Но она не хуже. И не лучше. Она просто есть, какая есть, вне сравнительных категорий. И все они вместе - варианты нормы.
здоровье и болезнь тоже есть какие есть, вне сравнительных категорий. Но их несложно сравнить по влиянию на жизнь, приятию обществом.
Впрочем, если люди считают, что жизнь педераста в современном СНГ-шном обществе такая же, как и жизнь гетеросексуала, не буду разубеждать.
А если ему в детстве сказать, что одна ориентация хуже другой, он от общества скрываться не будет? Он получит все те же проблемы, плюс от папы с мамой будет шарахаться, потому что ориентация не исправляется никакими беседами. И гендерная идентификация и ориентация - это разные вещи. Детей, кстати, гомосексуалам завести возможно, даже в нашем обществе, не говоря уж о том, что не все страдают от их отсутствия. И гомоориентация не хуже гетеросексуальной, а только хуже принимается обществом, но это уже меняется.
думаю, ИНОГДА ориентация не исправляется. А ИНОГДА она неопределена, в процессе формирования и поддаётся влиянию окружающих. И для этого случая маленькому человеку стоит знать, что будучи геем можно огрести на ровном месте проблемы там, где люди с нормальной ориентацией будут жить припеваючи. И что хотя сейчас и модно говорить о вариантах нормы, но гомосексуализм
формально считается не болезнью лишь с 1992 года. 99.99% истории человечества это рассматривалось как извращение и отвратительная болезнь, а сейчас, когда планета перенаселена, это
формально ОК. Для некоторых.
Мне неинтересны геи и лесбиянки, живут и живут себе, их дело, люди с ВИЧ, проказой или сифилисом тоже живут, но я против лапши на уши детям. Им стоит принимать решение о своей идентификации с учётом всех реалий, приятных и неприятных. Хочется в касту отверженных и презираемых, нигров современного мира (* по мнению нетолерантной части населения)? Пожалуйста, но знай, куда ты вступаешь.
Тут была история, когда отец-офицер пристрелил сына-дочь-трансгендера? Тоже вариант нормы в 21м веке.