Автор Тема: #30914, 30945 - Меняться никогда не поздно (* если вам меньше двадцати трёх)  (Прочитано 4002 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/30914

Мать заставила ходить в музыкалку? Всё — жизнь сломана.

В пятнадцать лет родители решили, что нефиг штаны просиживать в школе, иди в технарь? Всё — жизнь сломана.

Ах, я хотела быть актрисой, меня заставили идти в педагогический. Всё — мечта, привет-прощай.

Серьёзно, блин?

А после восемнадцати, стесняюсь спросить, кто мешал обустроить жизнь так, как хочется?

А-а-а, родители уже на корню убили самостоятельность. Понятно.

Причём гонят эту шнягу даже люди вроде бы неглупые и по жизни активные.

Вам просто страшно. Да, представьте, попробовать себя в актёрах можно и в 30, и в 40, и в 50. Да, не Джульетта. Но так кто сказал, что в юности бы подошли на героиню? И ведь есть масса ролей на любой возраст.

Да, если усиленно промывали мозг, то уйдёт много сил и времени на освобождение от хлама типа «девочка должна варить борщ».

Но вы не пытаетесь освободиться от гири на ноге. Вы ноете.

И этим страшно задолбали.

https://zadolba.li/story/30945

Уважаемый автор, пламенно вещающий о том, что меняться никогда не поздно, вы хоть, прежде чем в белом пальто постоять, матчасть изучите, а то стыдно.

Попробовать себя в актёрах можно и в 30, и в 40, и в 50? Масса ролей на любой возраст, значит? Вы лично проверили?

Давайте вы для начала объясните это российской системе образования, в которой почему-то в театральные вузы берут 99% семнадцати-восемнадцатилетних абитуриенток и абитуриентов. Я, в отличие от вас, рассуждаю не голословно — мне довелось наблюдать за тем, как поступает моя двадцатичетырёхлетняя приятельница, которой семейство запрещало идти в театральный раньше, чем она получит «приличное» образование. Знаете, что говорят? «Вы старая», «вы опоздали», «где ж вы раньше были» — это самое мягкое.

Причём эти стоны про возраст могут начаться и с двадцати лет — почему-то среди российских театральных педагогов принято считать, что за порогом совершеннолетия человек уже закостенелая личность, которая не является достаточно гибкой и восприимчивой для поступления в театральный.

Девушка, поступавшая на моих глазах, объективно талантлива, имеет уже довольно большой опыт выступлений на сцене и в её артистических способностях не сомневается никто, но стоило ей на прослушивании озвучить свой возраст, комиссии даже не пытались скрывать враз скучнеющие лица, устало тяня: «Ах, двадцать четыре… ну что ж, читайте свою басню».

Да, вероятно, в какой-то степени это обосновано — каждый мастер курса хочет лепить из необработанного материала, от начала до конца занимаясь формированием юной актрисы или актёра. Да, в театральных жесточайший отбор, бесконечные очереди абитуриентов, ночующих у ворот вузов, комиссии сотни раз на дню слушают басни, отбирать как-то надо. Но сам постулат о том, что к 24-м годам человек уже не имеет шанса на образование, которое он хочет получить, просто потому, что кто-то считает, что он для этого слишком старый — это за гранью добра и зла.

Разумеется, всегда существуют любительские театры, курсы по актёрскому мастерству, разного рода самодеятельность. Да, там можно и в 50, и в 70 лет участвовать. Но это не высшее театральное образование, и диплома артиста там не выдаст никто. Видите ли, кто-то может хотеть именно этого.

Попробуйте для начала поступить в театральный в своём возрасте, сколько бы вам ни было. Расскажите комиссии, что они на самом деле просто не видят в вас нового Гамлета или леди Макбет. Услышьте на каждом своём прослушивании о том, что вы безнадёжно опоздали и у вас нет ни единого шанса. А после этого — давайте, валяйте, объясняйте тем, кто рыдает, сорвавшись с очередного прослушивания из-за возраста, что они просто ноют и им страшно.

Не смейте обвинять кого-то в том, что он, видите ли, «ноет», только потому, что вы абсолютно не знаете, о чём говорите.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Упрямо биться лбом в закрытую дверь -- признак не шибко большого ума. Девушке, которую не берут в театральный, для её же блага желательно переключить внимание на что-то доступное и развиваться в этом направлении.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Red_moon

• Гость
Знаю мужика, который 20 лет проработал учителем, а потом поступил в мед и стал врачом. И проработал еще по новой специальности. В мед, Карл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мать заставила ходить в музыкалку? Всё — жизнь сломана.
Если главное воспоминание детства - скандалы и долбежка музыкалки, то это удручает. Не говорю, что жизнь сломана-сломана, но без нормального детства трудно ползти дальше.
Вам просто страшно. Да, представьте, попробовать себя в актёрах можно и в 30, и в 40, и в 50. Да, не Джульетта. Но так кто сказал, что в юности бы подошли на героиню? И ведь есть масса ролей на любой возраст.
Да ну? Большинство режиссеров требует диплом театрального вуза. Не бумажку о прохождении курсов, а диплом. А в театральное девушек берут - внизапна, - до двадцати двух. Парней - то ли до двадцати пяти, то ли до двадцати семи.
А-а-а, родители уже на корню убили самостоятельность. Понятно.
"Ааа, ты не можешь стать профессиональным спортсменом потому, что здоровье не позволяет? Понятно".
"Ааа, ты не можешь родить ребенка потому, что ты мужчина? Понятно".
Но вы не пытаетесь освободиться от гири на ноге. Вы ноете.
Но автор не пытается не задалбываться! Он ноет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Большинство режиссеров требует диплом театрального вуза. Не бумажку о прохождении курсов, а диплом. А в театральное девушек берут - внизапна, - до двадцати двух. Парней - то ли до двадцати пяти, то ли до двадцати семи.
Роли можно со временем заиметь и без театрального. Моя двоюродная бабка, приближаясь возрастом к семидесяти, без всяких корочек и свежеперебравшись в Питер, начала ходить на разные съёмки в шоу и т.п., примелькалась среди массовки, потом стали звать туда-сюда, теперь у неё в активе и клипы, и реклама, и эпизоды в кино и сериалах. Просто потому что активничала.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Если так уж хочется диплом актера, то что мешает пойти в театральный на платное обучение? Вряд ли там такие же жёсткие критерии отбора, как на бюджет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну есть же всякие самодеятельные театры, в конце концов. Да и во второй истории ясно сказано:

Девушка, поступавшая на моих глазах, объективно талантлива, имеет уже довольно большой опыт выступлений на сцене

Если у нее есть возможность выступать, то в чем проблема?
Разумеется, всегда существуют любительские театры, курсы по актёрскому мастерству, разного рода самодеятельность. Да, там можно и в 50, и в 70 лет участвовать.
Вот именно!

Но это не высшее театральное образование, и диплома артиста там не выдаст никто.
И что? Шашечки или ехать?

Видите ли, кто-то может хотеть именно этого
Ну мало ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Подруга окончила театральный. Трудоустроиться по специальности не смогла, из всего ее потока сейчас в театре работает человека 3, остальные переучивались на что-то другое. Речь идет об одном из самых известных московских училищ.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В любительских театрах не платят))
Да и в профессиональных платят так себе. Театр - это уж  точно не то место, куда надо за баблом идти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Да и в профессиональных платят так себе. Театр - это уж  точно не то место, куда надо за баблом идти.

Ну так каждая pizda уверена, что станет звездой и будет зарабатывать как Анджелина Джоли
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Ну как обычно, первый автр о ситуации в целом, а второй вылез с криком "а вот у меня" о частности. Актёров и певцов и так как собак нерезанных. А вот волочильщиков проволоки днём с огнём не сыщешь.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если у нее есть возможность выступать, то в чем проблема?

В отсутствии движения вперед. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Блин, да этих октёров, что конь найоп, ну. Я в театральной студии звук ставил, дык железяки таскать некому было- артисты жеж!
 *Грозно выпил*
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Не поздно. Люди на вечернее или заочное поступают в довольно солидном возрасте. Предполагается, что первое образование у человека есть, а значит есть навык учиться. Обучаемость падает с возрастом, но при условии, что человек перестает учиться. Обычно проблема во времени. Есть семья, дети и нет возможности на время сеть на шею кому-нибудь, пусть и частично.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Образование можно в любом возрасте получить, если оно реально тебе нужно, это да.
Правда, по моему опыту первое образование сильнее всего влияет на человека. Сталкиваюсь по работе как с теми, кто с 17 лет в специальности, так и с теми, кто лет в 30-40 переучился, они очень по-разному думают и рассуждают. Не всё можно компенсировать, к сожалению.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если выпускникам театральных вузов на работу не устроиться, кого тогда снимают в русских сериалах? Потому что реально качество игры отвратное.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если выпускникам театральных вузов на работу не устроиться, кого тогда снимают в русских сериалах? Потому что реально качество игры отвратное.
А кто там снимется, кроме Александра Петрова? А, мой бывший одноклассник пару эпизодов сыграл ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не вижу логику... Естественно, выпускников и снимают, только выпускников этих сильно больше, чем ролей в сериалах. Что непонятного? При чем тут качество игры?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Vio

• Гость

Ну так каждая pizda уверена, что станет звездой и будет зарабатывать как Анджелина Джоли
Если под пиздой подразумевается женщина, то обобщать не надо. Я и не карьеристка, и фотосессиями просто для себя увлекаюсь, мне за них не платят, наоборот