Автор Тема: pikabu.ru - Жесткий регистратор  (Прочитано 10292 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Жесткий регистратор
« : 06 Ноября 2019, 02:32:35 »
На свадьбах я бываю не только в роли фотографа, но и гостя. Много лет назад у моего хорошего приятеля случился главный день его жизни. Он готовился перестать быть холостым мужчиной. Торжество организовали по классическим канонам: выкуп, регистрация в ЗАГСе, прогулка и банкет. При всей внешней красоте у моего приятеля был один недостаток. Он немного заикался в спокойном состоянии, а когда случался волнительный момент, его нужно было подождать. К этому мы давно привыкли, поэтому спокойно стояли рядом, когда выкуп немного затянулся.

Самое интересное началось в ЗАГСе. Сразу скажу, что в то время выездная церемония была штукой незнакомой, видели мы ее только в американских фильмах, поэтому все происходило на государственном брачном конвейере. Процедура регистрации шла по стандартному сценарию. За трибуной пожилая дама, видно, что закалка у нее еще советская, поэтому любое отклонение от привычного ритма каралось остановкой церемонии. Об этом она сама предупредила перед началом. И вот доходим до главных слов жениху: "Согласны ли вы взять в жены...". Тут моего приятеля и замкнуло. Пытается ответить, но не выходит. Регистратора о недуге не предупредили, поэтому она сначала наседает словами: "Я не слышу вашего ответа", чем еще больше вгоняет жениха в волнение, а после и вовсе останавливает регистрацию. Причем со словами "Когда будете готовы ответить "Да", тогда и приходите в ЗАГС".

На беду для регистратора в составе родственников невесты находился довольно влиятельный чиновник. Он о проблеме жениха знал и сразу же вмешался. Это не остановило даму, она потребовала освободить зал, сопроводив это фразой "Да кто ты такой, чтобы мне указывать?". Понятно, что свадьба была испорчена. Невеста в слезах, жених красный от злости и волнения, гости примерно в таком же состоянии, униженный чиновник разъяренно кричал в трубку телефона, пытаясь найти номер начальницы ЗАГСа. И он его нашел. Причем не только его, но и номер начальницы управления всеми ЗАГСами области. Обе женщины были в помещение через час. В кабинете был устроен разнос регистратору, с последующим увольнением. Церемонию провели заново, начальница ЗАГСа спокойно ждала ответа от жениха. Спустя годы ребята с юмором вспоминают эту историю, у них двое замечательных детей, а произошедшее они считают хорошим знаком для создания крепкой семьи.
https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_269_zhestkiy_registrator_7028374

Тетя какая-то совсем... не умная.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
Re: pikabu.ru - Жесткий регистратор
« Ответ #1 : 06 Ноября 2019, 02:51:59 »
Так эта церемония в загсе, это же формальность? Паспорта ведь сдаются для штампов дня за два. Да и регистраторши там такие ко всему привычные дамы, что заиканием и не удивить. Приукрашивание видится мне.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 06 Ноября 2019, 02:52:42 »
Чет все какие-то альтернативные. Что регистратор, что брачующиеся и группа поддержки, которые не могут сказать словами через рот, что у жениха недуг. (Это с учетом того, что регистратор перед началом церемонии словами через рот молвит условия.)
Зато потом невеста в слезах, жених в коматозе, влиятельный знакомый машет мобильным телефоном и вызванивает чуть ли не президента.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 06 Ноября 2019, 02:54:08 »
Ну ваще, у них есть протокол для церемонии. Жених не ответил - церемония не засчитывается. Это прям у них какбы закон такой внутренний. Но накатить на заикающегося человека... Нда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Ноября 2019, 03:24:03 »
Жених не ответил - церемония не засчитывается.
Ничего, что печать в паспорте уже стоит? )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 06 Ноября 2019, 03:28:51 »
Жених не ответил - церемония не засчитывается.
Ничего, что печать в паспорте уже стоит? )
Ничего. Печати до церемонии грубейшее нарушение, если что.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 06 Ноября 2019, 05:39:28 »
Вот тоже вижу серьезное преукрашивание. И регистратора уволили тут же, ага, с нарушением ТК и за выполнение работы согласно инструкции.
Ничего. Печати до церемонии грубейшее нарушение, если что.
Что не мешает эту печать в паспорта лепить заранее.
Правда, мне ее поставили перед самой церемонией уже в день регистрации.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Ноября 2019, 06:54:34 »
Ну ваще, у них есть протокол для церемонии. Жених не ответил - церемония не засчитывается. Это прям у них какбы закон такой внутренний. Но накатить на заикающегося человека... Нда.

Чего, я думала, что от церемонии вообще можно отказаться? По-моему это бред, что человек именно обязан через эту церемонию проходить. Просто подтвердить свои намерения без всяких церемоний и пафосных речей регистратора нельзя что ли?
В законе где-то прописано, что без церемонии брак недействителен?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 06 Ноября 2019, 08:36:10 »
Ващет можно отказаться, мы изначально так и планировали. Заходим в кабинет сотрудника, расписываемся в бумажках, шлепают печати в паспорта и дают свидетельство. Всё, до свидания.
Торжественная церемония в основном для того, чтобы состричь бабла. И фоточки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 06 Ноября 2019, 09:28:13 »

Чего, я думала, что от церемонии вообще можно отказаться? По-моему это бред, что человек именно обязан через эту церемонию проходить. Просто подтвердить свои намерения без всяких церемоний и пафосных речей регистратора нельзя что ли?
В законе где-то прописано, что без церемонии брак недействителен?
Нет :) Просто будет без церемонии, но тоже с этим вопросом в кабинете регистратора наедине с ним. Вопрос обязательно задать, и ответ получить, а не торжественная регистрация. Просто регистрация тоже его включает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 06 Ноября 2019, 09:32:51 »
Чет все какие-то альтернативные. Что регистратор, что брачующиеся и группа поддержки, которые не могут сказать словами через рот, что у жениха недуг. (Это с учетом того, что регистратор перед началом церемонии словами через рот молвит условия.)
Зато потом невеста в слезах, жених в коматозе, влиятельный знакомый машет мобильным телефоном и вызванивает чуть ли не президента.
В комментариях автор писал, что предупреждали администратора:
Предупредить регистратора невозможно. Ибо с ней нет контакта. Заходит пара под звуки марша Мендельсона, обо всех моментах предупреждает администратор. Ей сказали, она ответила, что ничего страшного.  
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 06 Ноября 2019, 09:38:55 »
на церемонии не только печати в паспортах, но и свидетельства о браке выдаются.
кто-то точно пересмотрел фильмов

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Ноября 2019, 09:55:54 »
да ладно, прям вот обязательно это "да" произносить ? а немых значит  не женят?  неужели кивнуть нельзя, или написать на  бумаге?
ты же ставишь подпись к чему устная обязаловка?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #13 : 06 Ноября 2019, 10:01:00 »
Что не мешает эту печать в паспорта лепить заранее.
Правда, мне ее поставили перед самой церемонией уже в день регистрации.  ::)

Аналогично и у меня, печать в паспорте уже стояла. Печати в паспорта ставят заранее, не на церемонии, потому и паспорта сдаются за пару дней до регистрации. А если на церемонии кто-то передумает, то потом рядом с печатью ставится отметка, что печать внесена ошибочно.
Где-то читала интервью с работником ЗАГСа, там было сказано, что если на церемонии произносят что-то, отличное от "Да", церемония отменяется. Даже если там типичный дебильный прикол с "Нет... не разрешит сказать мое сердце! Да!"
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 06 Ноября 2019, 10:03:23 »
да ладно, прям вот обязательно это "да" произносить ? а немых значит  не женят?  неужели кивнуть нельзя, или написать на  бумаге?
ты же ставишь подпись к чему устная обязаловка?
Справку об инвалидности предоставить заранее придется. И сурдопереводчика. Нет, нельзя ни напсать, ни кивнуть. Осознанное согласие - обязательная часть. И дебилов, которым штамп пометили, и аннулировали регистрацию полно.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #15 : 06 Ноября 2019, 10:16:25 »
Мы с  мужем взяли одинаковые кольца
Надевает на регистрации мне кольцо-
- О, любимый, что-то велико, кажись, это твоё.
Снимаю кольцо , надевает мне другое
- А не, это мое было, все ок
(Снимаю второе кольцо, надевает мне первое. Квадрантные глаза регистратора. Занавес)
Там ещё регистратор потом сказал, что у его такого не было ни разу.
Не верю XD

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 06 Ноября 2019, 11:01:41 »
Это "да" - формальность. Печати в паспортах уже стоят к этому моменту.
Сейчас вообще стало модным изгаляться на тему этого "да", вроде такого: "нет (пауза) никого счастливее меня в этот день, поэтому я говорю да".

Я на своей свадьбе затупила ;D регистратор сказала "вы сегодня самая красивая пара в мире", а мне послышалось "самаЯ красивая пара в измайлово", а мы были совсем не в Измайлово и я стояла и напрягала лоб, морщила и соображала, с хера ли мы в Измайлово ;D ;D ;D даже на фотках и видео видно, что у меня лицо весьма озадаченное ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Ноября 2019, 11:06:20 »
Это было в Докторе Хаусе)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 06 Ноября 2019, 11:07:13 »
Это "да" - формальность. Печати в паспортах уже стоят к этому моменту.
Сейчас вообще стало модным изгаляться на тему этого "да", вроде такого: "нет (пауза) никого счастливее меня в этот день, поэтому я говорю да".
Пока не распишешься в большой бумажке, регистрация, считай, не состоялась. Не попрет с регистратором - аннулируют все нафик. Или со скандалом выцарапывать паспорта. Историй таких полно. Про юмористов всяких.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Ноября 2019, 11:15:12 »
Осознанное согласие - обязательная часть. И дебилов, которым штамп пометили, и аннулировали регистрацию полно.
Это неправда.
Можно вообще придти без церемонии, забрать молча паспорта, расписаться в акте, получить свидетельство и уйти.

Даже во время церемонии при слове Нет - выпроваживают гостей, жениху и невесте дают время обсудить этот момент и дальше можно продолжать.
Если не договорились, то тупо унижтожают свидетельство, а в паспорте зачеркивают печать, ставят гербовую и пометку про исправление.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 06 Ноября 2019, 11:17:19 »
Осознанное согласие - обязательная часть. И дебилов, которым штамп пометили, и аннулировали регистрацию полно.
Это неправда.
Можно вообще придти без церемонии, забрать молча паспорта, расписаться в акте, получить свидетельство и уйти.

Даже во время церемонии при слове Нет - выпроваживают гостей, жениху и невесте дают время обсудить этот момент и дальше можно продолжать.
Если не договорились, то тупо унижтожают свидетельство, а в паспорте зачеркивают печать, ставят гербовую и пометку про исправление.
Нельзя прийти и молча все забрать.
И далеко не все что-то там дают обсудить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Ноября 2019, 11:29:58 »
Zymosis, ты про бумажки, мы тебе про "да". Можно прийти, расписаться, где надо, и забрать. Без церемоний и "да".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Ноября 2019, 11:31:31 »
Так при обычной регистрации всё равно спрашивают - точно хотите?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Ноября 2019, 11:50:01 »
Тебе-то откуда знать, ты даже в ЗАГСЕ никогда не был! язвительно-высокомерно

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Ноября 2019, 11:50:28 »
Подумалось - а что, если человек физически неспособен говорить (ну мало ли, нелады по неврологии там какие или вообще языка или голосовых связок нет, бывают же такие случаи после онкологии), но при этом мозги в полном порядке и дееспособен - что, теперь ему с такими тетками в загсе и в брак вступить нельзя? Человек кивает головой, окружающие говорят - у него проблемы с речью, вопрос решается на уровне жестов или письменно с адекватными людьми.
Чиновник же заявил, что человек просто не может сказать вслух, и чего тогда эта тетка-регистратор упоролась? Что, нельзя было переспросить и уточнить - если да, кивните головой, если нет - помотайте?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 06 Ноября 2019, 11:51:45 »
На этот случай идет медицинское заключение, предоставляется заранее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Ноября 2019, 11:52:23 »
Тебе-то откуда знать, ты даже в ЗАГСЕ никогда не был! язвительно-высокомерно
Я 3 года в районной администрации отработал сисадмином и в ЗАГСе был регулярно. Самый любимый отдел у меня был.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Ноября 2019, 11:59:21 »
Я 3 года в районной администрации отработал сисадмином и в ЗАГСе был регулярно. Самый любимый отдел у меня был.
Прости-прости-извини!

И что, вот спрашивают "точно хотите", а жених и невеста ржут и говорят "нет, не хотим". И все? Развернут и прогонят из храма любви? Нет ведь. Переспросят, попросят расписаться, где надо, и все равно все документы отдадут.
И во многих случаях не спрашивают этого "согласны или нет", если без торжественной части. Просто расписались и все.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 06 Ноября 2019, 12:06:07 »
Не спрашивать незаконно. Обязаны спросить. Я выходила замуж сто раз, в разных городах и ЗАГСах. Везде спрашивали, и торжественная церемония в ЗАГСе была всего одна. Остальные - регистрации. И всегда спрашивали. Это законные основания доя регистрации брака.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Ноября 2019, 12:06:57 »
Щитаю дальнейший спор бесполезным - нужен эксперимент.
Зяма и Циня идут жениться, так и проверим.