Студия по 18 квадратов это грустно. Но студенту одному как-то ещё можно. Вдвоем уже проблемы.
И я почему с ужасом думаю,что в одной из таких 12-метроввх хоалуп может оказаться ребенок по дурости родителей.
Ну вот ребенок или даже второй взрослый в такой квартире меня приводит в ужас, я бы не смогла.
Одной мне было бы норм. Правда, возможно, даже кисонька не поместилась бы.
Но у меня страсть есть: я когда лежу где-нибудь в больнице, или сижу в кабинете, или в отеле ночую, то люблю представлять, что это - моя квартира и как бы я ее обставила, что куда прикрутила бы, где и что поменяла. И мне всегда кажется, что мне бы этого места хватило.
В этих маленьких квартирах меня очень смущает площадь СУ. Если он нормальный, стандартный, то все остальное поправимо. Зато лишнего хлама не будет

Это не плохо, это к тому, что это не "кошмар ужас современные проектировщики бесогонят на дорогих квадратах", а жилье, которое уже было.
Ну да, наверное. Просто в общагах еще и кухня, СУ были общими, а тут твое, родимое.
Или на деревьях дома построим?
Я б жила.
Зато Масква
Ну молодой
нелегал специалист приехал покорять столицу, за пару лет поднакопил и взял в ипотеку конуру. Почему бы и нет. Еще 5-10 лет поработает, продаст конуру, добавит и купит нормальное жилье. Или уедет обратно и будет сдавать конуру - лишняя денежка.
И таки да, в крупные города прет все больше народу, потому что во многих регионах просто работы нет, либо зарплаты такие, что проживание в конуре уже не кажется абсурдом.
У кого-то кухня 12 квадратов и там можно поставить диванчик. ... А у кого-то вся квартира.
Самое смешное, что на кухне 5-6 метров мы как-то так все комфортно расставили, она удобная. А кухня 16 метров мне уже кажется маленькой и "сюда ничего не влезает", именно потому что хочется чтоб и диванчик, и комодик какой-нибудь красивенький под старину

Спрос сей формируется искусственно конскими ценниками на все прочее жилье. Вот и весь хрен до копейки. Ну а то, что ценник на московские хаты давно уже берется не с потолка, а откуда-то из второй точки Лагранжа, совершенно не новость
Но ведь даже по этим конским и совершенно странным ценам люди покупают квартиры с откровенно убогими ремонтами, из говна и палок. Разве это не спрос?
Нигде и никуда. Жил я в такого размера хатке в Лондоне. В простенок позади санузла втиснут мелкий шкаф, в кровати встроен вещевой ящик, кровать откидывается. Работать за обеденным столом, ишь, рабочий тебе еще, много кушаешь.
Хата для полубомжа переночевать.
Блин. А мне по-наивности кажется, что просто никакой лишней лабуды не будешь дома держать.