Голосование

Квартира 11-12 метров для вас:

Страх, ужас, мрак, нищета, тлен и упадок. Ни за что и никогда.
54 (22.5%)
Мог бы жить один. Максимум - с котом.
92 (38.3%)
Мог бы жить и с партнером. Возможно, даже с ребенком или несколькими, но это не точно.
6 (2.5%)
Вариант для инвестиции (под сдачу или последующую перепродажу).
39 (16.3%)
Слишком дорого для такой конуры. Если бы цена была ниже, то привлекательный вариант.
49 (20.4%)

Проголосовало пользователей: 173

Автор Тема: zen.yandex.ru - Размер имеет значение? (про квартиры площадью 11 метров).  (Прочитано 18446 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А кто знает метраж комнат в отеле, кстати? Тут же есть те, кто занимается туризмом?
Нашла для 5*
Площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона), не менее:

однокомнатного одноместного - 14 м2;
    однокомнатного двухместного - 16 м2

Площадь санузла (за исключением номеров “высшей категории”) не менее 3,8 м2
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Ребенка там можно только если к стене кроватку прикрутить...

А вот ребенку как будущую инвестицию можно было бы.
Хотя студия  квадратов в 18 все равно лучше. Хоть как-то развернуться. Я как-то жила в доме, где квартиры были все однушки двух типов, одни 29 квадратов, другие 18,5 кажется.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вариант только для непривередливых одиночек. С семьей - нет и нет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я картинок нашла, планировок. Мне кажется, миленько. Меня только отсутствие балкона очень смущает. Я люблю балкон.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Напоминает дизайны крошки габ, но более продуманные

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Нафиг надо. Я б там померла просто. Мне одной комфортно было в студии на 30 квадратов. Если кто-то был дома еще, то просто невыносимо, никакого пространства нет. А жить в 11 кв. Нафиг надо.
Smolla, на таких картинках все мило. Когда реально начинаешь мебель ставить, то понимаешь, что не влезает ничего. У меня кухня 11 кв. И жить только в кухне было бы грустненько.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
В родительской квартире моя комната была как раз 12 метров. Как туда поместить кухню и душ, я хз, у меня там был шкаф, кровать и рабочий стол.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я с 2 собаками в двушке 43 квадрата. и то, блин, думаю, нужен ли мне пылесос, а то ставить негде. 11м2 это моя спальня, кровать поперек не вошла, занимает визуально полкомнаты, а на меньшую я не согласна, надоело, хочу уже нормально спать.
Так что только под сдачу.

Лизаветка

• Гость
Блэт, у меня комната, в которой я сейчас сижу, почти в два раза больше такой квартиры. Я бы екнулась. Мне комфортно на своих 49 метрах, меньше - уже мрак. Но я привыкла к масштабам с детства

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
В каком-нибудь хоффе том же полно дешевых кроватей, даже двухспалки за 10к есть ;D
Подъемник сам по себе десятку стоит...
Но ведь спрос же есть...при этом. И в любом случае есть некая цена, после которой покупателей станет существенно меньше.
Сейчас покупают квартиры по существующим ценам, но спрос уже падает, а если их поднять еще на 30% и выше, то покупатели сократятся.
Спрос есть потому как выбора особо нет. Поставь рядом это вот говно на 11 метров за 2 ляма и однушку в 25 квадратов общей площади за 2.5 -куда народ поскачет? То-то и оно. А если однушка стоит лямов 5 ,тут уж хоть усрись.
И покупатели особо не сократятся. Если кто не заметил, квартиры за последние лет 10 подорожали мало не вдвое по метражу. И где там сокращение покупателей?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Спрос есть потому как выбора особо нет. Поставь рядом это вот говно на 11 метров за 2 ляма и однушку в 25 квадратов общей площади за 2.5 -куда народ поскачет?
Но важно же еще месторасположения. Например, 11 метров где-нибудь в центре кому-то будут предпочтительнее, чем нормальная квартира на окраине. И это тоже сказывается на стоимости.

Смотрю ЖК Саяны-парк, на фотках все такое аппетитное :P
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 18:15:09 от Smolla »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Такую, как на фото, однажды смотрела для съема, но в другой стране. Когда в нее заходишь, то это кошмар. Какая бы она миленькая на фото не была, но она очень маленькая и стены на тебя давят. Одно небольшое окно ситуацию не спасает.

Как вариант для сдачи посуточно командировочным - ок. Жить танунах...р, это прямой путь к депресняку, ящитаю.

Про эти квартиры был суперский новостной ролик у России24, смешной очень, если вы любите сарказм и черный юмор ;D

https://youtu.be/JOAXjWGJEMk

Ветер

• Гость
"Квартиры" такие -- сраное говно, а еще большая срань -- славословия в их адрес от властных структур и провластных СМИ.
-- Ребят, как насчет выправить экономику в стране, чтобы каждый работающий гражданин мог себе позволить нормальную квартиру не на конских условиях?
-- Нее, нафиг надо. Делать население богатым мы не будем, у нас альтернативный путь запланирован -- вот вам огрызки жилплощади за гроши.

Я в целом люблю всё компактное и функциональное. Но в такой каморке даже ночевать бы не стал, если регулярно. Лять, номер-эконом в "Измайлово" и то больше и удобнее, чем это убожество!  >:(
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 18:27:25 от Ветер »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Где вариант "сжечь нахYй автора этого uebaнства"? >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В стартовом посте есть планировка, и она дурацкая. Коридорчик и дверь, открывающаяся внутрь, отъедают кусок пространства, которого и так кот наплакал. Если сделать квадратную комнату и туалет сбоку, ещё хоть как-то можно разместиться.

П.С. Всегда фигею от нерезиновских цен и начинаю ещё больше любить свой город.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rri

• Старожил
Блэт, у меня комната, в которой я сейчас сижу, почти в два раза больше такой квартиры. Я бы екнулась. Мне комфортно на своих 49 метрах, меньше - уже мрак. Но я привыкла к масштабам с детства
+1
Моих квадратов столько же, и боюсь представить жизнь в таком шкафу, если +1 человек в мою квартиру уже тесно:/
Это еще с детства травма, с родителями втроем на 15 квадратах ооочень долго жили. Это дичь и мрак.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Сейчас сижу на кухне 9 кв.м.и думаю, куда тут поставить шкаф, это возможно, но сложно. У меня еще и потолки 3 м., поэтому помещение смотрится довольно просторным, а вот при стандартных потолках было бы совсем грустно.

Недавно сестра переехала в студию 28 кв., говорит, всё классно - туалет нормальный, коридор, кухня, балкон, но ощущение, что комнату построить забыли.

Ещё несколько лет назад меня радовала тенденция ухода от габаритов хрущёвок, но сейчас всё становится ещё страшнее, люди вынуждены брать квартиры по 18 кв. Понятное дело, у людей нет возможности купить что-то большее, но ведь это как-то стрёмно. Пойду грустить.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А вы представьте себе, что в такой конуре в 11 квадратов будут жить муж, жена и трое детей.
Эгоист до мозга костей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо сочетается в названием соседней темы)))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Только под сдачу. И то нужно подсчитать дебет с кредитом и стоит ли оно того. Самому в такой жить постоянно -- нахер надо. Место для ночевок, не жития.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я снимала студию с такой же планировкой, 15 кв. Все нормально влезало. Была б своя и не с картонными (в прямом смысле) стенами, можно б было, вообще, хорошо сделать. Но только на одного человека, конечно.
У меня там стояла кровать односпальная на месте дивана. Там, где стол, был стол компьютерный, за ним холодильник. По длинной стене - журнальный столик, комод и шкаф побольше. Готовила в мультиварке. Стиралка, правда, была общественная (но, опять таки, была б своя, можно было б впихнуть в "кухню")
Там еще подоконник был широкий, я его использовала как туалетный столик и хранила там косметику в комодике.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Recipient

• Гость
странные люди
давно существующий рынок комнат, многие из которых размером еще меньше, да за те же деньги, их не смущает
а квартир - уже да

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не то чтобы в курсе московских цен, а сколько комната стоит? И в какой квартире.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Подъемник сам по себе десятку стоит...
Видать не стоит, раз за 10к можно кровать с этим подъемником купить ;D И это я еще не искала, а на вскидку так ткнула в магаз дешевой мебели, в икее вроде дороже уже ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да ну нахер, у меня бы клаустрофобия развилась в подобной конуре. Это реально вариант только пару ночей переночевать, для туристов или командировочных. Но жить там - упаси.

"Квартиры" такие -- сраное говно, а еще большая срань -- славословия в их адрес от властных структур и провластных СМИ.
-- Ребят, как насчет выправить экономику в стране, чтобы каждый работающий гражданин мог себе позволить нормальную квартиру не на конских условиях?
-- Нее, нафиг надо. Делать население богатым мы не будем, у нас альтернативный путь запланирован -- вот вам огрызки жилплощади за гроши.
Трудно не согласиться.

Recipient

• Гость
Я не то чтобы в курсе московских цен, а сколько комната стоит? И в какой квартире.
2-3+
зависит от района и условий

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Видать не стоит, раз за 10к можно кровать с этим подъемником купить ;D И это я еще не искала, а на вскидку так ткнула в магаз дешевой мебели, в икее вроде дороже уже ;D

И правда, это я с трансформером попутал. Так-то можно за три штуки газлифтовый найти.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Удобно, если живешь где-нибудь за городом - ночевать во время авралов, задержек на работе, после вечерних посиделок, дитю подросшему уступить, чтобы сексом было где заняться. Как единственное жилье... ну не знаю, разве что реально тому, кто домой приходит только ночевать. И у кого шмотки у родителей хранятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
О, тема для меня ;D
Я нищеброд, но я хочу свое жилище. Ябкупил короч.
Конечно, речь о том, чтобы втуда размножаться или с кем-то жить, даже с котом, не идет. Но как какой-то свой угол, чисто для себя, мне б хватило. Я все равно дома или на диване лежу, или в игрушки играю.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Данунафиг
я сейчас живу на кухне, 14 квадратов, комнатой пока не пользуюсь. И мне, блин, тесно. Раскладываешь диван - он упирается в обеденный стол. Вытаскиваешь гладильную доску и мучаешься, пролезая между ней и диваном. Это у меня еще отдельная гардеробная и относительно большой санузел, а так бы вообще не пройти было.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit