Автор Тема: pikabu.ru - Жизнь с ОКР. Отношение родителей к проблеме.  (Прочитано 7073 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/zhizn_s_okr_otnoshenie_roditeley_k_probleme_7031691
Расскажу, почему я до сих пор не обратилась к врачу, и об отношении родителей к тому, что со мной происходит.

Для начала, хочу сказать спасибо всем, кто меня поддержал и поделился своей историей. Пусть это все и в интернете, но когда узнаешь, что не ты один сталкиваешься с подобным, становится не так одиноко. Очень классно получить поддержку, особенно когда в жизни этого нет.

Вам наверное интересно, почему я не обращусь к психологу, психотерапевту и тд. Попробую объяснить. До поступления в универ я жила в ооочень маленьком городишке, где один психиатр на весь город, да и тот алкаш. А в семье со временем стали замечать мою проблему, но о том, чтобы отвести меня к специалисту, даже не думали. Мама до сих пор пребывает в полной уверенности, что я все придумываю, придуряюсь и прочее.. Это п...здец, по другому не назовешь. Я пыталась объяснить, а она в ответ, *ой у меня было похожее* или того лучше *у дочери моей подруги*, *ак чо просто перестань чо шизофреничкой хочешь стать*. А когда ей надоедали мои бубнения нервные, допусти ночью мешало спать, она говорила что то типа *да замолчи уже сколько можно, хочешь в психушке лежать*. От этого было больно на душе, когда просто не хотят замечать, признавать существование проблемы. Моя мама из тех, кто не верит в психические заболевания, максимум в шизофрению. Папе как то пофиг было вообще, он иногда высказывался наподобие *что ты моргаешь все – перестань-ка*. Только однажды со мной сходили к неврологу, но там уже по другим причинам (как-нибудь тоже расскажу), спустя два месяца начала болезни)) видимо не было сил смотреть как я каждый вечер реву от отчаяния и безысходности. Поставили ВСД. Кончилось тем, что мама сказала *лечение, которое тебе выписали из тебя совсем овоща сделает, не будем ниче из этого делать*. Только таблетки купили одни, после которых мне, кстати, стало лучше. Но когда через месяц проблема снова начинала появляться, и я попросила мамы купить те таблетки, она ответила *всю жизнь хочешь на таблетках просидеть? Сама учись справляться*. Напомню, что на тот момент я училась в школе и полностью зависела от родителей, у меня не было личных денег, также я верила в слова мамы и папы.

Когда я поступила в универ(все еще учусь), переехала в другой город. Население здесь полмиллиона, больниц много и тд. Но я по-прежнему зависела, и сейчас, уже в меньшей степени, но также завишу от родителей финансово, морально, и не могла я их обманывать. Мне было совестно, я также боялась что, как по их словам, обращусь в больницу, выпишут мне таблеток, стану дурочкой с глюками из-за них, и потом мне мама скажет *вот видишь, я же тебя предупреждала*. Все это свалилось бы на плечи родителей, волнения из-за меня.

В то время я была скромненькой, закомплексованной, с низкой самооценкой, зажатой, неуверенной в себе, чувствовала вину постоянно, да и вела себя в некоторых ситуациях по-тупому, о чем потом жалела. Не то чтобы сейчас я достигла просветления. У меня по-прежнему есть вышеперечисленные качества, но уже в гораздо меньших объемах.

Год назад я начала рисовать маслом, и поняла, что это то, чем я хочу заниматься по жизни. Учусь я, кстати, далеко не на творческой специальности. Я решила попробовать выкладывать в интернет свои рисунки, на этот же пикабу к примеру, вдруг кому понравится, мб снимать процесс на видео. Думаю, после сессии займусь. На скопленные деньги купила фотик, холсты, мольберт ( у меня как раз был период, когда меня «отпустило»). Меня поджидал п...здец буквально через неделю. Опять начались компульсии, не знаю, как по-другому назвать. Причем с такой силой, что ни дня спокойно. Я все время что-то выкрикивала, бубнила, дергала различными частями тела, то ногой, то рукой, то головой, моргала, ночью вместо того чтобы спать, поправляла подушку, одеяло, простынь. При этом у меня для каждого действия была причина – если я это не сделаю - кто то умрет, и в таком духе. Я понимала, что это все бред, что это не так, умом я понимала, но тревога не отпускала, пока я что-то не сделаю. И ладно бы это было в какое-то другое время, но факт того, что это меня настигло, именно когда я начала заниматься любимым делом, и стало серьезным препятствием, съедал меня изнутри. Я физически не могла рисовать картину. У меня уходило иногда несколько минут, чтоб моя рука сделала мазок кистью – это меня в отчаяние повергло. В итоге я нарисовала всего лишь несколько рисунков. В сентябре я уже поехала на учебу, но меня не отпускало. Примерно месяц назад было уже совсем фигово, плюс у меня не было сил вообще что-либо делать. Я в жопе себя ощущала. Помню один случай: я весело проводила время в кругу хороших людей, смеялась, веселилась, а потом, когда уже вернулась к себе, я села на пол и заревела, так плохо было, словами трудно описать.

Я решила все таки пойти к психиатру, пусть из меня сделают овоща, но так я больше не могу, я смываю свою жизнь в унитаз, или она сама смывается:D.. Выбора куда идти у меня не было, поскольку не было денег, оставалась обычная больница. Все это было в тайне от родителей. Я рассказала только парню и попросила не говорить маме. Но когда он услышал, что на очередной вопрос мамы, как у меня дела, я отвечаю, что все хорошо и тд, он не сдержал себя и рассказал все моей маме. Угадайте какая была реакция. Я попыталась еще раз объяснить все максимально доступно и адекватно про свое состояние и про то, что собираюсь обратиться в больницу, потому что эти нервные тики мешают жить уже не на шутку. Знаете, какой ответ я получила? От папы ничего внятного, но он вроде как не был против врача, а от мамы - истерику. Она начала говорить (еще знаете, с такой как будто усмешкой и улыбкой, путаясь сохранять как будто бы спокойствие, но уже вот-вот на грани срыва), что меня поставят на учет и не возьмут на работу, что я сдурела, совсем от рук отбилась, какую то хрень загоняю, кошу под дуру, выделываюсь, что меня хорошо растили - что тебе еще надо?. Было ощущение, что я разговариваю со стеной. Я сказала маме, что все в порядке, что не пойду никуда и у меня все хорошо на самом деле. Смысла дальше спорить не было. Больше я об этом не начинала разговор на данную тему. Потом опять случился скандал. Я приехала домой, все норм, я улыбаюсь, смеюсь и мама меня спрашивает *ну что у тебя ведь все нормально, да? вон смеешься, улыбаешься, не надо значит ни к какому психиатру ходить, нет ведь никакой проблемы*, причем опять с этой улыбочкой истеричной. И тут у меня что-то переклинило. Я ответила, что нет - не нормально, у меня по прежнему нервные тики, депрессивные состояния и я пойду к врачу, и что мне не настолько плохо, чтоб перестать улыбаться совсем, и пока мне не стало хуже до такой степени, что я совсем перестану улыбаться и повешусь от безысходности, я хочу сходить к врачу, других вариантов нет. Я сказала это спокойным тоном, в надежде, что до мамы дойдет. Зря. У нее началась истерика. Из того что я сказала, она услышала только про «повешусь». Она почему-то решила, что я собралась вешаться, хотя смысл фразы был абсолютно другой.-. Я объяснила снова, и про то, что я не собираюсь кончать с жизнью тоже. Ничего мама не услышала. Она ругала меня, обвиняла в том, что я охренела и тд и тп. П...здец. Я больше не могла сохранять спокойствие, у мамы не прекращался поток слов. Я была в шоковом состоянии, а потом закричала на весь дом, от отчаяния, наверное, и заперлась в комнате. Маме тоже вся была в расстройстве, вечер испорчен. С того раза я перестала говорить об этом кому-либо из семьи. Это приводило только к ссорам. Мой парень в курсе, но он не знает чем мне помочь, и не понимает как вообще возможно то, что со мной происходит. Поэтому с ним я тоже почти не говорю об этом. Его вопросы: *а как тебе без причины грустно? как это ты не знаешь почему тебе плохо? ты можешь просто взять и перестать делать навящивые действия? Зачем? Смысл?*

Я начала много ходить пешком пару недель назад, и кажется это мне помогает. Я прохожу по 9 км в день в наушниках под любимую музычку. Меня отпустило немного. Необходимость обращаться к врачу пропала, раз все опять налаживается. Страшно идти в больницу с подобным. Особенно, начитавшись историй про нашу медицину, я боюсь, вдруг меня насильно упекут в дурку. Предрассудки? И родители яро против. Мой парень поддерживает меня в решении обратиться к врачу, поэтому, скорее всего в ближайшее время я наберусь смелости.

Я не виню своих родителей, они жили в другое время, тогда о подобных проблемах даже не слышали, у них самих много забот. У моей мамы свои трудности – стресс кругом, боюсь, каб она сама не свихнулась. Неудивительно, что она не хочет в упор замечать, что с ребенком что-то не так, ведь меня действительно хорошо растили, родители не пьют, не курят, вкусно кормят и все дела. Это будет для нее, наверное, значить, что она плохая мать, раз из меня такое выросло. К сожалению, она не может понять, что это болезнь, наверное, какая-то, и не зависит от нее, раз это у меня с раннего детства. И то, что отрицанием она делает только хуже мне, она тоже не понимает.. Папа хоть и видит все, но поскольку он, также как и мама, вообще не в теме подобного рода заболеваний, он видимо считает это чем то не требующим особого внимания.

Спасибо, что уделили мне время!
По-моему, тут маменьку лечить надо. Принудительно.

мат
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 15:16:53 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Поставили ВСД

О_О
Епаный в рот, как страшно жить

Мамашу обязательно надо лечить. И дочку надо лечить. Вот реально дураки и не лечатся. Что мать тупорылая истеричка, что дочка забитая доверчивая дёрганая девочка, которой стоит почитать что-нибудь по теме. У неё ещё есть шанс понять, что происходит и что оно вряд ли лечится прогулками. А у матери - хз.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 14:52:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Доби, мат зацензурьте.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Доби, мат.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
если автор все понимает и по-прежнему нихрена не делает "чтоб мама не расстроилась" то она идиотка
у меня все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я рассказала только парню и попросила не говорить маме. Но когда он услышал, что на очередной вопрос мамы, как у меня дела, я отвечаю, что все хорошо и тд, он не сдержал себя и рассказал все моей маме.
Вотжежсука. Не выдержал он. Язык бы себе выдрал лучше и пальцы переломал.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Я рассказала только парню и попросила не говорить маме. Но когда он услышал, что на очередной вопрос мамы, как у меня дела, я отвечаю, что все хорошо и тд, он не сдержал себя и рассказал все моей маме.
Вотжежсука. Не выдержал он. Язык бы себе выдрал лучше и пальцы переломал.

Я вообще не могу представить, как это происходило. Он телефон у автора вырвал и стал кричать в трубку "МарьВанна, она все врет!" или как блин? Микрофон в скайпе не давал выключить? Да и вообще, какое его дело, что автор про свое здоровье маме говорит? Тоже с этого подгорело.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так может мама в гости пришла

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
если автор все понимает и по-прежнему нихрена не делает "чтоб мама не расстроилась" то она идиотка
у меня все
Идиотка . Идиотка, которую надо за руку к доктору отвести.
Причем это не сарказм, правда надо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Расскажу, почему я до сих пор не обратилась к врачу
Потому что дурочка? Влом всё читать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Маменьку я не оправдываю, но я её поведение могу объяснить. Для неё это реально стресс. Она это воспринимает как обвинение в каком-то косяке. Потому и фразы все направлены на отрицание проблемы и что нет вообще причин для такого. Только я б в таком случае наверное в принципе по максимуму ограничила бы общение. Ну, не можешь ты понять, блок у тебя - ну ок, считай, что у меня всё хорошо, пусть у тебя будет мировоззрение человека закрытого стеклянным куполом.
Но вот парень немножко выбесил
Его вопросы: *а как тебе без причины грустно? как это ты не знаешь почему тебе плохо? ты можешь просто взять и перестать делать навящивые действия? Зачем? Смысл?*
"А ты можешь просто взять и перестать корчить из себя психолога?"
плять, вот сколько тебе годиков, милый? Ты только из детского садика вылез и если штанишки сухие, а на улице солнышко - то уже всё должно быть заепись?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Странно. Автор вроде и поняла что ей надо дуть к врачу, и все угрозы и запугивания матери это фигня, а всё-равно описывает потенциальный поход в словах своей мамаши.
Не, я не очень в курсе как в реальности проходить лечение ОКР, но слабо верится что автора насильно запрут в психушку и превратят там в пускающего слюни овоща.
Это же не тяжёлая шиза, автор дееспособна.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

ХитрыйЛис

• Гость
да никуда автора не упекут. из-за депрессии могут предложить стационарное лечение, но всем насрать, если ты туда не пойдешь.

к сожалению, ничего удивительного в истории нет. у такой полоумной мамаши мог быть только такой аморфный, отстраненный муж, ибо другой и не выдержит. и такая дочь с неврологическими проблемами, ибо ребенка явно с пеленок тыркали, тыркали и дотыркали, что мозг поплыл.
ну и парень, вещающий в стиле мамочки и действующий в стиле папочки тоже очень органично вписался :( куда ни кинь...

хочется надеяться, что автор сможет дойти до врача, пересилит голос матери в голове. будет кушать фарму и проходить психотерапию, и все пойдет у нее в гору. но че-то... :(

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Когда узнаешь, что ты не один сталкиваешься с подобным, становится не так одиноко
Больше всего во всяких историях меня бесит именно это "не один". Да блин, на Пикабу через одну истории окрщиков и худеющих/бросающих пить/разводящихся. Автор как первый раз на ресурс зашел, честное слово. Никогда таких рассказов не видел.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А в интернете историй еще больше, хоть личные, хоть научпоп тот же. Не верю, что человек с такой бедой ни разу не погуглил что это, как живут другие и как оно лечится. Скорее всего, знает она достаточно, но там, скорее всего, и психика убитая родителями. Даже в истории одни истерики, отрицания, повторение мамин же слов, но в другом виде и "они не виноваты". И раз есть деньги на фотоаппарат, рисование, то и на 1 несчастное посещение врача явно тоже есть. Тем более можно бесплатно.

Кароч, тут по-хорошему маму и папу нах...й, парня нах...й, а самой врачу. Но не верю, что автор дойдет сама. Такую разве что из окна достанут и доведут до врача другие медики.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я понимаю маму. Это то самое пресловутое "я тебя здоровую родила", которое встречается у многих родителей. Реакция отрицания и нежелание признавать, что у дочери какие-то нарушения. Она же старалась вырастить дочь счастливой - а у нее вот такие нелады с психикой. Для женщины это все равно что признать себя плохой матерью, крах своих надежд и ожиданий, что это будто она не смогла, что это ее личный провал, ее косяки. А кому хочется признавать свою вину? Тем более когда дело касается даже не какого-нибудь гастрита (хотя тут тоже возможна подобная реакция, "у нас же в семье было принято правильное питание, где я недосмотрела, что ее понесло по макдональдсам, да нет, это не моя вина, это она придуряется и жрет что попало, только не признается"), а головы. А голова, как известно, штука темная и далеко не всегда все так напрямую связано со стараниями родителей по части воспитания.
И ведь не осудишь маму, она и сама в самом деле так считает и сама страдает, ей точно так же не выйдет сказать "а ну прекрати придуряться, мышка, стань ежиком, стань спокойной и уравновешенной". Она не "плохая", а такая же пострадавшая. И дочь тоже не осудишь.
Так что в идеале обеим бы ножки в ручки да к хорошему психотерапевту. Не удивлюсь, если нелады дочери идут как раз родом из детства и из этих самых семейных проблем да созависимости.

Sashetta

• Гость
В этой истории у меня лютейше горит от парня. Не выдержал он, млять. По-моему за такое бить надо. :-\ Автора жалко. Ей бы кого-то, кто реально за руку к врачу отведет, а не этих вот всех.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это будет для нее, наверное, значить, что она плохая мать, раз из меня такое выросло
Ведь всем известно, что болеют дети только у херовых родителей.
И в таком случае лучше уж мертвый самовыпилом ребенок, чем допустить хотя бы в теории, что ты мог бы быть небезупречным родителем, что уж говорить о том, что многие вещи от тебя вообще не зависели.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Странно. Автор вроде и поняла что ей надо дуть к врачу, и все угрозы и запугивания матери это фигня, а всё-равно описывает потенциальный поход в словах своей мамаши.
Не, я не очень в курсе как в реальности проходить лечение ОКР, но слабо верится что автора насильно запрут в психушку и превратят там в пускающего слюни овоща.
Это же не тяжёлая шиза, автор дееспособна.
Автор и сама это понимает, но мамаша для нее сильный авторитет. Плюс единственный человек, которому она смогла довериться тоже показал, что все ее проблемы херня.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
*всю жизнь хочешь на таблетках просидеть? Сама учись справляться*
а мне это невролог говорил  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мать просто конченая. но не в первый раз, кстати, сталкиваюсь в таких историях с тем, что уродственники на все явно нездоровые проявления говорят, что человек "придуривается", и я не понимаю, как работает тупорылый мозг таких уродов. вот как они себе это представляют? ну да, просто по кайфу девчуле всю ночь не спать, что-то поправлять и дёргать частями тела. и так много лет подряд, с одними и теми же проявлениями, ага. тут совсем ничо нездорового нет, да.
мамашке бы ногу сломать, и на просьбы обезболивающее дать, отвечать чтоб сама училась справляться.
простите, у меня дико горит от историй, где здоровье человека зависит от родителей, а те забивают хер, лишь бы не разрушать иллюзию, что у них здоровый нормальный ребёнок.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elga

• Ветеран
Для меня дико и непонятно, как родители приходят к этой связке "заболела - я плохой родитель". Ведь это совершенно нелогично.

Моя маман периодически мне выдаёт подобное по мелочам, а я всегда удивлялась, как она приходит к таким выводам, оказывается, она такая не одна.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
уродственники на все явно нездоровые проявления говорят, что человек "придуривается", и я не понимаю, как работает тупорылый мозг таких уродов. вот как они себе это представляют?
Увы, эти люди непробиваемые. Ты чо, боишься подкроватного монстра, в твои-то 4?! Спи без света, мы все спали и норма, рыдали все в 4, а ещё и звездюлей за это давали, скажи спасибо, что просто свет выключаем.

Депрессия? Вот бабушка родила 10 детей во время войны и не знала про депрессию! Не можешь выйти из дома, чтобы не пересчитать лампочки? Работать иди! Упахаешься, посрать будет на лампочки!

Как они представляют... Вот так. Не аллергия, не нога поломана. Не видно - значит симулянт.

Одна из родственниц у меня искренне недоумевала, чо это я не работаю, ведь это НАДО. Не вообще не работаю, просто сказала, что сегодня забила на работу (если чо, у меня плавающий график, перенести можно почти всегда, если не дедлайн). Но нет! Мы пахали! Мы бросали детей с температурой 40! Вали! Иди! Превозмогай!

Зато когда превозмогаешь... Это ты себя гробишь! Расрас! Мы отлынивали!

Как в том анекдоте. Это нельзя понять, это надо запомнить.

АПД. От создателей: а чо ты в 18 работаешь? Надо только учиться! Ай, ты на море поехала с подработок? Плооохо, значит хвосты на сессии! Ай, а ты писала курсак и не подрабатывала? Плооохо, ты сидишь на шее у родных! Ты писала курсовые? Ты ужас, ты плодишь идиотов! Ты продавала газеты? Ты низко пала, у тебя же будущая специальность!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 08:36:05 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Учиться справляться можно тогда, когда купировано самое обострение, на том и основана психотерапия без медикаментов. И то это обычно делают не в одиночку, а с помощью специалиста. Но когда самое обострение - тут лопать эти таблетки и не вымудряться, ибо когда тебя плющит да колбасит в самой злой фазе, тут фиг выйдет отвлечься, подумать о чем-то другом, все эти пресловутые "вдох на 3 счета, выдох на 6" да "представь того, кто выбесил или напугал, с клоунским носом" нифига не работают.

Я вот частично научилась справляться и без препаратов. Но блин, на это ушел далеко не один месяц и даже год! А самое главное тут - вспомнить про эти способы вовремя. Ведь как оно обычно бывает, сначала психанешь, спустишь всех собак, измучаешься сама на нервяке и других достанешь - и только потом вспомнишь, что надо было сделать так-то. В том-то и самая проблема, что далеко не всегда про это вспоминаешь. Способы у меня личные, никто этому не учил, основанные на переносе внимания и концентрации на ощущениях, объяснить это словами трудно. Таки да, помогает. Если в нужный момент в голову придет, а не "умная мысля приходит опосля". И то если совсем треш-треш-все плохо, а не бытовая нервозность с конкретных вещей или ПМС обыкновенный, то там и такие отвлекалочки тоже не помогут.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Автор и сама это понимает, но мамаша для нее сильный авторитет. Плюс единственный человек, которому она смогла довериться тоже показал, что все ее проблемы херня.
Эм... а каким образом он показал что все её проблемы херня?  ??? Автор упоминает что парень её поддерживает в решении обратиться к врачу (хотя на мой взгляд в этой ситуации он должен не поддерживать, а чуть ли не принуждать).

То что он несдержанный идиот и психанул, услышав что автор матери говорит что у неё всё ок, когда всё очень не ок, это другое дело. Но какое это имеет отношение к обесцениванию проблем автора? Он же не ляпнул "У неё не всё хорошо, эта дура собралась к врачу, объясните ей что она придуривается и всё у неё хорошо!"
Психануть так мог много кто, вон даже в этой теме мать автора считают чудовищем. Но никто не спорит, что так всё вывалить было глупо, и этим он не справедливости добился а наоборот, принёс автору много дополнительной головной боли.

Прочитав некоторые комментарии тут, у меня создалось впечатление что многие считают, что парень автора просто взял и "заложил" матери, т.к. считал что автор фигнёй страдает. Но автор эту ситуацию описывает совсем по другому.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Avoshre

• Гость
Для меня дико и непонятно, как родители приходят к этой связке "заболела - я плохой родитель". Ведь это совершенно нелогично.

Моя маман периодически мне выдаёт подобное по мелочам, а я всегда удивлялась, как она приходит к таким выводам, оказывается, она такая не одна.
Может психологическая травма от педиатров, которые высказывали "штош вы, мамочка, ребенка запустили?"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эм... а каким образом он показал что все её проблемы херня?  ???

Во-первых, он не мог не понимать, что матери ничего не стоит говорить ради душевного спокойствия обеих. Во-вторых:
Его вопросы: *а как тебе без причины грустно? как это ты не знаешь почему тебе плохо? ты можешь просто взять и перестать делать навящивые действия? Зачем? Смысл?*

Это что, поддержка? Взял бы хоть книжку какую по теме прочитал, если настолько в танке.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
То что он несдержанный идиот и психанул, услышав что автор матери говорит что у неё всё ок, когда всё очень не ок, это другое дело. Но какое это имеет отношение к обесцениванию проблем автора? Он же не ляпнул "У неё не всё хорошо, эта дура собралась к врачу, объясните ей что она придуривается и всё у неё хорошо!"
Психануть так мог много кто, вон даже в этой теме мать автора считают чудовищем. Но никто не спорит, что так всё вывалить было глупо, и этим он не справедливости добился а наоборот, принёс автору много дополнительной головной боли.
Тоесть то, по какой причине автор не лечилась он не знал? И о позиции матери он совсем не знал? И считал, что просьба не рассказывать маме о грядущем походе к врачу была адресована обоям или котику?

ХитрыйЛис

• Гость
дааа... врачи иногда огонь. нам с мамой терапевт прямо и открыто ответил, что, вообще-то, у детей голова болеть не может, НО ЕСЛИ ВДРУУУУГ, то нужно прижаться лбом к стеклу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
дааа... врачи иногда огонь. нам с мамой терапевт прямо и открыто ответил, что, вообще-то, у детей голова болеть не может, НО ЕСЛИ ВДРУУУУГ, то нужно прижаться лбом к стеклу.
ну, я надеюсь ваша мама предложила его приложить пару раз лбом к стеклу, для закрепления эффекта
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana