Да, стрелец - я.
Отвечая на рецензию Симки - я намеренно оставила открытый конец и не писала про "после". В формат текстовушки то "после", которое я представляла, не уместилось бы, это действительно длинная история. Если вкратце, то главный герой женился на Марине, очень усердствовал в работе, пытаясь оправдаться, старался в работе и не только максимально подражать Савелию. А потом начал узнавать новые детали о бывшем наставнике - хороший полицейский, оказывается, был жестким, а иногда и жестоким, контролирующим отцом, неверным мужем. На это есть пара указателей в тексте - ненавидящие непонятно за что бывшие жены, смущающиеся девушки на остановке. В итоге герой сначала пытался отрицать то, что узнал, потом оправдать тяжёлой работой, затем разочаровался в Савелии, попытался обесценить его хорошие качества, ушёл из полиции, начал замечать в себе, своём образе мыслей и действий, влияние наставника и злился на это. Пережил кризис в отношениях с женой, когда резко изменил манеру поведения и стал в ней также замечать сходство с отцом. И в итоге уже после рождения ребёнка смог признать неоднозначность личности Савелия и примириться с этим.
То есть такой классический путь от идеализации и желания подражать до "спасибо за науку, дальше у меня свой путь".