Автор Тема: pikabu.ru - Детский сад (или опять про мамаш)  (Прочитано 9259 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сестра работает в детском саду воспитателем . Недавно рассказала про одну недовольную мамашу.
Вечером когда детей забирали , одна женщина спросила а почему детский сад не работает в субботу и воскресенье.
Ей сказали что это так то выходные и отдыхают работники.
На что женщина сказала что это неправильно . Типа сады должны работать без выходных и праздников.
А потом добавила - я жаловаться буду. И ушла.
Куда жаловаться , на что жаловаться не понятно !!!
https://pikabu.ru/story/detskiy_sad_7025276

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Детский сад (или опять про мамаш)
« Ответ #1 : 08 Ноября 2019, 00:55:26 »
Ну, куда жаловаться, понятно - в Спортлото.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #2 : 08 Ноября 2019, 00:58:52 »
Ну, куда жаловаться, понятно - в Спортлото.
Опередила :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2019, 01:30:20 »
Эм...ну я, например, тоже считаю, что государственные детские сады должны работать без выходных и праздников, и желательно, круглосуточно.
Конечно, с ограничением времени нахождения ребенка в нем.

Какого черта роскошь детсадов доступна только офисникам со стандартным графиком 5/2(и то не всем), а сменные так вообще утрутся- моя не понимать.
Аргумент "отдыхают работники" считаю тупым.
Норм будет, если больница закроется, ведь ее работники тоже имеют право на отдых?

Другое дело, что жаловаться на это и грозить карами небесными в самом детском саду нелепо, ведь его работники ни на что не влияют.

Но в целом- лажа какая-то.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Ноября 2019, 01:43:46 »
Да просто потому, что большинство людей работает по этому стандартному графику
И у государства нет денег на организацию садов для меньшинства. Только в СССР такое было.

А так-то во многих странах мира бесплатных садов и вовсе нет. Или бесплатно какое-то количество часов в неделю. Например 20 :) И общие часы работы еще меньше.

Я понимаю, что это не особо успокаивающий пример. Но стоит подумать, если такое в мире в принципе не принято — то вряд ли возможно в твоей стране.
И бесплатное жилье всем тоже

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Ноября 2019, 01:48:19 »
Какого черта роскошь детсадов доступна только офисникам со стандартным графиком 5/2(и то не всем), а сменные так вообще утрутся- моя не понимать.
Аргумент "отдыхают работники" считаю тупым.
Норм будет, если больница закроется, ведь ее работники тоже имеют право на отдых?

Об этом до заведения ребенка надо думать. Либо у тебя есть подходящий график, либо кто-то, кто посидит с ребенком вместо сада, либо деньги на частный сад. Ну или ты меняешь работу перед тем, как завести ребенка. Или не рожаешь.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 08 Ноября 2019, 02:09:56 »
Есть сады круглосуточные, где забираешь на выходные или не забираешь. Но сейчас это редкость.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Ноября 2019, 02:29:56 »
Да просто потому, что большинство людей работает по этому стандартному графику
И у государства нет денег на организацию садов для меньшинства. Только в СССР такое было.
А больше людей сможет работать- больше налогов- больше денег у государства- есть деньги на такие дет.сады, это не работает?

Золушка, а тех, у кого поменялся график работы, или заболел/умер тот, кто сидел с ребенком, или в связи с факапом нужно срочно выйти на работу, или внезапно пришлось переадресовать деньги с частного сада на другие нужды,-их со скалы сбросим или пусть сами помирают, быдло непредусмотрительное?
Можно тогда в принципе бесплатные сады отменить, а то чо они до размножения не накопили денег на частный или няньку не нашли.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Ноября 2019, 02:36:55 »
А больше людей сможет работать- больше налогов- больше денег у государства- есть деньги на такие дет.сады, это не работает?
божички, конечно это не работает ))))))
Но если вы настаиваете... Люди без детей могут работать больше, платить налоги больше, и при этом им не нужны детсады, школы и прочее от государства. Как вам?

Можно тогда в принципе бесплатные сады отменить, а то чо они до размножения не накопили денег на частный или няньку не нашли.
ну да, в принципе можно. Это не какая-то утопическая мысль, такое есть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Ноября 2019, 02:39:12 »
Оскорбинка, в этом мире никому нет дела до ваших нужд, на которые вам вдруг пришлось начать тратить деньги вместо частного сада. Государство не обязано создавать всем без исключения гражданам тепличные условия существования.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 08 Ноября 2019, 02:49:00 »
Они не бесплатные, они субсидируемые.
Все равно же за госсад частично платят родители. В зависимости от статуса семьи и региона, месяц в муниципальном детском саду может стоить и меньше тысячи, и 5-7 тысяч рублей.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Ноября 2019, 02:50:54 »
божички, конечно это не работает ))))))
А можно, пожалуйста, развернуто, для тупеньких? :'(
Люди без детей могут работать больше, платить налоги больше, и при этом им не нужны детсады, школы и прочее от государства.
Я не очень понимаю, к чему такое передергивание.
ну да, в принципе можно. Это не какая-то утопическая мысль, такое есть.
Хай поднимется о том, что хулиганы зрения лишают ;D
Оскорбинка, в этом мире никому нет дела до ваших нужд, на которые вам вдруг пришлось начать тратить деньги вместо частного сада. Государство не обязано создавать всем без исключения гражданам тепличные условия существования.
И пенсии. И пособия. И бесплатное образование. И медпомощь по ОМС. И инфраструктуру.
Можно просто собирать налоги, а на все на это не тратиться, чтобы нидайбох никому тепличные условия не создать.

Алоэ, спасибо, буду знать :)
Но сути, на мой взгляд, это не меняет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Ноября 2019, 03:00:53 »
Да налоги не резиновые, блин. Ни в одной стране мира собранные налоги ни покрывают вот прям ваще всё на свете.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Ноября 2019, 03:21:45 »
Ммм как интересно
Пенсии платят не с налогов, а с пенсионных выплат :)

Все остальное тоже как-то кривовато

Ощущение, что Оскорбинка живет в каком-то пониленде. Я плачу налоги дайте мне с них всего и побольше! Ведь должно хватать вообще на всеееее

Размеры оплачиваемых налогов уже сравнивали недавно, угу. А хватать должно в три раза больше, чем в странах, где люди платят в два раза больше налогов. Занимательная арифметика.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Ноября 2019, 03:26:32 »
Греческая дева, ясно, спасибо.
Передергивать, язвить и утрировать до абсурда позицию собеседника, приписывая ему свое видение его мнения, конечно, легче, чем объяснить нормально, что не так :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Ноября 2019, 03:47:13 »
До какого абсурда? )))))
 Вы не знаете, что в мире есть страны без бесплатной медицинской помощи, без бесплатных садиков и прочей красоты? И это страны, в которых люди и зарабатывают и платят налогов больше, чем в россии.
Почему вы считаете это абсурдом?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 08 Ноября 2019, 07:41:41 »
Есть сады-пятидневки, но они либо специализируемые, либо труднодоступны. Государству невыгодно такую группу содержать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Ноября 2019, 07:54:03 »
В саду работают такие же офисники и помогают только своим. Нужно отдельные сады для 2/2, вахтовиков, моряков дальнего плавания, в которых персонал работает как родители)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 08 Ноября 2019, 08:01:10 »
Оскорбинка может сама поработает без выходных праздников? А то лишать людей отдыха собралась - а попу медом не намазать? Сначала нарожают не думая, кто и как будет с ребенком сидеть, а потом посторонние люди им что-то должны. Чтоб воспитатели работали круглосуточно без выходных, у них зарплата должна быть раз в десять больше, чем сейчас. А такую зарплату никто им не даст. Так что губу закатайте.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Ноября 2019, 08:27:54 »
Снусмумрик, а от круглосуточных больниц без выходных жопа так не горит?
just do it
potom

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Ноября 2019, 09:38:24 »
А вот меня (и мою дочку) бесит та фигня, что у нас происходит с детсадами летом. Какую-то часть из них тупо закрывают, в остальные напихивают кучу детей из других детсадов, перемешивают группы, малышей объединяют со старшими, бардак жуткий, постоянно меняются воспитатели, помещения и состав групп, иногда приводишь утром ребенка в одну группу, вечером приходит няня забирать - опаньки, за день снова перетасовали всех, бегай, узнавай, где ребенок. Никаких занятий не проводят, ничего детям не рассказывают, не читают, хорошо если выдадут карандаши и бумагу - порисовать. Наш садик обычно дежурный и его не закрывают, но год назад из-за ремонта все-таки закрыли, так что пришлось еще таскаться на транспорте на две остановки дальше и в неудобную сторону. А что делать летом, когда кончится сад и начнется школа - вообще понятия не имею. Блин, уже начинаем обе ненавидеть лето :(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 08 Ноября 2019, 09:43:13 »
У нас в начальной школе была продленка.
К счастью, мама не работала, и меня не оставляли в этом треше со столовской едой и любимыми одноклассниками.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Ноября 2019, 10:23:44 »
Оскорбинка может сама поработает без выходных праздников? А то лишать людей отдыха собралась - а попу медом не намазать? Сначала нарожают не думая, кто и как будет с ребенком сидеть, а потом посторонние люди им что-то должны. Чтоб воспитатели работали круглосуточно без выходных, у них зарплата должна быть раз в десять больше, чем сейчас. А такую зарплату никто им не даст. Так что губу закатайте.

А кто предлагает работать одной смене? В теории, ничто не мешает быть нескольким составам воспитателей, которые выходят посменно на дежурства, аналогично больницам, да.
 Итить бомбежка у вас. Сами придумали, сами обиделись.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 08 Ноября 2019, 10:33:16 »

Золушка, вообще-то обязано. Потому что это государство.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #24 : 08 Ноября 2019, 10:34:57 »
Вообще, сама идея продлить работу садиков и сделать их рабочими в выходные - неплохая. Но без повышения з/п воспитателям это нахрен никому не надо, ясное дело.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 08 Ноября 2019, 10:37:50 »
Сравнивать обычные детсады с больницами нерационально, скорее с поликлиниками, где да, врачи работают днем, по графику, с выходными, а если что-то срочное - то на это есть другие организации.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 08 Ноября 2019, 11:14:11 »
Вообще, сама идея продлить работу садиков и сделать их рабочими в выходные - неплохая. Но без повышения з/п воспитателям это нахрен никому не надо, ясное дело.
Повышение з/п -- так себе решение, мне кажется. Штат надо расширять.
Обычно на группе два воспитателя (если повезло, так-то и один может быть), работают или через день, или каждый день по полдня. Работают сады с семи-восьми до пяти-шести, как правило. Десятичасовой рабочий день. Увеличиваем его ещё часа на три, чтоб родителям было удобней приводить-забирать. Несчастные два воспитателя или работают через день по 13 часов (и вот что ты будешь успевать в свой выходной, если накануне домой пришёл в ночи, а завтра уже на работу засветло), или работают каждый день. По шесть с половиной часов, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Какой должна стать зарплата, чтобы люди на такое согласились?)
А работа воспитателем -- это довольно серьёзная психологическая, умственная, голосовая, а подчас и физическая нагрузка.
Не забываем, кстати, о прочем персонале. Это и помощники воспитателей (зачастую один на группу), и повара (довольно часто повар тоже один + пара кухонных рабочих), и администрация (у которой рабочий график должен совпадать с графиком работы учреждения).

Один (два-три, в зависимости от количества населения) таких сада на город -- норм идея, при условии, что там будет хотя бы три воспитателя на группу, три помощника, три повара и т.д. А переводить все сады на такой формат -- нереализуемо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #27 : 08 Ноября 2019, 11:17:24 »
Все сады и ни к чему, мне кажется.
У нас комплекс садики+школы под одним руководством. На лето, например, делают дежурную группу в садике, т.к. большая часть детей не ходит в сад летом.
Вот из всего комплекса выделить один садик можно было бы. Или даже одну группу собрать с детьми всех возрастов.
Насчет питания сложнее. Вроде как свое из дома нельзя приносить. Но, думаю, если у родителей безвыходное положение и им в выходные детей некуда деть, а надо работать, то для таких дежурных групп можно было бы питание из дома носить.
Короче, есть варианты, но я не представляю, как их разумно можно реализовать. Что не означает, что не стоит рассматривать этот вопрос.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 08 Ноября 2019, 11:21:07 »
У нас иногда организовывают дежурные группы по субботам (бывают переносы рабочих дней, например), но да, предупреждают, что еду с собой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Ноября 2019, 11:33:29 »
Ну два на два же работают по 12 часов. Здесь можно так же сделать.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)