Автор Тема: yaplakal.com - где была воспитательница, когда дети в садике избивали девочку  (Прочитано 7875 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum7/topic2029106.html
Внук педагога из Ярославля рассказал, что произошло.

Скандал с избиением 4-летней девочки в детском саду в Ярославле обсудили на программе «Пусть говорят» на Первом канале. Сегодня передача вышла в эфир. В студию приехал внук воспитательницы, в адрес которой было много упреков после публикации видео.

— Был рабочий момент, он отошла к другим воспитателям на другой участок, — рассказал внук Михаил Прокофьев. — У нее плохо со слухом, но у нее есть слуховой аппарат, она все слышит. Она работает с основания детсада. Я сам был в этом садике. Она очень хорошая женщина. Ей 69 лет, она работает по 12 часов.

Внук воспитательницы считает, что виноват во всем человек, снявший на видео детскую драку. Ролик внук сам показал бабушке.
— Она в шоке, — говорит Михаил. — Бабушка уволилась, чтобы её не уволили по статье. Не хочет, чтобы вышло так, что она столько лет проработала, а теперь её...

Позже сама воспитательница произнесла речь - на всю страну она извинилась перед родителями девочки.

Напомним, видео драки на прогулке в детском саду выложил в соцсети очевидец. На кадрах видно, как несколько детей бьют руками, пинают, тыкают головой в землю одну девочку. Реакции взрослых все это время не было. Только в конце воспитательница заметила лежащего на земле ребенка. Девочку после случившегося обследовали специалисты. Заподозрили травму позвоночника, но, к счастью, диагноз не подтвердился.
Источник 76RU
1. Воспиталку на пенсию. Раз она с другими воспиталками лясы точит, вместо работы, все равно от нее толку нет.
2. Детей в биореактор. Если они в четыре года уже такие, что же дальше-то будет? Кто-то еще сомневается в существовании бракованных детей? Вот же они, собственной  персоной!
Яжеговномать

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
"Рабочий момент", збс :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А в следующий раз она не услышит, как ребенка с площадки выманят и уведут? С такими детками надо ухо востро держать, а не с "рабочими моментами" по чужим участкам шляться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дык следить за малышней надо, а не бегать чай пить с рабочими моментами. У 4-хлеток же шило в жопке. Не успеешь моргнуть, как они лезут на деревья, пытаются удавиться на горке капюшоном, едят жуков и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я фигею. У нас, когда дети гуляют, воспитательницы иногда подходят к краю участка, чтобы поговорить с соседями. Но всегда стоят так, чтобы видеть весь свой участок. А эта старая кошелка еще и глухая! :o Да ей надо еще внимательнее смотреть!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Доби а довай поглубже покопаем? Ну наверняка же есть где то история о том как годовалый младенец открутил голову хомячку. И в биореактор его. Это ж ведь что из него вырастет?
4ех летние малявки вообще мало что соображают.
Нет у них понимания что хорошо а что плохо. Сегодня девочку изваляли, завтра будут играть с кошачьей какашкой найденой в песочнице. А послезавтра кто то представит себя бетменом и вывалится из окна.
За ними глаз да глаз нужен.
Верю что воспитательница возможно хорошая женщина. Но ей явно пора на пенсию.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А когда я был в садике с группой гуляли и воспитательница и помощник воспитателя.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби а довай поглубже покопаем? Ну наверняка же есть где то история о том как годовалый младенец открутил голову хомячку. И в биореактор его. Это ж ведь что из него вырастет?
4ех летние малявки вообще мало что соображают.
Нет у них понимания что хорошо а что плохо. Сегодня девочку изваляли, завтра будут играть с кошачьей какашкой найденой в песочнице. А послезавтра кто то представит себя бетменом и вывалится из окна.
За ними глаз да глаз нужен.
Верю что воспитательница возможно хорошая женщина. Но ей явно пора на пенсию.
Это же не младенцы бессмысленные, а четырехлетки. Все они понимают.
Яжеговномать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
В общем-то да, но нет...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
69 лет и работа по 12 часов? Причем работа, требующая постоянного внимания и довольно напряжённая? К администрации сада тоже есть вопросы хотя я понимаю, что за такую зп кто готов идти, того и берут
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
69 лет и работа по 12 часов? Причем работа, требующая постоянного внимания и довольно напряжённая? К администрации сада тоже есть вопросы хотя я понимаю, что за такую зп кто готов идти, того и берут
Мне еще понравилось, что в передаче (да, я ее смотрела ;D) одна дама возмущалась, что тридцатилетние эгоистки не хотят работать воспитателями, поэтому приходится работать пенсионерке. Странно, что никто не спросил у нее, а какого хрена она прохлаждается на телевидении вместо того, чтобы работать в садике.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
В общем-то да, но нет...

Доби спец по детям. Их психологии и воспитанию.
В реактор бы семьи... Видать где то видели дети, как правильно головой в грязь оппонента макать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
посмотрела видео  :o остановите землю, я сойду  :o :o :o  я бы на месте опеки все семьи проверила с этими зверятами  :o они не могли такое придумать сами

Достаточно иногда смотреть тв. Я когда в гостях у свекрови бываю у нее на фоне крутятся рентв и прочий шлак. Постоянно попадаю на смакование убийств, пыток. Как будто посмотрела плохие ремейки Пилы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Видео не смотрела, но почему человек, который его снимал, не вмешался?
Понятно, что воспитательница облажалась
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Видео не смотрела, но почему человек, который его снимал, не вмешался?
Понятно, что воспитательница облажалась
Там с балкона съёмка. Спасибо что снял, а то б уже говорил, что девочка сама упала.
Блин. Как родителям это смотреть? Как ее теперь в школу отдавать? В сад... Надеюсь будет вариант оставить ее дома хоть на время. Там... Там ужас и кошмар.

А родители небось скажут "Ну что нам,убить их?". И никто не понесет наказания. Отловить бы родителей и вот так на них толпой попрыгать, да между ног поминать и о землю́ головой побить, может тогда дойдет. А лучше первой - воспитательницу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Mariposa

• Гость
То есть 69-летняя плохо слышащая старуха работает воспитателем - а эта профессия требует хорошей реакции и выносливости. Ну а чо, пенсионный возраст же подняли, все нормально *табличка*
Внучок гораздо больше помог бы бабке, если бы давал ей денег, чтобы она могла не работать, а не пытался сейчас ее отмазывать. Ну а заявление, что виноват снимавший - вообще днище.

Оффлайн Yin

• Ветеран
То есть 69-летняя плохо слышащая старуха работает воспитателем - а эта профессия требует хорошей реакции и выносливости. Ну а чо, пенсионный возраст же подняли, все нормально *табличка*
Ну так успехов в поисках того, кто готов за минималку по 12 часов скакать за чужими детьми и отвечать за их каждый чих, когда даже протирание штанов в пятерочке оплачивается лучше, а геморроя меньше.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Ну не знаю, как в Пятерочке, но я б лучше воспитателем пошла, чем в продавцы или кассиры
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Yin

• Ветеран
Да-да, но почему-то все идут в кассиры.

Видимо потому, что зарплата не только выше, но и геморроя в 10 раз меньше.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
А я лучше б дворником пошла чем с этими маленькими монстрами работать. И вообще что плохого в кассире пятёрочки, все работы нужны.
По теме, в 4 года насколько я себя помню более менее уже осознаёшь что такое плохо и что нельзя. Впрочем многие и в 15 не осознают. Конечно плохослышащяя пенсионерка на работе которая требует прилично внимания и сил...Попытка обвинить снимающего это сразу для меня признак того что говорящий идиот, видимо семейное.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Пишут, что мама девочки никого не обвинят и ни с кем не хочет общаться. Затравили уже?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Да-да, но почему-то все идут в кассиры.

Видимо потому, что зарплата не только выше, но и геморроя в 10 раз меньше.

Эээ... Может, образование 9 классов просто и двухнедельные курсы кассиров или как на это учат?

Воспитательница в частном д/с получает явно больше кассира в пятерочке, и без штрафов, что характерно. А в государственном можно пристроить своего ребенка, сэкономить этим на оплате д/с и кружков. У нас обе воспиталки с доп.образованием были: логопед и что-то творческое. На доп.занятиях неплохо получали в государственном д/с.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 11:30:17 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А мне кажется, это случайность, то же самое могло случиться и с молодой воспитательницей. Женщина же со слуховым аппаратом все нормально слышала, а рабочие моменты иногда в самом деле возникают. А вот такое дело - допустим, захотела воспитательница в туалет, так ей отойти нельзя, так как в это время на 3 минуты потеряет из виду детей? Или пока не позовешь присмотреть хотя бы нянечку, терпи? Или если одного ребенка довела до туалета (мало ли какие ситуации бывают, что стоит проводить) - остальные без присмотра.
У нас несколько лет назад был случай в области - ребенка в актовом зале пришибло пианино. Кажется, с тяжелыми травмами, выжил или нет, не помню. Ну да, виноваты те, кто его плохо установили так, что оно стояло неплотно и от небольшого толчка оно упало. Но поставил его так не сам воспитатель, который вот так буквально даже не вышел из зала, а просто отвернулся и смотрел в другую сторону, стоял к этому пианино спиной - лицом к другим детям, тут-то как раз кто-то и подскочил и успел додурачиться, буквально 5сек для этого хватило. Воспитателя судили. Чем закончилось, не помню, кажется, условкой.
Тяжелая эта работа и ответственность огромная при том, что частично что-то зависит от тебя - но таки далеко не все, и если чуть расслабишься на мгновение - что-то случится и окажешься виноватой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Или пока не позовешь присмотреть хотя бы нянечку, терпи?
Вообще-то ДА
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да. Нет няни (или занята) - зови психолога или методиста
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну да. Нет няни (или занята) - зови психолога или методиста
Чтобы позвать психолога или методиста, надо выйти из комнаты, не? Или по телефону?
Кстати, а у воспитателей обеда нет, что ли, они в течение всего рабочего дня вообще не едят? Иначе это опять же "отвела взгляд от непрерывного взирания на детей и задумалась о чем-то другом". Обычно в это время не подменяют же.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чтобы позвать психолога или методиста, надо выйти из комнаты, не? Или по телефону?
Кстати, а у воспитателей обеда нет, что ли, они в течение всего рабочего дня вообще не едят? Иначе это опять же "отвела взгляд от непрерывного взирания на детей и задумалась о чем-то другом". Обычно в это время не подменяют же.
В это время в группе присутствует нянечка.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Хотя... так припоминаю, когда моя мама работала в детсаду, она там не обедала и не ужинала, а то, что ей полагалось, приносила домой, с отговоркой "за фигурой слежу". Одна знакомая по инету тоже работала воспитателем, так тоже там не ела, наедалась по полной утром до работы и вечером после работы, и тоже так же отшучивалась для других насчет фигуры, а на самом деле потом признавалась, что иногда нет возможности подменить друг друга, у нянечки работа в это время тоже есть, и у нее тоже есть, то есть чисто физически нет возможности поесть, выйти из помещения и пообедать. И что нянечка там в их группе тоже на работе не ела и наедалась дома. И что старались меньше пить, чтобы меньше ходить в туалет. Не знаю, может, где как, но два таких случая знаю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Хотя... так припоминаю, когда моя мама работала в детсаду, она там не обедала и не ужинала, а то, что ей полагалось, приносила домой, с отговоркой "за фигурой слежу". Одна знакомая по инету тоже работала воспитателем, так тоже там не ела, наедалась по полной утром до работы и вечером после работы, и тоже так же отшучивалась для других насчет фигуры, а на самом деле потом признавалась, что иногда нет возможности подменить друг друга, у нянечки работа в это время тоже есть, и у нее тоже есть, то есть чисто физически нет возможности поесть, выйти из помещения и пообедать. И что нянечка там в их группе тоже на работе не ела и наедалась дома. И что старались меньше пить, чтобы меньше ходить в туалет. Не знаю, может, где как, но два таких случая знаю.
Пздц вот это днище.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У нее плохо со слухом, но у нее есть слуховой аппарат, она все слышит.

ну это все объясняет!

Тут школьников нельзя одних оставлять, а эта 4х-леток бросила?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!