Все разделы > Новости

ntv.ru - Кот оказался слишком толстым для полётов

<< < (9/29) > >>

Neika:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 08 Ноября 2019, 23:35:05 ---я слышала такую мысль:
собака привыкает к человеку, а кошка - к дому. т.е. для собаки важней, чтоб хозяин был рядом, а там хоть Гонолулу, хоть Аляска... а вот котейку лучше оставить дома - меньше будет стрессовать (скучать по хозяину будет, разумеется, но стресса сильного не получит, как при смене места). хотя, конечно, есть исключения.
мне это показалось разумным.

--- Конец цитаты ---
конечно кота лучше не убирать с его территории, и не важно, дом это, дача, двор или вольер
но сама фраза "собака привыкает к человеку, а кошка - к дому" бесит ужс
как будто кошка к хозяину ну совсем равнодушна, так, хер приходящий да корм подающий =\ не то что собаця, вот они-то хозяина любят

Jurlene:
А нельзя было купить два билета - себе и коту? Чтобы все точно легально было.

--- Цитировать ---Люди, умеющие в Айболитство и зоопсихологию, разъясните, пожалуйста.
Я неправильно делаю, когда считаю у#банами выродков, которые за просто так, ради красивых фоточек в инсту и накрутки просмотров, подвергают своих животных такому бессмысленному и беспощадному стрессу? Для котиков/ежиков/хорьков хоть какие-то плюсы в таких поездках есть?
--- Конец цитаты ---
Неоднократно слышала от владельцев выставочных котов, что они (коты) любят выставляться. Не все, конечно. Одни любят, другие нет. Полагаю, что есть исключения, для которых смена обстановки не стресс. Плюс привыкают.

Маргейт:

--- Цитировать ---котег жирен!! как похудеть кота, кстати?! у нас тоже жрун-хомяк.
--- Конец цитаты ---
Есть специальные линейки кормов для снижения веса. У Hills есть сухой и влажный корм пониженной калорийности. Прикол в том что такой корм можно давать в обычной дозировке (около 60г/день), поэтому нет для животного стресса что вчера миска была полная, а сегодня дали лишь половину. У нас на обычном недиетическом корме кошка очень быстро набирала вес. Снижали порцию - получали голодные мявы. Сейчас красота - схуднула на 2 кг. Ну и режим кормёжки должен быть: 2-3р/день, а не по первому мяу. Заведите будильник на часы кормёжки и кормите только после звукового сигнала - пусть у коти сформируется ассоциация "звонок-еда", а не "хозяин-еда", тогда кошак не будет вас терроризировать.

ХитрыйЛис:

--- Цитата: Neika от 08 Ноября 2019, 23:51:40 ---но сама фраза "собака привыкает к человеку, а кошка - к дому" бесит ужс
как будто кошка к хозяину ну совсем равнодушна, так, хер приходящий да корм подающий =\ не то что собаця, вот они-то хозяина любят

--- Конец цитаты ---
да не в любви дело же, а в стрессе))
кошка тоже скучает, любит и ждет. иное может сказать только тот, кто никогда кошек не держал.
это именно в вопросах передержки, переездов.. путешествий. я эту фразу услышала, когда насчет передержки гуглила. плюсы и минусы, вотэтовсе. лучше кошку оставить дома и чтоб к ней приходили покормить и вынести лоток, чем ее на передержку отдавать куда-то там - будет стрессовать: мало того, что новые люди, так еще и новое место. обычно у передержки и спрятаться в клетушке или "аквариуме" пластиковом некуда толком. такой стресс, такой стресс))

Wookies!:
ну фиг знает, у меня котейка социальный и перелет перенёс хорошо, любопытничал, больше всего ему не понравилось висеть в закрытой переноске в полном автобусе по пути к самолёту. по приезде освоился сразу, нашёл туалет и еду, спал на кровати а не под ней  :)  и бабушка недавно с котом переезжала, её кошак трусливый, но все равно пообвыкся. а вот расставание с хозяином, да и вообще с людьми они тяжко переносят, мой котян радуется как ребёнок, когда бойфренд домой с работы приходит

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии