это все понятно, но в юриспруденции животное относится именно к вещи. к имуществу.
Наличие прав и паспорта как аргумент не очень понятно, ибо как они на безопасность перелета влияют?
на безопасность никак, на возможность купить билет - влияют. и влияют на ммм.. положение в праве вообще. ребенок стоит на одной ступеньке с человеком, к нему будут применимы все статьи для людей (ограничение там по возрасту и полу в некоторых случаях). а животное - это имущество ,к нему будут применимы статьи для имущества.
статья о жестоком отношении все равно статус животного не меняет в праве.
я не летала на самолетах, поэтому не знаю как происходит покупка билетов. если на документы, то у животного их попросту нет. ветпаспорт, насколько я знаю, юридической силы не имеет. его можно купить в любой ветке, заполнить самому и в ветеринарках он будет действовать, а больше-то и нигде. у Барсика все еще усы, лапы и хвост

попробуйте купить свидетельство о рождении или паспорт гражданина какой-нибудь страны. легально, в смысле)))
я знаю почему строгие ограничения по весу в самолетах. если кто-то или что-то в эти ограничения не укладываются, то, ну да жестоко, но пусть лучше по земле добирается, чем из-за него рухнет самолет.
а в багажном отделении банально нет отопления. вот уж куда-куда, а туда я бы под страхом смертной казни животину не сунула. там гул, холодно, стремно и вообще. это место попросту для животных не предназначено!

это очень жестокая альтернатива, на самом деле... у авиакомпаний, конечно, "ничего личного", но блин...