Автор Тема: ntv.ru - Кот оказался слишком толстым для полётов  (Прочитано 18624 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На самом деле эти стаканчики идут в коробках, просто спрашивать надо.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В зоомагазинах дают бесплатные мерные стаканчики для корма кстати
У нас не дают.
Я купила такую прелесть. Ей удобно и насыпать, и закрывать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А у меня котя, наоборот, не толстеет( Мелкота, 5,5 лет и всего 3 кг, корм всегда в свободном доступе + выпрашивает регулярно какие-то вкусняшки с хозяйского стола, ветеринара раз в год посещаем: осмотр + прививки, котэ здорова, игрива, ласкуча, но вот мелочь, видимо, из-за рахита в детстве. Я еще думаю, что она откуда-то сверзилась в котеночестве, т.к. лапы были вывихнуты и хвост сломан в 2 местах, когда ее нашла - может, еще и поэтому почти не выросла. Но я втихаря смотрю на фото толстых котофф  :-[

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вас бы на диету насильно посадили >:( ;D
Вы чо серьезна, я бы даж денег за это заплатила.
Если бы еще каждый раз по жопе били за несоблюдение диеты.

Но я втихаря смотрю на фото толстых котофф
В кошачьем ожирении или толстой жопе ничего хорошего для здоровья самой жопы нет.
За одним небольшим исключением только.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 21:02:54 от Yin »

ХитрыйЛис

• Гость
Лис, в спб, проверяла в петшопе и эээ другом, забыла название, но не сетевой большой, и ещё в Баке, просто попросила стаканчик, точно есть для РК и Проплана
ничоси... я, правда, пока не могу придумать зачем мне стаканчик, но захотелось просто иметь :(
впрочем, мне тут умудрились по акции не дать корма пачку бесплатную, какие уж стаканчики ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
У меня остались после переезда кота вроде, могу посмотреть
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Меня в истории смущает то, что кто-то не прошедший контроль спокойно меняется багажом с тем, кто прошёл.
по идее, ты можешь выйти с клеткой на улицу под предлогом, что коту надо поссать или тебе покурить  ;D
Вроде как проверка габаритов и веса ручной клади осуществляется непосредственно при посадке в самолет. Во всяком случае, именно там я видел эти ящички-ограничители. Но ни разу не видел, чтобы что-то проверяли. А к этому моменту пассажир уже прошел досмотр. Но туда только с билетом пустят, какого-то левого человека с левым котом не пустят.

А вот если пассажир прошел досмотр, а потом вышел покурить кота, то чтобы вернуться обратно, в "чистую" зону, нужно снова досмотр проходить.

Короче, нихрена не ясно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
просто ненавижу этих раскармливатель кошек и собак до состояния свиньи-на-убой. мииииило это видите ли.  а чо баба или мужик 150кг никому миииииилыми не кажутся?
ну не надо мне тут
у меня две мохнатые кошачьи жопки, весом 8.5 и 7.5 кг
бегают как угорелые, чуть ли не по стенкам лазят, гибкие, шустрые
жирок виден только когда они лежат и "растекаются" по площади))
а вот у знакомой есть кошак, хз сколько весит, кажется тоже 7кг, так вот он жирный бочонок с торчащими из торса лакпками, который не может себе очко вылизать бо согнуться жир мешает
не бегает особо, на стол запрыгнуть вообще не в состоянии
вопщем как и с людьми, один весом 85кг это чуть ли не дрыщ, подтянут и силен, а другой весом 85кг будет жирная свинья со свисающими мужскими сисями
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Люди, умеющие в Айболитство и зоопсихологию, разъясните, пожалуйста.
Я неправильно делаю, когда считаю у#банами выродков, которые за просто так, ради красивых фоточек в инсту и накрутки просмотров, подвергают своих животных такому бессмысленному и беспощадному стрессу? Для котиков/ежиков/хорьков хоть какие-то плюсы в таких поездках есть?

К переезжающим по работе/семье на пмж такой претензии, конечно, не имею.

ХитрыйЛис

• Гость
я слышала такую мысль:
собака привыкает к человеку, а кошка - к дому. т.е. для собаки важней, чтоб хозяин был рядом, а там хоть Гонолулу, хоть Аляска... а вот котейку лучше оставить дома - меньше будет стрессовать (скучать по хозяину будет, разумеется, но стресса сильного не получит, как при смене места). хотя, конечно, есть исключения.
мне это показалось разумным.

про ежей и хорей не знаю. мышам похер ;D главное - запах, пожрать и чтоб не сильно стесненное положение было.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я слышала такую мысль:
собака привыкает к человеку, а кошка - к дому. т.е. для собаки важней, чтоб хозяин был рядом, а там хоть Гонолулу, хоть Аляска... а вот котейку лучше оставить дома - меньше будет стрессовать (скучать по хозяину будет, разумеется, но стресса сильного не получит, как при смене места). хотя, конечно, есть исключения.
мне это показалось разумным.
конечно кота лучше не убирать с его территории, и не важно, дом это, дача, двор или вольер
но сама фраза "собака привыкает к человеку, а кошка - к дому" бесит ужс
как будто кошка к хозяину ну совсем равнодушна, так, хер приходящий да корм подающий =\ не то что собаця, вот они-то хозяина любят
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
А нельзя было купить два билета - себе и коту? Чтобы все точно легально было.

Я неправильно делаю, когда считаю у#банами выродков, которые за просто так, ради красивых фоточек в инсту и накрутки просмотров, подвергают своих животных такому бессмысленному и беспощадному стрессу? Для котиков/ежиков/хорьков хоть какие-то плюсы в таких поездках есть?
Неоднократно слышала от владельцев выставочных котов, что они (коты) любят выставляться. Не все, конечно. Одни любят, другие нет. Полагаю, что есть исключения, для которых смена обстановки не стресс. Плюс привыкают.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
котег жирен!! как похудеть кота, кстати?! у нас тоже жрун-хомяк.
Есть специальные линейки кормов для снижения веса. У Hills есть сухой и влажный корм пониженной калорийности. Прикол в том что такой корм можно давать в обычной дозировке (около 60г/день), поэтому нет для животного стресса что вчера миска была полная, а сегодня дали лишь половину. У нас на обычном недиетическом корме кошка очень быстро набирала вес. Снижали порцию - получали голодные мявы. Сейчас красота - схуднула на 2 кг. Ну и режим кормёжки должен быть: 2-3р/день, а не по первому мяу. Заведите будильник на часы кормёжки и кормите только после звукового сигнала - пусть у коти сформируется ассоциация "звонок-еда", а не "хозяин-еда", тогда кошак не будет вас терроризировать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
но сама фраза "собака привыкает к человеку, а кошка - к дому" бесит ужс
как будто кошка к хозяину ну совсем равнодушна, так, хер приходящий да корм подающий =\ не то что собаця, вот они-то хозяина любят
да не в любви дело же, а в стрессе))
кошка тоже скучает, любит и ждет. иное может сказать только тот, кто никогда кошек не держал.
это именно в вопросах передержки, переездов.. путешествий. я эту фразу услышала, когда насчет передержки гуглила. плюсы и минусы, вотэтовсе. лучше кошку оставить дома и чтоб к ней приходили покормить и вынести лоток, чем ее на передержку отдавать куда-то там - будет стрессовать: мало того, что новые люди, так еще и новое место. обычно у передержки и спрятаться в клетушке или "аквариуме" пластиковом некуда толком. такой стресс, такой стресс))

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
ну фиг знает, у меня котейка социальный и перелет перенёс хорошо, любопытничал, больше всего ему не понравилось висеть в закрытой переноске в полном автобусе по пути к самолёту. по приезде освоился сразу, нашёл туалет и еду, спал на кровати а не под ней  :)  и бабушка недавно с котом переезжала, её кошак трусливый, но все равно пообвыкся. а вот расставание с хозяином, да и вообще с людьми они тяжко переносят, мой котян радуется как ребёнок, когда бойфренд домой с работы приходит
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

К переезжающим по работе/семье на пмж такой претензии, конечно, не имею.
Я единожды погуляла с котом и поняла, что и лучше пусть крушит дом, потому что улица его ппц как пугает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
да бог с ним, они по часам едят. между трапезами миски все равно пустые. проблема в том, что кот очень настойчив. сперва дико ластится, потом включает агрессию, потом начинает везде блевать. рано или поздно мы сдамся :-( он нас натурально прогибает в этом плане, особенно мужа, который после работы хочет тупить и спать, а не что б его бодали или пздили.
Блевать - не очень хорошо. Может быть даже откровенно плохо. К вету бы. А то и патология пищеварительного тракта может быть.
  Диетические корма, вам писали тут. Ну и если кот стерилизованный, тоже писали, часто им предлагается корм тоже "облегченный".
  Есть ещё тема, суточная доза еды остаётся той же, но интервал кормления сокращается.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн URSA

• Ветеран
На самом деле мой кошак от стресса от переезда заболел ХПН. Сначала мы разъехались и с котом жила на съёме, потом переехали в новую квартиру. Кот с 10 кг похудел до 3, облысел и ещё раздирал себя. Так что верю, что они к территории привязаны. Собаке было пофиг где жить. Она мне радовалась. Кот вроде бы меня тоже любит, но ему нужна стабильность.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
ну не надо мне тут
у меня две мохнатые кошачьи жопки, весом 8.5 и 7.5 кг
бегают как угорелые, чуть ли не по стенкам лазят, гибкие, шустрые
жирок виден только когда они лежат и "растекаются" по площади))
а вот у знакомой есть кошак, хз сколько весит, кажется тоже 7кг, так вот он жирный бочонок с торчащими из торса лакпками, который не может себе очко вылизать бо согнуться жир мешает
Потому что все зависит от "породы", скелета и общего костяка.
Ваш кэп)

Мои оба -  7,5 кг. Но если старший немножко пухляк (совсем чуть-чуть), то младший, если его помыть и "пригладить" шерсть, то тощий, как палка. А все потому, что старший - дворяныш и это его максимальный вес. А у младшего намешано чего-то кунячьего (его и продали прошлым хозяевам, как мейн-куна) и ему веса еще набирать и набирать.

Я неправильно делаю, когда считаю у#банами выродков, которые за просто так, ради красивых фоточек в инсту и накрутки просмотров, подвергают своих животных такому бессмысленному и беспощадному стрессу?
Есть животные, которые любят перемещения и не испытывают никакого стресса от дороги.

Я единожды погуляла с котом и поняла, что и лучше пусть крушит дом, потому что улица его ппц как пугает.
А у меня были коты, которые обожали улицу и устраивали дикий ор, если их хотя бы раз в  3 дня не выгулять.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Нельзя, т.к.существуют правила перевозки котиков
Какие? Почему нельзя выкупить отдельное место для кота (в переноске и с соблюдением прочих правил, разумеется) весом 10 кг, а 80 кг обычного пассажира туда можно?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Кот не человек и не может купить себе билет, так же как пианино, лыжи или горшок с цветком,тут не работают правила поездов. Кот считается негабаритным багажом и так уж повелось, что на провоз негабаритной ручной клади есть правила. Коту оформляется отдельный посадочный, да, но нельзя купить билет на имя Мурзика, потому что такие правила авиаперевозок
vi ska alla en gång dö

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
в каком-нть первом классе можно.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Низзя, я недавно везла котяна и даже в бизнес классе действуют такие же правила, как и на остальном самолёте
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
А на мелкого ребенка отдельный билет можно? Если долгий перелет, и ты епанешься держать его всю дорогу на руках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Низзя, я недавно везла котяна и даже в бизнес классе действуют такие же правила, как и на остальном самолёте
Но я знаю, что при желании можно выкупить весь первый класс на одно лицо))

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но я знаю, что при желании можно выкупить весь первый класс на одно лицо))
А еще можно завести личный самолет и возить там хоть толстых котов, хоть лошадей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Тут отличие, ребёнок хоть и картошка в пеленках, всё же человек, у него есть документы, паспорт, и главное, дети тоже считаются за людей  :)  а коты таки звери, и правила провоза на них как на зверей, хоть тресни нельзя везти кота, применяя к нему правила для человека. Нельзя везти оружие, даже если таких много, но эта винтовка твоя. Нельзя везти фикус в горшке на отдельном сиденье, цветы конечно я очень люблю, но это все таки не люди. У всех авиакомпаний более менее одинаковые правила, отличаться может размер и вес допустимого в салон багажа, т. е. кота/собаки в переноске
Насчёт выкупить веьс салон, может и можно, но правила все равно остаются, кот не человек, а багаж, с т. з. перевозчика, так что вот так, только личный самолёт разве что
Я извиняюсь за опечатки, если что, с телефона неудобно
vi ska alla en gång dö

ХитрыйЛис

• Гость
А на мелкого ребенка отдельный билет можно? Если долгий перелет, и ты епанешься держать его всю дорогу на руках.
животное по закону у нас имущество. ребенок, даже в стадии кабачка - человек, имеющий права и прочие плюшки, данные ему конституцией. у ребенка есть опекун, у кота нет опекуна, т.к. он - вещь.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
животное по закону у нас имущество. ребенок, даже в стадии кабачка - человек, имеющий права и прочие плюшки, данные ему конституцией. у ребенка есть опекун, у кота нет опекуна, т.к. он - вещь.
Вещь тем не менее живая. У нас нет законов о жестоком обращении с вещами, а о жестоком обращении с животными есть. Также у этой "вещи" есть шанс, что ей поплохеет (если вообще не откинется) в багажке, а у обычных вещей нет.
Если в салоне нельзя везти какие-то крупные предметы, то их никак и никогда нельзя. Но кота в салоне в принципе везти можно. И запрещать покупать ему отдельное место из-за легкого перевеса нелогично. Все равно как если бы человеку можно было лететь в салоне, но свыше 100кг уже нельзя. Ну и как, блть, ему лететь? Тоже в багажнике? Наличие прав и паспорта как аргумент не очень понятно, ибо как они на безопасность перелета влияют?
Полный запрет на перевоз животных в салоне и то понятнее, чем вот это "с лишними двумя кг на выход и выкупить лишнее место не дадим, потому что у кота докУментов нету".
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 22:42:34 от Jurlene »

ХитрыйЛис

• Гость
это все понятно, но в юриспруденции животное относится именно к вещи. к имуществу.
Наличие прав и паспорта как аргумент не очень понятно, ибо как они на безопасность перелета влияют?
на безопасность никак, на возможность купить билет - влияют. и влияют на ммм.. положение в праве вообще. ребенок стоит на одной ступеньке с человеком, к нему будут применимы все статьи для людей (ограничение там по возрасту и полу в некоторых случаях). а животное - это имущество ,к нему будут применимы статьи для имущества.
статья о жестоком отношении все равно статус животного не меняет в праве.

я не летала на самолетах, поэтому не знаю как происходит покупка билетов. если на документы, то у животного их попросту нет. ветпаспорт, насколько я знаю, юридической силы не имеет. его можно купить в любой ветке, заполнить самому и в ветеринарках он будет действовать, а больше-то и нигде. у Барсика все еще усы, лапы и хвост ;D попробуйте купить свидетельство о рождении или паспорт гражданина какой-нибудь страны. легально, в смысле)))

я знаю почему строгие ограничения по весу в самолетах. если кто-то или что-то в эти ограничения не укладываются, то, ну да жестоко, но пусть лучше по земле добирается, чем из-за него рухнет самолет.
а в багажном отделении банально нет отопления. вот уж куда-куда, а туда я бы под страхом смертной казни животину не сунула. там гул, холодно, стремно и вообще. это место попросту для животных не предназначено! :-\ это очень жестокая альтернатива, на самом деле... у авиакомпаний, конечно, "ничего личного", но блин...