Автор Тема: ntv.ru - Кот оказался слишком толстым для полётов  (Прочитано 18633 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
я знаю почему строгие ограничения по весу в самолетах. если кто-то или что-то в эти ограничения не укладываются, то, ну да жестоко, но пусть лучше по земле добирается, чем из-за него рухнет самолет.
Но он укладывается, если лишний билет купить. Самолет даже легче будет, если туда сядет 10-килограммовый кот вместо 80-кг человеческой тушки. Почему не дать человеку купить второй билет для себя лично? У него есть деньги, так почему нет? Кот - это не саблезубый тигр, ему можно летать в салоне. Так в чем же причина, кроме как в ипанутых и нелогичных правилах, которые по итогам и всем расчетам смысла не имеют?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Животные летят в отапливаемой части, я слышала, в специальном отсеке. Но у меня даже выбора такого не стояло, кот за почти пять месяцев был посажен на диету как раз на такой случай  ;D  И да, билет покупается по паспорту, внутреннему или заграну. Если позволить покупать билеты по желанию левой пятки, то кто-то выкупит весь ряд/салон/самолет для себя и своих принадлежностей, что недопустимо, это уничтожает саму цель авиаперевозок. Ограничения на количество животных тоже логичны, наличие у других пассажиров аллергий никак не проверяется, и если такой аллергии придёт в самолёт, полный кошек, то он же просто не долетит :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Животные летят в отапливаемой части, я слышала, в специальном отсеке
только проконтролировать все эти моменты хозяин никак не может, и по итогам существует масса крайне печальных историй о том, как по прилете хозяину выдается труп животного, которое либо замерзло, либо, один раз читала, вообще как-то там плохо закрепили остальной багаж - и... нувыпоняли, и, разумеется, никто ни в чем не виноват ©
И расскажите, кто знает, почему реально нельзя купить отдельное место для животного. Т.е. я понимаю, что это правила, но они на чем-то же основаны?  Имхо, было бы логично продавать такие билеты, наподобие детских, или, наоборот, даже чуть дороже, чем обычные, но, уверена, многие владельцы животных согласились бы переплатить, лишь бы друг летел с ними рядом.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Если позволить покупать билеты по желанию левой пятки, то кто-то выкупит весь ряд/салон/самолет для себя и своих принадлежностей, что недопустимо, это уничтожает саму цель авиаперевозок.
Весь ряд перебор, но одно-то место можно разрешить?

Ограничения на количество животных тоже логичны, наличие у других пассажиров аллергий никак не проверяется, и если такой аллергии придёт в самолёт, полный кошек, то он же просто не долетит :/
А если в самолет одновременно сядут 20 человек с легкими легальными по весу котами - это можно? Это допустимо? Нарушений нет, перевеса нет, в ручную кладь все укладываются. И что в таком случае будет с аллергиком?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 18:07:44 от Jurlene »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
20 не сядут, можно только двух
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Хорошо, Тогда тем более, почему коту нельзя купить место? Если количество котов с отдельными местами ограничить как обычно.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Ну уже написала же, нельзя купить два билета на один паспорт, это не я придумала, это авиакомпании. Наверное, дело в безопасности полётов.
Мужику стоило бы озаботиться чтением правил конечно, перед полётом. Я уверена, они написаны не от балды, я смотрб с точки зрения обывателя, пусть и часто летающего, наверняка есть причины, скрытые от моих очень невнимательных глаз. Взвешивание ручной клади это необходимая процедура, и отступление от правил досмотра недопустимо, это же громадная махина полная людей в воздухе, а не трамвайчик в торговом центре, ну
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Кажется, на форуме Винского вот буквально на днях человек интересовался, как ему провести скрипку, т.к. в багаж ее нельзя, а в габариты ручной клади она не вмещается, и ответ от АК был, что надо ему докупить отдельный билет, что-то там указав в данных при этом, не помню, что именно, если найду пост, допишу. Имхо, логично было бы аналогично разрешить докупать отдельный билет на животное с указанием фио владельца и какой-то особой пометкой, что это - живность. Иначе фигня какая-то получается, т.к. в багаж животинку отправлять - это слишком большой риск его больше живым не увидеть.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Вообще впервые слышу про покупку билетов на вещи :/
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну уже написала же, нельзя купить два билета на один паспорт, это не я придумала, это авиакомпании. Наверное, дело в безопасности полётов.
...наверняка есть причины, скрытые от моих очень невнимательных глаз.
Собственно мне и интересно, что за причины  :D Ведь в этом случае веса на борту наоборот становится меньше. Когда вес увеличивается, это понятно, но с котом это не так. Как снизится безопасность, если вес пассажиров уменьшится? Самолету же это наоборот лучше должно быть. Почему так нельзя? Я вот это и пытаюсь постичь.
Это все больше похоже на случай, когда что-то не оговорено правилами, но всем поhуй, главное побуквенно регламент соблюсти, даже если в итоге логики там ноль.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вообще впервые слышу про покупку билетов на вещи :/
не уверена, как лучше притащить цитату, обсуждение на форуме Винского шло в теме о компании EasyJet, человек спросил насчет скрипки, ответ АК:
To book a seat for your instrument, you’ll need to add a passenger to your booking and then use ‘Mr Seat Cello’ for the passenger name. For safety reasons instruments can only be placed in window seats and the maximum height including the case is 110cm.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Mr Seat Cello  ;D
Я недавно натыкалась на пост, как кого-то заставили провозить инструмент в багаже, и естественно, инструмент не доехал :/ конечно жаль, что страна такая огромная а поезда такие медленные и непроходимые, иногда самолёт становится единственной альтернативой
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вещь тем не менее живая. У нас нет законов о жестоком обращении с вещами, а о жестоком обращении с животными есть.
Есть законы о порче вещей.

Законы о жестоком обращении у нас ни*ера не выполняются все равно.

ХитрыйЛис

• Гость
Есть законы о порче вещей.
но СВОЮ вещь мы можем портить, а, по идее, животное свое портить мы не можем - статья все равно будет применима. "по идее", т.к, да, редко применяется.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Вещь можно купить новую аналогичную. А аналогичное животное... даже если клонируешь, оно все равно будет немного другим ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А на мелкого ребенка отдельный билет можно? Если долгий перелет, и ты епанешься держать его всю дорогу на руках.
животное по закону у нас имущество. ребенок, даже в стадии кабачка - человек, имеющий права и прочие плюшки, данные ему конституцией. у ребенка есть опекун, у кота нет опекуна, т.к. он - вещь.

Законы вещь относительная, а против биологии не поспоришь.

Когда-то и отдельные человеческие особи совершенно законно считались вещами. Да и сейчас кое где.
И их  перевозили в трюмах и на нижних палубах.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
а я не про когда-то писала, а про сейчас.
а будущее я, к сожалению, видеть не умею :( не могу знать, что будет с правами котиков когда-то там потом.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Э, а что мешало котовладельцу разместить котика в спецпомещении? Он же не с баулами и сумками лететь будет. Если б я возил кота с собой - ставил бы котоноску именно туда, даже если кот весит меньше. У других пассажиров аллергия может быть. Да и держать котоноску на коленях часов восемь - сомнительное удовольствие.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
на коленях нельзя, переноска размещается под сиденьем впереди стоящего кресла, если под спецпомещением понимается то, где стюарды держат коляски, трости и лыжи, то туда переноску нельзя, по правилам она должна быть надёжно закреплена и быть жёсткой, с замком на дверях, в то время как такую переноску нельзя в салон, можно только мягкую (жёсткие переноски не бывают допустимых для перевозки в салоне размеров, проверено на себе)
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
на коленях нельзя, переноска размещается под сиденьем впереди стоящего кресла, если под спецпомещением понимается то, где стюарды держат коляски, трости и лыжи, то туда переноску нельзя, по правилам она должна быть надёжно закреплена и быть жёсткой, с замком на дверях, в то время как такую переноску нельзя в салон, можно только мягкую (жёсткие переноски не бывают допустимых для перевозки в салоне размеров, проверено на себе)
Ну буду знать. Но все равно имхо лучше кота определять в спецотсек отапливаемый.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
конечно лучше, но к сожалению это не проконтролировать никак :/ если бы мой котян не прошёл по размеру в салон, я бы везла его морем, сутки на пароме, кошмар, но все лучше, чем рисковать
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Меня в истории смущает то, что кто-то не прошедший контроль спокойно меняется багажом с тем, кто прошёл.
по идее, ты можешь выйти с клеткой на улицу под предлогом, что коту надо поссать или тебе покурить  ;D
Вроде как проверка габаритов и веса ручной клади осуществляется непосредственно при посадке в самолет. Во всяком случае, именно там я видел эти ящички-ограничители. Но ни разу не видел, чтобы что-то проверяли. А к этому моменту пассажир уже прошел досмотр. Но туда только с билетом пустят, какого-то левого человека с левым котом не пустят.

А вот если пассажир прошел досмотр, а потом вышел покурить кота, то чтобы вернуться обратно, в "чистую" зону, нужно снова досмотр проходить.

Короче, нихрена не ясно.
Ручная кладь же взвешивается при регистрации, а это ещё не «чистая зона». После регистрации ещё можно ходить куда хочешь, хоть на улицу, и с провожающими общаться, пока не пойдёшь на досмотр. А при посадке уже ручную кладь никто не взвешивает. Могут попросить засунуть в калибратор, но, подозреваю, для клеток с животными ограничение размеров не применяется

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
А парня этого бонусных миль лишили за нарушение правил:
Авиакомпания «Аэрофлот» исключила из программы лояльности пассажира, который провез в салоне самолета кота, чей вес на 2 кг превышал допустимый. Перевозчик назвал допущенные мужчиной нарушения грубыми и также аннулировал все накопленные пассажиром бонусные мили. По данным Telegram-канала Baza, мужчина больше десяти лет летал «Аэрофлотом» и имел 400 тыс. миль.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
всё правильно, нечего было на весь интернет трепать, компании тоже надо лицо сохранить, а то начнут думать что их так же легко обдурить и в других делах
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну у всего есть цена. Зато кот живой.

Будет заново набирать
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
а эти мили накопленные очень ценные?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
а эти мили накопленные очень ценные?
Вообще, да. Бесплатный билет, считай. Хорошая вещь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Ну у всего есть цена. Зато кот живой.

Будет заново набирать
Не наберет - из программы лояльности его исключили. Но кот жив, и это хорошо.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Такой себе ход аэрофлота, на самом деле. Могли бы ввести плату за перевес, 1к за килограмм. И установить предельную величину перевеса. Денег бы заработали, проблему бы решили, плюс к имиджу - плюс к стоимости акций. Если тебе дают халявный инфоповод - юзай его по полной.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А вот некоторые уже зашли с другой стороны

Сервис заказа такси «Ситимобил» подарит бесплатные поездки клиенту «Аэрофлота», после того как он лишился бонусных миль авиакомпании из-за толстого кота в ручной клади. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.
«Агрегатор «Ситимобил» подарит Михаилу Галину, который был исключен «Аэрофлотом» из программы лояльности, бесплатные поездки на такси в счет сгоревших бонусных миль авиакомпании. А кот Виктор сможет наслаждаться комфортной поездкой вместе с хозяином», - говорится в сообщении.
В пресс-службе пояснили, что так компания отреагировала на исключение пассажира из программы лояльности «Аэрофлота» за нарушение правил перевозки животных. Михаил провез в салоне самолета кота, весившего более установленной нормы в 8 кг, чем нарушил правила авиаперевозчика.
«Мы хотим поддержать Михаила и кота Виктора, и с радостью вернем сгоревшие мили поездками на нашем такси. На эту сумму запросто можно добраться до Владивостока, куда держали путь Михаил и Виктор в тот злополучный день. И будем совсем не против, если Виктор вдруг еще немножко поправится: водители «Ситимобил» найдут место на заднем сиденье для всех питомцев, с которыми садятся в салон наши пассажиры», - добавил руководитель пресс-службы «Ситимобила» Георгий Лобушкин.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)