Автор Тема: #118761 - А кто с ребенком сидеть будет?  (Прочитано 3370 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/118761
Мне было 11, когда родился мой брат, и я стала для семьи бесплатной нянькой. Кашки-какашки, садики, поликлиники - все было на мне. От меня порой даже пахло памперсами и влажными салфетками. Дошло до того, что мать запретила мне выходить замуж, пока брат не вырастет - чтобы было, кому сидеть с братом. Но они не знают, что месяц назад мой любимый сделал мне предложение, и мы подали заявление в ЗАГС. Скоро брошу этот дерьмовник.
Представляю рожу недомамаши, когда дочь сбежит.)))
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: #118761 - А кто с ребенком сидеть будет?
« Ответ #1 : 09 Ноября 2019, 16:30:03 »
Эээ... Даже если она собралась замуж аккурат в 18 лет, брату там уже 7, чего с ним сидеть особо?
Но все равно бесят родаки-мудаки, скидывающие младших детей на старших. Как будто те их рожать просили (а даже если и просили, то все равно не обязаны ничего, обязаны только родители).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 09 Ноября 2019, 17:15:09 »
Почему она не переехала к любимому до свадьбы? От такой-то семейки :-\
Как у нее вообще любимый мог появиться при таком раскладе?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 09 Ноября 2019, 17:27:41 »
Эээ... Даже если она собралась замуж аккурат в 18 лет, брату там уже 7, чего с ним сидеть особо?
Ну как же? Из школы забрать, обед приготовить, на кружки отвести, уроки сделать. А там и вечер.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 09 Ноября 2019, 20:45:45 »
Комнату надо снимать, а ни замуж выходить
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2019, 21:35:46 »
Мне было 11, когда родился мой брат, и я стала для семьи бесплатной нянькой. Кашки-какашки, садики, поликлиники - все было на мне.
Поликлиники? Сейчас же, вроде, требуют законных представителей на приеме, совершеннолетних.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #6 : 09 Ноября 2019, 22:53:03 »
Поликлиники? Сейчас же, вроде, требуют законных представителей на приеме, совершеннолетних.

По хорошему должны бы, но по факту всем плевать. По крайне мере в моем усть-задрищенске точно было пофигу. Я регулярно ходила в поликлинику с братом, с его лет 4 (моих 14). А чо, педиатр меня знает, я сама к ней же прикреплена, и пожалуйста.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 09 Ноября 2019, 22:54:54 »
Возможно ей только 16.
Кота покорми едой из пакета!

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 10 Ноября 2019, 00:44:08 »
Самое оно: кружки, в школу к 8, значит встретить надо в 13 примерно, ну или 15, если продленка. Или в школу к 13-14. Если вторая смена, и из школы. Кружок, бассейн, секция... Погулять. Уроки. Да. Самое оно.
А тут эта прошмандовка малолетняя замуж. Не стыдно, брата бросать??!
Мать все жилы рвет: работает.. а эта, ишь ты! Захотела на диване валяться с журналом и сериалом!!

Так и надо: сначала няньку, потом лялька. Пусть няньчит, наввык будет! И кашку сварить, и в магазин. Все равно гулять пойдет, так пусть с коляской. Мать и так устала. Хорошая мать из декрета через полгода выходит! Чтоб на работу, в коллектив. Где все будут говорить какая она молодец. Все успевает и все организовала.
А вот старшей слова не давали. Должна матери помогать!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Ноября 2019, 14:24:33 »
Мне было 11, когда родился мой брат, и я стала для семьи бесплатной нянькой. Кашки-какашки, садики, поликлиники - все было на мне.
Раз на раз не приходится, зависит от конкретной поликлиники и конкретных врачей. Где-то даже 16-17летним - только с родителями или опекунами (особенно если это не участковый педиатр, а какой-нибудь окулист-лор-невролог итп), а где-то и 13летние спокойно ходят в одиночку, тем более в небольших городках, где все всех знают. При хорошем знакомстве иногда врач может принять и двухлетнего малыша с 13летней сестрой.