Все разделы > Новости

meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки

<< < (23/58) > >>

Маргейт:

--- Цитировать ---Мать убитой аспирантки приехала в Петербург. Здесь ее встретили полицейские, они коллеги

Подполковник МВД Галина Ещенко приехала в Северную столицу, где накануне в Мойке доцент СПбГУ Олег Соколов пытался избавиться от останков тела ее дочери.

По информации «Фонтанки», 49-летняя Галина Ещенко прибыла в Петербург утром 10 ноября. Ее встретили сотрудники ГУ МВД по Петербургу и области. Они оказывают ей всю необходимую помощь – обеспечили место проживания, транспорт. Также рядом с ней находится психолог полицейского главка.  

В полиции Калининского района Краснодарского края Галина Ещенко служит с 2005 года, до этого имела опыт работы школьным учителем и психологом, вторую специальность она применяла и в структуре МВД. На должность помощника начальника отдела, ответственного за работу с личным составом, была назначена год назад.

Ее 24-летняя дочь, по версии Следственного комитета Петербурга, была убита историком Соколовым выстрелом в ночь на 7 ноября. На следующий день к 63-летнему историку СПбГУ и известному бонапартисту Олегу Соколову приехали гости, и от тела он решился избавиться только ночью 9-го числа. В реку Мойку он выкидывал жертву по частям, предварительно воспользовавшись пилой. В очередную ходку подвыпивший доцент поскользнулся и упал в воду вместе с рюкзаком, в котором лежали женские руки. Сейчас доцент в больнице с переохлаждением, он подписал явку с повинной и конституционно замолчал
--- Конец цитаты ---

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Nicole White от 10 Ноября 2019, 12:18:55 ---
--- Цитата: Муркель от 10 Ноября 2019, 11:44:18 ---Хорошо, что он не довел задуманное до конца, а то бы точно все говорили, что реконы все песданутые. Уже говорят, но не в таких объёмах. Это как "компьютерные игры виноваты", только реконструкция.

--- Конец цитаты ---

К слову, среди реконов, ролевиков, толканутых и прочих бегущих от реальности охеренное количество ну очень странных людей. То ли шиза, то ли увлеченность, то ли все вместе. И очень распространен типаж очень эрудированного, начитанного, знающего человека, но с такими тараканами всего, что касается социалки! Ревность, паранойя, болезненная обидчивость, абсолютная нетерпимость к критике, приступы гнева, плаксивости.

--- Конец цитаты ---
Я считаю, что реконструкторы ненормальны поголовно. У меня френдесса в это вляпалась. Они в клубе реконструируют вторую мировую и гражданскую. Так вот, однажды она вывесила репортаж об очередной реконструкции боя 1944 года. Они поехали прямо на место события, и там все разыграли вплоть до того, сколько убитых под каким кустом лежало. И они падали и лежали! Я ее спросила: «Ты понимаешь, что те люди за родину ПОГИБЛИ?! Они не могли потом встать, отряхнуться и пойти к костру водку с «немцами» глушить. Им было больно, горько, страшно вот на том самом месте, где вы  и г р а е т е. Вы раз за разом воспроизводите их смерть, кривляясь как клоуны. Ты понимаешь, что это всё равно, что плюнуть им на могилы?» Она ожидаемо не поняла. Приводила фильмы в пример. Типа, вот фильмы же снимают про войну. Я ей говорила на это, что в фильме, во-первых, идея, и она заключается не в том, чтобы ровно в десять ноль три рухнуть под косой березой и там остаться лежать, все равно обиделась.
Эбанутые, что с них взять.

Garrus:
Несколько лет назад то ли ко дню победы под Сталинградом, то ли еще к какой военной дате, у нас в городе проводили реконструкцию сражения, которое где-то там было. С падениями под косыми березами. Но это было официальное мероприятие от администрации, собралось полно народа смотреть, довольно интересно было.

Zymosis:
Зараза, вот это точно ипанина, поддерживаю! Вообще дикость!

Бармаглот:

--- Цитата: Nicole White от 10 Ноября 2019, 16:45:22 ---О, самое время включить самадуравиновата. Избил, вернулась, значит все ок и всё устраивало. Звоночки были, ушки заложило, имеем то, что имеем.

--- Конец цитаты ---

Можете выключать и желательно никогда больше не включать.

Обращалась первая девушка, но дела замяли влиятельные друзья Соколова. Тот запланировал ее убийство, заманил домой и по какой-то причине недодушил до конца.

Это из интервью первой девушки

--- Цитировать ---Стоит заметить, что в тот период упомянутый Олег Соколов уволился из СПбГУ и некоторое время жил в основном в Москве (указанный дом находится напротив музея-панорамы «Бородинская битва»), где являлся консультантом коллекционера предметов эпохи Наполеона Виктора Батурина (брата жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова; Батурин в недалеком будущем сядет в тюрьму, а Соколов вернется в Петербург).

Редакция связалась с потерпевшей. Девушка, еле сдерживая слезы, сообщила нашему корреспонденту:

— Я была тогда студенткой, почти ребенком, без связей, без денег, а у него в друзьях Батурин и много еще кто. У меня просто не было сил и возможностей двигать это дело. Вы не можете понять, какой ад я пережила. Врагу такого не пожелать. Мне сегодня больно это вспоминать…

--- Конец цитаты ---

А вот ее заявление

Не может быть никакой самадуравиновата в случае с психически нездоровым человеком. Вы никогда не угадаете какая фантазия и когда придет ему в голову.

Мудака годами покрывали. Видела коммент девушки на Пикабу под историей, как ее домогался Соколов и угрожал несдачей диплома. Она обратилась на кафедру с этим, Соколов отстал, диплом защитила. То есть его коллеги были в курсе, девушка явно такая была не одна. Его влиятельные друзья тоже знали и покрывали. Но виновата именно это девушка, канешн, кто ж еще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии