Все разделы > Новости

meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки

<< < (25/58) > >>

Terra incognita:
Мне так и не ответили на мой вопрос: если автор каких-то значительных работ в науке или искусстве оказался "плохишем", то авторство передадут "хорошему" (которым в соответствии с современными тенденциями будет негр, или гей, или транс или феминистка), то что делать со старыми изданиями, журналами и.т.д. где эти работы приведены с "плохим" автором ?

Печатать заново "правильные" версии старых изданий ? С товарищем Огилви вместо товарища Уидерса ?

Jurlene:
Я никогда не слышала, чтобы кто-то кому-то передавал авторство. И оно вообще-то неотчуждаемо, его нельзя передать. По крайней мере в наши дни.

Terra incognita:

--- Цитата: Jurlene от 11 Ноября 2019, 00:42:00 ---Я никогда не слышала, чтобы кто-то кому-то передавал авторство. И оно вообще-то неотчуждаемо, его нельзя передать. По крайней мере в наши дни.

--- Конец цитаты ---

Ну вот здесь же объяснили, как надо:

--- Цитата: murmur от 10 Ноября 2019, 15:33:05 ---Я думаю, после подобного отречения проделанная работа никуда не исчезает, открытия не закрываются и установленные закономерности не теряются. Просто кто-нибудь перепишет всё то же самое на своё имя, получит за это награды, а впоследствии все будут ссылаться на этого нового человека, а не на того противного с плохой репутацией.

--- Конец цитаты ---

Вот я и интересуюсь, что делать со старыми изданиями, в которых указано изначальное "противное" имя с плохой репутацией ?

murmur:
Терра, если это мне, то я полагаю, что многочисленные исследователи, ищущие на чём бы подняться в своей области, своего не упустят.
Если каким-то образом будут отменены достижения этого дядьки, все перестанут на него ссылаться и так далее, то кто-нибудь просто напишет всё то же самое заново. И уже на него будут ссылаться, потому что ссылаться на оригинал зашкварно.

Как именно заставить всех отречься - я не знаю. Я просто говорю, что может дальше происходить, если это всё-таки случится. Они сами захотели отречься, если им это удастся, то наука не встанет, просто напечатают новые журналы, где у всего этого уже другой автор, а про старые все забудут. Вернее, сделают вид, что забыли.

--- Цитата: Terra incognita от 11 Ноября 2019, 00:44:02 ---Вот я и интересуюсь, что делать со старыми изданиями, в которых указано изначальное "противное" имя с плохой репутацией ?

--- Конец цитаты ---

А что обычно делают со старыми изданиями, где противное имя с плохой репутацией?
Неужто до сих пор механизм не разработан?
Я не вращаюсь в этих кругах, я не знаю как это делается. Но я уверена, что никто не уберёт в дальний шкафчик исследования, на базе которых можно сильно продвинуться дальше, и не будет делать вид, что их нет. Найдут способ ссылаться на них.

Jurlene:
Ключевое слово "я думаю", я думаю :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии