Все разделы > Новости

meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки

<< < (26/58) > >>

Terra incognita:

--- Цитата: murmur от 11 Ноября 2019, 00:44:40 ---Терра, если это мне, то я полагаю, что многочисленные исследователи, ищущие на чём бы подняться в своей области, своего не упустят.
Если каким-то образом будут отменены достижения этого дядьки, все перестанут на него ссылаться и так далее, то кто-нибудь просто напишет всё то же самое заново. И уже на него будут ссылаться, потому что ссылаться на оригинал зашкварно.

Как именно заставить всех отречься - я не знаю. Я просто говорю, что может дальше происходить, если это всё-таки случится. Они сами захотели отречься, если им это удастся, то наука не встанет, просто напечатают новые журналы, где у всего этого уже другой автор, а про старый все забудут. Вернее, сделают вид, что забыли.

--- Конец цитаты ---

Напечатают заново старые журналы ? С товарищем Огилви вместо товарища Уидерса ?

murmur:
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз то, что процитировали. Там есть ответ на ваш вопрос.

Опечаталась там, "старыЕ"

Ещё раз: я не знаю точно, как это технически реализуется. Я могу только придумывать способы.
Но я уверена, что наука не встанет из-за того, что большое открытие совершил какой-то плохой человек. Просто будут поменьше о нём вспоминать, да и всё.

Terra incognita:

--- Цитата: murmur от 11 Ноября 2019, 00:44:40 ---А что обычно делают со старыми изданиями, где противное имя с плохой репутацией?
Неужто до сих пор механизм не разработан?
Я не вращаюсь в этих кругах, я не знаю как это делается. Но я уверена, что никто не уберёт в дальний шкафчик исследования, на базе которых можно сильно продвинуться дальше, и не будет делать вид, что их нет. Найдут способ ссылаться на них.

--- Конец цитаты ---

Ну вот пример. Было некое открытие, сделанное товарищем Уидерсом. Потом оказалось, что товарищ Уидерс чем-то плох, его имя отовсюду вычеркнули, объявили "нелицом" и присвоили авторство товарищу Огилви.

А потом на каком-нибудь заседании встает некий Уинстон и показывает уважаемое научное издание от какого-то лохматого года, в котором автором знаменитой теории указан не товарищ Огилви, а какой-то товарищ Уидерс.

И следует вполне закономерный вопрос, а какого хрена ? И что предлагаете делать в такой ситуации ?

murmur:
Так все же всё понимают. Просто не хотят произносить неприятное имя. Поэтому на все вопросы не будет ответа)
Я так думаю, опять же. Кто их задавать-то будет? Тот, кто хочет успешно защищать свои работы, вряд ли полезет бодаться со старожилами, играющими по своим правилам.

Ну вот не нравится людям, когда компания ставит опыты на животных. Поэтому компания берёт и покупает уже проверенные на животных вещества у другой компании. И потом заявляет, что они опытов не проводят. Кто-то всё понимает и не парится, кто-то вообще не в курсе, а кто-то задаёт вопросы. И что? Пусть задаёт хоть до хрипа. У нас вот тут на форуме тоже задают вопросы на эти темы. Но я не вижу, как это может серьёзно влиять на что-либо.

Вы так говорите, как будто все-все люди такие честные, совестливые, дорожат своим добрым именем и так далее. И недайбох кто-то неудобный вопрос задаст! Всё, карьера окончена!
Не ответят и всё. Скажут, что всё было не так, а ты свой старый журнал можешь себе засунуть сам знаешь куда.

Offizier:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 10 Ноября 2019, 18:08:02 ---Я считаю, что реконструкторы ненормальны поголовно.

--- Конец цитаты ---
*любовно протёр медаль креста* Да не то слово. А уж ролевики-то, которые персонажей себе прописывают, их мотивации продумывают и ведьм на кострах постановочно сжигают - вообще больные на всю голову люди, всё именно так)

--- Цитата: Nicole White от 10 Ноября 2019, 12:18:55 ---К слову, среди реконов, ролевиков, толканутых и прочих бегущих от реальности охеренное количество ну очень странных людей.

--- Конец цитаты ---
Если серьёзно, то, во-первых, это применимо к любой субкультуре, во-вторых, фишка скорее не в концентрации "странных" людей, а в том, что они не боятся демонстрировать свою странность. В цивильном общении не принято демонстрировать своих тараканов, в субкультурах же, напротив, поощряется полная открытость, поэтому со стороны кажется, что там гораздо больше неадекватов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии