Все разделы > Новости

meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки

<< < (47/58) > >>

Бармаглот:
Я немного столкнулась со странненькими из другой сферы, творческой так сказать. Тут есть такой нюанс, что многие из них нормальные, но старательно играют образ "эксцентричного гения". Странное поведение, идиотские выходки, одежда, разговоры, обидки, своеобразная сексуальная жизнь, спиртное - это такая роль великого себя. В итоге человек-то здоров, но ведет себя как идиот.

Думаю, что среди реконструкторов тоже в избытке людей, которые в обычной жизни обычные люди, а как дело хоть боком касается увлечения, то врубается роль идиота даже в срачика интернетных.

--- Цитата: Языкатая Зараза от 13 Ноября 2019, 11:54:50 ---Ну, я помню Инстаграмм одной дамы, про которую долго думала, что у неё ребёнок. А оказалось, она с Реборном так возится. Гулять возит, одевает, покупает модные слинги и коляски. Вот где меня мороз по коже продрал.

--- Конец цитаты ---
Крыша поехала, возможно, на почве бесплодия и попыток забеременеть.
Помню, про чувака, который выкапывал трупы и делал из куклы, рассаживая их потом по всей квартире. От это жесть, остальное все фигня, эти ваши реборны.

Shinji:

--- Цитата: Бармаглот от 13 Ноября 2019, 12:22:44 ---Помню, про чувака, который выкапывал трупы и делал из куклы, рассаживая их потом по всей квартире. От это жесть, остальное все фигня, эти ваши реборны.

--- Конец цитаты ---
ооо, помню эту историю, когда наткнулась на нее в интернетах, сидела с лицом лица)

Allian:

--- Цитата: Победа от 11 Ноября 2019, 08:58:35 ---Там же не только званием можно похвастать, но зп растет, можно брать аспирантов, за них приплачивают.

--- Конец цитаты ---

Насколько растет-то? Общее правило приплачивать за звания отменили. Отдельные организации могут это делать по желанию. Но те, что делают, вряд ли выходят за те, старые суммы. Сколько там было, тысячи три?

Аспирантов, как уже говорили, могут брать и доценты, хотя и не автоматически. А вот сколько за них приплачивают? Тут у меня информация отсутствует. Хотя по слухам, в Союзе даже за оппонирование давали заметные деньги, но это совсем давно было.

В среднем при прочих равных почему бы и не защититься, но если нет времени, то и так сойдет. Хотя мне привычнее занятость в какой-то активной работе с иностранным университетом или фирмой.

--- Цитата: Zymosis от 11 Ноября 2019, 11:36:04 ---Ничо не понял... Ваш совет теперь вак?  :o

--- Конец цитаты ---

ВАК остался ВАКом, а в МГУ, СпбГУ и, кажется, еще в Новосибирске, советы отделены от ВАК, сами присваивают звания "кандидат наук МГУ" и т.п.
Им можно устанавливать свои правила. В Питере вроде как теперь защищаются на английском, например.

Победа:
Я ж писала уже, что сужу по своему универу. У нас доцентам не давали аспирантов, а вот профессор наоборот должен хоть одного, но вести, могу и должности лишить. Сколько платят не знаю, но когда у нас еще брали заочников, платили за часы на работу с ними, а часов в месяц было прилично, не многим меньше, чем с очниками.
Короче в горном профессора не бедствуют. Но у нас и молодым преподам хорошие надбавки платят, меньше всем как раз везет доцентам.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: CynicalCreature от 12 Ноября 2019, 17:24:07 ---Это очень шаткая грань. Ипанутость не исключает диагноза, а диагноз не исключает ипанутости.

--- Конец цитаты ---
Критерии можно и составить. Если человек понимает, что поступает плохо, и не получает от этого удовольствие - он однозначно ипанутый, а не диагноз.

--- Цитата: Золушка от 13 Ноября 2019, 10:02:27 ---Мужик получил игрушечное звание офицера, у одного психа (Соколова) бомбануло, что с ним не посоветовались, другие психи из-за этого устроили разборку и были готовы драться с ОМОНом и идти на реальные человеческие жертвы.

--- Конец цитаты ---
Ну тут таки не в игрушечных должностях дело. Конфликт был за лидерство в крупном неформальном объединении людей. За удержание единоличного лидерства, оспорение которого создаёт прецедент. Коллекционеры кукол вроде не выясняют, кто из них самый главный кукловед.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии