Все разделы > Новости

meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки

<< < (19/58) > >>

xarax:

--- Цитата: Aniramka от 10 Ноября 2019, 14:10:06 ---Да ну, прекращай
Историк по одному направлению не равно интересный собеседник
Он может быть занудным, самовлюбленным и уверенным в собственной охйенности и непревзойденности заносчивым человечишкой
Научные звания не говорят ни о чем. Они не измеряют уровень «хорошести и интересности»

Я могу сходу вспомнить с десяток профессоров в универах, которые доценты/профессоры/супер пупер профессионалы в своем направлении, а на выходе имеем заносчивых, злых, завистливых стариков. Либо, наоборот, пассивных, «в себе» неадекватных странно одетых дядек
Зато профээээссоры, кандидаты наук и прочая

--- Конец цитаты ---
Кроме научного звания он возглавляет, был награждён, состоит, участвует, основоположник. Жил с женщиной на 40 лет младше. Приводили ролик, где на его лекции его студенты выкинули провоцирующего парня.

Всё это о харизме, активности, адекватности.

И Ольшанский о том же пишет: https://www.facebook.com/spandaryan

--- Цитировать ---Молодая симпатичная девушка любила мужчину на сорок лет старше себя.
То есть не "папу", а почти что "дедушку".
Без всякой внешности, без особых, надо полагать, денег, без должностей.
Вопреки здравому смыслу, очевидному мнению семьи, вопреки тому, что он вообще вел себя странно, а то даже и бил ее, как пишут газеты.
Вопреки тому, наконец, что он был женат, и с двумя детьми, и это не считая жен и детей "до того".
И жена, как опять-таки пишут газеты, его так любит, что готова помогать ему и в этих фантастических обстоятельствах, нанимать ему хорошего адвоката etc.
А дети от брака с ней еще маленькие, а значит - эта жена тоже не пенсионерка, мягко говоря.
И это все - не считая еще той девушки, которую он бил и пытал десять лет назад - будучи и тогда уже совсем не юным - и которая тоже была им увлечена.
И, я уверен, "там еще много всего".
Понимаете, к чему я клоню?
Интересно не то, что он психопат.
Это, увы, вечное и вездесущее явление.
А то, какой он невероятно харизматичный, популярный, активный и привлекательный человек, и как страстно его любили женщины, прощая ему буквально все - возраст, внешность, агрессию, женатость, - лишь бы только он махал своими безумными саблями и треуголками.
Вот что такое доминирование и жизненная сила - и как это подчиняет других людей, и не только женщин, хотя женщин - особенно.
Так что нет смысла смеяться над тем, что профессор, мол, играл в Наполеона.
Он и был самый настоящий Наполеон.
--- Конец цитаты ---

Cassiopeia:

--- Цитата: Aniramka от 10 Ноября 2019, 14:10:06 ---Он может быть занудным, самовлюбленным и уверенным в собственной охйенности и непревзойденности заносчивым человечишкой
Научные звания не говорят ни о чем. Они не измеряют уровень «хорошести и интересности»
Я могу сходу вспомнить с десяток профессоров в универах, которые доценты/профессоры/супер пупер профессионалы в своем направлении, а на выходе имеем заносчивых, злых, завистливых стариков. Либо, наоборот, пассивных, «в себе» неадекватных странно одетых дядек
Зато профээээссоры, кандидаты наук и прочая

--- Конец цитаты ---
Полностью согласна. Я сама вращаюсь в научной среде, и вот очень часто вижу примеры людей, которые одновременно круты в науке и говно в жизни. От научных степеней еще никто хорошим человеком внезапно не стал. Более того, я нередко отмечала случаи, когда человек становился неприятнее в общении после энного количества научных успехов. Эдакий аналог звездной болезни, выражающийся в заносчивости и высокомерии.
А в любви так-то человеческие качества намного сильнее роляют, чем научные успехи, имхо.

Безотносительно того, что сей препод мразь и псих, я слабо верю в искреннюю любовь между преподом и студенткой, тем более с такой разницей в возрасте. Вот в обоюдную выгоду таких отношений для обоих сторон - да, одному молодая сексуальная партнерша и девочка на побегушках в одном флаконе, другой - выгода по учебе, связи, которых у таких заслуженных обычно много, возможная помощь с устройством на работу. А вот в искренность и любовь-любовь не верится мне. Такая вот точка зрения.

murmur:

--- Цитата: Мшуц от 10 Ноября 2019, 13:14:31 ---
--- Цитата: Муркель от 10 Ноября 2019, 11:44:18 ---Одни за то, что нужно как РВИО отречься накуй от него и его научных работ

--- Конец цитаты ---
Хорошо, что Ньютон убийцей не оказался, а то б вся механика по писде пошла.

--- Конец цитаты ---

Я думаю, после подобного отречения проделанная работа никуда не исчезает, открытия не закрываются и установленные закономерности не теряются. Просто кто-нибудь перепишет всё то же самое на своё имя, получит за это награды, а впоследствии все будут ссылаться на этого нового человека, а не на того противного с плохой репутацией.

Wel:
У меня отдельно подгорает от двух вещей:
1. Что то самое соо, которое его так котировало, решило сделать вид, что вообще ничего не было
2. Что Гоблин пишет, довели бедного. Да, может и довели, женщина причём?

Nicole White:

--- Цитата: Wel от 10 Ноября 2019, 15:49:53 ---2. Что Гоблин пишет, довели бедного. Да, может и довели, женшина причём?

--- Конец цитаты ---

За "довели" Хоблину подсрачник. Достала кобыла бросай ее и делов то. Мало что ли пёст-давалок. Тем более в окружении более-менее публичного человека.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии