Автор Тема: #118778 - Силой кормили испорченным шоколадом, чтобы не пропал  (Прочитано 4735 раз)

Оффлайн Доби

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 36517
  • Карма: +5126/-715
https://ideer.ru/118778
Цитировать
Ненавижу молочный шоколад с самого детства, а всё из-за того, что, когда я была маленькой, мой папа работал вместе с компанией, которая производила молочный шоколад. Поэтому на праздник они подарили нам огромный метровый мешок шоколада. Я была бесконечно рада! Ела его каждый день помногу, но было хорошо только до тех пор, пока шоколад не начал портиться, и его не стали в меня уже силой засовывать, чтобы не пропал. До сих пор не могу даже смотреть на шоколадные плитки...
Дебилы, блдь!
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2797
  • Карма: +389/-113
Вспоминается прикол про деда, который всю зиму ел подгнившие яблоки.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Каталина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 46790
  • Карма: +6130/-320
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кем там работал отец, что ему метровый мешок продукции подарили? о_0
Спасибо, что он не сотрудничал с производителями презервативов. Иначе заахал бы жену.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

  • Модератор*
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14524
  • Карма: +3964/-123
  • всё хорошо! завтра наступило
не уверен что нормальный шоколад испортится за вменяемое время
как-то лет в 15 нашел в шкафу шоколадку еще времен СССР, когда был малой запрятал и забыл
она стала некрасивой серой но так и осталась офигенно вкусной, правда шоколад был черный
емнип по ГОСТу срок хранения до года
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бармаглот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2808
  • Карма: +1036/-17
всегда можно положить шоколад в холодильник и ешь хоть год по кусочку. когда он подтаивает на жаре, потом застывает, потом опять тает, то в итоге реально фу.

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10974
  • Карма: +4163/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Чёт странная история. Сколько и как должен храниться шоколад, чтоб он ощутимо испортился? Я несколько раз ела шоколадки / конфеты после истечения срока годности (на несколько месяцев) -- вкус, вид и запах не менялись, последствий для организма тоже не было.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Anarkia

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1023
  • Карма: +177/-44
А как портится шоколад?
Старый шоколад разве что белым налётом покрывается. Но это даже на вкус не особо влияет.

Оффлайн Бармаглот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2808
  • Карма: +1036/-17
мож, насекомые завесились  :-\

Оффлайн Mishka_Ki

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: +200/-4
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мы как-то с подругой нашли на практике 26 кг шоколада. С просрочкой на два года.
Нас очень отговаривали пробовать) но открыв, не нашли ничего ужасного, даже налета почти не было. Две коробки потом куда делись не помню, а одну мы на работе таки съели. И домой утащили, клубнику и орешки в шоколаде сделали
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Nanicha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1967
  • Карма: +358/-15
Я на днях сточила (не зараз) коробку шоколада 16го года. Нормальный у него вкус. Наверное, зависит от марки.
Карма: +177/-7
Карма: +188/-8
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн uvejourgen

  • Модератор*
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14524
  • Карма: +3964/-123
  • всё хорошо! завтра наступило
У испорченного шоколада мыльный вкус, это невозможно не заметить, по-моему. Мне попалась как-то такая плитка, я не глядя съела кусочек - фу. Потом уже обнаружился налёт.
Просрочен был на полгода, как оказалось
от качества зависит и от количества добавок всяких
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kelin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10249
  • Карма: +1186/-101
Может, он может прогоркнуть? Масло все таки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Caesar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2658
  • Карма: +251/-28
  • Be happy
Цитировать
чтобы не пропал
Морозилка или холодильник для слабаков.

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
В шоколаде много жиров, так что испортиться он таки может, хотя я с таким не сталкивалась, даже вне холодильника просто в темном шкафу шоколадки успешно лежат по несколько лет. Один раз в торговом центре купила какой то совсем залежалый твикс, чувствовалось что ему прям сто лет, но я дату не посмотрела, просто выкинула. Что то мне подсказывает что на производстве изначально раздали списанные/просроченные излишки шоколада.

Кстати у моей подруги бабушка работала на шоколадном производстве и приносила иногда домой огромных шоколадных рыбин по пару кило каждая и дед морозов. Шоколад был очень вкусный и насыщенный, много такого не съешь, плюс его приходилось колоть, он был очень твердый.  Так вот его всегда хранили завернутым в фольгу в холодильнике или даже в морозилке. Мне кажется он там вообще не портился.

Оффлайн Caesar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2658
  • Карма: +251/-28
  • Be happy
Мне кажется он там вообще не портился.
В морозилке много чего не портится. Сыр, масло, творог, тесто и т.д.. Шоколад уж тем более.

Оффлайн Rand

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4307
  • Карма: +409/-43
В морозилке много чего не портится. Сыр, масло, творог, тесто и т.д.. Шоколад уж тем более.
Да? Слышал, что сыр нельзя замораживать, и ни разу не видел, чтобы творог замораживали.

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Мне кажется, что шоколад был не буквально испорченный, а просто подтаявший и потом затвердевший, из-за чего на нем появился белый налет. Слышала, это бывает просто от выступления на поверхность масел, но не означает, что он уже стал "отравой", сама как-то ела такой шоколад (просто дома подтаял, а потом в холодильнике опять застыл) - так на вкус это не влияло, однако для продажи таки считается "некондиция". Только и всего. Хотя впихивать в дочь - таки по мне это в самом деле дичь.

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Rand и сыр и творог отлично замораживаются. Другое дело как их потом употреблять. Наврядли ты будешь есть замороженный творог в свежем виде со сметаной, но он отлично подойдет на сырники или запеканку. С сыром такая же история. На бутеры его уже не порежешь, но натереть на терке в макароны, пиццу, соус - отлично.

Оффлайн istq

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Карма: +23/-0
Только один раз почувствовала, что шоколад старый. Он был с кусочками печенья, и это печенье было уже лежалым на вкус. Сам же шоколад на вкус ни в жизнь старый от свежего не отличу.

Оффлайн Caesar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2658
  • Карма: +251/-28
  • Be happy
На бутеры его уже не порежешь, но натереть на терке в макароны, пиццу, соус - отлично.
С нарезкой оттаявшего сыра из морозилки проблем никогда не было, кроме одной марки сыра (сейчас не упомню какая). Тот становился жутко мягким после разморозки. Возможно производитель что-то набодяжил. Другие сыры своей консистенции не теряли.
Наврядли ты будешь есть замороженный творог в свежем виде со сметаной, но он отлично подойдет на сырники или запеканку.
Размороженный творог рыхлее, чем не замороженный, но вполне себе съедобный :)

Оффлайн Бармаглот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2808
  • Карма: +1036/-17
Сыр можно. Некоторые потом даже вкуснее, чуть пармизанистее становятся, мне кажется.
Можно морозить почти все. Важно закрывать герметично, чтобы не иссушивался продукт.

Оффлайн Caesar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2658
  • Карма: +251/-28
  • Be happy
Морозить вообще всё можно, другое дело, как оно будет на выходе. Вот огурцы, например. Гадость же наверняка.
Фрукты-овощи лучше не морозить. Вода замерзая в них перемалывает их в кашу и жрать их просто не возможно :)

Оффлайн Caesar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2658
  • Карма: +251/-28
  • Be happy
Я свеклу с морковкой для всяких борщей морожу. Натираю сразу много, и порционно замораживаю, чтобы потом не заморачиваться. И ничо, всё норм. А они вполне себе овощи))
Э не. Не натёртые, а именно цельные. Те, в которых много воды. Помидоры, огурцы, яблоки. Заморозить, потом размозить :)

Оффлайн Frеiheit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2255
  • Карма: +350/-13
Ну эт только с хурмой норм)
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Морозить творог на сырники или уже сформированные, но еще не жареные сырники совершенно нормально. А просто так есть творог в свежем виде лучше не замораживая, иначе будет уже не тот вкус.

Оффлайн Smolla

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12169
  • Карма: +12198/-387
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Морожу помидоры. Потом очень удобно достать их, обдать кипятком и снять шкурку. Но такие - только для жарки, конечно.
Еще стали морозить зажарку лук/морковь, т.к. это просто удобнее - один раз накрошить комбайном и пережарить несколько кг, а потом по необходимости доставать и кидать в суп и другие блюда. Насчет вкуса я не вижу разницы, если честно.

А что касается истории, то даже если бы в меня впихнули силой свежайший шоколад, то я бы его потом есть не смогла. У моей сестры так со сгущенкой было, она ее очень любила, как-то мама дала ей упаковку и сказала. что та может съесть столько ,сколько хочет - она от жадности, вроде, довольно много навернула и потом долго-долго даже слышать о сгущенке ничего не хотела.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн RionaR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5916
  • Карма: +866/-19
Я свеклу с морковкой для всяких борщей морожу. Натираю сразу много, и порционно замораживаю, чтобы потом не заморачиваться. И ничо, всё норм. А они вполне себе овощи))
Э не. Не натёртые, а именно цельные. Те, в которых много воды. Помидоры, огурцы, яблоки. Заморозить, потом размозить :)
Про них ничего не могу сказать, но черная смородина и войлочная вишня в змороженном виде вполне съедобны без готовки. А вот размороженные-дрянь, годятся только в какие-нибудь компоты.

Оффлайн Кроля Мэй

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1344
  • Карма: +547/-4
  • не только ценный мех
Наверное, всё действительно зависит от марки шоколада. Я как-то пыталась сточить просроченный Alpen Gold с орехами, так орехи оказались прогоркшими.

А ещё, я очень люблю бананы. В детстве попала в больницу с гастритом, и маман каждый день притаскивала мне связку бананов - они входили в ограниченный перечень тех продуктов, что можно было приносить. Ими я тогда наелась, казалось, на всю жизнь, но через пару месяцев оказалось, что нет  ::)