Морожу помидоры. Потом очень удобно достать их, обдать кипятком и снять шкурку. Но такие - только для жарки, конечно.
Еще стали морозить зажарку лук/морковь, т.к. это просто удобнее - один раз накрошить комбайном и пережарить несколько кг, а потом по необходимости доставать и кидать в суп и другие блюда. Насчет вкуса я не вижу разницы, если честно.
А что касается истории, то даже если бы в меня впихнули силой свежайший шоколад, то я бы его потом есть не смогла. У моей сестры так со сгущенкой было, она ее очень любила, как-то мама дала ей упаковку и сказала. что та может съесть столько ,сколько хочет - она от жадности, вроде, довольно много навернула и потом долго-долго даже слышать о сгущенке ничего не хотела.