Автор Тема: Без бухла не весело, а после бухла - тем более  (Прочитано 9313 раз)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Интересно, пробовала ли автор провернуть "плацебо" через какое-нибудь безалкогольное пиво и коктейли. Такое не на всех срабатывает, но попытка не пытка.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я до сих пор поддерживаю контакт с большинством друзей и знакомых, кто никогда особо не пил, или даже не пил вообще.
Как-то для них любовь подбухнуть присущая мне, и моей компании, не является проблемой.

А вот кто раньше "зажигал" а теперь стал "нитаким" - все отвалились.
Дело даже не в том, что интересов общих нет, обычно они есть. Но просто не очень приятно общаться с человеком, который приходит в компанию, где все выпивают и веселятся (или просто веселятся), а он сидит пассивно-агрессивной какашкой в стиле "бухаете? Ну ну, бухайте, а я сейчас не такой, я споооортом занимаюсь, у меня семьяяяя, мне важно чего-то добиться в жизни... не ну вы пейте, пейте, я же не могу вам запретить...".
Да или просто, обсуждая выходные первая фраза "А ты что делал? Наверное опять бухал? Ну ну, бухай, бухай...". Причём независимо от того, чем ты занимался на этих выходных.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Мне иногда звонит человек из прошлого. Наглухо спившийся. Живет с помойки. И требует, чтоб я немедленно приехал к нему в гости и привез элитного бухла. А зачем виски человеку, который привык к боярышнику? нибанядна... Желания встречаться нет абсолютно, да
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
А у кого какой любимый алкогольный напиток?
Мне в последнее время дико нравится Бехеровка. Пряный вкус, при этом нет такой горечи, как в рижском бальзаме или венгерском "уникуме".
Ещё адово зашла Becherovka Cordial, прям кончил три раза, пока пил, но видел её всего однажды в одном магазине, а так если б встретил, то обязательно купил бы ещё.
Ещё стали нравиться напитки на основе аниса, только не сладкие, как Самбука, а что-то в стиле греческого Ouzo.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне в последнее время дико нравится Бехеровка.

Бехеровка огнище в сочетании с темным чешским. Не в одной кружке, конечно. Они оттеняют друг друга очень здорово.
 Хотя, когда мне показывали эту комбинацию, мне казалось, что это тупо забугорный ерш. Но нет)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Вот я любил коньяки грузинские. Потом армянские. Щас люблю виски Джек Дениельс. И ром, который приносит директор. Название не помню.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я больше ягер люблю чем бехеровку. Из крепких текилу, ром, куантро, из некрепких красные сухие вина.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
Щас люблю виски Джек Дениельс.
Ну у тебя и глотка лужёная, я с тобой пить не буду.
Джек этот ваш такой резкий, я как выпил пару стопарей, такое чувство было, что горло до крови протёрлось.
Не зашло мне, короче.
Я больше ягер люблю чем бехеровку. Из крепких текилу, ром, куантро, из некрепких красные сухие вина.
Ягер тоже неплох, но мне меньше нравится из-за традиционной немецкой горечи.
А что из рома порекомендуешь? Какие сорта/производителей?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 11:05:33 от Brutall »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мне в последнее время очень нравится коктейль "Лонг Айленд Айс Ти", ну еще пина -коладу можно, но ее больше на пляже интересно пить.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Щас люблю виски Джек Дениельс.
Ну у тебя и глотка лужёная, я с тобой пить не буду.
Джек этот ваш такой резкий, я как выпил пару стопарей, такое чувство было, что горло до крови протёрлось.
Не зашло мне, короче.
Ну я вырос  в самогонном крае, и не такое пивал)
Джек вроде мягенький, гораздо мягче того же Джемесона. И вкус такой... с дымком немного, не не как Тичерс, а именно мягче и вкуснее

Red_moon

• Гость
мне чот невесело без алкоголя и с алкоголем. стала каким-то УГ, не о чем ни с кем поговорить. Результат задротства, отсутствия впечатлений и новостей. Ну пойду я на встречу с подругами. Ну и что? пришла с работы, по дороге попила кофе, поела, поработала. в 21.30 вышла покурить и купить что-то на завтрак, чтоб не задрачиваться. Даже рассказать нечего. Хотя у них все еще сложнее, там мужья и дети.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 11:30:47 от Red_moon »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А у кого какой любимый алкогольный напиток?

Уак-ам. Рецепт датируется Новым Царством, а и даже тогда сухих вин ишшо не делали. Так что берём полусладкие. Итак:

Красное
Белое
Крепкое тёмное пиво(все это в равных пропорциях)
Мёд из тех, что погорчее (столовая ложка на 250 мл пойла)
Фрукты по вкусу.
Нагреть, но не доводить до кипения.

До свидания.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 11:20:06 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
50 мл сухого вина прямо-таки антиЗОЖно?
А что, вино нынче стопками наливают? ;D Даже половина бокальчика самого маленького - больше 50 мл.
Ну и плюс, если ЗОЖник-фитоняша калории считает? В 100грамм сухого вина - 60-80 ккал. Выпил бокальчик маленький (187,5мл) - получил больше сотни калорий. Вот и нафиг оно нужно, если можно водичку пить? :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Brutall

• Ветеран
В 100грамм сухого вина - 60-80 ккал. Выпил бокальчик маленький (187,5мл) - получил больше сотни калорий. Вот и нафиг оно нужно, если можно водичку пить? :D
Шото у меня есть сомнения в правильности методик подсчёта калорий в алкогольных напитках. Помню до сих пор статью какого-то копирайтера, который писал, что водка - очень калорийный напиток, там мильярд килокалорий на сто грамм, и кто худеет - тому водки нельзя. Ну не знаю, я когда водку пил, был худой как спичка, и вообще не знаю ни одного, разжиревшего на одной водке без закусона.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Брутал, так если ты одну водоньку кушаешь, получается 2300 калорий за литр. От чего тут толстеть? :D
А если ты 2500 калорий едой нажираешь и еще потом полируешь литром водки - это ж другое дело совсем. А если ты сожрал, условно 1500-2000к и потом 200 грамм водки выпил за ужином, то в принципе, дневная норма не превышена ж.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Если чтоб вах и выйобуцца, то конечно закапу гватемальскую Ron Zacapa Centenario, стоит прилично, но вкусно очень.

А если дешево и сердито, то вот эти штуки оч достойные для коктейлей и со льдом довольно вкусно.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Вискарь Джим бим, беллентайн - очень мягкие
Ягермейстер, бехеровка - в общем то довольно похожи.
Лимончелло с тоником
Мохитос в любом виде
Текила, но так и не пил вволю  :-\
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вискарь Джим бим, беллентайн - очень мягкие

Вот ты прям сравнил своеобразно, имхо, джим это жесткий коктейльный бурбон, а баллантайнс довольно мягкий и приятный вискарь, они оооч отличаются на мой взгляд.

По текиле всем советую Эсполон, збс тыкла, из наверное 2 дюжин перепробованных видов (и дешевле, и дороже) лучше не было.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
Брутал, так если ты одну водоньку кушаешь, получается 2300 калорий за литр. От чего тут толстеть? :D
Ну а вот если предположить, что я - мистер стальная печень. Пью 2 литра водки на ужин без закусона. Потолстею?
Если чтоб вах и выйобуцца, то конечно закапу гватемальскую Ron Zacapa Centenario, стоит прилично, но вкусно очень.
А что скажешь про Ron Barcelo и Brugal, пробовала? Есть что достойное?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну а вот если предположить, что я - мистер стальная печень. Пью 2 литра водки на ужин без закусона.
Ну теоритически да. Но практически я не знаю ни одного человека, который бы выжрал 2 литра без закуски, и они бы еще там и остались ;D

Но вообще, тут вопрос о тех кто худеет, им-то надо дефицит калорий создавать, а алкашка докидывает кучу пустых

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Из бюджетного и доступного без заморочек могу посоветовать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А что скажешь про Ron Barcelo и Brugal, пробовала? Есть что достойное?

Пробовала всю линейку эрондондона Ron Barcelo ;D который . Он довольно жесткий, я б сказала откровенно коктейльная штука, на белом как и на классическом баккарди я мешаю коктейли, он не дает привкуса особо, но дает градус. А чистоганом спиртуозно излишне, имхо.

Brugal не пробовала.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
А на сколько вообще ром аньехо отличается от прозрачного? Насколько меняется/обогащается вкус?
И тот же вопрос по текиле, насколько сильно меняется и стоит ли того.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Вот ты прям сравнил своеобразно, имхо, джим это жесткий коктейльный бурбон, а баллантайнс довольно мягкий и приятный вискарь, они оооч отличаются на мой взгляд.
неа, они именно мягкие, чтобы пить без закуски. До джимбима пил heaven's hill и Black Velvet, их без закуски тяжело пить, а эти норм. Вкус может и различается, но не принципиально..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так ты хочешь выпить или нет? Если не против расслабиться с алкоголем - значит, иногда можно себе позволить, просто не до поросячьего визга, и нечего строить из себя леди в белом плаще. А если и выпивать вообще не хочешь, и на таких встречах, где другие поддатые-веселые, уныло - значит, не стоит на такие встречи ходить. Общаться с другими людьми и/или в другой, трезвой обстановке.

Кто что любит... ой, у меня и не такой богатый опыт и не такое регулярное употребление, чтобы разбираться в видах бухла.  ;D Я бы сейчас от винца красного не отказалась, да повода как-то нет, а просто так без повода употреблять нет привычки.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А на сколько вообще ром аньехо отличается от прозрачного? Насколько меняется/обогащается вкус?
И тот же вопрос по текиле, насколько сильно меняется и стоит ли того.

Аньехо от прозрачного отличается, смаря в чем выдерживали, карамелька, ваниль, орех вполне чуются. Белый ром это дистиллят без ярко выраженного вкуса, зачастую довольно спиртуозный, я его чистым не пью особо, он хорош как коктейльная основа, тем что клево раскрывает вкус остальных ингредиентов.

Текилу люблю как раз серебряную, она более жесткая и более "кактусовая" что ли и агавой пахнет сильнее, золотая мягче, но по вкусу мне менее интересна. Текилу пью чистоганом холодную с лаймом, после нее хорошо псдовать навстречу приключениям  ;D ;D мне кажется ее для этого и сделали вообще.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
Йож, ну ты прям кладезь полезной информации :)
Идея о сходке теперь кажется более интересной.

Ещё хотел порекомендовать любителям травяных настоек:

очень понравился. Кто будет в Швейцарии - покупайте.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

К тому же, ЗОЖники часто помешаны на полном отказе от алкоголя, что лично мне не очень понятно. 50 мл сухого вина прямо-таки антиЗОЖно?
Почему именно сухого?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Brutall

• Ветеран
Ну без сахар чтоб, сахар же вреден. А чо там в сухом, одна польза. Танины, вода и спирт - прям как солнце, воздух и вода.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Йож, ну ты прям кладезь полезной информации :)
Идея о сходке теперь кажется более интересной.

А я говорила  ;D ;D