Автор Тема: МартинИден.ехе не отвечает  (Прочитано 4212 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
МартинИден.ехе не отвечает
« : 02 Ноября 2019, 23:50:57 »
Два года назад в нашей компании появилась новенькая. Влюбился в неё слёту, но не рискнул её позвать на свидание. Да и лучший друг сказал, чтоб даже не рыпался, ведь у нас слишком разная прошивка. Я на тот момент работал на стройке разнорабочим, а она программист в продуктовой IT компании. По деньгам я бы её не потянул. Да и по образу жизни. В нашей тусовке она прижилась из-за чувства юмора, да и то появлялась редко, только с подружкой которая её привела. Но меня переклинило на ней и решил "войти в IT". Она кодит на PHP, но быстро понял, что нужно что-то попроще. Пошёл на платные курсы по Front-End-у, взял для этого кредит. Курсы дали понимание того, что я дебил - с горем пополам сделал корявый и неработающий сайт по шаблону. Ещё год мучался сам, просиживая все свободное время на форумах. В общем, получилось. Сначала нашёл работу в шарашкиной конторе, полгода побыл та джуном и смог попасть в её компанию. Теперь работаем вместе, казалось бы - вот оно счастье. Одно но - за это время у неё появился парень, который сделал ей предложение. КМП.

Зато работа хорошая. Любовь, она облагораживает. Некоторых.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 23:55:04 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: МартинИден.ехе не отвечает
« Ответ #1 : 03 Ноября 2019, 01:12:09 »
Отличный результат несостоявшихся отношений! Не каждый сможет извлечь такую пользу из невзаимной любви. Главное, чтобы работа по итогу нравилась и дальше развиваться хотелось. А дефку нах  :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 03 Ноября 2019, 01:15:26 »
вот это целеустремленность!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2019, 01:33:29 »
А то, что деве может быть и не нужен был айтишнег, и она бы с радостью сама эту тряпочку безвольную автора по деньгам потянула...но кто тех баб спрашивает, ему ж видней.

Желаю ему в следующей раз влюбиться в воен.врача.
Ради нее он отслужит в армии, пойдет на хирурга-травматолога, поймет, что не вытягивает кредит на мед.образование, уйдет в колледж на фельдшера, и вот наконец он по скорой привезет в их госпиталь пациента...а дева, тем временем, успеет счасливо родить троих детей от промоальпиниста, который в их госпитале однажды окна мыл 8 лет назад  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2019, 01:59:01 »
По деньгам я бы её не потянул.
Щито?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Ноября 2019, 02:11:59 »
Просветите, почему Мартин Иден. Я до сих пор не прочёл, и спектакль не смотрел (((
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #6 : 03 Ноября 2019, 05:05:05 »
Пацан к успеху пришел. И да, щас зачастую фронтендерам платят больше, чем пхпшникам. И больше, чем частным сишникам :(

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2019, 06:08:20 »
Просветите, почему Мартин Иден. Я до сих пор не прочёл, и спектакль не смотрел (((
Ну, вот и посмотрел)))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2019, 07:39:43 »
Книга совершенно безнадёжная...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 03 Ноября 2019, 09:34:22 »
По деньгам я бы её не потянул.
Щито?

Это когда партнер хочет отпуск на Бали, а ты максимум тянешь на выходные в Твери.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Ноября 2019, 09:55:09 »
Ну бывает. Даже если с девушкой не вышло - так появился стимул освоить что-то новое и продвинуться в жизни.
Да там простой такой парнишка (этот самый Мартин) не из высоких кругов запал на состоятельную-интеллигентную девушку (Руфь), вот и решил подтянуться на ее уровень. Писателем хотел стать. Хоть и тоже ничего у них не вышло.
...кстати, всегда удивляло, почему ее переводчики записали как Руфь, а не Рут, она же вполне современная американка, а не еврейка более старых времен, по мне такие варианты транслита обусловлены контекстом.
А спектакль я тоже не видела.

Кстати, где-то еще такая история была, то ли в каком-то советском фильме, то ли книге, где парень благодаря любви к девушке решил повысить свой уровень, чтобы угнаться за ней и стать ровней, но не помню, где именно, вполне распространенный сюжет.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 10:02:13 от Zanthiа »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #11 : 03 Ноября 2019, 10:02:49 »
Возможно, отсылочка к библейскому имени, типа, старая семья, старые традиции, для большего контраста с деревенщиной-Мартином.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2019, 10:10:25 »
Возможно, отсылочка к библейскому имени, типа, старая семья, старые традиции, для большего контраста с деревенщиной-Мартином.
Если только так. Хотя эта отсылочка придумана уже переводчиком, в оригинале Ruth само по себе вполне нейтрально и современно и без каких-то намеков, хоть и того самого древнего происхождения.

А то, что деве может быть и не нужен был айтишнег, и она бы с радостью сама эту тряпочку безвольную автора по деньгам потянула...но кто тех баб спрашивает, ему ж видней.

Желаю ему в следующей раз влюбиться в воен.врача.
Ради нее он отслужит в армии, пойдет на хирурга-травматолога, поймет, что не вытягивает кредит на мед.образование, уйдет в колледж на фельдшера, и вот наконец он по скорой привезет в их госпиталь пациента...а дева, тем временем, успеет счасливо родить троих детей от промоальпиниста, который в их госпитале однажды окна мыл 8 лет назад  ;D
Ахахаха, вот так оно и бывает! Как в той истории, где девушка не особо ухаживала за собой - финансы не позволяли, а как появились деньги, сразу вперед по салонам, тут-то оказалось, что другим она нравилась прежней!

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2019, 11:41:31 »
Причем тут Мартин Иден, он же как раз, если я не путаю, к Руфи интерес потерял. Впрочем, он ко всему интерес потерял, творческий кризис и все такое прочее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Ноября 2019, 12:08:36 »
Причем тут Мартин Иден, он же как раз, если я не путаю, к Руфи интерес потерял. Впрочем, он ко всему интерес потерял, творческий кризис и все такое прочее.
Я так поняла, он изначально был "нестабильный", а тут вообще выложился на все 100 и уже других целей не было, все, батарейки сели и разочарование.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Ноября 2019, 12:39:12 »

до этой части я не дочитала \о/ но у автора все впереди, благо, ему Руфь так и не обломилась
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 03 Ноября 2019, 12:49:11 »
парень благодаря любви к девушке решил повысить свой уровень, чтобы угнаться за ней и стать ровней, но не помню, где именно, вполне распространенный сюжет.
Это в целом проблема с того времени, где девушкам запрещался брак вниз, только ровня или вверх.
Поэтому кстати и конкуренция за мужчин была сильно выше, ведь у них выбор был всегда больше - беднее, проще и незнатнее найти легче.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2019, 12:56:40 »
Да всё возможно же.) Главное, чтобы данный чел не путешествовал на параходике по океянам и не вздумал читать там Суинберна.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Два года назад в нашей компании появилась новенькая. Влюбился в неё слёту, но не рискнул её позвать на свидание. Да и лучший друг сказал, чтоб даже не рыпался, ведь у нас слишком разная прошивка. Я на тот момент работал на стройке разнорабочим, а она программист в продуктовой IT компании. По деньгам я бы её не потянул. Да и по образу жизни. В нашей тусовке она прижилась из-за чувства юмора, да и то появлялась редко, только с подружкой которая её привела. Но меня переклинило на ней и решил "войти в IT". Она кодит на PHP, но быстро понял, что нужно что-то попроще. Пошёл на платные курсы по Front-End-у, взял для этого кредит. Курсы дали понимание того, что я дебил - с горем пополам сделал корявый и неработающий сайт по шаблону. Ещё год мучался сам, просиживая все свободное время на форумах. В общем, получилось. Сначала нашёл работу в шарашкиной конторе, полгода побыл та джуном и смог попасть в её компанию. Теперь работаем вместе, казалось бы - вот оно счастье. Одно но - за это время у неё появился парень, который сделал ей предложение. КМП.
В любом случае, парень - большая умничка. Взять и "прокачать" себя так - это здорово. Уважуха.
Яжеговномать