Голосование

Как вы относитесь к проекту постановления Минтруда?

Женское здоровье надо беречь, ограждая прекрасный пол от опасных работ
4 (3.4%)
И женщины, и мужчины имеют равное право убиваться на работе
104 (88.9%)
Я томат, и проекты подзаконных актов меня не касаются
9 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 113

Голосование закончилось: 13 Декабря 2019, 19:58:12

Автор Тема: tsargrad.tv - Женщинам разрешили убиваться по-новому [голосование]  (Прочитано 12933 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я читала, что женщины требовали себе разрешения не отому что прям хотят толпами валить на тяжёлые работы,а чтобы когда это единственный вариант хорошо оплачиваемой работы, хоть возможность была.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Так бабы-сцуки должны рожать пятерых каждая, но тянуть их исключительно в одно рыло самостоятельно, ничего не требуя с мужика. Все прекрасно у них сочетается, для них самих ))
тогда зачем они стенают, что женщины будут "убиваться" на опасных профессиях? во-первых, им-то какая разница, они женщин не любят, а во-вторых, там же нехило платят, значит, баба будет сама детей поднимать, как они и мечтают. короче, сплошные загадки
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
тогда зачем они стенают, что женщины будут "убиваться" на опасных профессиях? во-первых, им-то какая разница, они женщин не любят, а во-вторых, там же нехило платят, значит, баба будет сама детей поднимать, как они и мечтают. короче, сплошные загадки
Так на этих работах баба-сцука, испортит свою яйцеклетку, чем загадит великие гены продавливателя диванов
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, вот удивляло: почему троллейбусы чаще водят женщины (мужики, разумеется, тоже водят) - при этом если рога слетают, выходят и длинным дрыном их ставят на место, при необходимости могут залезть по лесенке сзади, чтобы подправить на крыше, и это считается нормально, "не тяжело", а вот в в водители автобуса даже если теоретически могу взять, но такое как-то не практикуется?
ИМХО, просто троллейбусы ещё с 60-х почти все были с усилителем руля, а автобусы массово только с 00-х.

АПД. А так я за то, чтобы каждый работал там где хочет и может.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Затем, что опасными профессиями удобно прикрываться, когда речь идёт о дележке прав, обязанностей и привилегий. Я работаю на тяжёлой работе, тебе легче, так что ты должна тащить на себе быт и детей, а я устал. Я работаю на опасной работе, ко мне должен быть пиетет и уважение, а ты там в своем офисе ничего полезного не делаешь, так иди хоть борщ свари, дармоедка. Когда ты вылез из шахты, а жена пришла из офиса - легко с нее борщей требовать, прикрываясь тяжестью труда, а когда вы оба из шахты вылезли, то как-то уже так не получится. Вот и бунтуют. А что до детей - так они ж уверены, что бабы это подлые меркантильные твари, им хоть миллион плати, а они все равно будут с бедного мужика последнюю копейку трясти (и не то чтобы это неправда, размер зарплаты женщины никак не отменяет обязанности отца по содержанию детей).

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Потому же, почему и в машинисты метро не берут - зарплаты выше.

Теперь уже можно. Наконец-то. С нового года буду пробивать, можно ли на коммерческой основе пойти учиться. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Теперь уже можно. Наконец-то. С нового года буду пробивать, можно ли на коммерческой основе пойти учиться. ::)
Ну вообще в частности питерский метрополитен болт поклал на это можно, они заявили, что все равно не собираются принимать женщин на работу. Таки дела.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А почему мусчинки возмущаются? Будет меньше поводов поныть, мол, а нам приходится рабооооооотать на тяжеееееелых работах, а женщины в теплых офисах сидяяяят?

Ага, я вот прям вижу как женщины ломануться работать механиками, водителями экскаваторов, машинистами дрезин, корчевать пни, укладывать асфальт, и т.д., начнут впахивать на "тяжёлых работах", и покажут этим проклятым х**носцам!  ;D

По факту - нифига особо не изменится. На таких работах будет по прежнему подавляющее большинство мужиков, т.к. мало кто из женщин просто хочет этим заниматься. А как послушаешь кого-то типа Снусмурика, так в России толпы женщин ломятся в жд депо, чтобы их взяли на работу слесарями по ремонту подвижного состава. Разве что могу предположить, что в списке этих тяжёлых работ есть какие-то профессии, которые женщинам реально интересны. Ну, флаг в руки тогда.

У нас тут например нет, и последних 30 лет не было таких ограничений. И за исключением водителей ОТ (чаще всего трамваев и троллейбусов, реже автобусов), я крайне редко, почти никогда, вижу женщин занимающихся чем-то подобным. Не потому-что не берут, а просто большинству женщин интересны другие профессии. Из всех знакомых девушек я знаю только одну, кто пошёл учиться на "чисто мужскую" профессию автомеханика, но и она отучившись передумала работать по специальности. Жаль, на мой взгляд это было бы круто.

НО при этом, сам по себе такой запрет это полный маразм, оправдываемый какими-то "высшими ценностями". Каждый имеет право работать на любой профессии, при условии что он имеет достаточные физические и психологические способности для выполнения своих рабочих обязанностей надлежащим образом, и каждый имеет право на равную оплату за один и тот же труд.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Это где я говорила, что женщины ломанутся туда? Так-то и мужчины не особо ломятся на такие профессии. А с женщинами ещё и будет проблема в том, что руководство метро не одно такое и куче руководителей в стране будет пофигу, что там женщинам разрешили, они не будут брать женщин на работу и все. Как сейчас это и происходит во многих не запрещенных, но считающихся "не женскими" профессиях.
Никто не ломанется, особенно если выбор есть чего-то получше, но возможность быть должна. Всякое бывает в жизни, те же матери-одиночки, которым детей надо кормить, могут схватиться за такую работу, где будет не сложнее, чем санитаркой, а зарплата выше. Я уж молчу про тех, кому действительно будет интересна такая работа. Чем работать продавщицей или секретаршей.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вообще в частности питерский метрополитен болт поклал на это можно, они заявили, что все равно не собираются принимать женщин на работу. Таки дела.

Я пока только об обучении говорю. А потом, как водится, либо ишак, либо эмир.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Президент России доступными ему мерами стремится стимулировать просемейные реформы в стране, направленные на увеличение деторождения и помощи многодетным семьям.
Бедненький. Прям животик надрывает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран

Я пока только об обучении говорю. А потом, как водится, либо ишак, либо эмир.

Смысл учиться и тратить время,если работать не получится?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Нужно сокращать перечень вредных и опасных производств, на которых запрещено работать женщинам. Об этом 4 марта сообщила депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина в своём телеграм-канале «Оксана Пушкина. Женский взгляд».

Сообщение Пушкиной начиналось с того, что первый женский экипаж военного катера начал подготовку в Санкт-Петербурге. И это, по мнению депутата, «отличные новости».

Далее Пушкина вспомнила о том, что в прошлом году был радикально сокращён перечень профессий, запрещённых для женщин из-за повышенной вредности для здоровья. В этот перечень времён СССР входило 456 видов работ. После сокращения в нём осталось лишь 100 позиций.

Депутат заявила, что «сокращать этот перечень нужно еще сильнее».

Политик обосновала необходимость снять защитный запрет на на женский труд на вредных производствах мнением неназванных экспертов:

«Устранение ограничений на женский труд может способствовать повышению производительности труда на 25% — только за счет повышения доли работающих женщин».

«Равенство возможностей выгодно для каждого!» — восклицает Пушкина в финале записи.

Напомним, полное название перечня звучит так:

«Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин».

Статья 209 Трудового кодекса РФ разъясняет, что такое «вредные» и «опасные» в данном контексте:

Вредные условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию.

Опасные условия труда — совокупность факторов, которые могут привести к травме работника.

Комментарий редакции
Можно только порадоваться, что в Госдуме РФ заботятся о повышении производительности труда. Хочется напомнить госпоже Пушкиной, что история знает и другие прорывные решения в этой области, которые достигались за счёт «равноправия». Например, в XIX веке на производстве активно использовался низкооплачиваемый труд детей.

Возможно, госпоже Пушкиной, как заместителю комитета по вопросам семьи, женщин и детей, внести законопроект, отменяющий запрет на детский труд? Наверняка ее эксперты сумеют подсчитать, насколько вырастет производительность от такого инновационного решения.
https://rossaprimavera.ru/news/6a517832
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 22:26:34 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
Редакция там ухи поела или грибов? Какого черта приравнивать труд дееспособных совершеннолетних людей и детей?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну бабы - они ж как дети. Только отвернись - воду из ведра хлебают.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, таки шо ви хочете от редакции ресурса с таким-то названием и с претензией на сурьезность?  ;D

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
экскаватора одноковшового

а почему только одноковшового, а? попахивает дискриминацией  -_-

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Хочется напомнить госпоже Пушкиной, что история знает и другие прорывные решения в этой области, которые достигались за счёт «равноправия». Например, в XIX веке на производстве активно использовался низкооплачиваемый труд детей.
Троллит штоле. :-\

Hacksley

• Гость
Хаксли, таки шо ви хочете от редакции ресурса с таким-то названием и с претензией на сурьезность?  ;D

Блин, а я опять не посмотрела, что это любимый бак Пекторина. Да что ж такое.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Вот этого еще не было?
https://www.gazeta.ru/social/2020/03/04/12989005.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Девочкам не нужно ходить в школу, они должны учиться быть мамами, приводит портал «Радонеж» слова председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова.

Священник рассказал об одной из прихожанок, которая по достижении дочерью семилетнего возраста не отдала ее в школу, а поручила нянчить своих младших детей.

«Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — пояснил он.
Вот даже забавно наблюдать, как судьбы женщин в разные стороны тянуть пытаются.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Редакция там ухи поела или грибов? Какого черта приравнивать труд дееспособных совершеннолетних людей и детей?
Так это ж классика. Бабы, дети и животные - все одно и то же, существа одного порядка. Дееспособные совершеннолетние люди бывают только мужчинами. А всех остальных нужно на путь истинный наставлять, сами они решать не способны, тупенькие слишком.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Ооочень странный автор, то что женщинам разрешили работать на этих работах не равно тому что заставили.
Я в детстве мечтала быть машинистом, но девочек в училище не брали на эту специальность.
Как вы думаете, в 30 не поздно будет начинать?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ээээм. Комменты ваши пока не читала.
Мое мнение таково, что если все эти "вредные работы" могут оказать негативные последствия на будущее потомство от этой конкретной женщине, то пусть этим самым женщинам с вредных производств при их желании завести детей выделят за счет государства все необходимы обследования, чтобы эту возможность исключить. Да, я предпочту, чтобы из выплачиваемых мною налогов какой-то женщине сделали дорогущие анализы и исключили возможность рождения у нее инвалида, чем потом на мои же налоги этого инвалида содержать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А с учетом того, что женщины в среднем аккуратнее и не склонны к запоям - в профессию они пробьются.
Мысленно прошёлся по характерам женщин в сегодняшнем моём коллективе и взоржал в голосину. Полсотни мужиков, из которых откровенно пьют - пятеро. Пятеро девчат, из которых откровенно пьют - трое. (притом одна из непьющих недавно родила - веский повод не пить)

Потому же, почему и в машинисты метро не берут - зарплаты выше.
Как хорошо жить в примитивно грибном мире, где на любую социально-культурно-технически-организационно сложную проблему есть простой как пять копеек ответ - "мужики козлы".

Так женщины же сами хотят идти на такие нетрадиционные для них работы, даже если они тяжелые. Никто их туда насильно не гонит, их выбор. Ну и нехай убиваются тогда.
Парадокс в том, что хотят разрешения на эти работы как раз те, кто по факту оказывается на них не хочет. Им надо просто чтобы разрешили. А от отчаяния, безденежья или ещё по каким крайним причинам на эту работу пойдут другие.

В целом всё ожидаемо. Девчата занимают позицию кошки перед дверью. Закрыто - надо помявкать. Открыли - развернулись и пошли мявкать на другую закрытую. А когда откроют все двери будут стоять над миской полной еды и мявкать что им что-то и там не так.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Им надо просто чтобы разрешили.

Да. Потому что не разрешать нет никаких оснований. Мнимая забота о здоровье — не основание, а профанация. На вредных химпроизводствах женщинам всегда можно было работать, а водить бульдозер — нет. Л — логика: бульдозер вреднее химии.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я слышал версию про вибрацию, которая вредная для репродуктивной системы.

Hacksley

• Гость
В целом всё ожидаемо. Девчата занимают позицию кошки перед дверью. Закрыто - надо помявкать. Открыли - развернулись и пошли мявкать на другую закрытую. А когда откроют все двери будут стоять над миской полной еды и мявкать что им что-то и там не так.

Вот честно, Выдрик? А вот лично я и займу эту самую позицию котэ. Мне эти профессии до фени, моя для женщин доступна вне зависимости от страны (ну мб в СА нет). Но наличие вообще каких-то запрещенных профессий по факту пола делает мне "Шта". Особенно тех, которые причислены к якобы "опасным" и "тяжелым", по факту не опаснее и не тяжелее ряда доступных, но требуют неких качеств, которые, видите ли, считаются традиционно "мужскими".

Кагбе нормально выражать недоумение и протест, даже если реальных желающих немного (а даже тут вам сразу несколько девушек сказали "Ух ты, а можно учиться еще в Н лет?"). Знаете ведь "Когда пришли за мной, заступаться было некому". Дык какого фига какие-то локации и возможности должны быть закрыты для свободного выбора?

Да. Потому что не разрешать нет никаких оснований. Мнимая забота о здоровье — не основание, а профанация. На вредных химпроизводствах женщинам всегда можно было работать, а водить бульдозер — нет. Л — логика: бульдозер вреднее химии.

Лой, ага. Лаборатории рентгенографического контроля на заводах - практически сплошь женщины. Например.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 11:05:25 от Hacksley »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Я слышал версию про вибрацию, которая вредная для репродуктивной системы.

Да, blaydь, отъebitesь уже от наших маток и подумайте тогда о здоровье населения в целом.

Сорри, Циник, не вам конкретно. Это так, всплеск из-за того, что в женщинах по-прежнему видят только механизм для рождения детей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лично моё мнение - работайте кем хотите.