А почему мусчинки возмущаются? Будет меньше поводов поныть, мол, а нам приходится рабооооооотать на тяжеееееелых работах, а женщины в теплых офисах сидяяяят?
Ага, я вот прям вижу как женщины ломануться работать механиками, водителями экскаваторов, машинистами дрезин, корчевать пни, укладывать асфальт, и т.д., начнут впахивать на "тяжёлых работах", и покажут этим проклятым х**носцам!

По факту - нифига особо не изменится. На таких работах будет по прежнему подавляющее большинство мужиков, т.к. мало кто из женщин просто хочет этим заниматься. А как послушаешь кого-то типа Снусмурика, так в России толпы женщин ломятся в жд депо, чтобы их взяли на работу слесарями по ремонту подвижного состава. Разве что могу предположить, что в списке этих тяжёлых работ есть какие-то профессии, которые женщинам реально интересны. Ну, флаг в руки тогда.
У нас тут например нет, и последних 30 лет не было таких ограничений. И за исключением водителей ОТ (чаще всего трамваев и троллейбусов, реже автобусов), я крайне редко, почти никогда, вижу женщин занимающихся чем-то подобным. Не потому-что не берут, а просто большинству женщин интересны другие профессии. Из всех знакомых девушек я знаю только одну, кто пошёл учиться на "чисто мужскую" профессию автомеханика, но и она отучившись передумала работать по специальности. Жаль, на мой взгляд это было бы круто.
НО при этом, сам по себе такой запрет это полный маразм, оправдываемый какими-то "высшими ценностями". Каждый имеет право работать на любой профессии, при условии что он имеет достаточные физические и психологические способности для выполнения своих рабочих обязанностей надлежащим образом, и каждый имеет право на равную оплату за один и тот же труд.