Автор Тема: grazdano4ka.ru - сестру-пенсионерку выселили из дома на дачу  (Прочитано 8013 раз)

Оффлайн Jenny

• Старожил
https://grazdano4ka.ru/blog/item/sluchajno-oshiblas-nomerom-i-uznala-chto-sestru-pensionerku-vyselili-iz-doma-na-dachu
Случайно ошиблась номером и узнала, что сестру-пенсионерку выселили из дома на дачу

– …Я обычно сестре звоню на мобильный телефон, а тут набрала на домашний сослепу! – рассказывает шестидесятилетняя Софья Ивановна. – Ткнула пальцем не туда. Подошел ее внук, Андрюша, и говорит – а бабушки нет, она сейчас на даче живет. Я решила, что ребенок путает что-то. Какая дача? На дворе ноябрь-месяц вообще-то. Темно, холодно… А у Полины дача – избушка-развалюшка в Тьмутаракани. Там летом-то жить не захочешь, а в ноябре – и в голову не придет…

У Полины Ивановны, сестры Софьи, довольно-таки большая семья: взрослая дочь с двумя детьми и мужем. Живут они все вместе, в двухкомнатной квартире. Старший внук перешел во второй класс, младшему исполнилось два года. Зять работает, деньги отдает в общий котел. Пенсию свою Полина Ивановна вкладывает туда же.

Дочь Полины Ивановны сейчас в декрете. В планах со следующего сентября отдавать ребенка в сад, выходить на работу и брать ипотеку. Полина Ивановна будет на подхвате с детьми, дочь с мужем станут работать и платить кредит. Тогда и разъедутся, может быть.

А пока живут вместе.

Правда, этому «пока» уже даже больше лет, чем второкласснику Андрюше, но это уже другая история.

Само собой разумеется, в квартире впятером тесновато, время от времени возникают конфликты и недоразумения, на которые Полина Ивановна изо всех сил пытается смотреть сквозь пальцы, и многое спускает на тормозах.

Ну а что делать – жить-то хочется мирно и спокойно, а не в атмосфере скандалов.

– Они уже матери просто на голову сели! – с досадой в голосе рассказывает сестра Полины Ивановны. – Смотрю, Андрюшина кровать уже у нее в комнате, ящик с игрушками тоже к ней переехал, да и малыш у нее постоянно тусит! Я говорю, Полина, зачем ты это позволяешь? А она – мол, ничего, нам так удобно… Полина им и готовит, и посуду моет, и белье гладит, и все остальное. Я племяннице уже пыталась что-то донести, но она на меня рукой махнула – тетя Соня, не переживайте, мама сама так хочет…

А теперь вот совершенно неожиданно Андрюша проговорился, что бабушка и вовсе находится на даче в такую холодрыгу! Самое главное, сама Полина об этом сестре не говорит ни слова, молчит, как партизанка. По мобильнику отвечает, как будто находится в городе. Если бы Софья Ивановна не ошиблась номером, да если бы малыш не проговорился, она так бы ничего и не узнала!

– …Звоню ей на мобильник, отвечает, как ни в чем не бывало! – рассказывает Софья Ивановна. – Я говорю, Поля, а ты где? Она – да вот, тут в магазин вышла сейчас, по улице иду, бла-бла… Я ей – ой, Полина, не ври, я все знаю!..

…Оказывается, на даче Полина Ивановна живет уже давно. Все лето находилась там официально, еще и Андрюшу к себе туда брала, чтоб дочери было полегче. Звала и дочь с младшим, но та отказалась наотрез – на даче для ребенка, мол, условий нет, ни мыться, ни стираться, ни готовить нормально. С сентября Андрюша пошел в школу, а бабушка, привезя внука в город, покрутилась там несколько дней и вернулась на дачу. Там, дескать, хорошо, свежий воздух и так далее.

– Так сентябрь-то какой был – красота! И октябрь теплый! – оправдывается перед сестрой Полина Ивановна. – Вообще, осень стоит в этом году замечательная. Домой возвращаться неохота даже. Ну, было несколько дней холодных и дождливых, но это же мелочи! Я печку топлю, и одежды всякой у меня здесь полно!

Сестра, оказывается, так с лета и сидит на даче, приезжая домой пару раз в месяц на денек-другой – помыться и постираться. И опять уезжает в свою избушку.

– Нет, ну вот как такое можно допустить? – сердится Софья Ивановна. – Мать, как бомж, живет на улице практически, а детки оккупировали квартиру!

Софья Ивановна молчать не стала – еле дождавшись вечера, в тот же день отправилась к племяннице и устроила там грандиозный скандал.

– Все им высказала! – делится она. – И зятю, и Катьке, дочке Полининой! Говорю, как вам в голову такое могло прийти, вы здоровые лбы, мать-пенсионерку выгнали на улицу зимой! Катька пыталась еще оправдываться, что не на улицу, дескать, на дачу, и мама сама поехала, никто ее не выгонял… Я ей говорю – ты летом на эту дачу носа не казала, потому что там нет условий, а мать отправила туда в ноябре! Ты в своем уме вообще? Вот собирайся и поезжай сама на эту дачу, поживи там. А что? Не на улице же…

Софья Ивановна скандалила так громко, что на площадку выскочили соседи – она еще и их ввела в курс дела.

– В общем, теперь Катька с мужем надулись как мышь на крупу, нашли комнату в аренду! – разводит руками Софья Ивановна. – С матерью не разговаривает, воротит нос. А Полина обвиняет меня! Зачем ты влезла, говорит, кто тебя просил! Мы все из-за тебя перессорились!.. Квартира, которую нашли, грязная, ужасная, как там Катя с детьми будет? И на ипотеку они, снимая, копить не смогут! Я говорю – ничего, отмоют, приведут в порядок. Но жить на дачной времянке зимой в твоем возрасте не дело совсем!.. А Полина мне заявила – вот, мол, у тебя нет семьи, и ты делаешь все, чтобы и у меня не было!..

Сестра Полины Ивановны действительно влезла не в свое дело, зря всех перессорила? Люди жили, как им удобно. Теперь молодые обижены на мать, что та вроде как нажаловалась тетке, не разговаривают, гордо собирают вещи и уходят с детьми вникуда…

Или Софья Ивановна права, защитила сестру, которая никогда бы слова плохого доченьке не сказала, поставила на место молодых обнаглевших нахалов, которые много лет сидят у матери на шее?

Как вам ситуация? Что думаете?

Неоднозначно как-то... И бабку, живущую в ноябре на даче, жалко, но почему она сама сестре это рассказывать не хотела? Может, потому что для нее это нормально, мало ли как они там с дочерью договорились.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Думаю, что перессорила и хорошо. Щас бы на старости лет в халупе жить из-за тупых размноженцев.
Тем более что чота Полина эта не умоляет уродственников вернуться, а только жалуется на ссору.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что-то мне в этой семье никто не нравится. Что "молодые", нарожавшие двоих в двушке с мамой, что бабка-терпила, которая не только не может, а ещё и не хочет защитить свое право жить нормально, что бабка-скандалистка, лезущая не в свое дело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jenny

• Старожил
Что-то мне в этой семье никто не нравится. Что "молодые", нарожавшие двоих в двушке с мамой, что бабка-терпила, которая не только не может, а ещё и не хочет защитить свое право жить нормально, что бабка-скандалистка, лезущая не в свое дело.
А это нормально. Я вообще не помню у Гражданочки стори, в которых хоть кто-то вызывал бы симпатию. Ну кроме всяких детей, собачек и прочих НПС.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
И внук тоже Павлик Морозов, всю контору спалил!  :D
just do it
potom

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Не свое дело... Ну-ну, и вправду, сестра родная может заболеть и помереть зимуя в клоповнике, и вправду, зачем что то делать то?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
На даче в ноябре, вообще-то, страшновато. Из соседей никого, воры шастают, а случись что, и позвать на помощь некого. Молодые, конечно, уроды, что и говорить. Прям, как жена моего брата, которая сначала расплодилась в тесноту, а потом жаловалась, что ей тесно.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не свое дело... Ну-ну, и вправду, сестра родная может заболеть и помереть зимуя в клоповнике, и вправду, зачем что то делать то?

Она взрослая тётка, не ребёнок, не в деменции. Одно дело, если бы она попросила родственникам намекнуть, что они ухи поели, потому что самой духу не хватает, но тут вмешиваться никто не просил. Больше того, судя по реакции, сестра явно была против вмешательства.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TataLy

• Старожил
Дочка с мужем ухи знатно переели. Даже если бы мать зимой на даче осталась, то они бы только рады были. И никто там не собирался на ипотеку копить, по моему в выселении на дачу и был план.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Она взрослая тётка, не ребёнок, не в деменции. Одно дело, если бы она попросила родственникам намекнуть, что они ухи поели, потому что самой духу не хватает, но тут вмешиваться никто не просил. Больше того, судя по реакции, сестра явно была против вмешательства.
Вам просто не "везло" потерять родственника в такой ситуации. Непередаваемые ощущения, когда осознаешь, что человек умер в одиночестве.
У родителей пожилых бывает комплекс "помогатель в ущерб себе" и инргла если не вмешаться, то будет плохо.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
теперь умрет в одиночестве в своей квартире
съездить к сестре, посмотреть, как живет?
поговорить с племянницей?
Та ну накуй, ей по телефону лучше видно, надо устроить скандалище на весь подъезд и разосрать сестру с дочерью
just do it
potom

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а то неясно было, что полина эта кудахтать начнёт про "да мне всё зашибись, а молодым жить надо".
и пенсия наверняка ногоматке этой осталась, да?

Оффлайн TataLy

• Старожил
теперь умрет в одиночестве в своей квартире
съездить к сестре, посмотреть, как живет?
поговорить с племянницей?
Та ну накуй, ей по телефону лучше видно, надо устроить скандалище на весь подъезд и разосрать сестру с дочерью
Так она пишет, что в курсе какая там дача, да и дочь говорит что условий никаких.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
У меня бабка уехала жить на дачу с печкой, сортиром во дворе и без водопровода. Сама. Из трешки, в которой жила с мужем и сыном. Ей нравилось. Так что не берусь ничего утверждать.
А если б свекруха за сыначку решала, какая ему жена подходит, никто бы не вспоминал истории, как жены на яйца мужьям кипяток лили, чтоб хату отжать, и мамка права, вам просто везло
just do it
potom

Оффлайн TataLy

• Старожил
Если бы бабуле из истории нравилось, то она бы сама сестре сказала, а не делала из этого тайну века.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Если сестра во всем ищет знаки угнетения и рвется в бой, я б тож поостереглась такой рассказыват
just do it
potom

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вам просто не "везло" потерять родственника в такой ситуации. Непередаваемые ощущения, когда осознаешь, что человек умер в одиночестве.
У родителей пожилых бывает комплекс "помогатель в ущерб себе" и инргла если не вмешаться, то будет плохо.

Я считаю, что каждый человек имеет право самостоятельно выбирать себе жизнь. И осознанный уход из жизни тоже.
Мои ощущения это мои ощущения. А другому важнее его ощущения. Кому-то важнее чувствовать себя героем и благодетелем для своих детей, чем жить в городской квартире с удобствами.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TataLy

• Старожил
Ну мне кажется, что надоели ей ругань и скандалы, по своей квартире ходить как мышка, что она съехала в хибару без удобств, только бы от всего этого подальше. Ведь даже скандала сестры, она могла сказать дочери, что все ок, она остаётся на даче, а они пусть живут в квартире. Но что то не осталась она на даче свежим воздухом в ноябре дышать и печку топить.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне нечего сказать в тему именно истории, но меня прям бесит слово "малыш" применительно к второкласснику.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что каждый человек имеет право самостоятельно выбирать себе жизнь. И осознанный уход из жизни тоже.
Мои ощущения это мои ощущения. А другому важнее его ощущения. Кому-то важнее чувствовать себя героем и благодетелем для своих детей, чем жить в городской квартире с удобствами.
А может, ей этот колхоз у нее на голове так осто...чертел, что на даче ей лучше, пусть даже без удобств. И "дом без удобств" только для потомственных горожан ужас-ужас, лет -дцать назад бОльшая часть жила так же только хуже, сейчас и мобильная связь, и магазины на каждом углу даже в селе. Вангую, пошлют они заботливую тетушку и съедутся обратно.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Сарделька, согласна с колхозом. Но в тексте нап сано, что там не просто дом без удобств, а времянка. Там очень холодно, даже когда топишь печь, думаю из за этого сестра и беспокоится,а не потому что сортир на улице.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сортир на улице по холоду тоже не полезно ни разу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
И это все ещё решение взрослого человека.
just do it
potom

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хочешь помочь - предложи вариант помощи, который человека устроит, или не лезь.
Можно было поговорить с сестрой, узнать, как она видит допустимое решение вопроса. Например, сложиться всем и улучшить условия на даче. Или спокойно поговорить с родственниками, обрисовав ситуацию, а не скандалить с привлечением соседей.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TataLy

• Старожил
И это все ещё решение взрослого человека.
Мой отец после инсульта хотел сам мебель переставлять, он же сильный мужчина и может сам. Так нам с мамой тоже нужно было молча смотреть, а не попросить других людей помочь? Ну, а что, взрослый человек, сам решил.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если бы не было дочери с выводком - съехала бы пенсионерка на дачу?
Если да - вопросов нет. Если она все-таки съехала из-за дочери, то той пора бы и совесть включить, о чем ей и напомнили.

Оффлайн Helix

• Ветеран
рожайте детей, говорили они
дети помогут вам в старости, говорили они
 :-\

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Сарделька, согласна с колхозом. Но в тексте нап сано, что там не просто дом без удобств, а времянка. Там очень холодно, даже когда топишь печь, думаю из за этого сестра и беспокоится,а не потому что сортир на улице.

В тексте в одном месте "избушка-развалюшка", в другом - времянка. Первое, кмк, обозначает старый деревенский дом не в лучшем состоянии, второе - щитовой дачный домик. Противоречиво. по факту там может быть все что угодно: старый, но еще крепкий дачный домик; деревенский дом; реально времянка, но уже современная.

В истории мне никто не нравится от слова совсем. дочь с зятем перевели ухи, это однозначно.

Но как счастливый обладатель родственницы а-ля тетя Соня имею сказать, что регулярные попытки научить всех как надо задалбывают, да. Как это выглядит у нас. Есть две сестры, пожилые. Одна из них любит раз в неделю съездить на другой конец города на рынок. Походить, посмотреть, поторговаться, купить... Сестре не говорит, а чего ей, все докладывать? Но однажды сестры сталкиваются на рынке. После чего "тетя Соня" звонит дочери своей сестры и начинает орать: "Ты! Да что ты за дочь! Я знаешь где твою мать встретила? Я ее на рынке встретила! Она там с тележкой ходит, рыбу выбирает! Нет, что вы за дети, что матери не можете продуктов купить? Это что, старая женщина вас, дармоедов здоровых, вырастила а теперь одна как сиротинушка по рынкам ходит?!" И вот такого эмоционирования - три кило. И при том, что дети матери вообще-то помогают, и попросить их можно, и сами предлагают всяческую помощь.

Дочка звонит маме, на что мама спокойно отвечает, что ей просто нравится ходить на рынок. Досуг такой. С тележкой - чтоб спина не уставала. И еда там хорошая продается, не то, что в магазине. а сестре просто делать нечего, вот она и играет в командира всех и вся.

То есть в реальности мы имеем бабулю, которая по фану ходит на рынок рыбку выбирать.
А в пересказе сестры эта бабуля - несчастная, брошенная детьми одинокая старушка, которая в поисках еды подешевле катается на другой конец города, а потом прет купленное на себе. А дети - сволота.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 19:37:47 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Если да - вопросов нет. Если она все-таки съехала из-за дочери, то той пора бы и совесть включить, о чем ей и напомнили.
Ну так если она готова съехать, чтоб не портить отношения с детьми, очевидно, что для неё этот фактор пюв приоритете, и надо решать проблему как будет комфортно сабжу, а не тебе
just do it
potom

Оффлайн TataLy

• Старожил
100%