Сарделька, согласна с колхозом. Но в тексте нап сано, что там не просто дом без удобств, а времянка. Там очень холодно, даже когда топишь печь, думаю из за этого сестра и беспокоится,а не потому что сортир на улице.
В тексте в одном месте "избушка-развалюшка", в другом - времянка. Первое, кмк, обозначает старый деревенский дом не в лучшем состоянии, второе - щитовой дачный домик. Противоречиво. по факту там может быть все что угодно: старый, но еще крепкий дачный домик; деревенский дом; реально времянка, но уже современная.
В истории мне никто не нравится от слова совсем. дочь с зятем перевели ухи, это однозначно.
Но как счастливый обладатель родственницы а-ля тетя Соня имею сказать, что регулярные попытки научить всех как надо задалбывают, да. Как это выглядит у нас. Есть две сестры, пожилые. Одна из них любит раз в неделю съездить на другой конец города на рынок. Походить, посмотреть, поторговаться, купить... Сестре не говорит, а чего ей, все докладывать? Но однажды сестры сталкиваются на рынке. После чего "тетя Соня" звонит дочери своей сестры и начинает орать: "Ты! Да что ты за дочь! Я знаешь где твою мать встретила? Я ее на рынке встретила! Она там с тележкой ходит, рыбу выбирает! Нет, что вы за дети, что матери не можете продуктов купить? Это что, старая женщина вас, дармоедов здоровых, вырастила а теперь одна как сиротинушка по рынкам ходит?!" И вот такого эмоционирования - три кило. И при том, что дети матери вообще-то помогают, и попросить их можно, и сами предлагают всяческую помощь.
Дочка звонит маме, на что мама спокойно отвечает, что ей просто нравится ходить на рынок. Досуг такой. С тележкой - чтоб спина не уставала. И еда там хорошая продается, не то, что в магазине. а сестре просто делать нечего, вот она и играет в командира всех и вся.
То есть в реальности мы имеем бабулю, которая по фану ходит на рынок рыбку выбирать.
А в пересказе сестры эта бабуля - несчастная, брошенная детьми одинокая старушка, которая в поисках еды подешевле катается на другой конец города, а потом прет купленное на себе. А дети - сволота.