Все разделы > Из ЖЖ

sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию

<< < (6/19) > >>

Notoriginal:
Это да, это хорошо. Жаль только, с деменциями почти ничего не работает.  :-\
А что касается, например, послеродовой депрессии - недостаточно просто до психиатра довести и дальше оставлять с детьми. Потому что вот женщина начала пить таблетки, и бац, накрыло побочками. Позитивного эффекта ещё нет, а хуже уже стало. И итогом вполне может стать суицид. Причём психиатры часто не предупреждают о побочках, есть такое мнение, что если сказать, будет больше вероятность появления. Поэтому нужен постоянный контакт с близкими, с врачом и/или психологом, а иногда и госпитализация. Но многие не понимают - таблетки же прописали и типа достаточно.

Cornelia:

--- Цитата: Кот в Коробке от 15 Ноября 2019, 12:48:37 ---не, я знал что такое бывает, знал что это серьёзно и не глупости, но столкнувшись с этим в реальной жизни, я понял, что нифига я особо раньше и не понимал то...

--- Конец цитаты ---
И что, ты болт забил на близкого с такой проблемой, потому что "ну я то думал, что оно не так"?

Черноморка:

--- Цитата: Cornelia от 15 Ноября 2019, 12:33:14 ---
--- Цитата: Черноморка от 15 Ноября 2019, 12:18:49 ---Корнелия, мракобесие ещё цветёт буйным цветом. Ну, узнали мужики умное слово "гормоны", а что это и зачем - хз. До сих пор в интернет-срачах умники пишут, что у женщин тестостерона нет (который отвечает за ум ???), поэтому им слова не давали.

--- Конец цитаты ---
Так вот с какого это считается "нормальным мужчиной"? Лично ваши предпочтения?

--- Конец цитаты ---

Эталон "Нормального мужчины" в студию!!! Ну, или хотя бы лист экспресс-вопросов, чтобы выявить такого мужика на первом свидании.

Мужик, который не шарит в гормонах, может быть вполне хорошим семьянином - дом построить, заработок нести в семью, детей воспитывать и баловать, за женой ухаживать, пока у той стандартные недомогания, типа простуды или операции. А потом бац - у жены депрессия, а он в это не верит. Вот так, не было разговоров на эту тему, ничто не предвещало.
Люди разные, их кругозор тоже разный как и убеждения.

Может, немного не в тему, но есть ещё фактор проживания/общения с истеричными личностями. Когда мне пришлось пожить долгое время с бабкой, которая всё причитала "Лучше б я померла, всем бы легче стало", "Вот пойду повешусь" - отношение к этим словам стало как к выражению эмоций, манипуляции, а не как к намерению. Фразы звучат, человек себе дальше живёт (и сейчас живёт).

Kaktus:
Соглашусь с Таежкой.
Тут дело даже не столько в том, "верит" ли муж в депрессию, а в том, как будет реагировать на известие о том, что у его жены - послеродовая депрессия.
Вот этот "из 18 века" скажет, что бабе просто работать надо и все пройдёт. Он судачина и пошёл нахер.
А другой, который хороший муж, скажет - давай это лечить, что нужно делать.
Не обязательно об этом знать. Читать в газете и столкнуться на практике - разные вещи. Имхо, играет роль именно реакция на эту болезнь. И да, он может быть хорошим мужем и не знать о депрессии. Местные дамы, называющие таких плохими мужьями, все досконально знают о мужском организме? Какие в нем происходят изменения с возрастом, что норма, а что нет?

murmur:

--- Цитата: Notoriginal от 15 Ноября 2019, 12:50:32 ---Но многие не понимают - таблетки же прописали и типа достаточно.

--- Конец цитаты ---

Это называется тупость :-\
Типа как сдал в гарантийный ремонт, должен получить рабочее. Фуфуфу.

--- Цитата: Kaktus от 15 Ноября 2019, 12:51:33 ---Тут дело даже не столько в том, "верит" ли муж в депрессию, а в том, как будет реагировать на известие о том, что у его жены - послеродовая депрессия.

--- Конец цитаты ---

Так в истории же написано, что с мужем обсуждать это бесполезно, он не верит в это. То есть она ему даже ничего не сказала, потому что он в этой теме не помощник. Ну и нафиг такой муж? Дубина из 18 века и есть.

Конечно, жена могла недооценить мужа, есть шанс что он всё-таки попытался бы её понять. Но я склонна считать, что жена лучше знает своего мужа, чем мы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии