Все разделы > Из ЖЖ
sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию
Cornelia:
--- Цитата: Черноморка от 15 Ноября 2019, 12:51:30 ---Эталон "Нормального мужчины" в студию!!! Ну, или хотя бы лист экспресс-вопросов, чтобы выявить такого мужика на первом свидании.
--- Конец цитаты ---
Да вон Таежка описала нормального мужчину и Вы с ней согласились ¯\_(ツ)_/¯
--- Цитата: Kaktus от 15 Ноября 2019, 12:51:33 ---Соглашусь с Таежкой.
Тут дело даже не столько в том, "верит" ли муж в депрессию, а в том, как будет реагировать на известие о том, что у его жены - послеродовая депрессия.
--- Конец цитаты ---
В истории никто диагноз не ставил, так что там еще надо чтобы муж увидел, что с женой чот не так. И помог.
А "обычный мужчина" из описания таёжки не увидит и естессно не поможет. И это автору повезло, что она сама себя смогла вытянуть, а в истории из соседней темы сама себе помочь не смогла, а родственники решили не оставлять в больнице, не так страшно же эти ваши депрессии.
Кот в Коробке:
--- Цитата: Cornelia от 15 Ноября 2019, 12:50:56 ---
--- Цитата: Кот в Коробке от 15 Ноября 2019, 12:48:37 ---не, я знал что такое бывает, знал что это серьёзно и не глупости, но столкнувшись с этим в реальной жизни, я понял, что нифига я особо раньше и не понимал то...
--- Конец цитаты ---
И что, ты болт забил на близкого с такой проблемой, потому что "ну я то думал, что оно не так"?
--- Конец цитаты ---
Нет конечно, я вообще никогда не забиваю болт на близких. Мне это не свойственно. Но да, в процессе помощи, я удивился с того, насколько я ошибался.
Я это привёл в качестве примера того, как люди могут не понимать психологические проблемы несмотря на вроде как доступность информации об этом.
Пример в случае депрессии тоже действует. Можно её вообще не понимать, не сталкиваясь с ней. А можно считать, что ты её понимаешь, но совершенно не врубаться что из-за послеродовой депрессии жена может реально взять и выйти с детьми из окна. Даже если в её поведении ничто не предвещало что всё НАСТОЛЬКО плохо у ней.
Kaktus:
Мур, в истории автора она, судя по всему, и до беременности знала о мнении мужа по поводу депрессий. Так что тут ничего не могу сказать, я с тобой соглашусь, не стала бы с таким человеком связываться. Я не об авторе конкретно, я скорее так, в общем. Не знать - это не тупо и не плохо. Плохо и тупо не хотеть и узнать, особенно столкнувшись нос к носу. Вот это страшно, да.
Корнелия, обычный мужчина из описания Таежки увидит, что что-то не так. Потому что он заботливый муж и хороший семьянин. И дальше пойдёт то, что я уже написала. Невозможно знать все и обо всём. У человека может быть совершенно другой круг интересов. Я, например, ничего не знаю об электрогитарах. Ну вот вообще, не интересно мне. Я же не стала от этого тупой :-\
И Вы, кстати, и другие, так и не ответили о знаниях про мужские гормоны и их свистопляски. То есть, мужик обязан знать, а вы - нет?
murmur:
--- Цитата: Кот в Коробке от 15 Ноября 2019, 12:57:30 ---Пример в случае депрессии тоже действует. Можно её вообще не понимать, не сталкиваясь с ней. А можно считать, что ты её понимаешь, но совершенно не врубаться что из-за послеродовой депрессии жена может реально взять и выйти с детьми из окна. Даже если в её поведении ничто не предвещало что всё НАСТОЛЬКО плохо у ней.
--- Конец цитаты ---
А ещё можно не врубаться, что от одной спички может сгореть весь дом. Но лучше всё-таки врубаться, правда?
В наше время просто стыдно не знать, что можно умереть от депрессии, умереть от анорексии. Психические расстройства могут закончиться селфхармом и смертью. Точнее, если ты вдруг не знаешь, не нужно воинственно отказываться узнавать. Говорят тебе - слушай.
А люди, которые открещиваются от проблем и не идут навстречу - это днище и не приведи господь такое иметь в семье, вот моё мнение.
Notoriginal:
Депрессию в послеродовый период легко спутать с усталостью, недосыпом и иже с ними. Тяжело всем, особенно с первым ребёнком, уловить грань между обычной задолбанностью беспокойным ребенком(а дети часто беспокойные, когда у матери нестабильное эмоциональное состояние) и болезнью со стороны трудно. А говорить напрямую о переживаниях женщины часто стыдятся, потому что это не просто про её состояние, а ещё и про её неспособность справляться с ролью матери, "нелюбовь" и агрессию по отношению к ребёнку, про страх, что "ребёнка отнимут". Поэтому часто скрывают до последнего, в том числе от мужей.
Я бы не стала осуждать того, кто не заметил или не придал должного значения. Непрофессионалу реально с этим трудно. Это постфактум легко понять, какие были сигналы.
Навигация
Перейти к полной версии