Все разделы > Из ЖЖ
sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию
Cornelia:
--- Цитата: Кот в Коробке от 15 Ноября 2019, 12:57:30 --- Но да, в процессе помощи, я удивился с того, насколько я ошибался.
--- Конец цитаты ---
Но ты же понимаешь, что это совсем другое, очень отличное "не верит в депрессии" ;D
--- Цитировать ---Корнелия, обычный мужчина из описания Таежки увидит, что что-то не так.
--- Конец цитаты ---
Я в истории этого не вижу. Он не понял ничего, что с ней что-то не так. В его глазах она просто поехала тусить на природу с подругой и детьми.
--- Цитировать ---И Вы, кстати, и другие, так и не ответили о знаниях про мужские гормоны и их свистопляски. То есть, мужик обязан знать, а вы - нет?
--- Конец цитаты ---
Что-то не заметила вопроса, пардон.
Я-то тоже знаю и в целом и весь анамнез партнера, а у потенциального - выясняю. Как и его познания и отношения к вещам типа депрессии и что там писали выше. Это такое же само собой разумеющиеся. Только я причем тут? Или Вы думаете, я в одни ворота играю что ли в отношениях "всё мне, а тебе шиш"?
Кот в Коробке:
--- Цитата: murmur от 15 Ноября 2019, 13:02:16 ---А ещё можно не врубаться, что от одной спички может сгореть весь дом. Но лучше всё-таки врубаться, правда?
В наше время просто стыдно не знать, что можно умереть от депрессии, умереть от анорексии. Психические расстройства могут закончиться селфхармом и смертью. Точнее, если ты вдруг не знаешь, не нужно воинственно отказываться узнавать. Говорят тебе - слушай.
А люди, которые открещиваются от проблем и не идут навстречу - это днище и не приведи господь такое иметь в семье, вот моё мнение.
--- Конец цитаты ---
Мур, я всё-таки не про воинственное отрицание, а именно про незнание и непонимание. И про то, что в современном мире, в принципе, реально иметь очень слабое представления о том, что такое депрессия. А иногда наличие каких-то мутных обрывочных сведений делает людей в этом вопросе ещё тупее, чем если бы они вообще ничего не знали об этом.
И во многих случаях послеродовой депрессии наличие у мужа знаний о том что от депрессии можно умереть, как ни странно, не спасли бы пострадавшую.
--- Цитата: Cornelia от 15 Ноября 2019, 13:09:38 ---Но ты же понимаешь, что это совсем другое, очень отличное "не верит в депрессии" ;D
--- Конец цитаты ---
Конечно. ;D Но тут вопрос в том, не верит в депрессию из-за воинственного отрицания существования депрессии (депрессия - оправдание для слабаков), или просто из-за недостатка знаний или понимания этой проблемы? Второе поправимо. Первое же, почти что нет.
Kaktus:
Корнелия, так Таежка не про мужика из истории, она просто про рандомного мужика, которого считает обычным. Я, кстати, тоже не про историю автора. Она сразу чётко написала, что муж не верит. Что тут ещё обсуждать.
Я не думаю о Вас и Ваших отношениях, я просто вопрос задала)
Вы с Мур говорите именно об отрицании партнёром психических заболеваний, мы же с Котом и Таежкой о том, что человек может просто не знать об этом. Не отрицать, Кот хорошо выразился, а просто никогда не сталкиваться.
Cornelia:
Кактус, если человек не знает об этом, то не сможет вовремя оказать помощь. Как НО написала - спишет на усталость и всё. А потом жена вышла в окно и ничего не предвещало!
Nicole White:
--- Цитата: Кот в Коробке от 15 Ноября 2019, 12:48:37 ---Дело в том, что человеку реально сложно понять что-то, с чем он никогда не сталкивался. Физические проблемы понять проще - у всех когда-то что-то да болело.
А вот с психологическими намного сложнее.
--- Конец цитаты ---
Опять какой-то вариант уо. Мы живем в стремительно меняющемся мире. Ежедневно сталкивается с тем, чего не знаем. Появляются новые слова, профессии, хобби. Даже весьма далекие от мейнстрима люди отличают смузи от свитшота, а майнера от влогера. А вот в депрессию мы не можем, у нас лапки, это ведь надо вылезти из своего эгоистичного мирка и помочь ближнему, а не только брать и требовать от него.
--- Цитата: Notoriginal от 15 Ноября 2019, 13:07:06 ---Я бы не стала осуждать того, кто не заметил или не придал должного значения. Непрофессионалу реально с этим трудно. Это постфактум легко понять, какие были сигналы.
--- Конец цитаты ---
Например, как в соседней истории жена постоянно говорила о смерти и они решили заделать еще одного спиногрыза, так чтоб наверняка.
Навигация
Перейти к полной версии