Все разделы > Из ЖЖ
sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию
murmur:
Я начала с этого. Если просто не знаешь, но готов узнать - нет проблем.
--- Цитата: murmur от 15 Ноября 2019, 02:16:30 ---Я имею в виду твердые убеждения, а не простое незнание, которое можно устранить просвещением.
--- Конец цитаты ---
Cornelia:
--- Цитата: Nicole White от 15 Ноября 2019, 13:24:15 ---Например, как в соседней истории жена постоянно говорила о смерти и они решили заделать еще одного спиногрыза, так чтоб наверняка.
--- Конец цитаты ---
Не, она после первого помирать не хотела, просто не лечилась. Тоже так себе повод, конешн.
А вот когда она начала говорить о смерти, они ее в больничку класть не стали (психушка - это страшно!) и оставили одну с детьми :-\
Kaktus:
--- Цитата: Cornelia от 15 Ноября 2019, 13:22:39 ---Кактус, если человек не знает об этом, то не сможет вовремя оказать помощь. Как НО написала - спишет на усталость и всё. А потом жена вышла в окно и ничего не предвещало!
--- Конец цитаты ---
Окей. А если рассмотреть вариант, что и жена все спишет на усталость? Подходит такой к ней заботливый муж и говорит "дорогая, я вижу, ты устала, у тебя все в порядке? Чем я могу тебе помочь?" Она говорит, я просто не высыпаюсь и устала. И он такой - без проблем, я беру дитенка на себя, спи-отдыхай. И она высыпается даже, возможно, отдыхает, муж занимается ребёнком (больничный взял или отпуск), а легче жене не становится. Вот ни капельки. И муж не понимает, что ещё нужно сделать.
Я сталкивалась с депрессией. Я живу с человеком в затяжной депрессии. Но столкнись я с другой её разновидностью - могу и не увидеть, я не специалист. Человек не может и не обязан досконально знать все психические расстройства, их симптомы, нормы и отклонения. Даже врачи иногда сталкиваются с тем, о чем только в книжках написано.
Cornelia:
--- Цитата: Kaktus от 15 Ноября 2019, 13:28:58 ---И муж не понимает, что ещё нужно сделать.
--- Конец цитаты ---
Кактус, так я и говорю об этом. Человека, который сам не понимает, что ему нужно к врачу, должен загнать кто-то другой.
И вот на стадии "муж перепробовал всё" и ему в голову не приходят "постродовая депрессия" и "отвести к врачу" - это провал :-\
Kaktus:
--- Цитата: Cornelia от 15 Ноября 2019, 13:35:22 ---
--- Цитата: Kaktus от 15 Ноября 2019, 13:28:58 ---И муж не понимает, что ещё нужно сделать.
--- Конец цитаты ---
Кактус, так я и говорю об этом. Человека, который сам не понимает, что ему нужно к врачу, должен загнать кто-то другой.
И вот на стадии "муж перепробовал всё" и ему в голову не приходят "постродовая депрессия" и "отвести к врачу" - это провал :-\
--- Конец цитаты ---
Аааааа
Это не провал. Это человек, который ни разу с этим не сталкивался, не читал, не видел, не слышал. Иногда человек просто не хочет к врачу. А не карательная психиатрия основана в первую очередь на том, что пациент сам идёт на контакт. А пациент не понимает, что с ним все плохо, он считает, что он просто устал и надо поспать. Или хобби найти короче, куиту всякую считает.
Навигация
Перейти к полной версии