Автор Тема: Ну я ж друзей давно не видел  (Прочитано 19861 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Ну я ж друзей давно не видел
« Ответ #90 : 18 Ноября 2019, 11:05:51 »
А я в стартовой истории не вижу, что жена в приоритете, что за ней соскучились, я не увидела ценности жены в жизни этого конкретного мужчины.
Месяц не было дома человека, месяц толком не видел, не обнял. И сразу же срываться с друзяшками, какая жена, ты чооо, друзья на первом месте.
Ну так сразу бы предупредил жену, чтоб не ждала его из командировки, а пускай бы себе тоже с друзьями куда-то уехала, или делала что там она себе и без него планировала. Чтоб даже и не путалась род ногами, пока он ружжо в пакет запихивать будет. Но нет же, сам попросил и сам показал тщетность усилий в свой адрес. Просто шикарный мужчина.
Мне так смешно, что некоторые здесь хотят сказать "а чо такова, он жи ничего ей не обещал! он не просил готовить". Прям не то что звон стальной слышу я, а такое-то мерзенькое ржавенькое "звяк". поставьте себя на место жены, когда вы ждали, хотели сделать приятное, показать как ждали и скучали, как вам человек ценен, получаете: ты кто такая, давай, до свидания, у меня друзья! я так по ним соскучился!". вас сразу ставят на место: ты никто, какая-то там третья с краю может. я СОСКУЧИЛСЯ ПО ДРУЗЬЯМ.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 11:09:44 от Red_moon »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Ноября 2019, 11:16:41 »
Просьба != договоренность)))
Да, не равно. Но если на твою просьбу  супруг поворачивается к тебе ж@пой, то самое время дать ему подж@пник.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Kaktus

• Гость
« Ответ #92 : 18 Ноября 2019, 11:26:23 »
Так я и сказал - одно дело просьба, другое договоренность.
И тебе не было бы, я не знаю, обидно, неприятно, что на твою просьбу наплевали?
Или в семье нужно исключительно договариваться обо всем, просьбы уже не в ходу? А че не как в армии - приказы отдавать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #93 : 18 Ноября 2019, 11:28:52 »
А я в стартовой истории не вижу, что жена в приоритете, что за ней соскучились, я не увидела ценности жены в жизни этого конкретного мужчины.
Месяц не было дома человека, месяц толком не видел, не обнял. И сразу же срываться с друзяшками, какая жена, ты чооо, друзья на первом месте.
Ну так сразу бы предупредил жену, чтоб не ждала его из командировки, а пускай бы себе тоже с друзьями куда-то уехала, или делала что там она себе и без него планировала. Чтоб даже и не путалась род ногами, пока он ружжо в пакет запихивать будет. Но нет же, сам попросил и сам показал тщетность усилий в свой адрес. Просто шикарный мужчина.
Мне так смешно, что некоторые здесь хотят сказать "а чо такова, он жи ничего ей не обещал! он не просил готовить". Прям не то что звон стальной слышу я, а такое-то мерзенькое ржавенькое "звяк". поставьте себя на место жены, когда вы ждали, хотели сделать приятное, показать как ждали и скучали, как вам человек ценен, получаете: ты кто такая, давай, до свидания, у меня друзья! я так по ним соскучился!". вас сразу ставят на место: ты никто, какая-то там третья с краю может. я СОСКУЧИЛСЯ ПО ДРУЗЬЯМ.
вот плюс миллион!
Вот вроде не первый год я на КМП, пора перестать удивляться, что находятся люди, оправдывающие мудаков... но почему-то до сих пор меня это удивляет :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Ноября 2019, 12:12:15 »
Циник, а зачем тогда семья, если необходимо так увиливать?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Ноября 2019, 12:36:46 »
Или в семье нужно исключительно договариваться обо всем, просьбы уже не в ходу? А че не как в армии - приказы отдавать?
Разные степени неприятности.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Ноября 2019, 12:47:02 »
Простите я не могу себе представить даже теоретически необходимость приготовления такого количества еды/блюд на одного мужика. Суп, салат, горячее это 2 часа и это обожраться. Ну пусть еще торт часа 3. Но не 2 дня же!
Если вы не умеет  готовить сложных блюд это не значит, что их не существует.
Если для вас приготовить праздничный стол это суп/салат/горячее, а не куча разных блюд это не значит что все живут также убого.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 18 Ноября 2019, 15:15:22 »

Один попросил, другой согласился - в моей вселенной это и называется договориться
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #98 : 18 Ноября 2019, 15:32:11 »
Разные степени неприятности.
Но негативные чувства у тебя были бы, правильно?
Или ты такой пожал плечами и дальше жить?
Я правда не совсем понимаю твою реакцию на подобное)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #99 : 18 Ноября 2019, 16:25:21 »
Простите я не могу себе представить даже теоретически необходимость приготовления такого количества еды/блюд на одного мужика. Суп, салат, горячее это 2 часа и это обожраться. Ну пусть еще торт часа 3. Но не 2 дня же!
Если для вас приготовить праздничный стол это суп/салат/горячее, а не куча разных блюд это не значит что все живут также убого.
Какой очаровательный выпад.
Вот вроде не первый год я на КМП, пора перестать удивляться, что находятся люди, оправдывающие мудаков... но почему-то до сих пор меня это удивляет :-X
Мне кажется мудачеством расставлять близких по местам важности и принимать решения исходя из данной расстановки. Жена на первом месте, поэтому ей положено ку по утрам и вечерам.. И всегда интересно, как такие места важности нормируются в течении времени. Парень с которым вы встречаетесь два месяца уже важнее друзей? А если год встречаетесь уже нужно свои интересы задвигать в сторону и принимать решения из того, что лучше будет для пары?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Ноября 2019, 16:55:33 »
На что? на то, что жена придет и скажет - я с друзьями на охоту? Я скажу - ок, я с вами)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 18 Ноября 2019, 17:02:45 »

«...Я не буду, я не буду целовать холодных рук!..»  ;D
Простите, не сдержалась. ::)

Убого в первую очередь считать, что нежелание расшибаться перед кем-либо в лепешку, убого. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Ноября 2019, 17:10:59 »

«...Я не буду, я не буду целовать холодных рук!..»  ;D
Простите, не сдержалась. ::)

Убого в первую очередь считать, что нежелание расшибаться перед кем-либо в лепешку, убого. :)
При чем тут расшибаться в лепешку? Тем более перед кем-то

Kaktus

• Гость
« Ответ #103 : 18 Ноября 2019, 17:18:15 »
На что? на то, что жена придет и скажет - я с друзьями на охоту? Я скажу - ок, я с вами)
А она такая - сорян, там одни бабы будут, без тебя хд

На самом деле, дело не в ужине и не в охоте. Заменить можно на что угодно, ну кроме очевидных ЧП и проблем. Если для тебя подобное поведение норм, то и ок, главное, чтоб в паре были мир и согласие. Но есть люди, для которых описанное в истории - не ок. И спорить, собно, не о чем. Это все равно, что доказывать вегану, что мясо вкусное и надо есть. Бесполезно малясь)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Ноября 2019, 17:22:55 »
[Это все равно, что доказывать вегану, что мясо вкусное и надо есть.
Так веганы любят мясо) И стараются его постоянно чем-то заменить, иначе зачем везде эти фалафели и веганские котлеты, которые "на вкус не отличишь, что не мясо".
Они мясо не едят не потому что "фуу не вкусно" ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Kaktus

• Гость
« Ответ #105 : 18 Ноября 2019, 17:25:32 »
[Это все равно, что доказывать вегану, что мясо вкусное и надо есть.
Так веганы любят мясо) И стараются его постоянно чем-то заменить, иначе зачем везде эти фалафели и веганские котлеты, которые "на вкус не отличишь, что не мясо".
Они мясо не едят не потому что "фуу не вкусно" ;D
Хоспадя. Подставьте то сравнение, которое понравится лично вам.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #106 : 18 Ноября 2019, 17:40:23 »
Так веганы любят мясо)
что ни день, то открытие!

---
я нипанимаю о чем спор :( мужик попросил любимые блюда к приезду. жена сделала. он сказал "у меня охота, меня там покормят, досвидули" и ушел.
если это нормальное отношение к партнеру, то я че-то в растерянности: а что ненормальное? с порога в грызло бить? тогда, типа, будет парень 100% мудак, а девочка будет иметь право плакать и собирать вещи? ведь, судя по треду, она ж прям ни за что, прям могла бы утереться и покормить бомжей во дворе. че расстраиваться, он же не плядовать полетел после месяца в командировке, а всего-то на охоту. :-\ падумаишь жена, там друзья же! вот, где люди дорогие, по которым аж не можешь как соскучился! :-\
*куеет*

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Ноября 2019, 17:44:51 »
Значит, я ещё больше мудак, ибо смылась без  встречи лицом к лицу, чтобы отложить скандальчик до приезда. Дело житейское
 :-\

Да, тоже мудак, только больше.
Все верно))
А разводится или нет это уже вопрос самочувствия автора.

Мне лично такого супружества не понять, когда "месяц не виделись, ну и еще недельку не увидимся".
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 17:54:04 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Ноября 2019, 00:01:16 »
Хитрый лис, а обязательно в истории мудаку быть? И тогда каждый раз будем расширять границы мудачества?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #109 : 19 Ноября 2019, 09:06:28 »
Если в истории нет судака, у нее намного меньше шансов попасть на кмпшечку.
А в этой эталон практически.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #110 : 19 Ноября 2019, 09:14:16 »
Если в истории нет судака, у нее намного меньше шансов попасть на кмпшечку.
А в этой эталон практически.
Действительно эталон судака вот этот вот, а не к примеру в теме про пропавшую жену.
Пистец..

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #111 : 19 Ноября 2019, 09:26:37 »
Давайте ещё в сортах ковыряться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #112 : 19 Ноября 2019, 12:04:50 »
Действительно эталон судака вот этот вот, а не к примеру в теме про пропавшую жену.
Пистец..
а кто сказал, что там не судак?
как по мне, больший судак тот, что жене руки отрубил. и тот, что вообще застрелил и расчленил, а теперь съехать пытается. только существование вот этих припзднутых наглухо ублюдков совершенно не исключает того, что в истории тоже судак.
зачем или-или, когда имя им легион и вариаций их дофига. объединяет одно: отсутствие уважения к партнеру (хотя бы).

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #113 : 19 Ноября 2019, 19:44:17 »
Давайте ещё в сортах ковыряться.
Действительно, просто огульно все, что не нравится можно мудачеством звать.
как по мне, больший судак тот, что жене руки отрубил. и тот, что вообще застрелил и расчленил, а теперь съехать пытается. только существование вот этих припзднутых наглухо ублюдков совершенно не исключает того, что в истории тоже судак.
зачем или-или, когда имя им легион и вариаций их дофига. объединяет одно: отсутствие уважения к партнеру (хотя бы).
А отсутствие уважения вы в чем измеряете? А то мне тут намедни такое понятие уважения выдали то, чтоб его выполнить и уважать партнера мне надо было бы либо съехать из собственной квартиры, или просто по 10 часов в сутки сидеть и не отсвечивать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #114 : 19 Ноября 2019, 21:41:52 »
это просто видно по действиям и словам.
ибо когда уважаешь - не будешь причинять боль, как физическую, так и психологическую. не будешь задвигать партнера, использовать его доброе отношение к тебе в своих целях, тебе просто не захочется его лишний раз расстраивать. меня удивляет, что я это объясняю, честно говоря... ???

с Вашей ситуацией я не знакома, ничего не могу сказать.
однако же и расстаться с партнером, если дорожки разошлись и понимания в паре нет, можно с учетом уважительного к нему отношения, а можно и как мудак. такие вот пирожки с уважением ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #115 : 19 Ноября 2019, 21:51:14 »
это просто видно по действиям и словам.
ибо когда уважаешь - не будешь причинять боль, как физическую, так и психологическую. не будешь задвигать партнера, использовать его доброе отношение к тебе в своих целях, тебе просто не захочется его лишний раз расстраивать. меня удивляет, что я это объясняю, честно говоря... ???
Окуенно, особенно когда партнера расстраивает всё, что не так как ему захотелось. И пох на твои границы, основные договоренности, и партнер тебе же счастья желает, только ты почему-то не рад и не ценишь его старания.
Ну, нахер. Уважение это не не расстраивать партнера, а вот это
УВАЖЕ́НИЕ
Средний род
Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.
"Питать у. к кому-н. Сделать что-н. из уважения"
Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности[1].

Уважение является одним из важнейших требований нравственности, подразумевающее такое отношение к людям, в котором практически (в соответствующих действиях, мотивах, а также в социальных условиях жизни общества) признаётся достоинство личности.
И нигде там про не расстраивать партнера нет. И в определении любви нет.
Нечего свои погремушки общими объявлять и клеймить всех остальных мудаками.
Коль не нравятся отношения с этим человеком, то расставайся. Расставаться можно и не с мудаками.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Ноября 2019, 21:54:39 »
А какая религия мешала заранее сказать жене, что все отменяется и готовить вкусняшки не надо? Он за час до приезда домой узнал про охоту или что? Я норм отношусь к тому, что после долгой разлуки человек не сразу со мной в койку валится, а еще куда-то едет. Но я вообще не норм отношусь к ситуации, когда меня просят сделать что-то трудо- и времязатратное, а потом, когда уже все сделано, ВНЕЗАПНО выясняется, что это уже не надо и можно сразу выкидывать. Последнее - сразу нах, за исключением форсмажора. А вот это вот "друзья пригласили - от радости в зобу дыханье сперло - забыл, что жене назаказывал разносолов" - реально ну и живи со своими друзьями, чо сказать.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #117 : 19 Ноября 2019, 22:13:57 »
А что, вам никогда за час до начала события ничего не предлагали? Мне пятидневной охоты не перепадало, но билеты в кино/театр, на концерт или выставку довольно часто. Особенно на предпоказы и мероприятия для прессы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #118 : 19 Ноября 2019, 23:14:40 »
Коль не нравятся отношения с этим человеком, то расставайся. Расставаться можно и не с мудаками.
а я что-то иное предлагаю? или что? к чему это вообще? ???
и в истории автор расстается со своим охотником. хэппи энд, вроде. что происходит-то?
на мой взгляд, уже в третий раз, он поступил по-мудачески. и да, я лично такое отношение приму как за неуважение ко мне. и мне поипать, что там в словарях написано, как-то мне мои чувства ближе и важней. такие вот дела ???

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #119 : 19 Ноября 2019, 23:19:13 »
А что, вам никогда за час до начала события ничего не предлагали? Мне пятидневной охоты не перепадало, но билеты в кино/театр, на концерт или выставку довольно часто. Особенно на предпоказы и мероприятия для прессы.
Если бы даже перепали билеты на стрип-шоу с участием Ченнинга Татума и Эммы Уотсон, я бы либо взяла с собой человека, который в это же время для меня (!) по моей просьбе (!) делает то, что ему самому нафиг не надо и сопряжено с затраченными деньгами/силами/временем (!), либо не взяла бы билеты. Потому что иначе получается знатное свинство.

Тут речь идет не о том, что какой-то странный поц вдруг ни с того ни с сего решил, что ты прям мечтаешь о фуа-гра, и как давай фуа-гра в промышленных масштабах ипашить тебе в подарок, а ты ни сном, ни духом, и вообще ты на диете из овсянки. Тут была конкретная просьба, на конкретное время сделать конкретные блюда. Так только с женой можно поступать, или с драгоценными друзьями тоже? Можно, например, попросить друга ради той самой охоты заехать за тобой на машине, сделав нехилый крюк, потратив времени и бензина, а когда он позвонит, стоя у подъезда, сказать: ну понимаешь, у меня тут жена костюм горничной внезапно напялила, а она меня ролевушками раз в год под расход балует, так что не, не поеду на охоту?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc