Автор Тема: Ну я ж друзей давно не видел  (Прочитано 19887 раз)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Ну я ж друзей давно не видел
« Ответ #60 : 17 Ноября 2019, 09:35:56 »
Баба-дура - так она хотела, но не успела, он на пороге постоял и убежал. Ну или она медлительная - ей нужно вот прямо собрать, а не кинуть в контейнер первое попавшееся из холодильника со словами "и мужиков угости".

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #61 : 17 Ноября 2019, 09:40:34 »
Безотносительно того, что муж повёл себя не очень, зачем оставлять еду портиться, почему не положить ему ссобойки с этой едой? ну да, я понимаю, что в такой ситуации хочется не ссобойки вертеть, а все эти кастрюльки и миски надеть ему на уши, но так хоть еда не пропадёт
На собрать ссобойки могло не быть времени, почему все забывают о времени, сцуко?! Вот почему не позвать подруг или не отнести соседям, как тот же торт - не вижу иного выхода, как драматический жест для возвернувшегося мужа, что не только отсутствие жены по приезду обнаружит, но и стухшие вкусняшки.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Ноября 2019, 09:40:42 »
Жена сама выбрала самый затратный и невыгодный для себя способ:
1. Несколько блюд вместо одного-двух
2. Она не ест эти блюда, но решила их приготовить. Зачем?
3. Накуя настолько заморочные готовить, коль для тебя это не хобби, а жертвенный процесс, который не часть заботы, а сделка: старание в обмен на похвалу.
А решения про полет еды в мусор она вообще приняла сама. Решив, что выкинуть плоды своих стараний, времени и денег лучший способ, чем кого-то угостить.
Вы в моём сообщение прочитали сообщение про гендер, но так и не увидели то, что на все ваши пункты я дал ответ.
Если бы он за пол часа позвонил и просто попросил бы её сварить покупных пельмешек, а по приходу взял бы и свалил сразу же, это всё равно было бы некрасиво. Кол-во блюд и затраченное время имеет уже второстепенное значение здесь.
Гендер вообще ни причем, накуя его упомянули вообще? На мой взгляд есть что-то сильно нездоровое в неприятие того, что твои старания могут быть менее значимы, чем какой-то внешний фактор.
Да, жена старалась.
Да, жаль её трудов.
Да, она хотела порадовать мужа.
Нет, муж не стал плохим от того, что предпочел охоту с друзьями ужину с женой, ибо охота ему интересней, чем пожрать.
Да, нормально внезапно менять планы, коли появилась редкая альтернатива.
Нет, жена не права в том, что обиделась на то, что мужу есть что-то интересней приготовленной еды.
Да, если ей важно иметь мужа-домоседа, что будет постоянно рядом, ей стоит найти нового.
Здесь вы правы. Но я бы дополнил.
Жене вообще не стоило что-либо готовить ему. Вот именно потому, что он может взять и внезапно свалить к друзьям на недельку. Теперь она это поняла и он спокойно будет есть по обстоятельствам. Будет дома - можно будет что-нибудь приготовить незамысловатое, решит так свалить, закинется парой бутербродов и норм.
На собрать с собойки могло не быть времени, почему все забывают о времени, сцуко?! Вот почему не позвать подруг или не отнести соседям, как тот же торт - не вижу иного выхода, как драматический жест для возвернувшегося мужа, что не только отсутствие жены по приезду обнаружит, но и стухшие вкусняшки.
Можно заранее позвонить и попросить собрать.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 17 Ноября 2019, 09:44:08 »
А подруги, подруги у нее есть, которые не на диете? Пригласила бы их, открыла бы винишко, посидели бы, приехавшему с рыбалки мужу сказали бы "че так рано приперси"...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #64 : 17 Ноября 2019, 09:50:43 »
Ну только если для пущей драматичности оставить всё тухнуть, но чего тогда переживать)) повторюсь, я понимаю, чего переживать в принципе, но если именно в контексте "еда портится", то куча выходов же, помимо есть самой или дать скиснуть
Ну или да, угостить соседей всеми вкусностями, как и тортом, если реально не было времени собирать ссобойки
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 09:53:41 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Ноября 2019, 09:54:35 »
Можно заранее позвонить и попросить собрать.
Можно, если думать о еде, а не о том, что нужно собрать, ничего не забыть, продумать путь и способы добраться до места встречи с друзьями-охотниками.
И как муж мог предсказать за два дня, что ему поступит внезапное предложение о пятидневном выезде, чтоб не просить приготовить вкусняшек? А если бы он ротавирус подхватил или самолет задержали из-за непогоды, то чтобы делала жена с этой едой?
Затраченные усилия имеют значение для жены, иначе бы она о них не говорила.
И муж не первый раз поступает подобным образом, чтобы не брать  в расчет то, что что-то может не по плану.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Ноября 2019, 09:59:24 »

Можно, если думать о еде, а не о том, что нужно собрать, ничего не забыть, продумать путь и способы добраться до места встречи с друзьями-охотниками.
И как муж мог предсказать за два дня, что ему поступит внезапное предложение о пятидневном выезде, чтоб не просить приготовить вкусняшек? А если бы он ротавирус подхватил или самолет задержали из-за непогоды, то чтобы делала жена с этой едой?
Затраченные усилия имеют значение для жены, иначе бы она о них не говорила.
И муж не первый раз поступает подобным образом, чтобы не брать  в расчет то, что что-то может не по плану.
Если не хватает времени на минутный звонок или сообщение в WA....
Он не мог предсказать, а она могла бы предвидеть. К тому же, он явно уже так поступал раньше.

Я о том и веду речь. С таким его отношением жене не стоит ему ничего делать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Ноября 2019, 10:49:27 »
Я о том и веду речь. С таким его отношением жене не стоит ему ничего делать.
Что стоит делать его жене решать его жене. Просто ей не стоит обижаться на то, что муж не выдает запланированных ею реакций. Ибо люди не персы в симсе, чтобы выдавать строго определенные реакции и соответствовать чужим представлениям о них.
Все эти вконтактиковские мудрости о том, что если жена достаточно упоролась на исполнение прихотей любимки, то любимка будет сидеть рядом, и прочие мудробабские манипуляшки, которые не работают никуя. Ведь не из-за пропавших блюд она ревет и вещи собирает, а из-за того, что не уверена в чувствах мужа и чувствует себя не нужной ему. Так ли это, хрен его знает. Она же не пыталась с ним поговорить на эту тему, а решила выслужиться в расчете на его ПРАВИЛЬНУЮ реакцию. Но мужик её не выдал, а значит время для драмы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #68 : 17 Ноября 2019, 10:54:21 »
когда соскучился по друзьям и на неделю едешь на охоту после длительной командировки

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Ноября 2019, 10:59:46 »
Угу, друзья ж такие люди, с которыми только пьют и ипутся, иначе ж скучать незачем. И нет ничего интереснее секса и жрачки, действительно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Ноября 2019, 11:17:43 »
Секс и жрачка ни при чём. Важно внимание. Тебя любят - тебе оказывают внимание. Как? Жена готовит твои любимые блюда. Ты по приезду отключаешь мобильник и проводишь время с женой. То есть посыл - ответный пас. Вот ответного-то и не было. Я уж молчу что подобные поездки нужно заранее согласовывать с партнером(может это заморочки исключительно моих отношений), но вот оказать ответное внимание дорогому тебе человеку, это важно. Только бревно этого не понимает, и жто бревно, вернувшись с охоты, будет недоумевать на что это жена обиделась? Он не симс, он не обязан? Так и она не симс чтобы терпеть к себе такое отношение: тебя с порога отодвигают в сторону и бегут собирать шмотки на поездку к друзьяшкам. Ну епись с друзьями, чо. Детишек с ними рожай, планируй с ними отпуск, они будут лечить твою ангину, они будут по возвращении из командировки готовить тебе любимые блюда, утюжить твои рубашки и слушать твоё нытье о работе. А бывшая жена, надеюсь, встретит того, кто оценит её заботу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 17 Ноября 2019, 11:28:15 »
И на охоту они наверняка ехали на поезде/летели на самолёте, что никак на пару часов нельзя было выезд перенести. И вообще решили ехать за 5 минут до того, как мудик домой зашёл.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Ноября 2019, 11:43:53 »
Что стоит делать его жене решать его жене. Просто ей не стоит обижаться на то, что муж не выдает запланированных ею реакций. Ибо люди не персы в симсе, чтобы выдавать строго определенные реакции и соответствовать чужим представлениям о них.
Все эти вконтактиковские мудрости о том, что если жена достаточно упоролась на исполнение прихотей любимки, то любимка будет сидеть рядом, и прочие мудробабские манипуляшки, которые не работают никуя. Ведь не из-за пропавших блюд она ревет и вещи собирает, а из-за того, что не уверена в чувствах мужа и чувствует себя не нужной ему. Так ли это, хрен его знает. Она же не пыталась с ним поговорить на эту тему, а решила выслужиться в расчете на его ПРАВИЛЬНУЮ реакцию. Но мужик её не выдал, а значит время для драмы.
Что-то делать хорошее нужно только для тех людей, кто это оценит по достоинству и кому это нужно, сам собой. Всё просто.
И это явно не про мужа автора.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Ноября 2019, 11:50:43 »
]Что-то делать хорошее нужно только для тех людей, кто это оценит по достоинству и кому это нужно, сам собой. Всё просто.
И это явно не про мужа автора.
Делать что-то хорошее нужно только потому, что ты хочешь это сделать, а не в ожидании чужого одобрения и оценивания, тогда не будет ни разочарований, ни обид, ни поводов для драмы. Оценят - хорошо, не оценят - ну и не надо, свое удовольствие ты уже получил.
И на охоту они наверняка ехали на поезде/летели на самолёте, что никак на пару часов нельзя было выезд перенести. И вообще решили ехать за 5 минут до того, как мудик домой зашёл.
А что удивительного в том, что ехать куда-то в определенное время? Особенно, если это выезд на охоту? Вы когда в поход идёте ждете пока все участники соизволят явиться, а не выдвигаетесь в означенное время?

Маргейт, цель заботы в том, чтобы объекту приложения заботы было хорошо, а не тому, кто заботиться получить нужную штуку, иначе это не забота.
ЗАБО́ТА
Женский род
1.
Мысль или деятельность, направленная к благополучию кого-чего-н.
"З. о своём будущем"
2.
Внимание, попечение, уход.
"Окружить кого-н. заботами"
Жене плохо в этих отношениях, это видно, но это не значит того, что мужу её на неё плевать или то, что не съесть эти блюда - мудачество. Даже любя друг друга можно не выстроить гармоничные отношения, даже если следовать скриптам нужным.
И внимание к партнеру важно, но не должно быть важней тебя самого и собственных интересов, иначе хрень выйдет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #74 : 17 Ноября 2019, 11:55:05 »
Вы когда в поход идёте ждете пока все участники соизволят явиться, а не выдвигаетесь в означенное время?
Если есть обозначенное место лагеря, и едем до него на машинах - какие-то экипажи запросто могут присоединиться позже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Ноября 2019, 12:01:11 »
Ну вот так в отношениях и наступает переломный момент, когда ты перестаешь делать что-то хорошее супругу. Ну не знаю, я считаю что это вполне нормально ожидать от любимого мужчины заботы. Он что, не мог её взять ссобой? Или хотя бы забрать что она наготовила? Выдвинуться на день позже? Столько есть вариантов чтоб жену не обидеть, почему он их не видит, это же его женщина, эмоциональные реакции которой он уже мог бы запомнить?! Вот мой мужик знает на что обижусь я, я знаю что выбесит его (кстати, резкая смена планов - в топе по шкале раздражения). Кто-то сказал, что если тебе кажется что тебя не любят, то это не так: тебя любят не в той форме, в какой тебе бы хотелось. И что, это утешать должно? Нафиг-нафиг. Можно найти того, кто будет любить именно так, как тебе хочется, а не страдать от того что у этого придурка друзья на первом месте. Потом мама - она святая женщина. Потом кот - он с ним уже 10лет.Потом ты. Да, перед сестрой, после кота.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Ноября 2019, 12:01:25 »

Делать что-то хорошее нужно только потому, что ты хочешь это сделать, а не в ожидании чужого одобрения и оценивания, тогда не будет ни разочарований, ни обид, ни поводов для драмы. Оценят - хорошо, не оценят - ну и не надо, свое удовольствие ты уже получил.

Одно другому не мешает) Нужно делать хорошее, потому что хочешь это сделать, да) Но лучше это всё равно делать в отношении именно тех людей, кто оценит, а не наоборот  ;)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Ноября 2019, 12:08:17 »
Ну вот так в отношениях и наступает переломный момент, когда ты перестаешь делать что-то хорошее супругу. Ну не знаю, я считаю что это вполне нормально ожидать от любимого мужчины заботы. Он что, не мог её взять ссобой? Или хотя бы забрать что она наготовила? Выдвинуться на день позже? Столько есть вариантов чтоб жену не обидеть, почему он их не видит, это же его женщина, эмоциональные реакции которой он уже мог бы запомнить?! Вот мой мужик знает на что обижусь я, я знаю что выбесит его (кстати, резкая смена планов - в топе по шкале раздражения). Кто-то сказал, что если тебе кажется что тебя не любят, то это не так: тебя любят не в той форме, в какой тебе бы хотелось. И что, это утешать должно? Нафиг-нафиг. Можно найти того, кто будет любить именно так, как тебе хочется, а не страдать от того что у этого придурка друзья на первом месте. Потом мама - она святая женщина. Потом кот - он с ним уже 10лет.Потом ты. Да, перед сестрой, после кота.
Взять её с собой? А она хочет/может ехать?  Выехать на день позже тоже не всегда есть возможность. И я только за, если женщина найдет себя подходящего мужа. Просто от того, что ей не комфортно в этих отношениях ничего не говорит о её муже плохого или отсутствии с его стороны любви к ней. И тем более того, что ему друзья важнее жены.
Вы когда в поход идёте ждете пока все участники соизволят явиться, а не выдвигаетесь в означенное время?
Если есть обозначенное место лагеря, и едем до него на машинах - какие-то экипажи запросто могут присоединиться позже.
Угу, если у этих экипажей есть возможность нагнать вовремя. Или мы точно знаем, куда они поехали, на чем поехали и есть ли у мужика машина или лишние бабло на такси, чтобы успеть нагнать и будет ли возможность нагнать.
Даже не ясно то, куда где он будет с ними встречаться и как до этого места добираться, вполне возможно и рейсовым транспортом до ближайшего населенного пункта к охотничьему хозяйству, а не в соседний район, чтоб сесть в машину к другу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 17 Ноября 2019, 14:01:03 »
У автора, что ли, друзёв нет?
Похоже на то.

Я два выходных убила на приготовление кучи блюд, которые ты даже не попробуешь. Сама я большую часть этого не смогу съесть - у меня сейчас диета по здоровью.
Итить-колотить, она два дня готовила хавку, чтобы ее зохавал один муж в один рот? Что там за говноперерабатывающий комбинат на ножках? У него прямоток рот-жопа?

ой не на охоту он идет не на охоту, хотя может и в охотничий домик с друзьями то, так спешил небось, что даже ружье не взял
Ружья может быть у друзей, это нормальный вариант.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 14:03:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #79 : 17 Ноября 2019, 15:19:00 »
Почему вдруг он не взял ружье? О_о Написано, что он собирал вещи на охоту.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
« Ответ #80 : 18 Ноября 2019, 00:23:15 »
Угу, друзья ж такие люди, с которыми только пьют и ипутся, иначе ж скучать незачем. И нет ничего интереснее секса и жрачки, действительно.
нет, просто пи&Дор, и я не про секс.

Kaktus

• Гость
« Ответ #81 : 18 Ноября 2019, 00:32:43 »
Мне кажется, дело даже не в еде, хотя за неё обидно.
Просто вот отношение.. Я соглашусь с Маргейт, мне было бы обидно. Они месяц не виделись, она по нему скучает. Он приезжает, она радостной ланью бежит к двери его встречать голая и в пельменях, а он - я к друзьям на неделю, пока. И сваливает.
Я бы окуела и не выкуела обратно после такого финта. Просто потому, что для меня подобное поведение неприемлемо, я сама так не делаю и в отношении себя такое видеть не хочу. Если вам норм, что ваш партнёр вместо договорённостей с вами круто меняет планы и исчезает ещё на неделю, ну, значит, для вас это норма..

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Ноября 2019, 00:54:28 »
Если вам норм, что ваш партнёр вместо договорённостей с вами круто меняет планы и исчезает ещё на неделю, ну, значит, для вас это норма..
Я в стартовой истории не вижу, что у них были какие-то договоренности на встречу.

Kaktus

• Гость
« Ответ #83 : 18 Ноября 2019, 00:57:14 »
Если вам норм, что ваш партнёр вместо договорённостей с вами круто меняет планы и исчезает ещё на неделю, ну, значит, для вас это норма..
Я в стартовой истории не вижу, что у них были какие-то договоренности на встречу.
Я в стартовой истории вижу, что жена ждала мужа из месячной командировки. И они договаривались провести время вместе, на это намекает хотя бы то, что она заморочилась с ужином. Ну и вообще, когда я не вижу ь с близким человеком месяц, я автоматически ожидаю, что он будет проводить время со мной после приезда. У меня в семье так сложилось.
У кого-то, вероятно, не так. Но мне этого не понять.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Ноября 2019, 01:00:10 »
Ну вот чтение КМП только укрепило мне в мнении, что "ожидать" и "договоренности" это разные вещи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 18 Ноября 2019, 01:25:44 »
Ну вот чтение КМП только укрепило мне в мнении, что "ожидать" и "договоренности" это разные вещи.

Муж сегодня вернулся из месячной командировки. По его просьбе к его приезду приготовила его любимые вкусняшки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Ноября 2019, 01:32:36 »
Ну да, она же всего лишь потратила деньги и своё время, на то, видимо, и жена. Её ж никто не просил, хотя... постойте...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Ноября 2019, 01:35:10 »
Просьба != договоренность)))

Kaktus

• Гость
« Ответ #88 : 18 Ноября 2019, 01:46:50 »
Ты попросил свою даму надеть вечером платье, в котором она тебе безумно нравится. Она согласилась. Встречаетесь вечером, а она в костюме Пикачу. Ты наверняка будешь расстроен, ведь ты попросил, а она согласилась. Но вы же не договорились. Ну смешно, правда.
Точно также можно перекрутить просьбу купить хлеба по дороге домой. Это же просьба, а не договорённость.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Ноября 2019, 03:05:23 »
Ты попросил свою даму надеть вечером платье, в котором она тебе безумно нравится. Она согласилась. Встречаетесь вечером, а она в костюме Пикачу. Ты наверняка будешь расстроен, ведь ты попросил, а она согласилась. Но вы же не договорились. Ну смешно, правда.
Так я и сказал - одно дело просьба, другое договоренность.