Автор Тема: Ну я ж друзей давно не видел  (Прочитано 20113 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Ну я ж друзей давно не видел
« Ответ #150 : 21 Ноября 2019, 16:44:09 »
Вот только зачем надо было жениться, раз жена такая скучная и с ней неинтересно? Так бы и жил холостяком. Зато всегда можно безболезненно свалить к друзьям.
А зачем она замуж за него вышла? Насильно или думала, что он изменится ради неё
?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #151 : 21 Ноября 2019, 17:01:21 »
Опять.
Люди не меняются.
Отношения у них не меняются.
Люди не могут ошибаться. Не могут не понять что друзья/футбол/работа/спа на первом, а ты на втором.
Куда смотрела? Зачем женился?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #152 : 21 Ноября 2019, 17:02:50 »
Вот только зачем надо было жениться, раз жена такая скучная и с ней неинтересно? Так бы и жил холостяком. Зато всегда можно безболезненно свалить к друзьям.
Как это, зачем? А вкусняшки кто готовить будет?
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #153 : 21 Ноября 2019, 17:33:56 »
Как это, зачем? А вкусняшки кто готовить будет?
В аэропорту перекусит. Или ребята накормят :D :D :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #154 : 22 Ноября 2019, 10:08:17 »
Ну и он в следующий раз тоже поедет к друзьям. Когда она будет болеть и попросит сходить за лекарствами. Когда нужно будет забирать ее из роддома с ребенком. Когда у ребенка будет утренник/выпускной. И так далее. Всегда. Это же друзья, с ними интереснее.
Началось натягивание совы на глобус, потому что иначе никак не получается выставить мужика козлом. А хочется.
Не иначе он должен был после женитьбы забыть про друзей, хобби и родных - не дай бог им время уделить, когда Жене Надо. Причём не по объективным причинам надо - ну там, болеет, или с ребёнком ночами не спит - а просто потому что.
Может, ему в принципе такое времяпровождение не нравится - сидеть вдвоем за столом. Тоже, кстати, не понимаю, в чем прикол, но по молодости заходило.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #155 : 22 Ноября 2019, 10:28:51 »
Да кто-нибудь мне объяснит, на какой солёный огурец мужик просил жену готовить всю эту ипалу, если он не любит сидеть за столом и вообще ему не интересно? Если бы жена по своей инициативе без предупреждения мужика приготовила пир на весь мир, а он усвистал на охоту - тут вопросов нет, самадуравиновата. Но он попросил. Вопрос: нафига?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #156 : 22 Ноября 2019, 10:32:30 »
Нафига? Хотел. А потом расхотелось.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #157 : 22 Ноября 2019, 10:35:52 »
Нафига? Хотел. А потом расхотелось.
А предупредить - это путь слабаков. Настоящие мужчины просто ставят всех перед фактом. Можно ещё дальше пойти, встречу там деловую назначить, а потом просто заигнорить без предупреждения. Ну, расхотелось. Хотя, это ссыкотно пожалуй будет, это ж не своя Машка, которая обязана понять и простить, это посторонние люди, которые и последствия организовать могут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #158 : 22 Ноября 2019, 15:03:08 »
Да кто-нибудь мне объяснит, на какой солёный огурец мужик просил жену готовить всю эту ипалу, если он не любит сидеть за столом и вообще ему не интересно? Если бы жена по своей инициативе без предупреждения мужика приготовила пир на весь мир, а он усвистал на охоту - тут вопросов нет, самадуравиновата. Но он попросил. Вопрос: нафига?
Вот и я об этом! Попросил жену наготовить деликатесов - будь добр теперь посидеть за столом с ней.
А то збс вообще выходит. Захотел, расхотел.
Вот 100% если бы он попросил жену наготовить вкусняшек, а когда приехал, увидел бы, что она в телефоне сидит или на шоппинг уехала, а в холодильнике мышка повесилась, то тут бы все ее осуждали. Как так, муж приехал после месячной командировки, попросил семгу со слезами единорога запечь, а она не запекла! А вот не захотела. Да, пообещала. А потом расхотелось готовить. На шоппинг захотелось или в инстаграмчике на котиков попырить. Это интереснее, чем у плиты стоять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Red_moon

• Гость
« Ответ #159 : 22 Ноября 2019, 18:57:51 »
Сарделька, а почему ты так молишься на мужиков и считаешь, что им можно прощать любую хрень?
знаешь, можно дружить и товариществовать, но делать это поадекватнее можно и с базовым уровнем эмпатии. а штаны - это не главное в жизни, чтоб так по ним убиваться и прощать любую муйню.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #160 : 22 Ноября 2019, 21:08:04 »
Red_moon, потому что я часто веду себя как мужик. ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #161 : 22 Ноября 2019, 21:51:20 »
А "какмужик" - это как именно, и что конкретно в этих поведениях обусловлено именно наличием Y-хромосомы?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #162 : 22 Ноября 2019, 22:29:28 »
А "какмужик" - это как именно, и что конкретно в этих поведениях обусловлено именно наличием Y-хромосомы?
В КМП-шных историях часто бывает так: ставлю себя на место мужика - все понятно, все логично, ставлю себя на место женщины - думаю, ну нафига вот так себя вести. И по жизни у нас в семье гендерные роли сдвинуты - муж больше занимается детьми и хозяйством, я больше работаю.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #163 : 22 Ноября 2019, 23:25:07 »
а штаны в красном углу весят?  ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #164 : 22 Ноября 2019, 23:46:57 »
гендерные роли
Тьфутыплять.
Думала, свежи, ан нет - всë те же...
Спасибо, ясенько усë с вами.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Ноября 2019, 00:24:44 »
Какая вообще блин разница, что у героев истории в штанах и кем они друг другу приходятся? Имеет место ситуация: первый человек попросил второго человека в качестве жеста доброй воли сделать к определенному времени определенную ресурсозатратную фигню. Без просьбы сам для себя второй человек эту фигню делать ни в жизнь бы не стал, для него эта фигня бесполезна. Но в качестве подарка, из хорошего отношения к первому человеку, второй человек обещает просьбу выполнить, и выполняет, потратив свои ресурсы (время, деньги, силы, что угодно). Приходит час Икс, и первый человек вместо того, чтобы поблагодарить, взять свой подарок и использовать по назначению, вдруг говорит, что ему все это вообще-то не надо, ну передумал он. Вернуть потраченные ресурсы не представляется возможным. Каким буддийским монахом должен быть второй человек, чтобы незлобиво сказать "ну ничего, главное, чтобы ты был доволен же можешь еще и на голову мне насрать, чо за проблема-то" и смиренно отправиться выкидывать продукт своих усилий?

Тут вообще пофиг, какого пола первый и второй человеки и как называется статус их отношений. Это могут быть два коллеги-приятеля, один из которых согласился по дружбе сделать за другого отчет за месяц. А когда сделал, получил не благодарность, а небрежное "да можешь удалять эту фигню, я тут выяснил, что по этой форме мы отчеты уже не готовим, так что ну его".

Это могут быть мать и дочь: дочь попросила мать связать свитер как на картинке из журнала на свой день рождения, а когда мать связала и вручила свой подарок, в ответ получила "ой, да отдай кому-нибудь, мне этот цвет разонравился и фасон какой-то дурацкий".

Я не верю, что есть люди, у которых от такого ничего не екнет. Ибо тут дело даже не в затраченном времени, продуктах, пряже. Тут дело в четко демонстрируемом отношении: твое время ничего для меня не стоит, твои усилия ничего для меня не стоят, все это можно выкинуть, плюнуть и растереть. Кому как, а мне очевидно, что следующий шаг этой цепочки: ты ничего для меня не стоишь. Ну и нафиг тогда продолжать пинать мертвую лошадь изживших себя отношений?

Kaktus

• Гость
« Ответ #166 : 23 Ноября 2019, 00:34:17 »
Нэнси, есть люди,у которых ничего не екнет. Которые сами так поступают, поэтому им норм такое же в ответ

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #167 : 23 Ноября 2019, 00:52:08 »
Я не верю, что есть люди, у которых от такого ничего не екнет. Ибо тут дело даже не в затраченном времени, продуктах, пряже. Тут дело в четко демонстрируемом отношении: твое время ничего для меня не стоит, твои усилия ничего для меня не стоят, все это можно выкинуть, плюнуть и растереть. Кому как, а мне очевидно, что следующий шаг этой цепочки: ты ничего для меня не стоишь. Ну и нафиг тогда продолжать пинать мертвую лошадь изживших себя отношений?
Да как вы не понимаете? Человек слово дал, он же его и забрал. Уважение? Обязательства? Ответственность? Зачем, там же друзья!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Ноября 2019, 00:58:59 »
Да, просто чем дольше живу, тем более удивительно, как мне с мужем повезло.
И с друзьями, которые без священных коров.
О, у вас друзья, а у кого-то друзьяшки и священные коровы.
Не, все таки круто, когда окружение подбирается по комфорту и общим ценностям. Что мне, что вам в своих кругах хорошо.

Кстати, одна моя знакомая говорит "мужулька" про своего мужа и про чужих.
А уж "отношашки" вообще много кто использует. И "друзьяшки" сюда же.
Меня просто удивило вообще, что можно прицепиться к "друзьяшкам" с мотивом "у меня друзья, а если бы кто назваааааал". Какая-то болевая точка на эту тему как будто.
Никаких ценностей из названий не проистекает, кроме лингвистических.

А то, что супруг в целом приоритетнее друзей - да, есть такое. Я даже как-то не сталкивалась с тем, что выбор "соскучился по супругу/супруге" и "соскучился по друзьям" решался в пользу друзей, скажем, потому что "я их дольше знаю".

Я не верю, что есть люди, у которых от такого ничего не екнет.
"Екнуть" можно по разному.
Кому-то в такой ситуации может быть просто жалко еды и усилий. Ну испекла ты торт, а человек расхотел. Жрать ли ему через силу этот торт? Да глупо как-то.
Тут побухтишь, пять раз потом подумаешь над тем, чтобы готовить то, что сама не ешь, тем более замороченное. Но разводиться не пойдешь.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 01:09:00 от looolka »
Должна 10 ОС

Red_moon

• Гость
« Ответ #169 : 23 Ноября 2019, 10:13:03 »
Сарделька, ты не меняешь гендерные роли. Тут гендер вообще ни при чем. Человек поступил как мудак, так любой пол может сделать. Он ткнул просто героиню в факт - ты для меня говно, ты в моей жизни ноль, так какая-то путаешься под ногами. Это не поведеник любящего, да черт с ним, уважающего человека, для которого супруга говно против друзей. Должна ещё какая-то мера, целесообразность, эмпатия и уважение. Я друзей давно не видел, а ты кто ваще такая? Ждала понимаешь ли по моей просьбе меня
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 10:15:41 от Red_moon »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #170 : 23 Ноября 2019, 11:56:00 »
Red_moon, во-первых, не известно, какими словами он просил. Названивал и говорил "приготовь это, приготовь то?" Или между ними был разговор
- Что приготовить к твоему приезду?
- Да все равно, приготовь что-нибудь.
- Ну а все-таки?
- Ну приготовь это и это.
Девушка, которая очень хочет быть нужной своему парню, будет трактовать это как его прямую просьбу. Но на самом деле просит она. ;)

Во-вторых, в данной ситуации я могла бы поступить "какмужик", и не обиделась, если бы мой мужик поступил бы так же. Может, это потому, что мы вместе давно, и стадия "неразлучников" у нас давно закончилась, ну или потому что я в принципе не стала бы так упарываться.

Red_moon

• Гость
« Ответ #171 : 23 Ноября 2019, 12:17:25 »
Сардель, чисто по человечески - не видел жену месяц, жена как-то поприоритетнее друзей. Бывают вещи в тему и не в тему. Поступок мужа не в тему. Даже, если отбросить приготовление блюд. Жена - семья, друзья важны, кто ж говорит, что неважны. Но жена по сравнению с ними - какая-то ваще в нулевом приоритете в этой истории. Накуй таких мужей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #172 : 23 Ноября 2019, 12:18:04 »
Жену - месяц, а друзей - сколько?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #173 : 23 Ноября 2019, 13:00:35 »
Жену - месяц, а друзей - сколько?
Тоже месяц:

"Ну я друзей месяц не видел!". Меня ты, блин, тоже месяц не видел!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #174 : 25 Ноября 2019, 02:42:56 »

Вот и я об этом! Попросил жену наготовить деликатесов - будь добр теперь посидеть за столом с ней.
А то збс вообще выходит. Захотел, расхотел.
Вот 100% если бы он попросил жену наготовить вкусняшек, а когда приехал, увидел бы, что она в телефоне сидит или на шоппинг уехала, а в холодильнике мышка повесилась, то тут бы все ее осуждали. Как так, муж приехал после месячной командировки, попросил семгу со слезами единорога запечь, а она не запекла! А вот не захотела. Да, пообещала. А потом расхотелось готовить. На шоппинг захотелось или в инстаграмчике на котиков попырить. Это интереснее, чем у плиты стоять.
Плять, так вы бы и осуждали ;D
А уж сравнивать досуг и насущные дела много ума не надо. Жене скучно и жена больна -  разные ситуации и требуют разного внимания и действий.