Автор Тема: Парень оказался ненормальным  (Прочитано 7147 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Парень оказался ненормальным
« Ответ #30 : 17 Ноября 2019, 18:54:13 »
я чемодану про депрессию сказала где-то.... ммммм... на 2-3 встрече. это не что-то сурьезное, типа шизы или БАР, но ящитаю, что он должен знать. я не могу быть уверена на 100%, что это не вернется. о чем, в общем-то, ему и сказала: сейчас все хорошо, но я не умею видеть будущее. ну и у меня остались шрамы, они вызывают интерес, еще и поэтому не вижу смысла скрывать.
повлияло ли на его отношение ко мне? не знаю, мне он ничего насчет этого не говорил ни разу вообще. учитывая его натуру, я на 100% уверена, что он гуглил про это, читал и обдумывал.

на месте автора, я бы предпочла знать сразу с чем имею дело. алкаши, наркоманы, психбольные и товарищи с потенциально опасными болезнями, типа ВИЧ, как по мне, должны предупреждать о своих особенностях пораньше. да, это отвернет 99% партнеров. но, черт возьми, это норма. останется тот, с кем ты будешь уже более раскован и откровенен, кто принимает тебя и понимает. да, есть риск нарваться на манипулятора-мудака, ушки надо держать на макушке все равно.

ему может подойти либо та, которой похер, либо та, которая сама с этим столкнулась. хотя второе, вроде, не рекомендуется ??? или я путаю с чем-то.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 17 Ноября 2019, 18:56:45 »
Не устраивает высокая вероятность родить больных детей, например. Или оказаться рядом в момент обострения.
1) донорская сперма
2) неназойливо посматривать, что там с таблетками и визитами к врачу.
3) встречаться и делать детей с психически здоровым мужиком.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #32 : 17 Ноября 2019, 18:58:33 »
чтобы разойтись до того, как все зайдет далеко.
А он не хочет, чтобы с ним расходились.

К счастью, в моем случае это было обоюдно. Таблеточки он пил, но от треша в обострения это не спасало.  
Мне так просто тупо страшно было. Любое мое действие или бездействие приводило его в страшное раздражение.  Например, сидишь рядом с ним на диване и хз что делать: встать  - начнет орать, что я его бросаю, остаться сидеть рядом - начнет орать, что я на него давлю. И так с любым действием: нальешь чай - разорется какого хрена я за него решаю, что ему делать, не нальешь - мерзкая самка собаки ваще не думаешь о нем. И нет, это не мудак обыкновенный, а болезнь, вне обострений вотэтоговсего не наблюдалось.  У него еще это все сопровождалось отсутствием сна, слуховыми галлюцинациями, паранойей. Так что нафиг надо.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 17 Ноября 2019, 19:01:31 »
Например, УОшники (с лёгкой степенью) вполне находят пару среди своих, заводят семьи и детей.
А какой у них шанс 1) родить здорового ребенка и 2) не угробить его в процессе взращивания?
1) Почти без шансов. Такие же УОшники у них рождаются. У олигофрении очень высокая степень наследуемости, а если она у обоих родителей -- говножопа.
2) Не, детей обычно не гробят всё же. Речь именно о лёгкой степени УО. Эти люди могут получить профессию, заниматься низкоквалифицированным трудом, жить самостоятельно, покупать еду, готовить еду и т.д. Интеллекта у них лет на 12, но с бытовухой справляются.
Ну, и соответствующие службы должны за такими семьями присматривать. По идее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #34 : 17 Ноября 2019, 19:13:58 »
А что - психзаболевания уже научились лечить?
Если нет - пошли в задницу.
Это в фильмах интересно наблюдать, как чувак, слетевший с нарезки, задорно всех шинкует или танцует на лестнице.
В реальной жизни даже жить просто по соседству стремно, я уже молчу жить рядом и рожать таких же стремных детишек.
У нас барышня была на учете по беременности, таблетки ей было нельзя. Думали, до конца беременности она не дотянет, рожать в психушке будет. Начальство судорожно мониторило, как отказать ей в обслуживании и при этом сохранить лицо, мадам то швырялась вешалками в персонал, то писала маразматические письма во все инстанции о том, что ее пытались отравить, вымыв пол с хлоркой и побрызгав койку дезинфектантом, то несла конфеты и бурно извинялась.
И кто-то же такое еще и е*ет.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 19:15:53 от Sangria »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Ноября 2019, 19:41:02 »
А вот как и когда это говорить? В момент знакомства? На первом свидании? На втором?
Перед тем, как намечаются именно серьезные отношения, имхо.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #36 : 17 Ноября 2019, 23:03:13 »
Ну я нибанимаю с какими же диоптриями должны быть розовые очки, чтобы не прочухивать вот это вот всё и звоночки списывать на "прелесть какой дурачок".
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Ноября 2019, 23:09:37 »
У людей употребляющих правильные таблетки, странностей, которые нельзя списать на обыкновенные тараканчики, бывающие у каждого, обычно нет. Поэтому без опыта близкого взаимодействия с психами их можно не заметить

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Ноября 2019, 23:10:58 »
Да с чего будет обострение, если он лечится?
1. Куча историй, как такие товарищи сами прекращали лечиться.
2. Не меньше историй, как таблетки не особо помогли.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 17 Ноября 2019, 23:27:57 »
Ну я нибанимаю с какими же диоптриями должны быть розовые очки, чтобы не прочухивать вот это вот всё и звоночки списывать на "прелесть какой дурачок".

Дык у некоторых дам после оглашения диагноза просыпается "со мной он изменится. я спасу его от жестокого мира. моя любовь вылечит всё".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Ноября 2019, 23:52:33 »

парень работает, социализован, отношения нормальные. с чего бы вдруг подозревать такое?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 18 Ноября 2019, 00:05:35 »
парень работает, социализован, отношения нормальные. с чего бы вдруг подозревать такое?

Редко какая хроническая хворь бывает без обострений и ухудшений со временем. Частенько даже при здоровой головушке приходит в голову - а не бросить ли пить лекарства, ничего ж не болит. А еще психическая болячка дает индульгенцию на мудачизм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Ноября 2019, 00:34:57 »
Она пишет, что парень пил таблетки регулярно. Значит, конкретно ему в голову не приходило бросить. Как она могла догадаться? Или у партнера надо проверять, действительно ли он пьет витамины или это таблетки от шизы?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Ноября 2019, 00:51:58 »
Она пишет, что парень пил таблетки регулярно. Значит, конкретно ему в голову не приходило бросить.
Тут ключевое слово "пока". Каждый вправе сам оценивать риски.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Ноября 2019, 01:58:03 »
Я говорю не о том, нужно или не нужно уходить от него, а о том, что девушка не виновата, что не заметила этого сразу.