Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Подарили квартиру, а зять отказывается там жить

<< < (17/29) > >>

Roch:
Кстати вопрос, насколько на просторах РФ распространена сдача жилья внаём без договора?

CynicalCreature:

--- Цитата: Roch от 17 Ноября 2019, 17:21:54 ---Кстати вопрос, насколько на просторах РФ распространена сдача жилья внаём без договора?

--- Конец цитаты ---
Широко. Да и это, если что, договор не означает обязательной временной регистрации.

Wel:
Несовершеннолетнего нельзя зарегистрировать туда, где не прописан хотя бы один из его родителей. Сюрприз.
Выселить квартирантов можно, даже с детьми. Можно через суд, можно через ушлых риэлторов или даже друзей, вселяющихся в квартиру и устраивающих там пьянки-гулянки.

Каталина:

--- Цитата: Снусмумрик от 17 Ноября 2019, 17:08:22 ---Так ведь они могут пойти и просто без ведома хозяйки квартиры зарегистрировать детей. Насколько я помню, согласие собственника не требуется при регистрации несовершеннолетних. И все, дальше их не выгонишь, потому что детей в никуда выгонять нельзя, а они будут проживать по праву родителей.

--- Конец цитаты ---
А это только с детьми работает? А то, может, мне к кому-нибудь на Барвихе зарегистрироваться? Хотя отжать дом все равно не смогу... Но хоть штампик будет пафосный ;D

Jurlene:
Суд тоже может быть не очень приятным исходом. А беглый гуглеж подсказал мне, что собственник жилья в качестве подстраховки может "поинтересоваться у арендаторов, есть ли у них несовершеннолетние дети или планы ими обзавестись". Как будто они напиzдеть не могут, госпаде...

И да, я всегда снимала по договору, но регистрацию мне никто не делал. Налогов тоже, насколько я знаю, никто не платил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии