Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Подарили квартиру, а зять отказывается там жить
Wel:
--- Цитата: Ыш от 17 Ноября 2019, 17:58:33 ---На самом деле у нас даже с пропиской совершенних может быть гемор. Я несколько месяцев назад выписалась от родителей, чтобы они оформили льготы на квартплату как пенсионеры. Но льготы не оформляли, пока я не прописалась в новое место.
--- Конец цитаты ---
А старый дедовский метод "отбыл в другой город" уже не работает?
Снусмумрик:
--- Цитата: Ыш от 17 Ноября 2019, 17:13:39 ---Чо?
А к соседям ребенка можно прописать, если их квартира больше нравится?
--- Конец цитаты ---
Ну если ты живешь у соседей.
--- Цитата: Yaska от 17 Ноября 2019, 17:18:16 ---Детей можно без спроса прописать только по месту прописки отца или матери. Если они не прописаны на съеме - то хрен тебе без сахара.
--- Конец цитаты ---
Почему тогда арендодатели так не любят квартирантов с детьми? И разве они не обязаны предоставлять временную регистрацию?
--- Цитата: Каталина от 17 Ноября 2019, 17:27:46 ---А это только с детьми работает? А то, может, мне к кому-нибудь на Барвихе зарегистрироваться? Хотя отжать дом все равно не смогу... Но хоть штампик будет пафосный ;D
--- Конец цитаты ---
Только с детьми. Потому что несовершеннолетним по закону полагается жилье, а обеспечить жильем за счет левого гражданина намного проще, чем отрывать из бюджета.
И да, суд может затянуться на несколько месяцев и все это время квартиранты с детьми могут не платить ничего, и потом фиг ты с них стрясешь долг. Права несовершеннолетних у нас государство защищает очень хорошо, правда за счет левых граждан.
Kelin:
Я где-то краем уха слышала, что если сдавать квартиру с договором, при продаже придется платить большой налог так как она использовалась для получения дохода. И что-то ещё, что пенсионерам снимались какие-то льготы, если они сдавали квартиру/комнату официально.
Ыш:
--- Цитата: Снусмумрик от 17 Ноября 2019, 18:04:26 ---Почему тогда арендодатели так не любят квартирантов с детьми? И разве они не обязаны предоставлять временную регистрацию?
--- Конец цитаты ---
Нет, не обязаны.
А квартирантов с детьми не любят, потому что ремонт детьми в разы быстрее убивается.
Jurlene:
--- Цитата: Wel от 17 Ноября 2019, 17:55:09 ---Ну так никогда нельзя исключать, что судьёй окажется ипанашка, у которой при слове "дитачки" сносит крышу. Но это скорее исключение, и обычно такие решения оспариваются. Правда я лично парам квартиру не сдаю. Предпочитаю молодняк, обычно студентов, проживающих парами однополыми. Даже если они не просто друзья, детей в мою квартиру это не принесёт ;D
--- Конец цитаты ---
Ну вот этих проблем и не хочется собственникам, их можно понять. Даже будучи уверенным, что правда в итоге будет за тобой, кому охота по судам таскаться и разгребать всю эту тягомотину? А эти тем временем будут жить в твоей квартире и хорошо если не сырую рыбу за батареи закладывать. Тем более, что на хорошее жилье и без регистрации очередь выстроится.
--- Цитата: Снусмумрик от 17 Ноября 2019, 18:04:26 ---И разве они не обязаны предоставлять временную регистрацию?
--- Конец цитаты ---
Не обязаны. Хотя там есть какой-то символический штраф в 5-7 тыщ, если арендатор заявит, но в этом случае выгоднее заплатить штраф и выпнуть такого арендатора.
Навигация
Перейти к полной версии