Автор Тема: Вы не сочувствуете детям Германии?  (Прочитано 12259 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Устроилась на новую работу. Зарплата нормальная, с обязанностями справляюсь прекрасно, но, видимо, придется увольняться. Коллектив - все дамы, и все, как одна, помешаны на помощи животным. В рабочих группах - какие-то фото брошенных собак, утром просыпаюсь - в личке уже куча репостов с просьбами о помощи, истории одна слезливее другой.
Я люблю животных, мне их тоже жалко, но у нас с мужем родители-пенсионеры и ипотека, плюс у него сестра на химиотерапии сейчас. Муж получает ненамного больше меня, все уходит практически подчистую. Продукты - по акции, из косметики - крем для лица и краска для волос, сама стригу себя и домашних, обувь и одежду донашиваем до победного конца, из доступных развлечений - прогулки за городом с термосом какао. Не бедствуем, но и излишков нету, а коллеги выговаривают, что я черствая и бездушная. Что могла бы отказаться от обеда или ходить на работу пешком(7 км), зато купила бы покушать какому-то животному.
Но добила меня коллега, которая заявила, что я могла бы покупать своему коту более дешёвый корм. Коту 12, ХПН, аллергия на курицу. Дешёвый корм его просто убьет. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Вы не сочувствуете детям Германии?
« Ответ #1 : 17 Ноября 2019, 17:43:42 »
Продукты - по акции, из косметики - крем для лица и краска для волос, сама стригу себя и домашних, обувь и одежду донашиваем до победного конца, из доступных развлечений - прогулки за городом с термосом какао.
Не бедствуем
:(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Ноября 2019, 17:45:07 »
У меня почему то описание общего уровня жизни не бьётся с краской для волос, это вот прям реально то без чего нельзя жить ???

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #3 : 17 Ноября 2019, 17:45:49 »
У последней прекрасная логика: ухудшить жизнь одному животному чтоб разок покормить другое. Робингуд, блин! Отберем у домашних - отдадим бездомным!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Ноября 2019, 17:46:34 »
Да пофиг на краску, она сто рублей может стоить.

cagüentó

• Гость
« Ответ #5 : 17 Ноября 2019, 17:47:05 »
А накуй посылать автор не умеет?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Ноября 2019, 17:47:30 »
Да пофиг на краску, она сто рублей может стоить.
При этом ста рублей на парикмахерскую нет ...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Ноября 2019, 18:04:17 »
А где парикмахерские сто рублей стоят? Мой папа за 300 стрижётся, обычная мужская стрижка, максимально простая, парикмахерская эконом-класса. Я как-то раз туда же сходила чисто пару см секущихся кончиков срезать -- 500 содрали. А окрашивание стоит ещё дороже.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2019, 18:12:17 »
У меня почему то описание общего уровня жизни не бьётся с краской для волос, это вот прям реально то без чего нельзя жить ???
Если седины много, то видок может быть таким, что лучше несколько раз не пожрать, но покраситься. У всех по-разному  :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Ноября 2019, 18:12:24 »
"Ну так и вы тоже говорите!" (ц)
Что на работу доехала на общественном транспорте и взяла обед с собой, а животным помогла за счет того, что отказалась от посещения кино или театра, куда ее звали друзья, вместо этого пожертвовала деньги на благотворительность в кошачий приют! Коллеги же не требуют доказательств в виде всяких документов-чеков?
И зачем рассказывать коллегам, какой корм покупаешь для своего кота? Даже если без задней мысли сказала или вместе по пути зашли в магазин, всегда можно отмазаться, что разово решила его побаловать, а вообще стараешься, чтобы накормлен был не только свой кот, но еще и парочка дворовых котов и пёсель, который остался без хозяев и которого подкармливают всем домом. Говорить то, что приветствуется - а делать все равно как самой удобно.

Хотяяя... Другие коллеги же не ходят пешком через полгорода и выглядят вполне ухоженно и не голодают? Вполне возможно, что они просто придираются к новенькой сотруднице, потому что чем-то она им не нравится. Может, прямым характером,может, завидуют, что та замужем, а они нет, может, тому, что та быстро стала получать хорошую зарплату, а они до сих пор получают копейки или еще что-то. И тут даже если бы девушка в самом деле много времени и средств уделяла благотворительности на животных, докопались бы до чего-нибудь еще. К примеру, "почему ты не смотришь скандальные тв-шоу, что, типа нитакая, снобка" или "почему ты ешь сладкое, вот разжиреешь, я на диете - и ты должна" или вообще "а ну живо рожай детей, что значит финансы не позволяют, зайка-лужайка, я задалбываюсь со своими тремя, причем младшие двойня - так и ты должна!"
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 18:19:02 от Zanthiа »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #10 : 17 Ноября 2019, 18:13:25 »
Дракон, я покупаю себе краску и крашу сама, потому что знаю свой тон, руки прямые и могу, пока краска на волосах, заниматься своими делами по дому.
Покраска в салоне стоит в три раза больше и занимает дофига времени, где я должна максимум смотреть в свой телефон, пока на заднем фоне играет музло, которое я не слушаю, и шумят фен/пылесос/сушилка/люди о чем-то трепятся.
С одной стороны мне сделают массаж головы и вотрут клёвые средства, с другой - у меня те же(и ещё круче средства дома).
Эффект на волосах, внезапно, такой же. Если красить в один цвет.
Да, может краска в салонах другая, качеством выше, но если нет разницы по цвету/фактуре, то вай бы и нот?

Опять-таки, непонятно, что с волосами у автора. У некоторых начинается ранняя седина и идёт не красивыми серебристыми прядями, а неровными кусками. Если ей не нравится, то в магазинах продается спрей за 2-5 евро, который закрашивает в считанные секунды. Его хватает, в зависимости от количества закрашиваемого на 2-7 раз (ну, если верить рекламе 🤪)
Это намного выгоднее, чем ходить и красить все волосы в салоне.

Что касается стрижек. У нас денег достаточно для салонов, но мой папаня просто купил себе клёвую машинку с насадками, которая окупилась за три месяца.
То, что тебя стригут дома, ещё не значит, что ты выглядишь по итогу чмошей, а сэкономить можно дофига.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #11 : 17 Ноября 2019, 18:15:04 »
Возраст не указан. Может она седину закрашивает. Или нравящийся ей цвет резко контрастирует с натуральным (брюнетка в блондинку, например), так что отрастающие корни выглядят ужасно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2019, 18:23:58 »
Дракон, я покупаю себе краску и крашу сама, потому что знаю свой тон, руки прямые и могу, пока краска на волосах, заниматься своими делами по дому.
Покраска в салоне стоит в три раза больше и занимает дофига времени
А у меня руки таки кривые, и я крашусь в салоне у постоянного мастера. Да, дороговато - зато результат хороший, а сама я бы себя так накрасила клочками, что страх и ужас. Муж и сам говорит - я тебя даже и пытаться красить не буду из экономии, бери деньги и иди в парикмахерскую. Так и делаю.

Кстати, а коллеги не требуют от девушки веганить? Хрюшку-коровку-курочку жалко и все такое, плюс опять же "лучше бы на эти деньги не мясо купила, а накормила котов и собак"?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 17 Ноября 2019, 18:34:06 »
Зантия, папина сестра держит (-ала?) парикмахерскую. Так что азы были выучены давно. У меня папа красил ваще замечательно (правда после одного эксперимента нас чуть из дома не выгнали, но дело было в цветах, а не в качестве 😊)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 17 Ноября 2019, 19:02:15 »
вместо покупки краски купить услуги парикмахера - сродни тому совету про дешевый корм для кота автора, да.
зачем?
автор купил краску, сам себя постриг, и, видимо, неплохо. в итоге норм выглядит. автору советуют не красить волосы, зато сходить в парикмахерскую. за эту сумму риск того, что тебя оболванят хуже, чем ты сам себя - огромен. в итоге у автора на голове хлам из отрастающих корней, вероятной седины. ну да, стрижечка, может быть, получше, чем было до. а скорей всего и этого не будет. классный совет ::)
если не краситься, а себя стричь - будет опять ухудшение внешнего вида. но главное: зачем? что эти 100рэ дадут? или предлагается их в фонд помощи зверушкам отдавать, что ли? ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Ноября 2019, 19:15:51 »
Если волосы без краски похожи на паклю (как мои, например), то да, это та вещь, с которой лучше, чем без.
Самый маразм в том, что я мечтала вернуть свой цвет волос, отрастив натюрель, промучилась потом  год-полтора и начала краситься снова. Потому что ни одна маска,  лосьон, масло и массаж, что я пробовала, не делали волосы не пушащимися и не секущимися. А после краски, одной из самых бюджетных, кстати, к моим волосам прикоснуться приятно. И нет проблемы с укладкой и секучестью!
Не знаю, в чем подвох. Но я задолбадась от всех тех попыток пропитать волосы и снова крашусь каждые 2 месяца.

Другое дело, что описанная жизнь у автора не согласуется со словами "не бедствуем".
Ну, и предложение кормить говном свою кошку, но помогать другим - это не просто зоошиза, а лютая упоротость.

При этом ста рублей на парикмахерскую нет ...
Если она может себя стричь нормально сама, зачем за это платить?  :-\
То же и с краской. Если ей подходит бюджетное средство, то окрашивание в салоне (сама работа) может стоить вдвое дороже, чем стоимость краски. Зачем за это платить я если можно сделать самой?

Я не бедствую, т-т-т, но тоже смысла не вижу платить за то, что может быть бесплатно. И маникюр сама делаю в 90% случаев, и брови, ресницы сама крашу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 17 Ноября 2019, 19:48:54 »
Женская парикмахерская за сто рублей может быть только в Белоруссии. Я один раз спросил, сколько стоит поход в парикмахерская свою жену... В общем, это то, чего мне знать не надо.

Аффтар - ход конём нужен. Начни в рабочей группе сбор денег на реабилитацию сестры. Гарантировано отвяжутся со чборами, а то может и деньжат целевых поднимешь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 17 Ноября 2019, 19:55:51 »
Что могла бы отказаться от обеда или ходить на работу пешком(7 км), зато купила бы покушать какому-то животному.

Это реально такая проблема что ли? Просто не поддерживать темы о животных, да и всё. Ну да, ну да, могла бы купить, замечательно, пойду займусь делами. Или у нее деньги силой отнимают?
Я просто пролистываю слезливые посты про собачек или нажимаю unfollow, если человек бесит в соцсетях.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 17 Ноября 2019, 20:17:07 »
Да вряд ли там прям все контуженные умирающими кошечками и собачками. Послать однажды накуй активистов зоошизы и жить спокойно. Возможно часть коллектива еще и спасибо скажет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 17 Ноября 2019, 20:38:00 »

Огромная часть женщин крашеные, потому что седые. Среди женщин не принято ходить с седыми волосами, это отдельные редкие случаи. А седеют как повезёт генетически - кто в 40, кто в 30, кто в 18. Сплошь и рядом, и краску для волос покупают массово. Для ногтей, для бровей - это всё фигня, а краска для волос - это действительно важно для многих женщин.
Мне пока не надо, но как только замечу седину, сразу буду краситься. Воспринимается это как что-то старушечье, понимаете.

В салоне покраситься гораздо больше стоит, у них там обычно материалы дороже, плюс работа, раз в 10 дороже выйдет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 17 Ноября 2019, 20:38:44 »
Женская парикмахерская за сто рублей может быть только в Белоруссии.
не только) маман мою стригут в обычной (не эконом даже) парикмахерской за 150, что ли, рублей.
но!
это по социалке (пенсионному). и как повезет. она нашла своего мастера, которая реально умеет в короткие стрижки трех волосин, теперь записывается к ней и только к ней (ну и на чай дает, а то, говорит, писец неловко).

еще в учебных центрах могут стричь супер-дешево, даже бесплатно, но стричь будут ученики, а значит, говняно.
иногда вполне себе салоны набирают моделей и стригут за копейки или бесплатно, но, опять же, отработка техники или что-то еще - лотерея. и стрижку выбрать нельзя - доктор сказал "в морг", значит в морг ;D

просто если сам можешь, то смысла вот это все бегать и выискивать нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Ноября 2019, 20:43:24 »
Огромная часть женщин крашеные, потому что седые. Среди женщин не принято ходить с седыми волосами, это отдельные редкие случаи.

У меня седые более 50 процентов волос. Сейчас крашусь в другой цвет, но в планах есть покраситься полностью в седой, под мою внешность подойдет. Проблема только в том, что сначала надо полностью вывести текущую краску, а это сложновато без обесцвечивания. Поэтому пока так. Но я бы с удовольствием ходила седая, это необычно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 17 Ноября 2019, 20:47:42 »
Золушка, у нас - мэйнстрим. Уж очень много молодых девиц ходит с седыми волосами. Даже для покраски седых волос в остальные цвета - пожилые дамы, а на "седине" - совсем молоденькие

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #23 : 17 Ноября 2019, 20:50:10 »
А где есть стрижки за сто российских рублей? На остановке видела рекламу социальнлй парикмахерской. Стрижка пенсионеру - 160,что ли, рублей.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 17 Ноября 2019, 20:53:33 »
Ващет полбашки седых волос и окраска под модный оттенок седины это вот совсем разные для восприятия вещи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 17 Ноября 2019, 20:54:32 »
Полностью в седой - это другое. Сейчас даже те, у кого вообще нет седины, красятся целиком в "седой". Мне не очень по вкусу, но ничего.
А вот с седыми клоками ходить - это так себе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 17 Ноября 2019, 20:57:21 »
Если бы я седела равномерно и волосы были послушнее, с удовольствием перестала бы краситься. Но седина у меня неравномерными клочками, а ещё волосы без пигмента жутко торчат во все стороны.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #27 : 17 Ноября 2019, 21:35:41 »
Дамы помешаны на помощи животным.
Автор помогает своему животному.
Что им блть не так?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 17 Ноября 2019, 21:46:27 »
Надо помогать тем животным, у которых нет дома. У ее животного есть дом, так что нещитова

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 17 Ноября 2019, 22:04:10 »
жаль не заскринила. на днях попался в тиндере мужик, у него одна половина обычного русого (темного) цвета (волосы и усоборода лол), а другая - седая. смотрится очень необычно.
не прям ровно как фотошоп, конечно, но все равно довольно... я даже лайкнула ;D