Автор Тема: yaplakal.com - В Госдуме предложили минимальные алименты поднять до 12 тысяч  (Прочитано 28189 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Тут вряд ли можно найти какое правильное со всех сторон решение.
Но думаю, когда родитель, который не живет с ребенком после развода, его любит и достойно зарабатывает будет стараться обеспечить его и вниманием и деньгами.
Не у всех есть такая возможность, а у кого то и желания нет на это.
Жизнь вообще несправедлива.
Думаю бестолково закручивать гайки, когда безработица растет. Стоит таки направить силы на то, чтобы у людей была возможноть платить алименты.
Ну и стоит не про скрепы и вымирание нации подросткам твердить, а про контрацепцию и ответственность.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кстати, я только недавно узнал, что пресловутое "Соломоново решение", которое я всегда воспринимал, как байку про двух крестьян и осла, в изначальном своем варианте представляет из себя байку про двух женщин и дитя)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Версию про крестьян и осла? 0_о Там тоже самое или есть и другие изменения?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да я сейчас, наверное, хрен вспомню, откуда вообще это взял, лет прошло больше десятка уж точно, с тех пор как-то закрепилось, а я и не вдавался.
Может, что-то из Успенского прочитал и отложилось, а он любитель по-своему обыгрывать всяческие эпосы и легенды, или фиг его знает.

Знаю только, что лет двадцать жил с каким-то пограничным воспоминанием про двух крестьян, получившим по половине осла ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть, от общения с ребёнком подвинется очередь в бесплатной стоматологии на удобное время вне работы и кружков, работодатель доплатит в больничные до оклада, а суставы помолодеют?
Разумеется, нет)
С другой стороны, для людей, воспринимающих ребенка, как обременение, по всей стране открыты учреждения, куда можно ребенка сдать и - вуаля - никаких кружков и стоматологов ::)

С суставами да, косяк, омолодить не получится, но хоть что-то

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Время и силы у проживающего с ребенком родителя компенсируются бОльшим временем общением с ребёнком.
Почему бы сразу не отменить алименты, а ещё лучше - выплачивать ежемесячную компенсацию родителю, не проживающему с ребёнком? А шо, пусть ему компенсируют меньшее время, проведённое с ребёнком?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да давайте сразу умирать, чо вы такие робкие в доведении до абсурда-то ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
О, может быть восприятие ребёнка не как обременение поможет найти либо время, либо деньги на своё здоровье и работу не в ущерб ребёнку?
Может быть, поможет, а, может, и нет)
Ребенок - ответственность общая, а вот здоровье - индивидуальная)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
тогда ещё нужно учитывать инициативу родителя, оставшегося с ребенком. Зачастую именно женщины инициаторы развода и судов, чтобы ограничить доступ отца ребенка к нему. А потом такие бедные-несчастные, я одна тащу ребенка....  
Конечно, бывают , и не совсем редкость, и обратные ситуации, когда отец ушел из семьи... Или мать ....

Я считаю, что апеллировать "бедными-несчастными" родители не должны вообще, как и вмешивать личную неприязнь в этот вопрос. Если мать алкашка или отец наркоман, то второму родителю хорошо бы первого ограничивать в правах через суд, но с алкашки или нарка имхо и алименты не дождешься. А если оба работают и не маргиналы, соглашение по определению опекуна заключили полюбовно, то и воспитывать стоит обоим, в меру возможностей.
У моего мастера по маникюру буквально недавно муж свалил из семьи, завел деву новую и на все предложения прикинуть как и с кем ребенок будет жить, пока в сад ходит можно по неделе у каждого (они оба снимают, содержит ребенка больше мать финансово) отвечает: ну, знаешь, я в этом городе мошт завтра жить не буду, уже практически билеты в Москву взял. И так третий месяц. С ребенком у него отношения хорошие, ребенок скучает и отца любит. Ну, вот это такое себе  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Именно на это я тебе намекаю. Неравное распределения щастьяродительства ответственность не меняет.) Нужно и время и деньги, либо компенсация одного другим в разумных долях по согласованию родителей.
Еще как меняет)
Никто не будет компенсировать тебе восстановительные процедуры, если здоровье ты решила положить добровольно, да и еще официально это оформила)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я тебя что, неправильно понял?
Мне, да и, думаецо, не только мне показалось, что ты только что выпрашивала преференций у алиментщиков за факт нахождения ребенка с другим родителем, не?)

Ну, типа, я вот тут суставами повредилась, пока с ребенком на продленку бежала - надыть, значица, компенсировать мне этот труд. Или нет?)

Manticora

• Гость
Еще как меняет)
Никто не будет компенсировать тебе восстановительные процедуры, если здоровье ты решила положить добровольно, да и еще официально это оформила)
Почему?
Всякие военные же осознанно рискуют здоровьем, но им платят и пенсии повышенные и компенсации за попорченное здоровье.
И на вредных заводах/производствах есть доплаты за вредность + на пенсию выходят раньше.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Всякие военные же осознанно рискуют здоровьем, но им платят и пенсии повышенные и компенсации за попорченное здоровье.
И на вредных заводах/производствах есть доплаты за вредность + на пенсию выходят раньше.
У нас детей минобороны выдает?) Нихренасе инновации ;D

Совсем уж с этими маткапиталами деторождение от трудоустройства отличать перестали ;D

Manticora

• Гость
Лсв, ну ты пишешь, что "никто не будет компенсировать", я пишу, что дохрена сфер, где компенсируется.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, ты не догадываешься кому в ущерб будет отсутствие компенсации? Мне всё равно кто из родителей остался с ребёнком. Предположим я оставила гипотетического ребёнка гипотетическому бывшему мужу и ребёнок заболел, отец с ним на больничным, соответственно имеет меньше денег. Если я выплачу просто половину нужного на ребёнка несмотря на то, что отец в этом месяце неспособен сделать также из-за потери в доходе из-за щастьяродительства, пострадает мой ребёнок. Отец из щастья не скрафтит дополнительных денег сидя на больничным.
Что, разумеется, целиком и полностью является проблемой отца, так как перечень твоих обязанностей оговорен был заранее и им одобрен.
И, если он заведет разговор о том, что "ИЛИ ДАВАЙ ЧЕТ СВЕРХУ ИЛИ РЕБЕНКУ БУДЕТ ХУЖЕ", то этому разговору давным давно придумали название - бытовой шантаж)

Ты в самом начале своего сообщения перепутала причину и следствие. Нет, это не ты оставила ребенка с отцом - это отец оставил ребенка с собой, имея при этом варианты. Никто на него эту ответственность не скидывал - она была принята им добровольно и самостоятельно. А с ней - и ответственность за все дальнейшее, что будет с ним происходить.)
---
Лсв, ну ты пишешь, что "никто не будет компенсировать", я пишу, что дохрена сфер, где компенсируется.
И? Разговор-то у нас не за эти сферы.

Manticora

• Гость
Ты в самом начале своего сообщения перепутала причину и следствие. Нет, это не ты оставила ребенка с отцом - это отец оставил ребенка с собой, имея при этом варианты. Никто на него эту ответственность не скидывал - она была принята им добровольно и самостоятельно. А с ней - и ответственность за все дальнейшее, что будет с ним происходить.)
А если женщина именно скинула? Сказала "мне ребенка не надо, хочу ток раз в год 5 минут разговаривать, на большее не рассчитывай", то что мужику делать?
В детдом отдать не каждый сможет, да и не так это легко. И чооу? Вот и нет выбора.

И? Разговор-то у нас не за эти сферы.
И почему нельзя добиваться аналогичных условий в сфере воспитания потомства?
Которое тоже работа и тоже нужно государству?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 10:11:37 от Manticora »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А если женщина именно скинула? Сказала "мне ребенка не надо, хочу ток раз в год 5 минут разговаривать, на большее не рассчитывай", то что мужику делать?
В детдом отдать не каждый сможет, да и не так это легко. И чооу? Вот и нет выбора.
"Не сможет" =/= "отсутствие выбора", такие дела)

Manticora

• Гость
"Не сможет" =/= "отсутствие выбора", такие дела)
Ага, еще есть самоубийства, постриг в монахи, бегство в тайгу и прочее, но насколько это реально рабочие и приемлемые варианты?
Так-то в любой ситуации есть выбор, если фантазию включить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ага, еще есть самоубийства, постриг в монахи, бегство в тайгу и прочее, но насколько это реально рабочие и приемлемые варианты?
Так-то в любой ситуации есть выбор, если фантазию включить.
Совершенно верно, вариантов всегда больше одного и ты сам выбираешь для себя приемлемый)
Если оставить ребенка с собой и нести за него ответственность для тебя не по силам, значит, очевидно, этот вариант для тебя не приемлем, ищи другие)

Manticora

• Гость
Кароч, надо топить за проживание 50 на 50)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну вот, как только кончилось министерство обороны, сразу нашелся альтернативный вариант ;D

Manticora

• Гость
Лучший вариант - не рожать ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Ребёнка заводили оба и именно это определяет ответственность, а не дальнейшее раздельное проживание.
Именно раздельное проживание одного из родителей с ребенком определяет уровень его вовлеченности, а не факт сношения и родов ;D
Да, звучит не круто и обидненько, но это правда, смирись)

"Или ребёнку будет хуже" - не шантаж, это факт, который не требует озвучивания.
Если придерживаешься этого утверждения, то начинай уж с самого начала - ребенку будет хуже, если родители разведутся ;D

Manticora

• Гость
Если придерживаешься этого утверждения, то начинай уж с самого начала - ребенку будет хуже, если родители разведутся ;D
Да ну нафиг!
Если родители срутся и не любят друг друга, то ребенку будет намнооого лучше НЕ жить в такой семье и не перенимать подобную модель поведения.
Лучше наблюдать спокойных и счастливых родителей, пусть и по отдельности, чем дерганных и злых, но вместе

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если родители срутся и не любят друг друга, то ребенку будет намнооого лучше НЕ жить в такой семье и не перенимать подобную модель поведения.
Лучше наблюдать спокойных и счастливых родителей, пусть и по отдельности, чем дерганных и злых, но вместе
У всех разводы происходят по-разному, и различных случаев - миллиард) Не я тут пытаюсь такой обширный вопрос запихнуть в рамки "один точно мудак" и прочие продленки с суставами ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, только вопрос обеспокоенности судьбой ребёнка определяет уровень вовлечённости. Да звучит так, будете надо отвечать за свои поступки и решения, но это так, смирись.
Я-то смирюсь, а ты?)
Не я пытаюсь собственную ответственность на два делить ;D
Логическая связь отсутствует. Если родители не дадут времени и денег на проект ребёнок - ему будет хуже. Случится это в браке, или после развода не важно, причина одна.
Срок наступления писеца действительно не имеет значения) обстоятельства - еще как имеют)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, какую свою ответственность я делю на два? Считаю что если оставлю совместного ребёнка/кота/собаку/несси с другим родителем/хозяином, моя ответственность, которую я взяла на себя при принятии решения рожать или заводить не пропадёт? Это в твоих глазах деление на два?
Ну вот, а говорят, что несси - миф. А она вон - у других хозяев живет ;D
Опять по второму кругу) Последний раз повторяю: это не ты оставляешь свою несси, это другой хозяин ее у тебя забирает) И делается это все по взаимному соглашению) И это именно ты, прикрываясь своей нессей, пытаешься слить два совершенно разных понятия "ответственности" и "обязанностей" в какое-то уродливое единое, не знаю, почему. Вернее, знаю, но это не важно. ;D

И да, если один родитель расстается с другим на определенных условиях, то попытка задвинуть эти условия и свалить часть своей работы на чужие плечи - это деление на два)

Ты то ли глупая, то ли непоследовательная - сама задвигаешь про индивидуальную ответственность за свои решения, но ответственность родителя с ребенком за решение оставить себе ребенка почему-то в эту аксиому не включаешь. Опять же, понятно почему, но не важно ;D
Обстоятельства безусловно имеют влияние, но не являются причиной.
Когда начинаешь говорить умные слова, главное, не забыть о чем говоришь ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
Не знаю, кто страшнее в данной истории - депутаты, которые окончательно потеряли связь с реальностью, или люди, размножающиеся с зарплатой в 13 тысяч  :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, я только недавно узнал, что пресловутое "Соломоново решение", которое я всегда воспринимал, как байку про двух крестьян и осла, в изначальном своем варианте представляет из себя байку про двух женщин и дитя)
Ты с Буридановым ослом не путаешь?)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ау, есть тут кто из Uk,?

Я слышала там интересная система начисления алиментов.
зависит от зарплаты родителя, числа детей и количества проведенного времени.
Если ребенок проводит со вторым родителем

от 52 и до 103 суток, то  алименты уменьшаются  на 1/7th на каждого ребенка (примерно на 14%)
104-155 на 2/7 (на 28.5%)
175 и более  на 50%.

Логично и правильно.

И еще, если у того, кто платит алименты, есть еще дети то размер алиментов уменьшают.
Если у него еще один ребенок, то уменьшают на 11%, на 3 и более на 16%.

Не знаю, кто страшнее в данной истории - депутаты, которые окончательно потеряли связь с реальностью, или люди, размножающиеся с зарплатой в 13 тысяч  :-\

Ну не стерилизовать же всех кто зарабатывает меньше 20?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 11:23:34 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.