Автор Тема: yaplakal.com - В Госдуме предложили минимальные алименты поднять до 12 тысяч  (Прочитано 28159 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, как изящно ты попытался пропихнуть "определённые условия" расставания, взамен условий на которых маленького несси завели. Маленького несси заводят, как правило, на условиях равного вклада ресурсов, при этом кто-то отдаёт больше времени, кто-то больше денег. Когда настаёт ситуация, в которой появляется необходимость раздельного проживания отмену первоначальных условий можно совершить только по обоюдному согласию, потому, что глобально ничего не поменялось: маленький несси требует ровно того же количества ресурсов, что и до принятия решения разойтись.
Не "попытался пропихнуть", а озвучил очевидное)
Я, канеш, понимаю, что обидчивое, жаждущее великой справедливости девичье сознание способно противиться вещам и попроще, но таки да - условия полной семьи в составе не полной не воспроизводимы) Для того, чтобы маленькому несси прилетало то же количество ресурсов, их источник должен быть тем же, а, в изменившихся условиях, изменяется все остальное 8)
Решение оставить ребёнка с собой не делает его наполовину сиротой.
Конечно, не делает) И развод не делает)
Просто ты прикрываешься ребенком, как щитом, в разговоре - всего и делов)
Начала с собственных суставов, а сейчас усиленно топишь за благополучие ребенка) Иннот, если ты не в состоянии обеспечить нормальный уход ребенку по причине суставов, обидчивости или сквозняка между ушами и в карманах - просто отдай его отцу или в детдом, никто тебя не заставляет превозмогать в страданиях. Никого не заставляют)

Или, если душа жаждет равноценности - Мантикора страницей раньше предложила идеальный вариант)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Ну ох..ительно. Сразу принимайте закон о том чт обывший муж обязан быть рабом.
Намедни в новостях показывали сюжет про приют в Италии для обездоленных итальянских разведённых мужиков, которые мало того, что платят бывшим (бабам) алименты на ребёнка, так у них ещё в пользу баб с детьми государство по закону отжимает жилплощадь. Так что не всё так в Роисси плохо :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, как меняется источник ресурсов в случае развода?
Допустим муж сидел в отпуске по уходу, жена работала и обеспечивала всех. Они разводятся, ничего не меняется, но жена теперь живёт отдельно.
Однако по твоей логике жене следует давать половину прожиточного минимума на ребёнка и пофиг что там дальше, если что, в детдом. Не денег же давать в самом деле.
Отвечу, но сперва официальная просьба к тебе и форумчанам, похожим на тебя: никогда, умоляю, НИКОГДА не пытайтесь пользоваться моей логикой - мало того, что у вас не получается, так вы еще и заменяете ее какой-то своей сранью, дискредитируя меня, как тупицу ;D

Все правильно: они разводятся и решают, с кем остается ребенок. Если ребенок остается с матерью, которая обеспечивала всю семью, то теперь она будет обеспечивать только себя и ребенка. А надомный папа выйдет на работу и будет платить алименты. И, если ребенок останется с надомным папой - папа тако же будет должен содержать и себя, и своего ребенка, а мама - платить алименты.

И сумма этих алиментов, и все стальные аспекты жизни после развода, проговариваются заранее и тот факт, что у папы вдруг заболели суставы, ничего не изменит 8)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
тогда ещё нужно учитывать инициативу родителя, оставшегося с ребенком. Зачастую именно женщины инициаторы развода и судов, чтобы ограничить доступ отца ребенка к нему. А потом такие бедные-несчастные, я одна тащу ребенка....  
Ну то есть женщина, которая подала на развод, потому что её муж бьет-пьет и гуляет/на диване лежит не работает - сама виновата? ;D
А ведь по статистике именно поэтому чаще всего женщины и инициируют разводы.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Знаешь поговорку про третьего мужа?
Нет)
Если бы ты развёлся, или если разведёшься, с кем, по твоему останутся твои дети с большей вероятностью?
Вероятнее всего, с мамой, но точный ответ мне будет известен только при известных обстоятельствах развода) Я прагматичен и топить буду исключительно в интересах ребенка. Если буду считать, что дочери будет лучше со мной - буду топить за себя, если с мамой - за маму)
---
Ну то есть женщина, которая подала на развод, потому что её муж бьет-пьет и гуляет/на диване лежит не работает - сама виновата? ;D
В чем виновата?
По какой статистике?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А разве при разводе указывается причина развода?

Оффлайн Jenny

• Старожил
Да, и это ни для кого не секрет. Поэтому об этом можно подумать заранее. Если не на что ребёнка будет содержать, значит не можешь себе позволить.

Т.е. тех, кто не подумал, наказывать голодной смертью, я правильно понимаю?
Нет, что вы! Пусть с голоду умирает ребенок. *табличка, если что*
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А разве при разводе указывается причина развода?
Если в одностороннем порядке подаешь, то надо указывать, чтобы суд посчитал насколько целесообразен развод и определяет срок примерения. Если обоюдно оба пришли, то всем пофиг.
Я скорее про общую тенденцию. У нас женщины поголовно с прошивкой "надо выйти замуж, ребенок в полной семье, штаны в доме". А потом 80% разводов инициируются женщинами.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я скорее про общую тенденцию. У нас женщины поголовно с прошивкой "надо выйти замуж, ребенок в полной семье, штаны в доме". А потом 80% разводов инициируются женщинами.
Т.е. 80% от того, что прошивка и реальность расходятся, а не факт, что мужик там бьет и пьет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Интересное обсуждение... няни опять пошли в ход.
Вопрос равенства вкладов, финансовых и нефинансовых...

А вопрос ведь не в том как людям которые способны нанять няню разделить расходы на ребенка.
Речь вроде шла о назначении минимальных алиментов. Причем минимальных независимо от доходов.
Вот есть замечательная страна Германия (кажется...), в ней если мне не изменяет память определен размер алиментов, при чем в зависимости от возраста ребенка. НО они выплачиваются с суммы доходы за вычетом прожиточного минимума.
Ну и некорректно требовать обеспечивать необходимый минимум силами только одного родителя. Делить можно по-разному, не факт что 50/50, но требовать 100% с одного родителя некорректно и тем более некорректно требовать с него эту сумму без учета его дохода/наличия других (в том числе и взрослых) иждивенцев.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Т.е. 80% от того, что прошивка и реальность расходятся, а не факт, что мужик там бьет и пьет?
Классная формулировка) Ну да, Циня, многие женщины не были готовы к тому, что муж может начать тиранить, пить, бить, гулять и тд :D Даже вот взять ситуацию, что женщина разводится банально потому что без мужа её быт становится легче, потому что оба работают, а муж не занимается бытом.
Глупо отрицать тенденцию мужчин использовать указанные мной женские прошивки как повод борзеть. Особенно это касается декретов(финансовая зависимость) или когда женщина вроде как уже не молода и "кому она теперь нужна будет" :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Главное, ставит рядом
муж может начать тиранить, пить, бить, гулять и тд
и
женщина разводится банально потому что без мужа её быт становится легче
Корнелия, а формулировки классные почему-то у Цини ;D

Какие вам нахрен дискуссии в интернете, если вы и свои-то мысли до кучи собрать не можете? ;D

Оффлайн purpur

• Старожил
откуда этот пласт людей которые 10 к получают зп? их так прям много  чтобы общество ориентировалось именно  на них? если их мало то пусть государство как пенсионерам с маленькой пенсией за них доплачивает.

ежели уж муж бедненький и получает столько, то жене с ребенком видимо вообще работу не найти, потому что даже на 10 к конкуренция из мужиков.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
откуда этот пласт людей которые 10 к получают зп? их так прям много  чтобы общество ориентировалось именно  на них? если их мало то пусть государство как пенсионерам с маленькой пенсией за них доплачивает.

ежели уж муж бедненький и получает столько, то жене с ребенком видимо вообще работу не найти, потому что даже на 10 к конкуренция из мужиков.
В некоторых регионах медианная зарплата меньше 20 тысяч.

Оффлайн Победа

• Ветеран
В моем родном городе молодые инженеры получают 20 где то. Медсестры без дополнительных смен 16. И это с северным коэффициентом. А есть еще продавцы, грузчики и т.д. Но у меня нет знакомых этих профессий, Тут даже примерно не знаю порядок цифр.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, а формулировки классные почему-то у Цини ;D
А расскажи что не так-то? Если женщина с замужеством получила только дополнительные проблемы, то это её вина? ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Классная формулировка) Ну да, Циня, многие женщины не были готовы к тому, что муж может начать тиранить, пить, бить, гулять и тд :D Даже вот взять ситуацию, что женщина разводится банально потому что без мужа её быт становится легче, потому что оба работают, а муж не занимается бытом.
Глупо отрицать тенденцию мужчин использовать указанные мной женские прошивки как повод борзеть. Особенно это касается декретов(финансовая зависимость) или когда женщина вроде как уже не молода и "кому она теперь нужна будет" :D
Ага, но ты почему-то в своей формулировке не учла, что под неё подпадает и то, когда муж ничего этого не делает, а прошивка всё равно против.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А расскажи что не так-то? Если женщина с замужеством получила только дополнительные проблемы, то это её вина? ;D
Да все не так) Начать хоть с того, что на вопрос, откуда взялось второе предложение в твоем сообщении и какое оно имеет отношение к сказанному мной не сможешь ответить даже ты ;D

Ну а продолжить и, вместе с тем, закончить, можно тем, что твою мысль мотает, как пьяную путану на пиратской шхуне - то у тебя какая-то статистика показывает большинство разводов из-за алкоголизма и избиений, то, сразу же после этого, включается какая-то "ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ" с прошивкой под домашние штаны, а, когда тебя спрашивают, чо, собсна, за нах, ты вообще в кучу сваливаешь мужей, мутузящих жен и жен, уставших от неразделенного, блин быта ;D

А потом глазками "хлоп-хлоп" такая, а штонитак. ;D
Ты уж научись какую-то конкретную мысль с конкретным посылом формулировать, а то несешь какую-то херню невнятную ::)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Мне любопытно, как чисто технически можно обязать платить условных 12 тыс, если доход алиментщика составляет 10 тыс?

Вот пример моего семейства. От моего брата жена ушла к любовнику (сразу скажу, что не пил-не бил). Дочь осталась жить с отцом, алиментов мать платит аж 600 грн с официального дохода, с неофициального не платит ничего, также ничего дополнительно не покупает ребенку. И вот хоть наприсуждай ей платить условных 5 тыс грн, она все равно этого не сделает, официальный доход этого не позволяет. Так смысл в таких законах?
Тут скорее надо работать над выводом доходов из серой зоны и анально карать работодателей, которые дают зарплату в конвертах. И улучшать работу исполнительной службы, чтоб своевременно все взыскивали.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Цинь, я учла. Но такого меньше. Тем более, если жена просто говорит "я тебя разлюбила", то редко требуется идти и подавать в одностороннем порядке. А это уже не "инициатива женщины", а обоюдненько пошли и подали. В одностороннем порядке подают тогда, когда один из супругов против.
Еще ж много транслируется всякой мудроженственности, так что еще полно дам, у которых пьет/бьет/гуляет/не работает, но они дальше живут "зато не разведенка". И, так сказать, компенсация получается.

ты вообще в кучу сваливаешь мужей, мутузящих жен и жен, уставших от неразделенного, блин быта ;D
Моя изначальная мысль была в том, что инициатива женщины развода зачастую потому, что причина "почему дошло до развода" таки не чисто в ней одной (разлюбила и ушла к другому). А дуэт пишет, мол, давайте учитывать кто инициатор. Таки логичнее учитывать причину развода.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Цинь, я учла. Но такого меньше. Тем более, если жена просто говорит "я тебя разлюбила", то редко требуется идти и подавать в одностороннем порядке.
Да ладно. Спросите Доби.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Innot, вы в ваших рассуждения исходите из того, что ребенок - тяжелая повинность для обоих. Но чаще всего (по крайней мере, в моем окружении) женщины стремятся любой ценой оставить его себе при разводе, даже если качество жизни сильно просядет. Они при этом прекрасно осознают, что пульпиту и суставам придется потерпеть, но идут на это сознательно и с радостью (зато детки со мной!) И можно сколько угодно возмущаться, что это как-то неправильно, но ничего не изменить. Это в прошивке слишком глубоко. А кто везет, на том, как говорится, и едут.
Если кому-то слишком дороги свои зубы и суставы, то тут действительно только посоветовать не рожать остается :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да ладно. Спросите Доби.
А что, взгляды Доби - эталон нормы? Мне кажется, таких упоротых не так много... Или мне просто в жизни так везло не пересекаться ??? ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Моя изначальная мысль была в том, что инициатива женщины развода зачастую потому, что причина "почему дошло до развода" таки не чисто в ней одной (разлюбила и ушла к другому). А дуэт пишет, мол, давайте учитывать кто инициатор. Таки логичнее учитывать причину развода.
Ну вот, просто и понятно, без всех этих мутных статистик из головы - можешь же)

Нормальная позиция, если забить, что в "причине" можно вообще чего угодно наговорить) Именно поэтому учитывается не причина и не инициатор, а сам факт)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Lsv, если эта причина начнет влиять на размер алиментов и кто возьмет опеку, то надо будет приходить с доказательствами. Ну типа как в Омериге нанимают частного детектива, который потом в суде свидетельствует с уликами об измене супруга.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И либо второй включится на 50% вместо 25ти, либо ребёнок недополучит.
Ну тогда и общение с ребенком 50% на 50%.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И как это реализовывать, особенно если люди живут друг от друга далеко, а ребенок привязан к школе/саду?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И как это реализовывать, особенно если люди живут друг от друга далеко, а ребенок привязан к школе/саду?
Ну раз никак, то никак.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Innot, ребенок и так в любом случае скррее всего недополучит. Кому велосипед не купили, кого в ненавистный садик ходить заставляют. На моря не возят, или возят, но не те. Шмоток маловато, гаджеты несвежие. Взаграницы учиться не отправили, теплое рабочее местечко не нашли :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, если эта причина начнет влиять на размер алиментов и кто возьмет опеку, то надо будет приходить с доказательствами. Ну типа как в Омериге нанимают частного детектива, который потом в суде свидетельствует с уликами об измене супруга.
Даже если к власти придет совсем уж конченый либерал какой-нибудь, то даже он не будет закреплять законом норматив "кто больше обиделся - тому и больше платят". Та же загнивающая со своей системой держит этот курс только потому, что там действующая система брачных контрактов, в их отсутствие никакой детектив не спасет)
---
и если 75% ресурсов брать с одного родителя, то зачастую он не сможет их отдать
Ну и какой ему ребенок?)