Автор Тема: yaplakal.com - В Госдуме предложили минимальные алименты поднять до 12 тысяч  (Прочитано 28153 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Lsv, не поняла твою последнюю мысль про  "без договора". Без договора у них же тоже пополам пилится всё. У нас всё материальное так же договором можно обложить.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, не поняла твою последнюю мысль про  "без договора". Без договора у них же тоже пополам пилится всё. У нас всё материальное так же договором можно обложить.
Я именно про какие-то дополнительные преференции за измену и прочее, которые получаются при привличении, в том числе, частных детективов и прочих способов что-то доказать.

Ну а у нас брачным договором можно, разве что, подтереться ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну а у нас брачным договором можно, разве что, подтереться ;D
Эм, чой-то?
Всем известно, что согласно российскому законодательству, при разводе совместно нажитое имущество супругов делится пополам. Это может устроить далеко не всех. В СК РФ установлен законный режим имущества супругов, т.е. общая совместная собственность. Законный режим начинает действовать автоматически с момента регистрации брака при отсутствии брачного договора. Заключив брачный договор, супруги могут выбрать другой режим собственности: совместный, долевой или раздельный. Это распространяется как на имущество, нажитое в браке, так и на добрачное имущество каждого.
Кроме вопросов, касающихся конкретно имущества, в брачном договоре можно прописать права и обязанности по содержанию друг друга, участие в доходах друг друга, порядок несения каждым из супругов семейных расходов, а также любые другие положения, которые касаются имущественных отношений.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, если коротко, то любое несоответствие СК в таком договоре ведет к признанию его ничтожным, а несоответствием в юридической практике можно считать и "не такую" формулировку ::)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так несоответствие еще доказать нужно ::)
Грубо говоря, если 2 нищеброда поженились и подписали договор, а потом муж стал мега бизнесменом, то при разводе если он, скажем отпишет дом жене-домохозяйке, то всё, она уже в не "неблагополучном положении" и никакого права требовать доли его бизнеса не имеет.
По мнению судов (определения Московского городского суда от 20.01.2014 № 4г/7-13/14, от 24.06.2015 № 4г/8-6449; Апелляционное определение Московского городского суда от 30.09.2013 по делу № 11-28971/13), несоразмерность распределенного каждому из супругов имущества сама по себе не является основанием для признания договора недействительным. Так, в одном случае согласно брачному договору раздел имущества (как заявляет супруга) был произведен в соотношении 90% в собственность ответчика и 10% в собственность истца. Требования супруги о признании брачного договора недействительным, не были удовлетворены (Апелляционное определение Московского городского суда от 24.12.2015 по делу № 33-48650/2015).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так несоответствие еще доказать нужно ::)
Не, не надо - ходатайствуешь в суде, а судья принимает, или не принимает) Практически всегда - принимает)
Грубо говоря, если 2 нищеброда поженились и подписали договор, а потом муж стал мега бизнесменом, то при разводе если он, скажем отпишет дом жене-домохозяйке, то всё, она уже в не "неблагополучном положении" и никакого права требовать доли его бизнеса не имеет.
"Не будет требовать долю бизнеса, если получит дом" - так в договоре и прописать?)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да. Или доли. Или раздельный бюджет с содержанием в декрете, например.
Я тебе вон ниже привела пример, что доли 90/10 не являются поводом признать договор не действительным

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну да. Или доли. Или раздельный бюджет с содержанием в декрете, например.
Ну вот уже в формулировке есть, к чему прикопаться) Откуда бы при заключении договора брачующимся знать, что там будет за дом, что за бизнес и что за доходы?
Я тебе вон ниже привела пример, что доли 90/10 не являются поводом признать договор не действительным
Формально, являются, так как, технически, заключение подобного соглашения де-юре невозможно. Ну, по крайней мере, перед вступлением в брак)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Договор при согласии обоих в любой моменте можно изменить. Изначально заключил раздельный бюджет и дальше уже по желанию можешь чот отписать. И всё

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересна статистика, сколько БД вРФ оспаривается при разводе?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Цинь, ну все те, где поделили имущество так, что у одного нет даже доли в совместно нажитом жилье. Или одному вообще ничего не досталось
В апреле 2013 года Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу по делу № 11-17943. Фабула дела такова: супруг после 24 лет совместной жизни осознал, что в результате заключенного брачного договора все общее имущество, к которому относилось два земельных участка, жилой дом и три квартиры, принадлежит его супруге, а ему не остается ничего. Рассмотрев его исковые требования об оспаривании брачного договора, суды трех инстанций пришли к выводу о недействительности брачного договора, содержащего такие условия.
То есть совсем с голой жопой оставить супруга по брачному контракту нельзя, но вместо 50% процентов отдать 10% - вполне можно
Все ;D
Ну то есть я тебе привела реальный пример, где не признали, а ты не видишь :-\
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 14:41:06 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну то есть я тебе привела реальный пример, где не признали, а ты не видишь :-\
Он спросил "сколько оспаривается", а не "сколько признаны недействительными"  :D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Цинь, ну все те, где поделили имущество так, что у одного нет даже доли в совместно нажитом жилье. Или одному вообще ничего не досталось
В апреле 2013 года Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу по делу № 11-17943. Фабула дела такова: супруг после 24 лет совместной жизни осознал, что в результате заключенного брачного договора все общее имущество, к которому относилось два земельных участка, жилой дом и три квартиры, принадлежит его супруге, а ему не остается ничего. Рассмотрев его исковые требования об оспаривании брачного договора, суды трех инстанций пришли к выводу о недействительности брачного договора, содержащего такие условия.
То есть совсем с голой жопой оставить супруга по брачному контракту нельзя, но вместо 50% процентов отдать 10% - вполне можно
Так в примере непонятно, как в результате поделили, сколько мужику отошло? 10%?

P.S. Да и 10% тоже жалко ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так в примере непонятно, как в результате поделили, сколько мужику отошло? 10%?
Нет, 50% же. Если контракта нет, то вступает в силу СК.

10% жалко - не женись на домохозяйке, которую нужно содержать, всё же просто)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
10% жалко - не женись на домохозяйке, которую нужно содержать, всё же просто)
Когда я давно такое написал, мне минусов в карму напихали ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Цинь, ну обычно женщины таки работают до брака, а уже потом они совместно решают, что она осядет дома и будет дома быт наводитьж. детей рожать-воспитывать. И вот в такой ситуации потом при разводе кричать, что у нас нет ничего совместно нажитого - свинство)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот этого :)
Очевидно, его не существует ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Цинь, ну обычно женщины таки работают до брака, а уже потом они совместно решают, что она осядет дома и будет дома быт наводитьж. детей рожать-воспитывать. И вот в такой ситуации потом при разводе кричать, что у нас нет ничего совместно нажитого - свинство)
Ненене, я там специально указал, что речь про без детей.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да даже без детей. Я имею ввиду, что в браке было принято решение, что один из супругов больше не зарабатывает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да даже без детей. Я имею ввиду, что в браке было принято решение, что один из супругов больше не зарабатывает.
А ну да, я же писал про то, что не хочу такое решение принимать. А если любил бы - принял бы.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
К примеру, прожиточный минимум на ребенка в Калужской области сегодня составляет 10890 рублей. Значит и выплаты на его содержание не будут ниже этой суммы, если законопроект примут.
А почему не половины от этой суммы? У ребенка же 2 родителя. Я просто пытаюсь логику понять.

Оффлайн Flame

• Ветеран
На практике если в в семье есть еще дети,  доходы будут тратиться на всех.
Если ставить вопрос с точки зрения голого цинизма - то это уже проблемы второго родителя. Алименты платят на конкретного ребёнка? Вот на него они и должны быть потрачены.
А на других детей - к которым плательщик алиментов не имеет ровным счётом никакого отношения - тратить деньги должны другие люди. А кто, в каком размере и как - это уже не его головная боль.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 15:59:14 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А если любил бы - принял бы.
Это спорный вопрос. Ну типа партнер решил прост куи попинать или, например, заболел и больше не может работать. :-\

Короче, я не очень поняла почему желание одного партнера присосаться к другому - это збс круто.

А почему не половины от этой суммы? У ребенка же 2 родителя. Я просто пытаюсь логику понять.
Бадамушта второй родитель дофига вкладывает времени, например :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А если любил бы - принял бы.
Это спорный вопрос. Ну типа партнер решил прост куи попинать или, например, заболел и больше не может работать. :-\

Короче, я не очень поняла почему желание одного партнера присосаться к другому - это збс круто.

А время законом не регламентировано. Никак.
Может второй родитель 100% времени с ребенком, а может алиментщик проводит с ним все выходные и половину вечеров, каникулы, деть регулярно у папы остается. А может ребенок не видит не только алиментщика, но и второго родителя.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если разные родители, с которым оставили ребенка, вкладывают в него времени по разному. Должно ли это влиять на размер алиментов?)