Доби, котики убивают котиков, мышки убивают мышек (мои мышки-сестрички чуть не убили друг друга не так давно, я была в шоке, но так бывает у этих мышек), котики убивают мышек, человек убивает медведя, но иногда медведь убивает человека... убийство в природе - норма. или ты, или тебя. нас просто подставил разум

и мы оторвались от этой самой природы, искусственно создав ограничения. я, конешн, дико циничные вещи пишу.
и да, в обществе не норма убивать других представителей общества (тут должна быть сносочка). это запрещено законом, созданным самим этим обществом, а не высшей силой или чем-то, типа части днк.
есть племена, которые нападают на другие племена. убивают их. иногда едят. для их общества это нормально, естественно и идите нафиг со своим УК.
когда у цивилизованных людей случается война - случаются массовые убийства. и резко становится правильным и нормальным убивать других людей. просто не бей своих, а бей вон тех и все будет хорошо, даже героем сделают.
или Вы про случай с таксистом? так то реально не норма, пзданутый мужик. я хз что там стряслось, но нервы ему лечить стоит