Автор Тема: zen.yandex.ru/sergey_vperedi - "Женский труд тоже должен быть оплачен"  (Прочитано 39983 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а) сколько можно тратить?
Представь, что ты сидишь одна дома, а муж с ребенком где-то ходят, а на столе стоит торт. Сколько ты съешь?

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Не вангование, как выше, а именно доказательство, что кроме статуэток бюджет тратился не рационально.
У них запаса на случай болезни, факапа нет, а ты про рациональное ведение бюджета.

Кмк, если бы запаса не было ВООБЩЕ, это бы выяснилось намного раньше.
Лечение зуба, покупка гаджета, обновление зимней одежды, финансовая помощь пожилым/недееспособным родственникам, ремонт авто -- вряд ли за несколько лет семейной жизни можно не столкнуться с необходимостью незапланированно потратить крупную сумму на нечто подобное.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Представь, что ты сидишь одна дома, а муж с ребенком где-то ходят, а на столе стоит торт. Сколько ты съешь?
Я не люблю торты, так что нисколько:)
Но вообще съела бы столько, сколько мне хочется прям щас. Или типа ты намекаешь, что Галина сожрет весь торт? Не влезет же.
А деньги можно и все потратить)))

Опять же, нигде в истории нет пишут, что она тратила последние деньги, а муж с ребенком лично для себя никаких ништяков не видели. Откуда нам знать какая у мужа там машина, телефон, комп, костюмы для деловых встреч. А про стоимость детских хотелок я вообще даже начинать не хочу)
Поэтому всё тот же вопрос - тратить можно только свои деньги на себя? У Галины не было своих денег, раз она домохозяйка?

Вот после таких тем и офигиваешь, как дамы не боятся сперва "вот тебе бюджет, трать как хочешь", а потом оказывается, что на себя "как хочешь" это не подразумевалась, на свои хотелки найди где-то сама денег :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но вообще съела бы столько, сколько мне хочется прям щас.
Т.е. если бы мужу и ребенку осталось бы гораздо меньше, тебя это не смутило бы?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А деньги можно и все потратить)))
вот тебе бюджет, трать как хочешь
Вот тебе, бабушка, и семейный бюджет
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Т.е. если бы мужу и ребенку осталось бы гораздо меньше, тебя это не смутило бы?
Нет, попросила бы купить еще один торт по дороге домой или сама бы сходила/заказала.
Почему меня должно смущать то, что я ем еду? :o

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, попросила бы купить еще один торт по дороге домой или сама бы сходила/заказала.
А торт только один. И до следующего месяца торта больше не будет ;D

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око

А еще надо было мужу перезванивать каждые 15 минут и проверять, а цел ли тортик.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил

А еще надо было мужу перезванивать каждые 15 минут и проверять, а цел ли тортик.

В истории нет информации о том, что муж "позвонил" хотя бы один раз :-\

Лично я всегда исхожу из того, что любой член семьи может взять из холодильника любую еду в желаемом количестве. Она там именно для этого -- чтобы её ели.
А если что-то по каким-либо причинам есть нельзя (или можно съесть только какую-то определённую часть), об этом нужно предупредить заранее.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А торт только один.
Ты в блокадном Ленинграде живешь что ли? :o Или нормальных аналогий нет?))) Надо едой попрекать уже?)))

Короче, ответа четкого "сколько можно потратить?" не будет) Не говоря уже про откуда уверенность, что муж с ребенком там последний куй без соли доедали, пока Галина транжирила все свободные деньги)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лично я всегда исхожу из того, что любой член семьи может взять из холодильника любую еду в желаемом количестве. Она там именно для этого -- чтобы её ели.
А если что-то по каким-либо причинам есть нельзя (или можно съесть только какую-то определённую часть), об этом нужно предупредить заранее.
Ну как бы если бы я пришёл домой и увидел, что партнер в одно лицо сожрал всю еду, что была отложена на месяц, то отмазки "я же не знал, что общую еду на месяц нельзя есть в одно лицо за день" не прокатили бы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Циня, так Галина же не тратила то, что было рассчитано на месяц.
Мужа годами всё устраивало, что было дома из еды, как они покупали крупные вещи, лечились и тд.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, так Галина же не тратила то, что было рассчитано на месяц.
Мужа годами всё устраивало, что было дома из еды, как они покупали крупные вещи, лечились и тд.
Я же исхожу из твоей арифметики, что свободных денег оставалось 100к. Т.е. хлеба, картошки и прокладок уже хватило на всех, а потом тортик она постоянно делит так, как ей в голову придет, и жрет под одеялом, не интересуясь, а хотят ли другие тортика.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я же исхожу из твоей арифметики, что свободных денег оставалось 100к. Т.е. хлеба, картошки и прокладок уже хватило на всех, а потом тортик она постоянно делит так, как ей в голову придет, и жрет под одеялом, не интересуясь, а хотят ли другие тортика.
Ну так она от 100 в лучшем случае треть оттяпала на фигурки, осталось 2/3 на остальных. Что не так? Как надо было?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так она от 100 в лучшем случае треть оттяпала на фигурки, осталось 2/3 на остальных. Что не так? Как надо было?
Так она только на фигурки оттяпала, так что сколько там на остальных осталось - вопрос открытый.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В истории претензия только к фигуркам.
Или мы сейчас фантазируем, что она остальное на салоны спускает, а у мужа машина без каско, удочки купить денег не дают и ребенок игрушки новые только на новый год видит?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или мы сейчас фантазируем, что она остальное на салоны спускает, а у мужа машина без каско, удочки купить денег не дают и ребенок игрушки новые только на новый год видит?
Если бы там муж столько же спускал на удочки, такая хитрожопая мадам точно бы в ответ прилепила.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хрена ли вы вообще взяли за меру Корнелину арифметику?)
Там ни точное количество лет неизвестно, ни точная сумма, спущенная на фигурки ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Циня, а кроме удочек у мужа своих личных потребностей нет?
Мадам из истории напирает на то, что ей положена оплата её труда по дому, т.е. она тратила то, что считала своими личными деньгами на свои нужды.
Собственно, я пытаюсь выяснить как определить ту сумму "на личные нужды" у домохозяйки.
Ведь муж в истории явно в своей головушке посчитал так, что её нужды стоят не тех денег, что она потратила на фигурки. И почему он не озвучил сколько жене положено  - другой вопрос.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, а кроме удочек у мужа своих личных потребностей нет?
Мадам из истории напирает на то, что ей положена оплата её труда по дому, т.е. она тратила то, что считала своими личными деньгами на свои нужды.
Собственно, я пытаюсь выяснить как определить ту сумму "на личные нужды" у домохозяйки.
Ведь муж в истории явно в своей головушке посчитал так, что её нужды стоят не тех денег, что она потратила на фигурки. И почему он не озвучил сколько жене положено  - другой вопрос.
А жрать она себе покупала уже из "личных" денег, или ещё из "семейных"? Я полностью согласен с тезисом "у домохозяйки должны быть свои личные деньги, которые она вправе тратить как ей приспичит", но это (равно как и размер этих денег) должен оговариваться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Домохозяйке для этого достаточно открыть рот и задать вопрос)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А жрать она себе покупала уже из "личных" денег, или ещё из "семейных"?
Жрать покупалось всем из семейных, лечилось, покупалось в дом и тд. Мужа всё устраивало настолько, что он вообще не интересовался куда сколько уходит.
У мужа ведь тоже были личные деньги и личные покупки? Не, может он сам себе трусов не покупал, но всякие ежедневные расходы типа сигарет/каких то напитков-еды/бензин точно ж были, шмотки/обувь сезонные, гаджеты. Тоже ведь из семейного бюджета выделялись деньги на его личные траты.

но это (равно как и размер этих денег) должен оговариваться.
Так в истории не оговаривалось это. Она выделила эти деньги сама. А теперь выяснилось, что не правильно она их выделила. Я опять приведу пример с готовкой. Вот я тебе делегирую задачу готовить еду без каких-то инструкций, а потом буду придераться - это пересолено, это я не люблю, а вот на это аллергия, ты только о себе думал! >:(

Домохозяйке для этого достаточно открыть рот и задать вопрос)
Формулировки типа "на денюжку, распоряжайся как считаешь нужным", подразумевают, что человек не считает нужным этот вопрос хоть как-то контролировать и потом претензии, что ты распорядился этой денюжкой не так - это ССЗБ.
И как именно муж там назначал жену главной по бюджету - мы не знаем. Но что-то мне подсказывает, что если муж сказал, что-то надо согласовывать - оно бы согласовывалась.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так в истории не оговаривалось это. Она выделила эти деньги сама. А теперь выяснилось, что не правильно она их выделила.

Да, в одностороннем втихую порядке решать сколько тебе от общего пирога положено - свинство.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да, в одностороннем втихую порядке решать сколько тебе от общего пирога положено - свинство.
Ну то есть муж ей делегировал распоряжаться деньгами, а она должна была у него всё равно спрашивать сколько ей можно из них взять себе?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Ну то есть муж ей делегировал распоряжаться деньгами, а она должна была у него всё равно спрашивать сколько ей можно из них взять себе?

да не спрашивать. не спрашивать. а сообщить просто, а не прятать.
делегировал - да. внеси статью расходов "Мои фаянсовые слоники - 20к в месяц". покажи ее. и покупай спокойно, хоть слоников хоть ангелочков.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 15:26:35 от mordor »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он делегировал ей ведение семейного бюджета, а не выведение денег из семейного в личное.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Он делегировал ей ведение семейного бюджета, а не выведение денег из семейного в личное.
Так в чем смысл тогда давать ей все деньги, если по факту он должен при этом выделить сам сколько на семейные траты, а сколько на личные?

неси статью расходов "Мои фаянсовые слоники - 20к в месяц". покажи ее.
Эм, ну то есть делегирование ведения семейного бюджета: сколько она на мясо и картошку денег тратила в месяц - пофиг, а на личное надо отчитываться, я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 15:28:44 от Cornelia »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так в чем смысл тогда давать ей все деньги, если по факту он должен при этом выделить сам сколько на семейные траты, а сколько на личные?
Потому что так проще при его информированном согласии.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что так проще при его информированном согласии.
Почему проще? Это геморрой лишний, если из денег на семью нельзя брать деньги на личные расходы. А мы уже определили, что нельзя
Откуда он брал деньги на свои нужды? Она ему потом обратно переводила нужную сумму?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мы уже определили, что нельзя
Можно. Проинформировав.