Автор Тема: zen.yandex.ru/sergey_vperedi - "Женский труд тоже должен быть оплачен"  (Прочитано 39985 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, а чего там говорить, особенно если там курс процедур хоть что-то будет заметно через два месяца? Или еще лучше, основная задача процедуры, чтобы всё осталось как есть сейчас (а не добавились новые морщины, например).
Не, если каждый поход к косметологу - это праздник раз в год, то наверное женщина будет скакать радостно. А если ходишь постоянно на одни и те же процедуры регулярно плюс-минус, то чем там хвастать? "Смотри, всё еще нет морщин"? "Смотри, волос нет после эпиляции"?
Поправь меня, позязя, если я ошибаюсь:
Ответом на вопрос "с чего ты взяла, что он не предполагал, что у нее есть потребности?" можно считать "она могла про них не говорить"?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тут вопрос в том, что жены из истории нет этих самых личных денег, если ей нужно говорить что она на себя потратила столько-то, чтобы не быть крысой. Даже если это тыща на маникюр.
А в чем проблема оговорить объем этих личных денег 1 раз?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Поправь меня, позязя, если я ошибаюсь:
Ответом на вопрос "с чего ты взяла, что он не предполагал, что у нее есть потребности?" можно считать "она могла про них не говорить"?
Ответ был: "С того взяла, что он очень удивился её личным тратам". А вы тут эти самые личные траты прировняли крысятничеству.
Причем траты у вас имеют свою личную градацию: прокладки покупать ок-норм, можно не сообщать, а в салон сходить ногти сделать или купить крем подороже - уже надо уведомлять.

Ни в чем. Но в истории им обоим это было не нужно. Муж посчитал, что жене много не надо, жена посчитала, что может брать столько, сколько захочет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Тут вопрос в том, что жены из истории нет этих самых личных денег, если ей нужно говорить что она на себя потратила столько-то, чтобы не быть крысой. Даже если это тыща на маникюр.

ну вот о чем я и говорю. она хочет зарплату, но не хочет озвучить ее размер. ей проще брать из общих. а муж в этом виноват получился.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ни в чем. Но в истории им обоим это было не нужно. Муж посчитал, что жене много не надо, жена посчитала, что может брать столько, сколько захочет.
Но в истории например оба и не обсуждали например измены. Если муж решит, что пока жена с ребенком занята он может трахать молодое тело и тратить на него по 30тыщ, то всё ок, каждый вправе решать за себя сам?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ответ был: "С того взяла, что он очень удивился её личным тратам".
Ну, то есть ты на месте мужа, не удивилась бы

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Ответ был: "С того взяла, что он очень удивился её личным тратам".

Конечно. Корнелии абсолютно понятно, что если она одна зарабатывает, то ее муж/молодой человек сможет тратить сколько ему заблагорассудится из ее денег. на любую фигню.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Циня, у измены есть общепринятое понятие. Если есть какая-то специфика, как у Доби или "в презервативе - не измена", то тот об этом и говорит.
Или ты вступая с мадам в отношения каждый раз ей объясняешь, что такое отношения? И сексом рассказываешь как надо заниматься, а то ведь есть ипанушки, которые в процессе мужчин душат :)

Если я дала супругу денег "на всё" сразу: личные расходы и хозяйство - нет. Претензии были бы, если бы мы всей семьей недоедали, но в истории сказано, что к тому, как Галина ведет хозяйство и воспитывает ребенка у мужа никаких претензий не было. Я как-то учитываю, что у людей есть личные потребности)
И уж тем более нечего удивляться отсутствию заначки, если про неё вообще уговора не было.

Корнелии абсолютно понятно, что если она одна зарабатывает, то ее муж/молодой человек сможет тратить сколько ему заблагорассудится из ее денег. на любую фигню.
Ути бозе, что еще за меня придумаешь?) Формулировочки доставляют.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, у измены есть общепринятое понятие.
У "семейного бюджета" тоже.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Ути бозе, что еще за меня придумаешь?) Формулировочки доставляют.

ну иначе же ему придется отчитываться? а это не обязательно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У "семейного бюджета" тоже.
Ну, раз в твоем семейном бюджете не предполагаются личные траты, то видимо, не тоже

mordor, если я даю партнёру деньги в "семейный бюджет" и на личные нужды, то спрашиваться по этому поводу будет только если с ведением хозяйства будут проблемы. В истории проблем не было.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 17:06:11 от Cornelia »

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
mordor, если я даю партнёру деньги в "семейный бюджет" и на личные нужды, то спрашиваться по этому поводу будет только если с ведением хозяйства будут проблемы. В истории проблем не было.
ну правильно. где в истории ее отдельная хотелка на "личные нужды = статуэтки". где в истории то, что она себе ничего не покупала. в истории есть одна забавная вещь - она хотела зарплату (отдельно от всего), эту зарплату тоже никак вообще не озвучила, а предпочитала прятать у мамы купленное на ту сумму, которую хотела, но про эту сумму никто не знал и не догадывался.

upd А виноват муж, который не смотрел на счет. и не вытащил клещами из нее эту сумму.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 17:18:09 от mordor »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Кароч
Если не сказать, что муж не хочет ребенка от постороннего негра, то можно пузячиться от негра.
Ну а что. Муж же не сказал, что этого делать нельзя. И даже ни разу не поинтересовался, не ипется ли там жена на стороне
Ну да, брак же предполагает жить с мужем, а пузячиться от левых негров :D Или хотя бы ипаться с ними на стороне.

Мордор, да я уже поняла из этой теме, что неработающему супругу личные траты по умолчанию не положено из семейного бюджета ничего, только с разрешения/уведомления работающего. Поэтому вообще не понятно что классного быть домохозяйкой, когда за любую трату "не на семью" надо специально обговаривать бюджет с супругом, который вроде как тебе все эти вопросы делегировал решать.
Причем, в истории муж не выяснил приоритеты жены и был уверен, что она там копит на дом в ипотеку.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око

Причем, в истории муж не выяснил приоритеты жены и был уверен, что она там копит на дом в ипотеку.

Почему муж должен выяснить, а не жена озвучить. вот в чем вопрос.
Надо было ее к кровати привязать и устроить пытку апельсинами ?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну это классная логика - т.е. он мог там себе придумывать, как жена должна деньги тратить, а жена тоже самое - нет!
Почему такой перекос? Потому что она не зарабатывает в семейный бюджет?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Единственное, что он себе напридумывал - так это что жена, управляя бюджетом, не будет от него ничего утаивать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Единственное, что он себе напридумывал - так это что жена, управляя бюджетом, не будет от него ничего утаивать.
Ну то есть, если бы жена по 20-30к в месяц спускала на спа, салоны и косметику - это было бы не утаивать, даже если бы муж не заметил в ней визуально ничего?
Или всё-таки надо было отчитываться сколько потратила на себя?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Ну это классная логика - т.е. он мог там себе придумывать, как жена должна деньги тратить, а жена тоже самое - нет!
Почему такой перекос? Потому что она не зарабатывает в семейный бюджет?

нормальная логика. Ответь , почему он должен был озвучить свои мысли, а жена как хочет так и дрочит делает втихаря.
а вообще-то да. есть еще логика в том, что тот, кто зарабатывает деньги, хоть минимально, но имеет желание знать, куда они исчезают.

Корнелия просто лапулька. Я на ней женюсь. буду мыть посуду и приносить тапочки, когда она придет с работы. и сливать по 30к. в танчики.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 17:38:11 от mordor »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну то есть, если бы жена по 20-30к в месяц спускала на спа, салоны и косметику - это было бы не утаивать, даже если бы муж не заметил в ней визуально ничего?
Или всё-таки надо было отчитываться сколько потратила на себя?
ЕСЛИ БЫ она тратила и ЕСЛИ БЫ он не заметил. Мне с твоими ЕСЛИ БЫ разговаривать не хочется - у меня своих десятки. Но я их не тяну, потому, что они - не аргумент.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
если бы да кабы во рту выросли грибы мы бы в лес не ходили бы

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
нормальная логика. Ответь , почему он должен был озвучить свои мысли, а жена как хочет так и дрочит делает втихаря.
муж тоже там рассчитывал на накопления втихаря, не озвучивая ничего :D

а вообще-то да. есть еще логика в том, что тот, кто зарабатывает деньги, хоть минимально, но имеет желание знать, куда они исчезают.
Он тогда мог это обозначить сразу. Вот спустя несколько месяцев попросить отчет куда и что уходит, сколько там получилось накопить, раз жена сама не додумалась ему отчет составить сколько на что она потратила. Не? Но ему же в голову не могло придти, что жена может потратить на себя  :-\
Но вот видишь, тот кто не работает на работе с зп, как сильно бы там не занимался детьми и бытом - не может иметь свои хотелки личные. По этой логике нельзя жене пойти купить себе новой косметики и убрать в стол, не отчитавшись сколько она потратила и, возможно, получить претензию, что она ухи поела столько денег на это вот тратить. Ведь если бы она заработала бы эти 20к и потратила бы на себя, то отчетность никому предоставлять не надо было бы. И проблемы никакой не было бы.

Lsv, ты мне уже который раз говоришь, что со мной тебе не хочется разговаривать, не интересно, я говорю всё не то, бессмысленно переубеждать. И продолжаешь ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но вот видишь, тот кто не работает на работе с зп, как сильно бы там не занимался детьми и бытом - не может иметь свои хотелки личные.
А кто тут такое говорит-то?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, ты мне уже который раз говоришь, что со мной тебе не хочется разговаривать, не интересно, я говорю всё не то, бессмысленно переубеждать. И продолжаешь ::)
Технически это - второй раз. Фактически я не хочу спорить не с тобой, а с твоей аргументацией по причине ее низкочастотности)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Цинь, пардон. Хотеть-то можно, а вот пойти и потратить на это деньги, не согласовав это предварительно - нельзя.
Работающий-то спокойно может пойти и потратить свои деньги туда, куда считает нужным. И всё.

Фактически я не хочу спорить не с тобой, а с твоей аргументацией по причине ее низкочастотности)
Но всё продолжаешь и продолжаешь, фактически. Даже когда я тебе перестаю отвечать, ты прибегаешь потом опять и пишешь комменты к моим постам для других юзеров ;D

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Нет, ну падажжите, почему именно "утаивать" и "втихаря"?
Я так понимаю, муж вообще не интересовался бюджетом. То есть, его не информировали ни о тратах на статуэтки, ни о всех прочих.
Вот если б в истории было сказано, что жена регулярно отчитывалась по всем статьям расходов, но скрывала этих клятых слоников (или кто у неё там), вопросов бы не было.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты нипанимаешь, картошку-стиралку купить - это для семьи, ребенку учебников купить - это для семьи, себе косметику-статуэтки-спа-итд - это не для семьи, об этом уведомлять надо!

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
муж тоже там рассчитывал на накопления втихаря, не озвучивая ничего :D

ну ты так и не можешь пояснить, почему именно он должен озвучить, а не жена.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 18:05:19 от mordor »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Цинь, пардон. Хотеть-то можно, а вот пойти и потратить на это деньги, не согласовав это предварительно - нельзя.
Нет, можно потратить из заранее обговоренной зарплаты.

Так-то я думаю, что пользуясь где хочется логикой "общепринято", где хочется "один вправе решать в одно лицо за двоих", или "а второй должен был догадаться", можно оправдать любое поведение.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но всё продолжаешь и продолжаешь, фактически. Даже когда я тебе перестаю отвечать, ты прибегаешь потом опять и пишешь комменты к моим постам для других юзеров ;D
На бегу спотыкаюсь, бьюсь о дверной косяк, тихо плачу, но продолжаю бегать)

Ну так у тебя каждая новая мысль прям просит критики, а у меня слабая воля ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
ну ты так и не можешь пояснить, почему именно он должен озвучить, а не жена.
Потому что вы бочку катите только на жену, что она крыса и тихушница. А то что муж тихонько там сидел фантазировал - это окнорм, ему можно, он вообще деньги зарабатывает и не должен даже говорить как их следует тратить!
Если бы жена пошла тратить свои личные деньги (заработала, украла, мама дала) - к жене претензий не было. О чем и речь, что у неё не было по умолчанию права взять и купить что-то себе. Вы всё равно "семейный бюджет" считаете бюджетом того кто заработал. И у жены было право тратить ТОЛЬКО на семью, а уже свои личные хотелки надо согласовывать.

"один вправе решать в одно лицо за двоих"
Я вижу что муж в истории подал именно так ситуацию "переведу тебе денег на семейный бюджет". А оказалось, согласно вашим комментам, жене по умолчанию личных денег было не положено. Только после отчета-просьбы. А что не потратила и не согласовала - в кубышку. Ишь какая, зп хочет за свою работу! >:(

Ну так у тебя каждая новая мысль прям просит критики, а у меня слабая воля ;D
Утешай себя ::)