Тэк-с... Я вспомнила, что обещала вам обратную связь. Технически, уже суббота, но я ночное живтоне, так что будем считать, что еще тяпница
Магесса-пиромант (Симка)Симка эту наводку попросила меня отдать сама. И... придумала туда совершенно замечательного тифлинга (я теперь их пейрю, так и знай!), воспользовавшись карт-бланшем на самостоятельное придумывание себе группы. Идея насчет едва не зажаренного в споре с драконом тифлинга, кстати, тоже полностью ее.
От текста у меня осталось острое желание прочесть первоисточник эпиграфа и послевкусие, как от кусочка большого романа. Он уютный. Вроде бы и грустный - внезапная дикая магия вообще не располагает к позитиву - но в то же время очень обнадеживающий и светлый. Прям веришь, что Мирелию простят, и снова будут с ней путешествовать, и все у нее будет хорошо. Да и от тифлинга по имени Искра я лично тащусь, как удав по стекловате.

Что же касается самого персонажа Мирелии - это героиня моей старой зарисовки, Мирелия Ярость Стихий. Зарисовка так себе, суть ее в том, что лорд приперся на землю ее людей, поработил их и утащил ее в свои покои, потому что она ему в замужестве отказывала. А там опоил приворотным зельем и трахнул. И огреб, когда она очнулась и поняла, что с ней сделали. Но лорда отпустили, деревню оставили в покое. Зарисовка была написана в 17 лет от большого недотраха.
А потом я притащила эту персонажку в днд, и обнаружила косяки с мотивацией вообще всех. Так она стала пиромантом, деревню отбила и ее выгнали. Лорд, если что, сгорел нахер.

Вот "доработанную" Миру и получила Симка.

И сумела сделать, по сути, третий вариант. Очень и очень мне импонирующий. Спасибо, Симка
Друид-наркоман (Френ)Тоже наводка, запрошенная автором. Персонаж изначально не мой, это мы играли в днд с новичком, имеющим специфичное чувство юмора. В оригинале он действительно удрал посередь боя спасать друидку (только она не была ламантином)

и среагировал на нежелание партии с ним дальше водиться, тем что стал за ней ходить хвостом. Но я решила, что это слишком скучно, так что моя версия заканчивалась так: "В смысле они больше не хотят с тобой путешествовать? Омномном!"
И вот это самое омномном Френ раскрыла просто шикарно, ящитайу

Вроде, произошла жесть: чувак превратился в медведа и сожрал нахер всех своих союзников... но это так весело читать, что я только ехидно хрюкала. А еще у меня вызвали бурный восторг друидские рецепты всякой наркоты. Прям я бы заинтересовалсо.
Друвид версии Френ мне нравится даже больше, чем оригинал, потому что его наркоманистость видна не только в поведении, но и в употреблении всего и побольше, и намешать получше. И все это в таких словесных кружевах, что я прям наяву видела дым от друвидовых курений. Шикарно же. Очень... укуренный текст. В хорошем смысле слова. Впрочем, Френ и так знает, что я ее нежно люблю как автора.
Гоблин-некромант (Шебуршун)Этот персонаж появился в моей голове, когда я услышала, что один из игроков планирует взять себе гоблина-некроманта. Игрок до этого был единственным, чьего персонажа мастер-мой Йиван убил (он добрый мастер), поэтому мне сразу представился трэшачок. И его я в качестве наводки принесла Шебуршуну, потому что еще по моей троллихе помню, что она умеет в неожиданные прочтения наводок.
И меня не разочаровали. Над концовкой я ржала, как стадо коняшек, а сам бэкграунд гоблина в виде должности архивариуса в библиотеке был прекрасен в своей внезапности. Это полностью идея Шеб, и она совершенно прекрасна, хотя и не совсем дндшна, скажем так.
В целом жизненный путь не такого как все гоблина получился извилистым и сложным, и в то же время в меру забавным. Сам текст мне очень понравился началом. Вот это вот "бум!" с барабанами я представила так ярко, словно слышу его живьем. Спасибо, Шеб, у тебя классный текст.
Котик-бард (Шинанай)Шин застолбила в личке персонажа... которым я сейчас играю.

Причем первого персонажа, созданного специально для днд. Я захотела табакси-аасимара, Йиван подумал, как это сделать, и получился сын бога, удравший от него на континент, где у этого бога нет власти. Альбинос. Бард. А потом я начала этим играть и внезапно обнаружила, что этот кот обожает кофе. На минуточку, я кофе пью раз в месяц и как правило латте с бешеным количеством молока. Откуда что взялось - не знаю, но вышло вот так.
Особенность с истошным мяуканьем вместо диссонирующего шепота появилась, когда я осознала, что отыгрывать нормальное пение не смогу. Поэтому и Раз стал бардом, рассказывающим истории.
Раз долгое время не имел полного имени, хотя я знала, что оно у него есть. До тех пор, пока меня не попросил все тот же Йиван написать ему на ДР рассказ про одну из сцен в игре. Я написала. Обнаружила, что мой бард - балабол почище меня. И решила, что хочу его в текстовушку
А потом я прочитала текст Шинанай и начала ржать. Во-первых, он вышел таким же витиевато-балаболистым. Во-вторых, он удивительно попал в мой стиль, того самого рассказа. И в третьих, он вышел обарденным.

Лиричным, язвительным и витиеватым. Я читала и подпрыгивала от восторга.
А еще я поместила Раза-из-наводки в ту же ситуацию, что и оригинального (мы как раз ждали игры, где окажемся в плену у крыс, и у моего кота было назначено свидание), только немного подкорректировала состав партии. Ииии... в общем, Шин, твою фразу про "многоуважаемых крыс" я утащила в реальную игру

В сочетании с моей попыткой выкупить нас, написав им гимн, это было очень ржачно.

Спасибо за крутой текст, Шинанай!

А сейчас я немношк задолбалась писать, так что вторая часть будет завтра.

Не хочу писать меньше остальным, хочу отлюбить всех равномерно.