Автор Тема: Текстовушка №88 - DnDариум  (Прочитано 1405 раз)

Sashetta

• Гость
Re: Текстовушка №88 - DnDариум
« Ответ #60 : 10 Декабря 2019, 05:13:26 »
и это даже похоже на цель жизни - обогреть, уберечь и вырастить мохнатого ребятенка, с которым они остались только вдвоём.
Так и есть. :) Это мой любимый кот как раз поэтому. Ты в заднице. Самому бы из нее вылезти как-то. А он что? Он организовывает спасательную операцию для мелкого. :D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Декабря 2019, 23:27:58 »
Забавно, что я была первая в очереди на что-то лёгкое, веселое. Не то чтобы я не люблю трагизм - наоборот даже, но что-то сейчас в жизни и так хватает, период тяжёлый, поэтому хотелось чего-нибудь более жизнерадостное написать.
Но вот получила наводку, и как-то не пошло. Не знаю даже, что на это повлияло - моё состояние или сама наводка. Я её крутила и так, и этак, написала вступление, думала в итоге получу добрую и милую сказку, но тут что-то пошло не так  ;D
Вот Эвин любит животных. И он же воспринимает мантикору как просто большую кису. Эти два факта у меня в голове как-то не сложились, для меня любовь во многом про искренний интерес и принятие, а не про иллюзии. А реальность такова, что мантикора - не просто большая киса, а дикое, хищное, опасное животное. И Эвин в моем тексте любит мантикору именно вот такой. И хочет её спасти - и, заметим, не посадить на сухой корм, молочко или травяную диету, не запереть в доме, не приручить, а поселить в подходящем лесу, где есть дичь для охоты. И, учитывая все особенности мантикоры, такая попытка не может быть безопасной в принципе.
А дальше следующие рассуждения - постоянно влезающие в дополнительные опасности искатели приключений долго не живут. То есть, весьма сомнительно, чтобы Эвин так носился с каждым животным, а его команда этому потакала. Значит, должна быть дополнительная мотивация для такого риска. Так появилась Мина. А вот после Мины веселое и лёгкое не сложилось само собой. Была мысль сделать счастливый финал, но, хоть убей, он в итоге к тексту не клеился.

Но в итоге мне все равно понравилось писать и понравился получившийся текст. Было интересно, спасибо.

З.Ы. И мне стыдно, потому что днд я даже не гуглила, когда писала. Решила - ну фэнтези и фэнтези. В итоге допустила несколько ошибок, на которые мне потом указали.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2019, 23:30:37 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Sashetta

• Гость
« Ответ #62 : 12 Декабря 2019, 01:01:56 »
З.Ы. И мне стыдно, потому что днд я даже не гуглила, когда писала. Решила - ну фэнтези и фэнтези. В итоге допустила несколько ошибок, на которые мне потом указали.
Это же не главное) Главное - это история. ;) Причем даже в играх собственно в днд. Ну разве что спрашивающий одно и то же каждую игру бесит ;D

Я рада, что несмотря ни на что, тебе зашло. :)