Автор Тема: Семья - это жертвы  (Прочитано 11890 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Семья - это жертвы
« Ответ #30 : 21 Ноября 2019, 11:26:15 »
У автора времени не было, а не сил.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Ноября 2019, 11:27:34 »
В. Редная - но у большинства людей жизнь после работы есть, тем более, в молодости. Если сил на это нет - значит, здоровье хуже, чем у большинства окружающих.
Или дорога до работы дольше и тяжелее, чем у того большинства.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #32 : 21 Ноября 2019, 11:28:18 »
Тёть, изобретательство это тоже труд, как не верти. Такшто кагбэ...

Ну, я альфа-тестером подписалась на одну игрушку - и развлечение, и труд. И денег заплатили. Или вот переводы. Только в удовольствие мне. А "добывать хлеб в поте лица" это не ко мне. "Поработаешь до поту, так и поешь в охоту" - нафиг.
Попробуй это поставить на поток. Лично я, как бы не любил музыку, поездки, бухать, певицц и поклонницц, но адово заипался изо дня в день вот это вот всё. Разово- да, весело. Каждый день- не очень.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #33 : 21 Ноября 2019, 11:33:12 »
В. Редная - но у большинства людей жизнь после работы есть, тем более, в молодости. Если сил на это нет - значит, здоровье хуже, чем у большинства окружающих.

Ага, я и написала что у меня до хрена этой самой жизни. Так до хрена, что я от этого иногда устаю.
Но для родни это неправильная жизнь. И неправильно уставать. А правильно: работа - дом - борщ - работа - дом - борщ. И все это весело вскидывая коленочки, да на улыбочке. Бррр.

Автор аналогично. Живет в комфортном для себя темпе. Ее все устраивает и на все что надо хватает. Но родня считает, что автор живет как-то не так! Срочно надо исправлять жизнь автора. А на все ее отбрыкивания говорить, что она наверное больная, раз не хочет как все, здоровая баба хочет семью и жертвовать!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 21 Ноября 2019, 11:36:30 »
Попробуй это поставить на поток. Лично я, как бы не любил музыку, поездки, бухать, певицц и поклонницц, но адово заипался изо дня в день вот это вот всё. Разово- да, весело. Каждый день- не очень.

А на кой мне это на поток ставить? Мужниной зарплаты хватает, а если не хватает - я разово заработаю.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 12:35:13 от Актриска »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 21 Ноября 2019, 11:38:40 »
В. Редная, если бы автор написала, что у неё стало больше времени ну хотя бы на хобби, было бы не так грустно. Но она в своей жизни указывает на единственный плюс - "спокойно". И с ответственностью у нее-таки плохо, если она сидит в ипотечной квартире на фрилансе без подушки безопасности.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 21 Ноября 2019, 11:40:23 »
В. Редная, если бы автор написала, что у неё стало больше времени ну хотя бы на хобби, было бы не так грустно. Но она в своей жизни указывает на единственный плюс - "спокойно". И с ответственностью у нее-таки плохо, если она сидит в ипотечной квартире на фрилансе без подушки безопасности.

Ответственность у неё должна быть перед кем?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #37 : 21 Ноября 2019, 11:46:49 »
Силы могут быть. Может быть нежелание тратить их на бессмысленную и не приносящую удовольствие деятельность, толкучку в транспорте и стояние в пробках.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Ноября 2019, 11:47:17 »
Ну допустим здоровье хуже, и что?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 21 Ноября 2019, 11:51:49 »
Автор вообще-то пишет, что времени не хватало на нормальную жизнь.
А это обычно подразумевает хобби и отдых.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 21 Ноября 2019, 11:53:47 »

А если у автора хобби - это лежать и ничего не делать? Как у Обломова.
It’s almost what I need"

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #41 : 21 Ноября 2019, 12:04:31 »

Так это когда она в офисе работала.
А как перестала - начало хватать. Она пишет, что качество жизни возросло.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #42 : 21 Ноября 2019, 12:08:54 »
А на кой мне это на поток ставить? Мужниной зарплаты хватает, а если не хватает - я разово заработаю.
Я, вапщета, про изобретателей посудомоек и прочих полезностей. Они, мож, и вовсе незамужние и им не хватает
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Mischa

• Гость
« Ответ #43 : 21 Ноября 2019, 12:19:51 »
Нравятся мне эти товарищи, продвигающие свои идеи в духе "всмысле ты хочешь жить рядом с метро, чтобы меньше тратить времени на дорогу? Мы тут по два с половиной часа в одну сторону едем и не ноем, и ты должна". Ну, нет, вообще-то не должна. Да, есть иногда необходимость - когда в транспортной близости работы просто нет. Да, я в свое время ездила по 2 часа на трех видах транспорта на учебу. Я достаточно задолбалась и достаточно вкалывала, чтобы начать относиться к себе бережнее. Когда в связи с работой начинают вылезать проблемы со здоровьем - ну такое это. Серьезно. Хорошо мне родители не ковыряют этим мозг.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 21 Ноября 2019, 12:20:30 »
Я, вапщета, про изобретателей посудомоек и прочих полезностей. Они, мож, и вовсе незамужние и им не хватает

Ну это не мом проблемы, Мур. :) Я вот большой фанат творчества Михаила Фёдоровича Достоевского, но мне как-то насрать, что он всю жизнь с говна на хлеб перебивался. Я здорово благодарна Джордано Бруно за то, что имею возможность читать его "Пир на пепле", но мне тож насрать, что его, там, сожгли. Я балдею от микроволновки, но мне чихать с Ивана Великого на то, как закончил свою жизнь Перси Спенсер. Понимаешь? Мало ли, кому там что не хватает. Главное, чтоб мне хватало.
It’s almost what I need"

Flamey

• Гость
« Ответ #45 : 21 Ноября 2019, 12:45:06 »
Кого? Михаила? Что ж за Миша такой? ::)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Ноября 2019, 12:51:31 »
Здравствуйте, и я немного автор :D И начну с того, что далеко не все люди карьеристы. У всех разный запас энергии. Я, например, не получала особого удовольствия, когда жизнь уходила, чтобы заработать на жизнь. Устаю быстро, поэтому после работы, дороги туда-обратно, домашних дел хотелось упасть и лежать. Мне говорили, что я лентяйка. Что все так живут и ничего. Что я эгоистка и привыкла жить легко, а вот пойдут дети, тогда я взвою.
Стала как автор. Теперь к предыдущему перечню добавилось еще про мои увлечения, которые появились потому, что есть время, что мол это потому, что так неправильно живешь и детей нет. Нет предела человеческой фантазии, кароч  ;D

Ленивая, безответственная я содержит себя, свой дом и животных сама. Хватает на отдых, увлечения и всякие приятности. Есть небольшая заначка на случай непредвиденной задницы. Да, дорогую машину не куплю, квартиру глобально не расширю. Но оно мне и не надо, есть такси и моя квартирка. ЧСВ почухаю в других сферах, чоужтам. Да, не всем мужчинам нужна такая спутница жизни. Ну так и мне не все подряд мужчины нужны ;D Ящитаю, что женщина, которая может полностью себя содержать это хорошо, мало и не хватает на твои хотелки - иди и сам зарабатывай.

Эт я к чему, собсна гря. Вас не трогают, деньги не просят, помощи не требуют. Так не за...буйте ближнего своего, как самого себя. Одиннадцатая заповедь от Бармаглота  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 21 Ноября 2019, 12:52:32 »
Кого? Михаила? Что ж за Миша такой? ::)

Во как у мня Фёдор Михайлович в Михаила Фёдоровича превратился )))) ну, ничё, ничё. Это всё от снотворного.
It’s almost what I need"

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Ноября 2019, 13:02:46 »
Ой, я как вспомню, какую модель семьи моя маман считает правильной, так вздрогну. Там что-то про встать в 5 утра, всем завтрак приготовить, непременно каждому свежевыжатого апельсинового сока навыжимать по стакану, растащить детей по школам-садикам, повкалывать на работе, вечером, конечно, ужин семейный за сервированным столом, и детей искупать, и себе маски-процедуры-фитнес, а то муж уйдет. Еще когла-то нужно успевать прибирать за всеми, стирать, и вообще, не тронь мужа, он устал. Нафиг так жить?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Ноября 2019, 13:07:14 »
Вообще не вижу никаких проблем в том, чтобы и семья появилась. Своя квартира есть, пусть и небольшая, а семья это все-таки про двух человек, не обязательно, чтобы муж был вообще без никакого имущества. Если продать две студии, уже вполне себе двушка получится, а иногда и небольшая трёшка. Фриланс из дома при условии ребёнка как раз хорош, можно не париться, как же совместить "забрать из садика, отвести в сад" и стандартный график работы с дорогой. Если сейчас автор может обеспечить себя и платить за ипотеку, то после выплаты ипотеки вполне сможет обеспечить себя и ребёнка, пусть не офигеть как богато, но все-таки, а с алиментами так и вовсе норм может будет жить.
А если уж совсем прижмет, можно будет и изменить сложившийся график работы.

З.Ы. А откуда инфа, что у автора нет подушки безопасности и денег хотя бы на пару месяцев жизни + ипотека?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 21 Ноября 2019, 13:09:47 »
себе маски-процедуры-фитнес, а то муж уйдет

Если он без масок-процедур-фитнеса уйдёт, то не любит. А раз не любит, так нах он нужен?
It’s almost what I need"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 21 Ноября 2019, 13:16:01 »
Идея купить квартиру около работы (ну на самом деле просто в хорошем районе с удобной транспортной развязкой) была, кажется, одной из лучших в жизни. Я и так не устраивалась работать, если было неудобно ездить, но даже 8 минут против 35 прям выигрывают ОЧЕНЬ.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Ноября 2019, 13:26:14 »
  Ой, я как вспомню, какую модель семьи моя маман считает правильной, так вздрогну. Там что-то про встать в 5 утра, всем завтрак приготовить, непременно каждому свежевыжатого апельсинового сока навыжимать по стакану, растащить детей по школам-садикам, повкалывать на работе, вечером, конечно, ужин семейный за сервированным столом, и детей искупать, и себе маски-процедуры-фитнес, а то муж уйдет. Еще когла-то нужно успевать прибирать за всеми, стирать, и вообще, не тронь мужа, он устал. Нафиг так жить?

ой, мне аналогичную ересь транслировали. Я даже пробовала быть идеальной бабой - быстро за...балась вусмерть ;D А кто-то так всю жизнь живет... Поэтому в сраку такие идеи, я за равноправное партнерство, я еще жить хочу и в тюрьму за убийство не хочется ;D

Еще оченна люблю прекрасное "ты сидишь дома и ничего не делаешь" А дальше либо упрек от за...бавшегося человека, либо перечень дел на прямвотщаз ;D Видимо, люди ждут, что я резко все брошу и пойду задалбываться, но почему идут именно они и накуй.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 21 Ноября 2019, 13:28:03 »
оченна люблю прекрасное "ты сидишь дома и ничего не делаешь"
Вон же оно, чуть выше, про то как хорошо детеныш-другой сочетнется с фрилансом. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Ноября 2019, 13:34:10 »
Вон же оно, чуть выше, про то как хорошо детеныш-другой сочетнется с фрилансом. ;D

Да ах..енно сочетается же, ну. У фрилансеров нет сроков сдачи, нет объема работ, нет работы над проектами с другими людьми, которых не должно вообще волновать когда там у ребенка режутся зубы и сколько он спит.

Можно соединить поначалу чуточку фриланса без жестких сроков и ребенка, а дальше уже идти по нарастающей. Но это все равно работа + полноценный уход за ребенком. И если папа хочет соскочить со словами "ты ж дома сидишь и фрилансишь, сама делай", то надо идти за сковородкой в качестве аргумента, ящитаю.

Kaktus

• Гость
« Ответ #55 : 21 Ноября 2019, 13:54:20 »
А всем молодым обязательно скакать 24/7? Её все устраивает, у неё есть работа, жилье, спокойствие. Отсутствие стрессов. Ну, практически. Это ли не сказка? И в таком режиме больше времени на себя, это же замечательно
Когда ничего не хочется - это похоже на депрессию. Когда у молодого человека работа по стандартному графику забирает все силы - это может быть сигналом проблем со здоровьем.
Я работала по стандартному графику, 5/2, 10-19. Только, чтобы быть на работе к 10, я вставала в 6,душ,завтрак,сборы,в 8 выходила. Заканчивала работать в 19, выходила с работы и вуаля - к 21 я дома. Сил было только на поесть (если на работе не поужинали) и поступить в ютуб. Заниматься домашними делами у меня не было сил, потому что в 22 я уже вырубалась. И два выходных я использовала тоже стандартно - в субботу отсыпалась, в воскресенье пидорасила квартиру, делала закупки. Как в таком режиме у меня могли быть силы на что-то ещё, кроме? И хочется, хочется заниматься чем-то ещё, но нет сил. Если это тру и правильно, то идите на хрен с таким режимом.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Ноября 2019, 14:05:58 »
С каких пор спокойная жизнь ради себя любимой - это раздолбайство?
Если у автора нет значительных накоплений, она закончится с первой болезнью.
А у человека с детьми и ипотекой все будут зашибись в случае болезни?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 14:08:18 от Bakeneko »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Ноября 2019, 14:20:31 »
видимо, на крайний случай предлагается продать детей  ;D В тюрьме, кстати, и проблем с ипотекой нет

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Ноября 2019, 14:27:45 »

Когда ребёнок в садик ходит, норм сочетается. Проще, чем работа в офисе. А пока не ходит, работа с ребёнком вообще не очень сочетается, фриланс это или нет. Ну то есть фриланс в принципе возможен, в отличие от офиса, но либо в маленьких объёмах, либо в крайнем случае, когда вот прям очень деньги нужны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Ноября 2019, 15:44:54 »
Что-то опять изменилось в мире успешных? Для пары с одним ребёнком уже только трёшка подходит?

Я один и без детей, но для более-менее долгого проживания квартиры меньше трешки не рассматриваю.

А на двоих трешка - это абсолютный минимум.
Эгоист до мозга костей