Голосование

Увольнение по делу?

Конечно, да
69 (53.5%)
Конечно, нет
33 (25.6%)
Конечно... затрудняюсь ответить
27 (20.9%)

Проголосовало пользователей: 120

Автор Тема: tjournal.ru - Петербургскую учительницу уволили за твиттер по жалобам родителей  (Прочитано 20443 раз)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Всё это уже было:
– Вот это да! Это свой парень! – восхищался Янкель, дотягиваясь до плеча воспитателя и дружески хлопая его по плечу кончиками пальцев.
– Почаще бы ваши уроки.
– Полюбили мы вас, Пал Ваныч, – изливал свои чувства Японец. – Друг вы нам теперь. Можно сказать, прямо брат кровный.
Пал Ваныч, ободренный успехом, снисходительно улыбнулся.
– Мы с вами теперь заживем, ребята. Я вас в театры водить буду.
Скоро Пал Ваныч стал своим парнем. Он добывал где-то билеты, водил воспитанников в театр, делился с ними школьными новостями, никого не наказывал, а главное – не проводил никаких занятий: устраивал «вольное чтение» или попросту объявлял, что сегодня свободный урок и желающие могут заняться чем угодно.
Пал Ваныч твердо решил завоевать расположение ребят и скоро его действительно завоевал, да так крепко, что, когда пришел момент и поведение воспитателя педагогический совет признал недопустимым, Шкида, как один человек, поднялась и взбунтовалась, горой встав за своего любимца.
Тоже сразу вспомнилось "Не женитесь на курсистках ... Эх-ма, тру-ля-ля ..."
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Мне кажется, важно показать подросткам, что не все взрослые занудные и против них. Она была прекрасной точкой контакта же для подростков с трудностями.
Вот тут на п кабу хороший пример такого учителя был. Брехня или нет, другой вопрос. Там ученик (не в России дело) пришёл к учителю, потому что решил завязать с дурью, но не знает, куда идти. Вот это контакт и доверие. Она его не сдала предкам, а повела на лечение. А не рассказывать детям, что она своя в доску, потому что тоже не прочь дунуть, и ваще проблемы у неё как у восьмиклассницы.
А псдеть родителям, чтоб те дали ребёнку деньги, которые он потратит на сигареты - это днище, а не доверие.
just do it
potom

Оффлайн URSA

• Ветеран
Разнузданность и панибратство - не равно общению на равных. Тп типичная. Правильно турнули

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть вплетать в свои развлечения учеников можно? Ничо такого, х*ец же париой от них прикрыт, да?

Ну не факт, что там реально что-то было при учебниках. Пока это фантазии, почему нет?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
И чо родителям не понравилось про эти фантазии читать. Странные
just do it
potom

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я подниму столько шума, сколько смогу. С привлечением следственного комитета, естественно.
Зачем вы тгавите свободную личность?!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И чо родителям не понравилось про эти фантазии читать. Странные

Ну я писала, что выставлять это напоказ - не стоит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть тихонько дрочить в классе норма)

Где инфа, что она дрочила в классе? Это вроде не она писала.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Если говорить о нестандартных молодых учителях, то мне очень симпатичен этот молодой человек и его канал.
Незаслуженный учитель России
Заметки сельского учителя.
https://t.me/leavethekidsalone

А эта девушка... "общество мёртвых поэтов" для курильщиков какое-то.  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Лизаветка

• Гость
Яхз. Не увидела ничего страшного в твитах. Наоборот - её модель поведения хороша для того, чтобы найти общий язык с учениками. Если она хорошо преподаёт свой предмет - это отлично. Единственное, что коробит - личные переписки с учениками во все общем доступе. А так все окей. Вещь из серии "не соответствует моральному облику настоящего учителя". Совок короче

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А даже сюда приносили несколько историй, где травля начиналась именно с групп в том же вк, которые создавались для высмеивания учеников
just do it
potom

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мадам пишет в твиттере как не выполняла свою работу (не пришла в субботу), действительно, за что её увольнять.
Если я не приду на работу без уважительной причины и буду ныкаться от начальства, меня внезапно уволят :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
В моей жизни случались преподаватели, которым я могла рассказать если не все, то очень многое, прийти за советом. Но я почему-то не в курсе их половой жизни, и сколько мальчиков/девочек их накурить хотят.

Я не думаю, что меня можно назвать ханжой. Но учительница ведет себя не как учитель, а как старший алкоголик в компании малолеток. Бывает что в некотором круге друзей-школьников появляется такой товарисч лет от 20-25, который кажется таким классным, взрослым и при этом не таким тупым как остальные взрослые. У него есть хата для вписок, какие-то деньги и паспорт для покупки бухла и сиг. Еще возможно он умеет играть на гитаре и/или имеет еще какие-то атрибуты "крутости" в глазах тех самых школьников. Но годы идут, дети вырастают, а товарисч этот разве что вширь.

Учитель нужен для чего? Чтобы условный Вася сделался умнее. Не только по математике, но и в жизни. А учительница эта в лучшем случае ничему не учит, а в худшем вредит. Можно учителя не будут потакать желанию детей накуриться и накурить другого?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Мне не нравятся ее твиты, но я бы подняла буду за помощь детям во вранье родителям. Этого я не понимаю. Сказать, что электив, чтобы ребенку дали деньги на СИГИ? Серьезно? Это лютая жесть и верх непорядочности. Это не позиция учителя. Тоже вспомнилась Республика Шкид.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Человек, поощряющий курение у ребенков - патологический идиот просто. Я против совка, обликов моралевых, и прочей хни. Но вот "помогать" ученику курить... Сигареты... Мля, я бы тоже взбеленилась. Врать ладно, дети врут родителям, это фигня. Но курить?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Субординация и еще раз субординация -_-
Да, довольно сложно найти общий язык с подростками сугубо за счет искусства преподавания и морально волевых. Проще азаза я ипусь, наяпываю ваших родаков, чтоб вам скинули бабла и рада, что вы хотите меня накурить и выипать. Но это реально очень дешевая и тухловатая популярность. Лично можно што угодно делать, а сливать переписки с учениками в сеть, поддерживать наеп мамки на деньги и гыгыкать над восьмиклассниками с травой, ну я прям даже не знаю, что не понравилось людям. Да, вот эти группы с мемасиками тоже такое, у детки в классе ща разбирательство идет, бо один мальчик другого высмеял в меме, удалить отказался, пацана затравили, всем мальчикам кроме него было оч весело, в итоге дело у ментов, кто то получит псдов. Стоит того?
Тут все сказали оч хорошо Бобриха, Сансет и Кошара, добавлять особо нечего.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Не, ну за дудя на уроке надо гнать пинками из школы, андазначна  ;D
А так, непонятно особо из-за чего весь сыр-бор. Вангую, там еще было что-то, но не посмотреть, твиттер закрыт(

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
По ее твитам я не вижу учительницу. Вижу девочку на побегушках.
P.S. у меня тоже был учитель, гораздо более раскованный в своем общении с учениками. И алкоголь он нам разрешал и обеспечивал прикрытие, очень смело и натуралистично рассказывал об отличиях мальчиков и девочек, советы давал, как отношения строить. Это было прикольно ровно до тех пор, пока он не полез мне в лифчик. И будь это обыкновенный учитель, я подняла бы крик на весь город, а тут - может, так и надо? Может, я чего не понимаю, он же такой классный дядька? Да и далеко не все от его "повышенного внимания" страдают, заимею неприятностей от его учениц постарше...
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Жопь

• Старожил
Детям нравится учитель, учитель говорит, что мечтала об этой работе с детства, значит, думаю, она реально может чему-то научить, и делает это с удовольствием. Таких учителей надо держаться, а не выгонять за всякую ерунду.
Дебилы-родители кому хуже то сделали? Неужто училке? Училка найдет другую школу или другую работу вообще, благо в СПб с этим вряд ли проблемы, а детям, велика вероятность, поставят кого-то сильно хуже, вряд ли везде проблемы с учителями, а в этой школе кладезь тех, кто по призванию

Прежде чем осуждать кого-то, сами бы перестали в чужие трусы лезть
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я прочитала внимательней, что именно барышня несла в массы, и поменяла мнение: по делу барышню уволили, ох как по делу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Жопь

• Старожил
Ага-ага, именно этому она и учила. Учителя, школа и ноунеймы из интернета так глубоко залезли в ее трусы, что даже забыли посмотреть на результаты учеников в ее предмете.
Кстати, она учитель чего?

Из твитов выше сомнительная только переписка про сиги, но не она его учила курить, да плюс не факт, что она обманула родителей, и эллектива в реальности не будет. Но мы ведь не в курсе, что там было, да?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Flamey

• Гость
Не мне говорить за этику, но я с утра, трезвой головой, ещё раз перечитал твиты, и, впервые за годы отслеживания таких "скандалов", согласен с позицией руководства. Ей на свободную кассу, не в образование. :(

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Вот я прикидываю на себя, если б у меня была такая учительница.
Нуу лет в 15 мне было бы збс, на уроках не скучно, матом ругаться можно, шутки за 300, над которыми школота гыгыкать любит (и даже не про многочлены, а про дрочить и е@лю, вау!).
Но с другой стороны - хрен бы я такого учителя воспринимала как учителя, которого стоит уважать и вообще слушаться. Так, подружка, которую при случае и на куй послать можно.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Учителя надо оценивать по тому, как он учит, а не по "святому образу учителя", который давно пора отправить на помойку. Нет даже инфы, какой предмет она преподавала, тем более, нет инфы, насколько это было в качественно, зато все знают, сколько и с кем она трахалась. Может, переключить внимание?
Ой, дудя поставила, это один урок, а дальше? У нас тоже были развлекательные уроки, в конце четвертей, например, и что?
Предлагаю веселую игру - посмотреть на ситуацию с обеих сторон, хотя кому это интересно, ведь тут училка ТРАХАЕТСЯ

Если она ничему реально не учила, то правильно ее выкинули, только никаких доказательств этого у нас нет

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Жопа. А ответеть. Нормально ли учителю иметь отношения с шестнадцатилеткой? Возраст согласия с 16. Ну то есть если предмет ведет хорошо, а после школы ученицу сношает и в кино водит, разае это ужасно? Главное же предмет ведет. Да?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Жопь

• Старожил
О боже
Сначала она сама сняла труселя перед классом, потом размахивала ими до тех пор, пока этого не заметили родители.
И внезапно оказалось, что родители недовольны тем, что вместо полученияобразования, их дети панибратствуют с учителтницей и обсуждают совместные накурки. И что эта самая учительница уведомляет детей, что их педагоги дрочат на уроках с ними.

Заипись учитель!
Она кстати учитель истории, ага.
Оки, я вполне возможно что-то упустила, читала только тему
Можно доказательство того, что она сняла трусы перед учениками, а не в твиттере?
Что она обсуждает совместные накурки вместо уроков (то, что ей ученик написал, что накурил бы ее, я видела, да)
И про дрочку тоже, пожалуйста

Жопа. А ответеть. Нормально ли учителю иметь отношения с шестнадцатилеткой? Возраст согласия с 16. Ну то есть если предмет ведет хорошо, а после школы ученицу сношает и в кино водит, разае это ужасно? Главное же предмет ведет. Да?
нет, это не норм отношеньки строить с учениками, но не потому что ололо учитель, а потому что вообще на работе не стоит строить отношения, плюс не стоит строить отношения с тем, кто от тебя зависим (вот психологу с его пациентом тоже нельзя строить отношения, например)

Не понимаю только, к чему вопрос, так на мой комментарий можно любое поведение натянуть.
Препод от бога, но сжигает котят, это нормально?
Препод от бога, но насилует детей по ночам, это нормально?
Нет, не нормально, но я и не писала, что учителю можно все, если он хорош в работе

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А где грань? Вон там выше рич перечислила её основные косяки. Этого серьёзно недостаточно?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
я не мать и не учитель, но по делу уволили
и какой она педагог? так пол года покуражилась на сколько я поняла
оч посмешило предложение идти ей готовить олимпиадников, прям смешно

вот ба моя была той самой страшной совковой училкой, мегерой с прозвищем железная леди за спиной, но почему то ее уроки обожали ученики, выигрывали олимпиады, шли поступать на истфак и поддерживали с ней связь после выпуска

моя подруга сейчас преподает в универе, но учитывая все текущие тенденции там тоже еще дофига дети а не взрослые и вот она как то пытается быть на волне, слышать их, сеять то самое доброе вечное и да, она задает много работы и оценивает по факту, но ее любят, к ней на пары ходят и ей не надо светить трусами.
и при этом она много рассказывает про свою работу, там и печали о текущем уровне образования и о дурости внутрянки универа, но там и много о каких-то достижениях студентов, чего они смогли, как выросли с ней и прочее

а где вот в этой тп ее достижения как учителя? где хоть что-то что она смогла достичь и преломить ситуацию в обучении класса? где гордость за достижения/ проекты учеников, радость как дети креативно подошли к подготовке какого-то дз?
а нет этого, есть только мах трусами
это к тем кто говорит, что это у нее призвание учить и таких нужно держать в школе

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Стиль общения с учениками вызывает много вопросов. Ощущение, что девушка свою самооценку кормит тем фактом, что на неё в прямом смысле этого слова дрочат ученики. А отседова и до еbли со старшеклассниками рукой подать. Как раз по уровню развития не шибко далеко от них ушла)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не, ну это по мне слишком. Считаю, учителя в купальниках на пляже и на спорте - это нормально, и в шортах в отпуске могут ходить, и с пивом в кафешке посидеть. Но весли блог или канал про сплошное бухалово да интимные вещи, не скрывая своего лица, и открыто заявлять о панибратских отношениях с учениками - это чересчур. Давай выбирай, что тебе важнее, преподавание или такой "свободных нравов" канал.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 11:08:27 от Zanthiа »