Автор Тема: zen.yandex.ru - Свекровь залезла в холодильник к невестке  (Прочитано 31584 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но 5 роллов поштучно это же на один зуб :-[

Оффлайн Allian

• Ветеран

Об этом же и разговор - кто как не в себя, кому на один зуб, а у кого и желудку тяжело будет.  ;)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Во-первых да. А во-вторых, даже если вдруг, куда остаток девать? Роллы не особенно хорошо хранятся. Странно заказать за многоденег, а потом давиться уже невкусными из-за диеты.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
А во-вторых, даже если вдруг, куда остаток девать? Роллы не особенно хорошо хранятся. Странно заказать за многоденег, а потом давиться уже невкусными из-за диеты.

Есть отличный способ - скормить мужу.  ;)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
О, нецелевые 200 рублей - это сесть маме на шею.
Не, "мы зарабатываем - можем себе позволить" при том, что с них полностью сняли расходы на жилье как с начисто убогих.
Почему роллы я могу съесть штук 5 и успокоиться
Вот не приведи Ктулху ночью в неосвещенной подворотне повстречать человека, наедающегося пятью роллами ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну что вы за люди-то???? Теперь я хочу роллов!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я всегда думала что ролл это целый, режут его обычно на 6-8 кусков
а один кусочек роллом не называют О_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
я всегда думала что ролл это целый, режут его обычно на 6-8 кусков
а один кусочек роллом не называют О_О

И я. Типа, заказал 5 роллов - 5 наборов по 6-8 кусочков.
Как я вас всех ненавижу... Мне даже не заказать ничего. :( Блин.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Вот не приведи Ктулху ночью в неосвещенной подворотне повстречать человека, наедающегося пятью роллами ;D
Я в свое время наелась тремя. Это было первое и последнее знакомство с роллами  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Прэлестно, просто прэлестно, целая ветка людей
О, нецелевые 200 рублей - это сесть маме на шею.
Ты так и не ответила, откуда двести рублей и такая нездоровая на них концентрация. Если двести один, то уже всё не так?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Давайте объясню. Мама на деньги от сдачи этой квартиры могла бы скататься на курорт и купить смазливого турчонка. Или в санатории болячки пролечить. Или питаться поприличнее. Или... (нужное вставить). Вместо этого она ужалась и пустила в квартиру сына с женой, полагая, что они как порядочные люди тоже ужмутся, чтобы ее не чрезмерно напрягать. Цигель-цигель ай-люлю, накопим на взнос и свалим. Да, имхо надо было словами через рот, но видать мамо там слишком хорошо думала  об отпрысках, решивших, что раз дают, то можно сесть и ножки свесить.

Странно вы объясняете — взаимоисключающими параграфами.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну тут же все просто  :)
Если выгнать парочку из халявного жилья на съем, они смогут тратить деньги на то же, что и сейчас? Тогда они молодцы, во всем правы, пусть живут как хотят.
А если со съёмом они начнут куда сильнее экономить и не смогут тратить на что хотят, то это они шикуют за счёт матери, и права она.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А как называется?
Такая штука:

К слову о наготовить на раз ведро еды и есть, не всем так норм.
Я, например, два дня стоявшее в холодильнике есть уже не хочу, а давиться принудительно -- нуууу, хз, не в голодное время живем.
Есть время -- можно готовить, нет времени -- можно заказать.
(И да, мне дешевле и приятней шабашку раз в неделю взять и заказывать еду, чем каждый день скакать зайкой по кухне)
Нам надоело все из доставки :'( как раз последнее время всему я лично предпочту простую домашнюю еду. Супчик какой-нибудь куриный, пюрешку с курочкой. Это старость :'(
Но жизнь стала гораздо проще в плане готовки с появлением большой морозильной камеры. Раз в пару месяцев накупаем мяса и других продуктов и впрок наготавливаем разных котлеток, пельмешек, перчиков и всего прочего. И потом так быстро омномном.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У моей мамы есть чистилка такая. Она для яблок, правда, какбы. Мама очень довольна, всем советует. Если кому вдруг интересно узнать о впечатлениях реальных пользователей. Хорошая вещь. У меня Дайсер Найсер есть, нах не нужная срань.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Такая штука:
Базиба. Мне гугель на амазоне такое за 30 баксов нашел по картинке ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я вот считаю, что детки обнаглели.
Покупная еда не сравнима с ипотекой зато вполне себе сравнима с коммуналкой.
А коммуналка за год это хороший санаторий для мамы. Значит они тратят мамин санаторий на покупку готовой еды. Или мама за счет своего отдыха спонсирует отдых невестки.
Если у вас хватает на "излишки", то нормальные люди уменьшают размер помощи от близких, а не начинают тратить все на себя.
Готовая еда это таки "излишки", также как и клининг например. И я бы сильно удивилась, если бы мой родственник коммуналку которого я плачу вызывал бы клининг. Сразу оговорюсь - речь сейчас идет о здоровых и "самостоятельных".
Сначала условно "обязательные" платежи, а потом траты на хотелки и удобства.

Нет я не считаю что надо ходить в рванине и питаться брюквой, но уважать тех людей которые тебе помогают надо. Если ты живешь частично за счет родителей/сиблингов неправильно, например, покупать телефон последней модели. Если ты считаешь что можешь себе позволить - позволь сначала полностью обеспечить обязательные статьи СВОИХ расходов САМ, а не маминой благотворительностью, а потом позволяй.
И да продукты, оплата жилья, коммунальных платежей это обязательные траты. А готовые блюда, пентхаус и клининг нет.

И да если сыначку загнали в мамину квартиру под дулом автомата, а за каждый переведенный маме рубль нещадно избивают вопрос снимается. Иначе сыночка принял решение жить в свое удовольствие за счет мамы.

И да это мое отношение к поведению сыначки. Я допускаю что претензии свекрови связаны с "домашненьким", а не с деньгами. Вот это не ее вопрос. Домашненьким/покупным/диетическим/жирненьким - сами разберутся, но не за ее счет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А если кто то подрабатывает вместо готовки?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А другой что в это время делает?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как сказано их двое. А потом...
Готовка занимает полчаса, успевает за это время заработать и на готовую еду и что-то значимое?
Слезь с маминой шеи. Плати сам хотя бы комуналку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Дело не в полчаса. Спать когда то надо. Если ты после основной работы четыре часа подрабатываешь, то что помереть теперь на кухне после этого?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дело не в полчаса. Спать когда то надо. Если ты после основной работы четыре часа подрабатываешь, то что помереть теперь на кухне после этого?
Не в коем случае.
Просто оплачивай коммуналку и заказ еды самостоятельно, а не за мамин счет.
А если тебе с работы и подработок не хватает на оплату коммуналки (молчу съема) делай себе "удобно и вкусно" за счет своих ресурсов, а не чужих.
А еще можно поторчать на кухне 1 раз и есть всю неделю. И не надо тут про "не могу" есть разогретую/вчерашнеюю еду. Или САМ заработай себе  на другое или терпи "невкусно".
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 11:28:45 от Рыжая ведьма »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот поэтому ипала я таких благодетелей вместе с поданными мне благами.
Подадут на рупь, шкуры спустят на десять. Лучше на сьеме жить, чем когда кто-то в "нетвоем" холодильнике заботливо роется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Есть куча рецептов из серии "закинул в духовку, захлопнул ногой, через час достал и сожрал".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В истории был борщ и голубцы, которые нифига не полчаса готовятся :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чистой работы на борщ - полчаса, а то и меньше.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да, а пока бульон варится час-два, ты типа можешь поспать?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ага. И поработать тоже можно. Оно же нетрудно, каждые десять минут борщик помешивать. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
А именно без голубцов и борща взрослые детки, разумеется, помрут лютой смертью. Знаете, по одежке протягивают ножки  :)
Ну да, а пока бульон варится час-два, ты типа можешь поспать?
Предварительно почистить и нарезать овощи, например + сделать зажарку и протушить свеклу. Останется время даже в телефон позалипать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Предварительно почистить и нарезать овощи, например + сделать зажарку и протушить свеклу. Останется время даже в телефон позалипать.
Ну да, только ты хотел поработать полчаса и лечь спать, а тут придется 2 часа на кухне торчать, полчаса на зажарки и подготовки, как Циня пишет, а потом просто тупо ждать, пока борщ приготовится, помешивая. Разница всё же есть сильная.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну вы же не думаете, что кого-то колышет вообще, что готовить не хочется, если позволить себе готовое люди не могут?
А тут в истории непонятно, могут ли с оплатой съема, коммуналки да при откладывании на квартиру. Вряд ли так-то.