А я вот считаю, что детки обнаглели.
Покупная еда не сравнима с ипотекой зато вполне себе сравнима с коммуналкой.
А коммуналка за год это хороший санаторий для мамы. Значит они тратят мамин санаторий на покупку готовой еды. Или мама за счет своего отдыха спонсирует отдых невестки.
Если у вас хватает на "излишки", то нормальные люди уменьшают размер помощи от близких, а не начинают тратить все на себя.
Готовая еда это таки "излишки", также как и клининг например. И я бы сильно удивилась, если бы мой родственник коммуналку которого я плачу вызывал бы клининг. Сразу оговорюсь - речь сейчас идет о здоровых и "самостоятельных".
Сначала условно "обязательные" платежи, а потом траты на хотелки и удобства.
Нет я не считаю что надо ходить в рванине и питаться брюквой, но уважать тех людей которые тебе помогают надо. Если ты живешь частично за счет родителей/сиблингов неправильно, например, покупать телефон последней модели. Если ты считаешь что можешь себе позволить - позволь сначала полностью обеспечить обязательные статьи СВОИХ расходов САМ, а не маминой благотворительностью, а потом позволяй.
И да продукты, оплата жилья, коммунальных платежей это обязательные траты. А готовые блюда, пентхаус и клининг нет.
И да если сыначку загнали в мамину квартиру под дулом автомата, а за каждый переведенный маме рубль нещадно избивают вопрос снимается. Иначе сыночка принял решение жить в свое удовольствие за счет мамы.
И да это мое отношение к поведению сыначки. Я допускаю что претензии свекрови связаны с "домашненьким", а не с деньгами. Вот это не ее вопрос. Домашненьким/покупным/диетическим/жирненьким - сами разберутся, но не за ее счет.