Автор Тема: zen.yandex.ru - Свекровь залезла в холодильник к невестке  (Прочитано 31478 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а тут придется 2 часа на кухне торчать,
Накуя?!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В истории был борщ и голубцы, которые нифига не полчаса готовятся :-\
И? Если у меня нет времени на готовку я готовлю более быстрые блюда.
Или зарабатываю на рестораны и доставки при этом мама не оплачивает мои счета и не покупает мне одежду. Так как иначе на доставку вкусняшек мне зарабатывает мама.
Ага. И поработать тоже можно. Оно же нетрудно, каждые десять минут борщик помешивать. ;D
Или научись готовить в мультиварке. Там борщик мешать не нужно. Или не ешь борщик раз не можешь себе позволить его готовить или покупать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Накуя?!
Ну, ты варишь бульон минимум час: пока готовишь полчаса ингредиенты, еще полчаса ждешь бульон, потом варишь уже сам борщ. Ты же не можешь подготовить ингредиенты и пойти спать, а борщ там сам дальше доготовится.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не ну если дома больше заняться нечем чем спать, то мне вас жаль(тм)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Ну да, только ты хотел поработать полчаса и лечь спать, а тут придется 2 часа на кухне торчать, полчаса на зажарки и подготовки, как Циня пишет, а потом просто тупо ждать, пока борщ приготовится, помешивая. Разница всё же есть сильная.
Ну, у всех, конечно, разный жизненный опыт. Я приходила домой в 7 вечера и потом одновременно готовила, общалась с сыном-дошкольником и одновременно делала халтурку, пишущая машинка стояла там же, на кухонном столе. Нельзя сказать, чтобы в этот период я была особенно счастлива, но мне нужно было скопить на ремонт и мебель, так что "жить захочешь - еще не так раскорячишься".
Еще раз: детки помрут, если они некоторое время будут питаться не трудоемкими блюдами из доставки, а тем, что можно безнапряжно и быстро приготовить?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 22:54:24 от Neika »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Зачем борщ мешать каждые десять минут и с чего в борщ аж час варить бульон? О_о У меня явно не такой рецепт. А есть еще волшебные заправки для борща там он и вкусный и упарыватсо четыре часа на кухне ненадо. да и без заправки я его явно меньше двух часов делаю (с учетом варки, бульонов, нарезки итп)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Или научись готовить в мультиварке. Там борщик мешать не нужно. Или не ешь борщик раз не можешь себе позволить его готовить или покупать.
1) Это дорого. Мама наших героев усрется насмерть с такого разврата.
2) Если накидать всё сразу, то это таки хрючево. Но это ИМХО.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зачем борщ мешать каждые десять минут и с чего в борщ аж час варить бульон? О_о У меня явно не такой рецепт. А есть еще волшебные заправки для борща там он и вкусный и упарыватсо четыре часа на кухне ненадо. да и без заправки я его явно меньше двух часов делаю (с учетом варки, бульонов, нарезки итп)

Когда мня еще пытались учить готовить, мне говорили, что часа варки для бульона даже для куриного мало. Минимум два часа говяжий/свиной, минимум полтора — куриный. Что изменилось сейчас?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не ну если дома больше заняться нечем чем спать, то мне вас жаль(тм)
Причем тут я, мы же обсуждали, что человек в свободное время работает. Типа он мог бы поработать и поспать подольше (чтобы потом лучше работать бггг), либо он будет борщ варить 2 часа. Не заработает доп денег и не выпится.

А почему мультиварка дорого? Она стоит ну тыщи 3-5. Электричества вроде не так уж много жрет. Но готовит чаще дольше, чем кастрюля (у меня режим на крупу 40 минут, например, из них половину времени вода закипает). И еще надо пойти и выключить, иначе она в режим подогрева переходит и будет борщ подогревать всю ночь.

Оффлайн Зюка

• Постоялец

Когда мня еще пытались учить готовить, мне говорили, что часа варки для бульона даже для куриного мало. Минимум два часа говяжий/свиной, минимум полтора — куриный. Что изменилось сейчас?
Сейчас бройлерные куры варятся почти моментально. Да и свинина, и телятина, если откармливалась на миксах-добавках, тоже готовится очень быстро.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зюка, да? Надо будет у моих кашеваров спросить, хотя они все по старинке предпочитают варить. И вкуснее, и надежнее, говорят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Зачем борщ мешать каждые десять минут и с чего в борщ аж час варить бульон?
Мешать - незачем.

Час - совсем мало.

Норма - 4 часа, можно восемь, поставить перед сном, наутро он готов. Так вкуснее.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сейчас бройлерные куры варятся почти моментально. Да и свинина, и телятина, если откармливалась на миксах-добавках, тоже готовится очень быстро.
Сварить до готовности мясо и варить его бульон - это две большие разницы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, если поставить целью затраахаться, то затрахаешься.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
на вкус и цвет как говорят) я наваристые бульоны не очень, мне пол часа поварить отдельно и потом телятина доварилась вместе с остальными овощами отлично. Но я не думаю что в доставке прям так готовят что по 2-4 часа чисто бульон варить будут.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чую щас начнется, что на бульон надо одно мясо, а на суп уже другое. И помидоры чистить.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Чую щас начнется, что на бульон надо одно мясо, а на суп уже другое. И помидоры чистить.
У меня тетя борщ с мясом вообще не признает. он у нее овощи только ну и грибы еще могут быть и все)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
и правда, придумают тоже!
Все по списку почистил, нарезал, свалил в кастрюлю и прокипятил полчаса. Достаточно для любого супа, а остальное - выдумки неженок.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Зюка, да? Надо будет у моих кашеваров спросить, хотя они все по старинке предпочитают варить. И вкуснее, и надежнее, говорят.
Мы живем в частном секторе и держим птицу. На птицефабрике бройлер набирает 1,5 кг (уже потрошеный) за 40 суток. Можно и дома их той же дрянью кормить, но такая птица идет на продажу, для себя обычно выкармливают зерном и кукурузой. И да, если "химических" птичек вовремя не зарубить, они подохнут от цирроза. Поэтому мы кормим своих только натуралкой,  выходит дорого, но зато и вкус другой, и качество. И варятся-жарятся они действительно долго. То же самое касается свинины и телятины.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все по списку почистил, нарезал, свалил в кастрюлю и прокипятил полчаса.
Так это же и есть борщ из доставки ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

На бульон и кости можно, суповой набор.
А помидоры вроде как кипятком обдают и шкурку снимают. Во избежание.  ;D

Все по списку почистил, нарезал, свалил в кастрюлю и прокипятил полчаса. Достаточно для любого супа, а остальное - выдумки неженок.

У маман такой рецепт чанахи. Еще и заливается все холодной водой. Но варится два часа все равно.  ;D

Зюка, знание о том, что скотину, идущую на убой, кормят всякой дрянью, не вызывает желания начать варить ее меньше.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А помидоры вроде как кипятком обдают и шкурку снимают. Во избежание.  ;D
Во избежание чего? ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Во избежание чего? ;D

Да, знаете, был у кого-то из мастодонтов форума эротический триллер с участием шкурки от помидорки.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во избежание чего? ;D

Да, знаете, был у кого-то из мастодонтов форума эротический триллер с участием шкурки от помидорки.  ;D
Мне начинать бояться помидорков?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ну, не бояться, но чистить в боржчъ с особым тщанием. Особенно если барышню им будете потчевать. ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Ну, не бояться, но чистить в боржчъ с особым тщанием. Особенно если барышню им будете потчевать. ::)
Я их уже измельченные из банки кладу... Блин, а вдруг их плохо чистили на заводе? :'(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Гасподь... Кажыся, я тот триллер помню.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1) Это дорого. Мама наших героев усрется насмерть с такого разврата.
2) Если накидать всё сразу, то это таки хрючево. Но это ИМХО.
1) нет. Это куда дешевле чем регулярно переплачивать за готовую жратву
2)Значит не ешь борщ если не имеешь возможности его приготовить.
Или зарабатываешь достаточно чтобы тебе его готовили другие.
А не пользуешься мамиными доходами чтобы жрать вкусненько и жить удобненько.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 18:54:09 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бульон варят не "до готовности" мяса, а несколько часов, чтоб наваристо и вкусно

Чую щас начнется, что на бульон надо одно мясо, а на суп уже другое.
я так делаю довольно часто, если на бульон кости с минимумом мяса, то потом добавляю другой кусок чисто мясной

Мешать - незачем.

Час - совсем мало.

Норма - 4 часа, можно восемь, поставить перед сном, наутро он готов. Так вкуснее.
люто плюсую, видно понимающего человека
мешать каждые десять минут точно нет нужды о_О

и с чего в борщ аж час варить бульон? О_о У меня явно не такой рецепт. А есть еще волшебные заправки для борща там он и вкусный и упарыватсо четыре часа на кухне ненадо. да и без заправки я его явно меньше двух часов делаю (с учетом варки, бульонов, нарезки итп)
лол, АЖ ЧАС
а заправки эти тупо невкусные
ну, мне не понравились

как делаю я: ингредиенты для бульона помыть\почистить, это работы ну минут на 5 максимум, закинуть в кастрюлю, залить водой и варить сколько не надоест, помешивать не надо, каждые 10 минут в кастрюлю заглядывать тоже нет нужды
когда решила что достаточно закидываю все остальные ингредиенты, на их подготовку уходит ну мб еще минут 10-15
итого большую часть времени борщ просто варится без моего активного вмешательства
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 23:02:05 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana